婚約者の失業
婚約者の彼が失業しました。派遣で働いていたので、転職して欲しいと言っていましたが、口ばかりでなかなか活動せず、世の中は不況に。そして彼は失業。
このまま彼と結婚して大丈夫だと思いますか?見捨てても良いのでしょうか?情もあるのでかわいそうで😢
新しいレスの受付は終了しました
色々と不思議に思う事があるんですが、婚約者とおっしゃいますが、言い方は悪いですがそれはただの口約束では?
きちんとしたプロポーズがあっての婚約ですか?
「将来結婚しようね❤」「うん❤」
こうゆうやりとりは婚約とは言い難いですよね😞
きちんと婚約されているのであっても、なぜ派遣社員の彼との婚約をOKされたのですか?
好きな気持ちや情だけじゃ結婚生活は難しいという事は主さん自身よく理解しているのでは?
もう少し彼氏さんの様子を見て、今までとなんら状況が変わらないのであれば今後のお付き合いを考えた方がいいかもしれませんね😞
- << 10 レスありがとうございます。プロポーズされ、指輪ももらいました。式場も探しました。住む家も。でも全てが中途半端で何も決まらず…。転職はもう1年以上前から口にしていますが、何も変わってません…。これ以上待ってもダメかも⁉と思ってしまいます😖
同情で付きあってるなら、こっちのが かわいそうです☝ 別れた方がよろしいかと‼でも主さんの気持ちが彼の事が好きなら別れたら後悔すると思いますよ‼もちろんお金がなければ生活は できません😂幸せってお金で買うものでしょうか❓贅沢はできないけど彼にはフリーターやアルバイト なんでもいいんです、主さんも一緒に手伝ってあげて 頑張ってみる こんな事も幸せだと思いますよ☝沖縄の言葉で なんくるないさぁ~ と言う言葉があります☝ どうにかなるさ一緒懸命頑張れば結果がついてきますよ😃 後悔しないように頑張って下さい💪
- << 13 レスありがとうございます。そうですよね、情だけでは相手に失礼ですよね😢大切なものって、失ってからじゃないと気付かないんですよね⤵私は働く事は嫌いじゃないので2人で働けば…と思った事もありましたが、やはり女性は妊娠出産があるから…難しいかなって😢後悔しないようにしたいです😌
>> 11 レスありがとうございます。やはりそうですよね😞私がしっかりしていないので、相手にはしっかりした人が良いと思ってます⤵相手にイロイロ求め過ぎで… 働いてお金を稼ぐことは、当たり前のことです。じゃなきゃ、食べていけません。主さんは求め過ぎではなく、彼氏自身が問題有りです。私は、結婚しないほうがいいと思います。私は結婚していますが、生活をするのって、思っている以上に大変ですよ。情けなんか言ってられません。
- << 16 レスありがとうございます。トキコさんは結婚されてるのですね、説得力ありますね。私も「愛があればお金なんて…」とは到底思えません😖結婚してる人の話を聞くと、ケンカの原因は大抵お金だし…。
言い方が悪いですが。。。彼は現時点では”口先だけの男”ですよね💦
でも、今までがそうだからと言って、これからもそうだとは限りません。
今スグに別れようとせず、失業した後のこれからの彼の行動を見て欲しいです
本当に結婚して、あなたや産まれてくる子供を養って行こうと真剣に考えている人ならば、
今度こそ必死で安定した職を探してくれるはずです‼‼
しかし、そのやる気も見えないようならば。。。見捨てても良いと思います。
主さんもおっしゃっているように、夫婦のケンカの原因はお金関係が多いのは事実です。
家族を養えない人に結婚する資格はありません。(偉そうに言ってすみません😠💧)
本当に頼れる男は逆境に強い男だと思いますよ✌✨
- << 27 失業後の彼の態度によると思います。男は言葉より行動だと思うので、何も努力しない様なら私ならサッサと別れますね。
>> 18
再レスです。
彼氏さんを擁護するわけじゃないんですが。。。
今までは、派遣なりとも仕事に就いていたので、彼は安心していたのではないでしょうか?
職を失って初めて転職(今は再就職)を真剣に考えるってこともあると思いました。
でも、主さんも希望を持てないままただ待っているのは不安だし、
無駄な時間をすごしていると思ってしまいますね😫💦
待っていて良い結果がでると良いのですが、悪い結果な場合もありますよね⤵
彼が話し合いに応じてくれないようならば、自分の中で期限を決めてみてはいかがでしょうか❓
あと2ヶ月待ってダメなら、もぅ次へ進む💨とか。
主さんが納得できる決断ができるといいですね😃
主さんと まったく同じ状況の者です。
最悪、私の彼は、まともな仕事は5年程してません。
私は信じて1年待って、それでも変わらない彼を叩き直す為、私の部屋で1年同棲して、色々発破かけたりアトバイスしたり応援してきましたが、働かない男はやはり何年たっても同じでした…。
私はもう痺れを切らしました。
悲しいけど後悔するかもしれないけど近々別れます。
主さんの彼は、変わってくれるといいですね…!
