職場でのストレスに悩んでいます。
今年4月に結婚したばかりの、23歳女性です。旦那の仕事が転勤を伴う仕事であるため、今は地元から車で5時間離れた友達も家族もいない場所に住んでいます。
慣れない環境でのストレスと、職場でのストレスの二重苦で仕事を辞めようか迷っています。
医療事務でのパートなのですが、一人は27歳、それ以外のパートの方や職員が全員40〜50代です。
それに、短い人で3年、長い人だと20年もそこで働いているため、人間関係が出来上がっています。
私だけ蚊帳の外という感じです。
また、最近父がステージ4の膵臓癌であることが判明し、急に帰省しなければならないことが相次ぎました。
そのことは、上司に報告済みですが、日帰りで行ける距離ではないため、長い時だと1週間くらい連続で休みます。
膵臓癌と聞くと最初は周囲の方も同情したり気を遣ってくださったのですが、やはり休みがちになると休み明けの日の当たりが強いです。
職場の人にとっては、たかが新人の実父が癌になったという認識なのでしょうが、私にとってはたった一人の父です。
旦那の給料だけでもやっていけるので、本当なら今すぐにでもやめて父のそばにいてあげたいくらいです。
その気持ちを押し殺し、周りに迷惑がかかるからと思い切り替えて仕事に来ているのに、あからさまな態度は本当に悲しくなります。
例えば、私の仕事に関することを私に直接聞かないで他の人に聞いていたり(当然聞かれた方は、それは本人に聞いてと言っています)、精神科のある病院なので対応の難しい患者様とお話ししていると後方事務でコソコソと笑いながら煽っていたり、です。
同情してくれとはもちろん思っていませんが、せめて普通にしてくれたらと思います。
ワガママなのでしょうか。
私は辞めたいという気持ちがピークですが、職場の方々にとっても、私は辞めてもらったほうが良いのでしょうか?
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
もし、女性が女性から0レス 15HIT おしゃべり好きさん
-
死にたいです0レス 31HIT 学生さん
-
恋愛について4レス 53HIT 学生さん
-
こういう人が寄ってきてしまう。死ぬ程イヤだ5レス 94HIT 相談したいさん
-
高学年の口が悪いクラスメイト。2レス 38HIT 教えてほしいさん
-
もし、女性が女性から0レス 15HIT おしゃべり好きさん
-
死にたいです0レス 31HIT 学生さん
-
興味ない人
初めから決めつけるのは良くないなぁと 思い行きました。 ダメでした…(ちょっと教えて!さん0)
19レス 256HIT ちょっと教えて!さん -
気付けば友人との縁がきれていました
返事が遅くなりすみません。 休日は実家の介護したり、夫婦でドライブし…(匿名さん0)
10レス 180HIT 匿名さん (30代 ♀) -
恋愛について
私も皆さんと同意見です。 質問者さんと同じ立場でもあります。 …(経験者さん4)
4レス 53HIT 学生さん
-
-
-
閲覧専用
人を信じる方が悪いよ、とアドバイスしたら縁を切られた11レス 180HIT 匿名さん
-
閲覧専用
いい加減諦めてと言われた人。何がダメだと思いますか?7レス 146HIT 匿名さん
-
閲覧専用
指摘するとコロコロ言うことが変わる人9レス 87HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
職場の一部のおじさんとおばさんにイラつかされる1レス 38HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
女性から「めっちゃ話しかけてくるよね」と指摘6レス 65HIT 匿名さん
-
閲覧専用
いい加減諦めてと言われた人。何がダメだと思いますか?
皆様ありがとうございます。したいけどできないのてはなく、そいつが無理だ…(匿名さん0)
7レス 146HIT 匿名さん -
閲覧専用
人を信じる方が悪いよ、とアドバイスしたら縁を切られた
皆様ありがとうございます!客観的な意見をもらうためスレには書きませんで…(匿名さん0)
11レス 180HIT 匿名さん -
閲覧専用
指摘するとコロコロ言うことが変わる人
1.2さんレスありがとうございました(知りたがりさん0)
9レス 87HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
職場の一部のおじさんとおばさんにイラつかされる
っていうか書いてて思ったけど、無職の期間がかなり長いのにおじさん…とい…(おしゃべり好きさん0)
1レス 38HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
女性から「めっちゃ話しかけてくるよね」と指摘
やばいな、ありがとうございました(匿名さん0)
6レス 65HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
高1の女子16歳です。28歳の男性と付き合うこと
高1の女子16歳です。28歳の男性と付き合うことについて、一般的にはどのように見られるのでしょうか?…
16レス 243HIT 恋多きパンダさん (10代 女性 ) -
選挙行かないと言ったらキレられた
6年付き合ってる彼氏の愚痴になります。 彼は昔から政治経済に興味があり先日デート前に期日前投票…
27レス 486HIT ちょっと教えて!さん -
40過ぎで結婚した人っていますか?
現在38歳独身女性です。 仕事は高給取りではないですが年収400万と少し、充実した仕事生活と細…
7レス 161HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
生活が苦しいのは我が家だけ?
周りを見てるとみんな普通にお金ポンポン出してて裕福そうに見えます 日々の食べるものすら節約してるの…
11レス 207HIT 聞いてほしいさん -
遠くから会いに来てくれる男性
私にはSNSで知り合い LINE、電話でやりとりしている男性がいます。 お互い独身で新幹線の距離…
9レス 112HIT 一途な恋心さん (40代 女性 ) - もっと見る