何を買ってもイチャモン付け…

レス44 HIT数 980 あ+ あ-

2021/06/08 23:55(更新日時)

スーパーやコンビで買い物するとお客さんの買うものに対して店員が心の中でイチャモンつけてるんですけど、それお客さんにも聞こえてますよ。

って言いたい。

最近こういう店員多いのは何でなんですかね?買い物するにもストレスになってます。

高野豆腐と料理酒買ったら『(高野豆腐に料理酒使わないでしょ!怒)』て思われてたり。揚げ物とりんご酢買ったら『(痩せたいのか太りたいのかどっちなの?!怒)』ってイライラされたりww

余計なお世話すぎwww
今回は主婦でしたが、最近は若いお兄ちゃんもこんなのが多いんだよね。不思議。

21/06/06 02:54 追記

言葉と行動が逆で合ってない人増えた。

No.3305717 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そ、それ統合失調症の症状ですよ

• << 4 HSPではあるけど違います。 心読まれたことないですか?

No.2

不思議?なのは主の方かなと思いましたけど。自分は、そんな経験したことないので

• << 5 恐いから気付かないふりしてるだけでは? みんなありますよ。例えば自分の子供が何考えてるかとか分かりますよね。ペットもずっと飼ってると飼い猫が何言ってるのかってとか分かります。

No.3

主さんヤバすぎだよ!!

• << 6 ヤバくないんですよ(汗) ホントなんですよ。 HSPではあるけど、、、 声に出さないで人と会話出来ますよ。 ブラック務めあるあるです。

No.4

>> 1 そ、それ統合失調症の症状ですよ
HSPではあるけど違います。
心読まれたことないですか?

No.5

>> 2 不思議?なのは主の方かなと思いましたけど。自分は、そんな経験したことないので
恐いから気付かないふりしてるだけでは?
みんなありますよ。例えば自分の子供が何考えてるかとか分かりますよね。ペットもずっと飼ってると飼い猫が何言ってるのかってとか分かります。

• << 9 言ってることが、やっぱりおかしいですよ?みんな、ありますって人括りに決めつけるのは間違ってます

No.6

>> 3 主さんヤバすぎだよ!!
ヤバくないんですよ(汗)
ホントなんですよ。
HSPではあるけど、、、

声に出さないで人と会話出来ますよ。
ブラック務めあるあるです。

No.7

悪いこと言わないので精神科を受診されてください。

人は人の買い物にそんなに関心ないです。ゼロです。とやかく思うことはゼロです。あなたの妄想です。

No.8

>> 7
病院行ったし、生きづらいからソーシャルワーカーさんとも話しました。(一回だけだけど)
離れてても悪口言われてるの分かるんですよね。胸騒ぎとかするので。

知り合いに『こんな風に言ってるけど誰に私のこと話してるの?!』って言ったら『気づいてるんだ』って言ってました。

No.9

>> 5 恐いから気付かないふりしてるだけでは? みんなありますよ。例えば自分の子供が何考えてるかとか分かりますよね。ペットもずっと飼ってると飼… 言ってることが、やっぱりおかしいですよ?みんな、ありますって人括りに決めつけるのは間違ってます

No.10

>> 9
『みんな』は誤りですね。
そういう人が結構います。

悪口が良く聞こえてくるんです。
良いことも聞こえてくるけど、悪口はずっと残るから。病気の方が気が楽です。

No.11

ただの妄想乙

No.12

>> 11
妄想じゃないから。
事実だから。
医療にも頼ったし。
そしたら看護師さんは共感して理解もしてくれたよ。看護師さんも悩んでる問題だったから。

No.13

>> 12 精神系の看護師さんやお医者さんは基本的に否定は行わず。
共感し、寄り添う治療法を行うところが多いからね。
まぁ、HSPを患っているようなのでただ単にその症状の一種でしょう。

• << 15 そう言って上手く逃れる言い方してるのは分かる。患者がイカれていて統合失調症だな!ってする。病院全体がそうだった。のらりくらりかわしてやってる。だから医者も精神科も信用出来ない。サイコパスの極悪人多いもん。