彼氏の稼ぎばかり当てにしないで、自分で働けよ。
世の中、子育てしながら働いている女性は沢山いるよ。
そのくらいできなきゃ、女としての器が小さいよ。
そもそも、今定職があったっていつ職失うかワカラナイご時世だよ。
主さん、彼氏のことそこまで言うんだから立派な会社の正社員なんでしょ?
育児休暇とれば、なんとかなるんじゃない?
金は、男だけが工面しなきゃならない道理なんてないよ。
- << 25 レスありがとうございます。彼の稼ぎだけを当てになんてハナからしてません⤵彼と結婚しようが、しまいが共働きするつもりですし、産休だって取るつもりです。でも、現状がそんなじゃ、先が心細いんですよ…😢「大丈夫だ‼」って言うような強さも無いし⤵求め過ぎでしょうか…。
主さんの彼に向ける同情が彼氏をダメ男に仕向けていってる気がします。
今不況で仕事がないとか言っていますが、あるところにはあります。
俺がいまの仕事を仮にリストラされたら佐川でバイト(週6・10時間労働で月収35万)しながら本職を探します。
きつい仕事だからいつでも募集してます。
いまは実家暮らしで危機感がないでしょうけど、将来家の購入・出産・育児等、結婚したら全てが待ったなしで始まります。
そのときにそんなに長く働かなかったら生活は完全に破綻します。
いちどきつく叱咤してそれでも働かなかったら早く別れましょう。
最終的には彼の『やる気≒甲斐性』ですよ。
- << 26 レスありがとうございます。24さんみたいな方なら頼もしいですね😄私の彼は私が何か強く言うとすぐ凹んでしまいます⤵弱いんです。人付き合いとかも苦手。この状況下でも(無意識に)仕事を選んでるんだと思います。この間も「取りあえずの仕事か、せめてバイトをすれば?」と言ったのですが…うんでもすんでもなく😔見捨てるのも可哀想な…。
>> 23 彼氏の稼ぎばかり当てにしないで、自分で働けよ。 世の中、子育てしながら働いている女性は沢山いるよ。 そのくらいできなきゃ、女としての器が小さ… レスありがとうございます。彼の稼ぎだけを当てになんてハナからしてません⤵彼と結婚しようが、しまいが共働きするつもりですし、産休だって取るつもりです。でも、現状がそんなじゃ、先が心細いんですよ…😢「大丈夫だ‼」って言うような強さも無いし⤵求め過ぎでしょうか…。
- << 28 人の金に頼らないで、自分が働けばいい。 彼が失業したから… と言うなら、 もしも、あなたが失業したら また、怪我や病気であなたが働けなくなったとき、 彼が離れていっても構わないと言うことですね。
>> 28
人の金に頼らないで💦ってそんな事言ってる訳じゃないでしょ❗
結婚決まっているのにもかかわらず、失業した後求職活動もしてる様子も見受けられないんじゃ安心できるはずないよ。
結婚後、けが病気で失業した訳じゃないんだし、状況が違います。主さんは失業した後の結婚の彼の真剣さ、妻を養うよ、守るよという姿勢が感じたいんですよ。
女性としてのあたり前の感情だと思いますよ。確かにこの不況ですから共働きしないと生活できませんが失業してもノホホ~ンとしているのは論外です。親からみてもおいそれと嫁にはやれません。
まして、式場、新居も探したのにそれも中途半端じゃあまりにも頼りなさすぎです😢
- << 34 レスありがとうございます。29さんは専業主婦ですか!?とても説得力ありますね、正に私が言いたい通りです😌 先週も久しぶりに会い状況聞きましたが、変わってませんでした(変えてないと言った方が正しいみたい。)正直ガッカリです。チャンスが欲しいと言われ、頑張って!と言ってみたものの…変わらない気がしてなりません😖
情があるのであれば、クリアできますよ。
結婚する条件は、人それぞれですし、彼は、いい面もあるから、情があり、悩んでるのだと思います。
彼の仕事がない事は、悩みですけど、他にある長所に目を向けてみてはいかがでしょうか。
因みに、私ですが。。私は、名前の聞いた事がある会社で、専門職で働いてます、旦那さんは、違う部署で、違う専門職です。
旦那さん含めた(男友達男性陣)は、安らぎや癒し、会話等、重要視しています。家でどのようにしたら、もっと仕事に生かせるか、寝室、浴室、食事や食器、家中各部屋のパテーションに至るまで、随分気を使います。
悩みや、生活観なんてみんな人それぞれですよ(*^_^*)。お互い頑張りましょう。
長い文になりましたが、主さんの一歩に踏み出せたらと思います。
- << 35 レスありがとうございます。情は正直あります。情けない彼から私が居なくなったら一人になってしまう…って😢でも、情だけじゃ生活は出来ないですよね⤵贅沢じゃなくても人並みの生活送れるくらいの経済力は必要でしょう…。私が妊娠出産で働けない時に、またこんな状況に陥ったりして職も探さない…なんて事になったらたまらない😱
主サンに質問です
(・ω・`;)。結婚するなら感情からまず1番に関わり結婚に至りますが、それは当たり前の事として置いといて。感情を差し置いて考えれば【経済力】て大切で1番になりますよね?
