鬱のある人

レス16 HIT数 656 あ+ あ-

2025/12/31 07:54(更新日時)

発達障害のある人は鬱を発症するという書きこみをときどきみますが、鬱のある人と出会ったらこの人は発達障害もあるかもしれないと考えますか?

タグ

No.3378021 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.7

>> 5 本人が自主的に病名を言わなければ 何かまで わかりません。 鬱病→発達障害は殆どいなく 発達障害→鬱病はあります。 鬱病… ありがとうございます
レスを完全にわかることはできないのですが、このレスをされた理由は、鬱を発症するのは生まれつきの発達障害のある人が多いと伝えたいからですか?

No.8

皆さんありがとうございます
鬱と発達障害をわける内容は発達障害のある人に対しての誹謗中傷のように受けとる人がいますが、皆さんのレスにはなくてよかったです
参考にさせていただきます

• << 10 誹謗中傷はしてはいけないのが前提です。 鬱病だと思われたくない人と 鬱病だと思われたい人 が 両方います。 病気の詳細をわかってほしい人と 知られたくない人がいます。 1つの病気や障害にしても 皆違います。 同じような人は居ません。 その人の言う事をそのまま受け取るのが良いと思います。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