No.14

自分はおかしくはない❗と否定を一所懸命になされてますが、精神を病んでる人に限って、そう言う事を言うのですよ。
精神病アルアルで言うならば、自分で気づく事が出来るのなら、精神はまともで医者は要らないという事になります。
周りから言動がおかしいと指摘されたのら、精神科の医師も曖昧な所が多々有りますから、もう一度、別の医者の診断も受診して貰う事をお勧めします。
私も頭の毛が急に落武者の様に抜け落ちて、身体に異変が起きているにも関わらず、まさか自分が鬱だったと気が付かないで、自分は、まともだと思って居たので…

• << 18 おかしいと指摘されたことはありません! おかしいのかも…と不安に思っていたから病院に相談したのです。そしたら、HSPであり鋭く医者に向いてると言われました。 私は真実しか見ませんし。

No.15

>> 13 精神系の看護師さんやお医者さんは基本的に否定は行わず。 共感し、寄り添う治療法を行うところが多いからね。 まぁ、HSPを患っているような…
そう言って上手く逃れる言い方してるのは分かる。患者がイカれていて統合失調症だな!ってする。病院全体がそうだった。のらりくらりかわしてやってる。だから医者も精神科も信用出来ない。サイコパスの極悪人多いもん。

No.16

人間の耳には 音出ない 心の声は聞こえません。解剖学、医学、ググる 何でもいいから 調べてみて?
心の声が聞こえる でググるのもいいよ。

そして、とりあえず 病院でお話を聞いてもらいましょうね。行っても害にはならないから、損はないよ。

• << 19 聞こえますよ。恐いから聞こえないふりしてるだけでは?人は恐いと気付かないふりしちゃうんですよ。接客業していて、尚且つ鋭い人なら聞こえる。営業やってる人とか多いと思う。

No.17

私もカロリーオフの商品買いながらケーキとか買ってる時に「どないやねん✋」って自分で思ったり、店員さんにも「こいつダイエットしたいんか、どっちやねん」って思われてるかなって時はありますが、それは私が勝手に思ってるだけで、イライラするとかはない。
子供が何を考えてるかわかるのはずっと見てきたし、年齢に応じて自分がどんな言動をしてきたかで想像できるから。
ペットも言葉はわからないけど行動でわかるだけ。
他人は自分が思ってるほど何も思ってないですよ。
主さんは少し被害妄想が激しいだけかと思います。

• << 20 じゃあもし何か思われてても気にしなくていいってことですか?『バカだ』『ブスだ』『死ね 』『ハゲ』『チビ』って思われたとしても気にする私がおかしいってことなのでしょうか? 被害妄想だと?

No.18

>> 14 自分はおかしくはない❗と否定を一所懸命になされてますが、精神を病んでる人に限って、そう言う事を言うのですよ。 精神病アルアルで言うならば、…
おかしいと指摘されたことはありません!

おかしいのかも…と不安に思っていたから病院に相談したのです。そしたら、HSPであり鋭く医者に向いてると言われました。
私は真実しか見ませんし。

No.19

>> 16 人間の耳には 音出ない 心の声は聞こえません。解剖学、医学、ググる 何でもいいから 調べてみて? 心の声が聞こえる でググるのもいいよ。 …
聞こえますよ。恐いから聞こえないふりしてるだけでは?人は恐いと気付かないふりしちゃうんですよ。接客業していて、尚且つ鋭い人なら聞こえる。営業やってる人とか多いと思う。

• << 22 他のレスでも 何を言ってもあなたに響かないどころか、否定して終わっていますよね。意味ないですよね。病んでるときは、人に聞いても 何も受け入れられないんです。 とりあえず、身近なひとに 相談みてください。遠くて しゅさんを直接助けられない他人ではなく。そうして、落ち着いたら いつか ここのレスの意味がわかりますよ。

No.20

>> 17 私もカロリーオフの商品買いながらケーキとか買ってる時に「どないやねん✋」って自分で思ったり、店員さんにも「こいつダイエットしたいんか、どっち…
じゃあもし何か思われてても気にしなくていいってことですか?『バカだ』『ブスだ』『死ね 』『ハゲ』『チビ』って思われたとしても気にする私がおかしいってことなのでしょうか?
被害妄想だと?