ちなみにこれは例えです、彼氏の年齢が自分より6サイ年下で親に依存的な場合、結婚出来ますか?結婚しようと思いますか?この場合は結婚までの年月を少し延ばしたりして様子みますよね?
(・ω・`;)主サン自らの悩みで忙しいのに逆質問で申し訳ないです、答えていただけたら有り難いです。
- << 36 レスありがとうございます。両者の年齢にもよると思いますが、親に依存している時点で厳しいと思ってしまうかも。 昔、知り合いに「ちゃんと仕事する人と結婚した方が良い」と言われました。その方の旦那さんは失業後、働きもせず、自分の母親に生活費やおこづかいを出してもらってたそうです。その後、ご夫婦は離婚しました。
新しいレスの受付は終了しました
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不妊治療による離婚。1レス 61HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
恋人の母親に問題あり4レス 70HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
経験豊富なのにセクロス下手?12レス 161HIT 結婚したいさん (30代 ♀)
-
別れる・身を引く6レス 118HIT OLさん (30代 ♀)
-
年上の男性から猛アプローチ。10レス 474HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
恋人の母親に問題あり
悩んでる時点で主さんには無理だと思う 結婚したら一人にしておけないか…(匿名さん4)
4レス 70HIT 匿名さん (30代 ♀) -
不妊治療による離婚。
セックスをしない方法で子供が欲しいです。 試験管ベビーとは、正式には…(結婚の話題好きさん0)
1レス 61HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
年下彼氏と結婚したいです。両親に反対されています。
娘と息子がいる、母親の立場です。 世間を知らない訳ではありませんが、…(匿名さん34)
34レス 838HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
経験豊富なのにセクロス下手?
コメントありがとうございます。 下手でもなく上手くもないですね。…(結婚したいさん0)
12レス 161HIT 結婚したいさん (30代 ♀) -
年上の男性から猛アプローチ。
どれだけ資産があるか。2億とか3億とか資産があれば悪い話ではないです。…(匿名さん10)
10レス 474HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
自分のスペックがわからないです。12レス 505HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
准看護師の娘は医師と結婚できない?19レス 604HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
独身男女51レス 1186HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚したかった…でももう遅い…2レス 149HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
親から反対されました15レス 464HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
自分のスペックがわからないです。
はいはい。(結婚の話題好きさん0)
12レス 505HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
准看護師の娘は医師と結婚できない?
高望みは最初からしてないです、 誰とでも結婚していいならとっくにして…(結婚の話題好きさん0)
19レス 604HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
独身男女
そこまで癪に障る発言に感じられたことお詫びします。 出来れば批判だけ…(結婚の話題好きさん0)
51レス 1186HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
結婚したかった…でももう遅い…
自分は男ですが…? まあ、無理なんでしょうね…。 (匿名さん0)
2レス 149HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
結婚相談所に登録。写真アドバイスをください。
ジャケットとパンツスタイルがカッコいいですよ。色目だけを気にした配色な…(匿名さん6)
6レス 374HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
相手を勘違いさせない方法
仲良く二人で出かけただけで相手にデートと勘違いさせてしまいます。 んで、告白されて、そんなつもりじ…
11レス 151HIT 社会人さん (30代 男性 ) -
初診の時に最適な服装を教えてください
通院しなれてる方に質問です。 病院が苦手で体調不慮を放っていました。 でも三日前からそうも言…
14レス 147HIT 相談したいさん -
彼女の妹を褒めて怒らせてしまった
趣味繋がりで元同級生と再会し、お互い成長した姿に惹かれ交際して2ヶ月。 学生時代、彼女は双子で姉妹…
6レス 121HIT 匿名さん (30代 男性 ) -
結婚2年目 正社員/派遣社員か悩んでいます。
自分は30代前半 旦那30代後半 私が去年、会社都合(事業廃止)で無職になり失業手当もらいながら職…
6レス 100HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
言わないほうがいい?
彼氏がわたしと寝るとき、何度か金縛りにあったそうです。 泊まり先を変えたりもしましたが、それで…
11レス 222HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