自分の性別が分かりません。

レス6 HIT数 405 あ+ あ-

2021/11/23 12:25(更新日時)

僕は、心は男、体は無性にしたい(願望)戸籍上は女です。性対象はどっちかわからなくて、女性も男性も好きになるんですよ。僕ってなんかXジェンダーって言われてもしっくりこなくて…心は男ってわかってるんです。でも、体をどうしたいかというと、男性器も女性器もあって欲しくないです。

僕は体を男にしないと、戸籍上男にならないですよね?男性器も女性器もつけないってことは可能ですか?あと、トランスジェンダーとかレズビアンとか色々ありますけど僕はその中のうちのどれなのでしょうか?答えていただければ幸いです。

No.3394974 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

LGBTは、ご存じですよね?

L レズビアン
G ゲイ
B バイセクシャル
T トランスジェンダー

そこに、Qが入った

LGBTQがあります。

LGBTQの「Q」にあたるセクシュアリティが、「クエスチョニング(Questioning)」。
このクエスチョニングは、「性自認と性的指向が決まっていないセクシュアリティ」となります。

自分は男性なのか女性なのか決めかねている。
また、それ以外の性なのか、男性と女性の中間なのか…。

こういった性自認が決まっていない状態の方をいいます。

また、どんな性別の方を好きになるのか…といった要素である性的指向についても、どんな性を好きになるべきか、むしろ好きにならないのか…など、定まっていない状態の方でもあります。

また、「クエスチョニング」の特徴としては、迷っているという方ではなく、「意図的に決めていない」という方も入っているところに注意が必要になります。

No.2

心は男
って言ってるけど、何をもって男としているのでしょうか?

そして、女ではないとも主張しているのですよね?

あなたの心では、何が男で、女なのでしょう?

心が男であるならば、女性と恋愛するのでしょうか?

でももう一方で男性器は要らないと言ってるから、男でありながら女性とのセックスはしない訳ですよね?

男性器も女性器も要らないと言うけど、セックスもしないという事ですか?

男性器でも女性器でも無い形状とすると
雌雄同体という事かな?
性器の形状としてはどうなるのだろう?
陰茎があって割れ目もある状態かな?

生物学的に人間の場合で雌雄同体、或いは男でも女でもない人間になる事ってできるのかな?
雌雄同体であるならば、体内に膣と子宮、卵巣があって、精巣もあって陰茎から精液を放出する事もできて、子宮で受精もできるかな?

尿の排泄もどうしたいんですか?

男性器は要らないなら、女性器のままでいいと思います。

人間の基本形は女性ですしね。

No.4

自分は体が女の子で、心が男の子です。周りに、キモいとか、あっち行けとかをしょっちゅう言われます。辛いです

No.5

まだ10代ですので今答えを出す必要はないと思います。もう少し落ちついてから自分を見つめ直しても遅くはありません。自分がなんなのかハッキリさせたいとは思うでしょうが、下手に自称しない方がいい。

LGBT界隈でも差別はあります。どんな形でも性の事で悩んでいる仲間だと私は思うのですが、ネットだと心無い言葉を投げかける人もいるので話す相手はよく選んで下さいね。

特にレズビアン界隈は迂闊に近寄らない方がいいです。心が男性、男も女も好きになると言うとまず嫌われます。10代20代で自分に違和感を持ちバイ・セクシャルやレズビアンだと勘違いして入ってきてしまう子が多いんですが、なんちゃってビアンや男になりきってる子を攻撃する人もいるんですよ。性に悩んでいるのは本当なのだからほっといてあげればいいのにと思いますが……。

中途半端な状態で来て結局男と結婚する人が後を絶たないので、バイや男を敵対視する人も一定数います。追い出したくてたまらないんでしょうね。「心が男性ならソイツは男」「女も男も好きになる半端者が来るな」「トランスは論外」とか言うんです。全員がなりきりとか恋愛しに来てるわけじゃないし、自分の性に悩んで居場所を求めて来てる人だっているのに。

バイだのビアンだのXだの人間を型にはめてしか見れないのは悲しいことだと思います。男とか女とかではなくて、その人がその人らしくあればいいと思いますよ。

No.6

世間的にはそこまで白黒つける必要性は低いのかな。
男女どちらにも意識が行くのであるなら尚更答えを焦らなくていいかと。そも相手あっての恋愛で、あなたを受け入れる人ならそれが全てのように思います。
結局は人付き合い、縁ですから。

モヤモヤが続くのでしょうけど取り除きは可能でも戻す事はまず難しいでしょう。
身体にメスを入れるのは最後の手段くらいの意識では苦しいですか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する