職場でのストレスに悩んでいます。

レス6 HIT数 565 あ+ あ-

2021/10/08 02:45(更新日時)

今年4月に結婚したばかりの、23歳女性です。旦那の仕事が転勤を伴う仕事であるため、今は地元から車で5時間離れた友達も家族もいない場所に住んでいます。
慣れない環境でのストレスと、職場でのストレスの二重苦で仕事を辞めようか迷っています。
医療事務でのパートなのですが、一人は27歳、それ以外のパートの方や職員が全員40〜50代です。
それに、短い人で3年、長い人だと20年もそこで働いているため、人間関係が出来上がっています。
私だけ蚊帳の外という感じです。
また、最近父がステージ4の膵臓癌であることが判明し、急に帰省しなければならないことが相次ぎました。
そのことは、上司に報告済みですが、日帰りで行ける距離ではないため、長い時だと1週間くらい連続で休みます。
膵臓癌と聞くと最初は周囲の方も同情したり気を遣ってくださったのですが、やはり休みがちになると休み明けの日の当たりが強いです。
職場の人にとっては、たかが新人の実父が癌になったという認識なのでしょうが、私にとってはたった一人の父です。
旦那の給料だけでもやっていけるので、本当なら今すぐにでもやめて父のそばにいてあげたいくらいです。
その気持ちを押し殺し、周りに迷惑がかかるからと思い切り替えて仕事に来ているのに、あからさまな態度は本当に悲しくなります。
例えば、私の仕事に関することを私に直接聞かないで他の人に聞いていたり(当然聞かれた方は、それは本人に聞いてと言っています)、精神科のある病院なので対応の難しい患者様とお話ししていると後方事務でコソコソと笑いながら煽っていたり、です。
同情してくれとはもちろん思っていませんが、せめて普通にしてくれたらと思います。
ワガママなのでしょうか。
私は辞めたいという気持ちがピークですが、職場の方々にとっても、私は辞めてもらったほうが良いのでしょうか?

No.3390092 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

理由並べてますが、辞めたいなら辞めればいいと思います

No.2

>> 1 簡単に辞職を決断できる人が羨ましいです。
無責任だと思ってしまいます。

No.4

仕事って入社するときはいいけど辞めるときが本当に辞めづらいよね。
私は派遣だけど、正直やめたいなって思ってた矢先に正社員にならないかと言われてますます辞めれなくなった。辛い。でもお金は必要だから、どれが正しい選択なのか分からない。
主さんの場合は普通に辞めたらいいと思う。

No.5

辞めたらいいと思う。
言い方悪いけど、パートだもん。まだ日も浅いし、正直いなくてもいい。

No.6

>> 5 かなり人手不足で、休んだ次の日に必ず、昨日〇〇さんいなくて大変だったんだから〜と嫌味を言われます…。
医事は想像以上に忙しくて私もびっくりしてます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する