No.21

実際に口に出して言われたなら我慢せず主さんの気持ちを伝えればいい。
ただ、私や皆さんが言ってるのは直接、面と向かって何か言われたりしたわけではないならそれは妄想ですよって事です。
ただ思うだけならそれは人の自由です。
主さんだって言葉にはしなくても他人の事を良い風にも悪い風にも思ったりしませんか?

• << 25 ≫ただ思うだけならそれは人の自由です。 これですよ。思うだけなら自由だけど、 思ってるなら口に出さなくても言ってるのと変わらないでしょ。 例えば『馬鹿』などのマイナスな事思われても何も感じませんか?

No.22

>> 19 聞こえますよ。恐いから聞こえないふりしてるだけでは?人は恐いと気付かないふりしちゃうんですよ。接客業していて、尚且つ鋭い人なら聞こえる。… 他のレスでも 何を言ってもあなたに響かないどころか、否定して終わっていますよね。意味ないですよね。病んでるときは、人に聞いても 何も受け入れられないんです。
とりあえず、身近なひとに 相談みてください。遠くて しゅさんを直接助けられない他人ではなく。そうして、落ち着いたら いつか ここのレスの意味がわかりますよ。

• << 26 否定って言うか病院にまで行って統合失調症ではなかったんですが…。どうしろと? ブラックな会社だとみんな心読んでビクビクしてましたがみんな統合失調症になるの?

No.23

学生時代の友だちが、ボーとしていた私を見て「なんでそんなに私に対して怒っているの??」って泣き出したことがあります。
その子は統合失調症でした。
心の病気ですよ
もし、人の心が読めるのなら嘘発券機なんて機械作らないと思います。

• << 27 泣き出すまでになるとそうなのでしょうね。 人の心が読めるから『思いやり』もあり『脅し』もあるんですよ。詐欺師だって心読んでなきゃ詐欺出来ない。

No.24

レジ打ちバイトしてたけど、そんな事思ったこと無い。思うのはレジが混んできてて、籠に大量に入った人が何人も見えるとこれはやばいとか、少ない量の人が来たら良し!と思う位かなー。

流れ作業ですし、そこまで気にしないし、記憶にさえ残らない。
籠の中身より見た目の方が気になったりする。
クリスマス時期にサンタのコスプレで来た人は今だに覚えてるかな。

主さんが、病気なのか、感受性?が強い人か分かりませんが、元レジ打ちバイトからのレスです。

• << 28 んじゃ試しにハゲたオッサン客に『(ハゲ!)』と思ってみて下さい。伝わってるから。 デブな人にも『(デブ!)』って思ってみて下さい。伝わってるよ。

No.25

>> 21 実際に口に出して言われたなら我慢せず主さんの気持ちを伝えればいい。 ただ、私や皆さんが言ってるのは直接、面と向かって何か言われたりしたわけ…
≫ただ思うだけならそれは人の自由です。

これですよ。思うだけなら自由だけど、
思ってるなら口に出さなくても言ってるのと変わらないでしょ。

例えば『馬鹿』などのマイナスな事思われても何も感じませんか?

• << 32 思ってる事をみんなが口に出したら世の中大変な事になりますよ? 人の気持ちがわからないからみんな悩むし、やっぱり話し合いが大事だなってなると思う。 それに、全くの赤の他人がマイナスな事を思ってても、私はわからないし関係ないから気にならないです。

No.26

>> 22 他のレスでも 何を言ってもあなたに響かないどころか、否定して終わっていますよね。意味ないですよね。病んでるときは、人に聞いても 何も受け入れ…
否定って言うか病院にまで行って統合失調症ではなかったんですが…。どうしろと?

ブラックな会社だとみんな心読んでビクビクしてましたがみんな統合失調症になるの?

