8年間友達の子の恋愛について

レス2 HIT数 289 あ+ あ-

2021/10/01 08:56(更新日時)

8年前からずっと仲良くしている友達がいるのですが、恋愛観が合わずどうしても気に障ります。
それ以外でも最近衝突して、でもやっぱり大事にしたいなと思って仲直りしたんですが、久しぶりに直接会ったら好きでもない人と付き合いだしていました。
年代は20代後半の同い年です。
寂しいからという理由なのかわかりませんが、昔からそんな感じで男にもなめられてしまってるし、なんというか話を聞いていて腹が立ちます。
お互いいい歳だし、どういう恋愛をするかなんて自由ですが。。
皆さんならそういった友達とどう付き合っていきますか?

No.3385539 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

不倫してるわけじゃないなら好きにさせてあげては?

私と親友はことごとく価値観は違いますが、お互い認め合っているので仲良いです。価値観を合わせることが友情ではないとおもうので、どう生きてもいいと思います

ただ、それがきっかけで主さんが不快感を拭えないなら相性が悪いとおもうので距離をおいた方が幸せだとおもいます。

私も大好きで尊敬する方がいらっしゃったけど、直接お会いすると心が疲れることに気づいて、遠くから尊敬することにした人がいます。

すきなのに嫌い。両立していいんだとおもうと気が楽になりました。

No.2

恋愛観以外は問題なく付き合えると捉えてよろしいでしょうか?
それなら単純に恋愛話をしなければ良いと思います。
主も言わない、聞かない。話し出したら適当に聞き流しつつ話題を逸らす。
多少ハッキリ伝えて良いのなら、恋愛観が合わないからあまりそう言う話はしたくないと言って見るなど。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板