No.27

>> 23 学生時代の友だちが、ボーとしていた私を見て「なんでそんなに私に対して怒っているの??」って泣き出したことがあります。 その子は統合失調症で…
泣き出すまでになるとそうなのでしょうね。

人の心が読めるから『思いやり』もあり『脅し』もあるんですよ。詐欺師だって心読んでなきゃ詐欺出来ない。

• << 30 私からしたらどっちも被害妄想強すぎてやばいですけどね 表に感情を出すか、出さないか、ただそれだけの違い もう一度病院に行った方がいいと思いますよ

No.28

>> 24 レジ打ちバイトしてたけど、そんな事思ったこと無い。思うのはレジが混んできてて、籠に大量に入った人が何人も見えるとこれはやばいとか、少ない量の…
んじゃ試しにハゲたオッサン客に『(ハゲ!)』と思ってみて下さい。伝わってるから。
デブな人にも『(デブ!)』って思ってみて下さい。伝わってるよ。

No.29

全ての返信に 反論して 喧嘩売るようなくちよの書き方してますよ。このスレ、相手を不快にさせているだけです。反論しかしないなら、主さんにとっても 何の意味もない。ただただ 全員に不快なだけです。

• << 33 喧嘩売ってませんよ(汗) それこそ妄想になっちゃうような…

No.30

>> 27 泣き出すまでになるとそうなのでしょうね。 人の心が読めるから『思いやり』もあり『脅し』もあるんですよ。詐欺師だって心読んでなきゃ詐… 私からしたらどっちも被害妄想強すぎてやばいですけどね
表に感情を出すか、出さないか、ただそれだけの違い

もう一度病院に行った方がいいと思いますよ

• << 34 表に感情出すことは変ですか?

No.31

明らかに病気なのに病名がつかないことってあるんですよ。不思議と。

主さんが店員さんのレジ打ちを題材にしてくれてよかったです。普通レジ打ちに、客が買うものにとやかく思うことなんてありませんから間違いなく妄想である証明になります。病院へ行ってください

• << 35 貴方はお医者様なんですか?

No.32

>> 25 ≫ただ思うだけならそれは人の自由です。 これですよ。思うだけなら自由だけど、 思ってるなら口に出さなくても言ってるのと変わらない… 思ってる事をみんなが口に出したら世の中大変な事になりますよ?

人の気持ちがわからないからみんな悩むし、やっぱり話し合いが大事だなってなると思う。

それに、全くの赤の他人がマイナスな事を思ってても、私はわからないし関係ないから気にならないです。

• << 36 ≫思ってる事をみんなが口に出したら世の中大変な事になりますよ? それはそうでしょう。直接言わないとしても思ってることって相手に伝わりますよって私は言ってるだけなんです。なんだか上手く伝わってませんが。誰かを好きになって、その好意って伝わりますよね?空気読んで、心読んで、相手を想いやって。悪意もきちんと伝わるって言ってるだけです。 なんでそれが統合失調症になるのかが分からない。不快とまで言われて悲しいです。

No.33

>> 29 全ての返信に 反論して 喧嘩売るようなくちよの書き方してますよ。このスレ、相手を不快にさせているだけです。反論しかしないなら、主さんにとって…
喧嘩売ってませんよ(汗)
それこそ妄想になっちゃうような…

No.34

>> 30 私からしたらどっちも被害妄想強すぎてやばいですけどね 表に感情を出すか、出さないか、ただそれだけの違い もう一度病院に行った方がいい…
表に感情出すことは変ですか?

• << 38 私が言いたいのは「私はそんなこと思ってないのに、被害妄想で泣き出した」です。 感情を表に出すか、出さないかの違いではないです。 主さんや私の友だちの脳内で悪さしている何か(病気が)が原因で「私は思っていない事」をあたかも「思っている様に」捉えて泣き出す。 主さんは店員さんが「そう思っている」様に捉えて被害妄想を膨らませているだけですよ 第一…店員じゃないですけど、一般人からしても高野豆腐と料理酒の組み合わせって単純に高野豆腐は食べたいだけ。料理酒は切れたから買ったんだろうな。って感想ですよ

No.35

>> 31 明らかに病気なのに病名がつかないことってあるんですよ。不思議と。 主さんが店員さんのレジ打ちを題材にしてくれてよかったです。普通レジ打…
貴方はお医者様なんですか?

No.36

>> 32 思ってる事をみんなが口に出したら世の中大変な事になりますよ? 人の気持ちがわからないからみんな悩むし、やっぱり話し合いが大事だなってな…
≫思ってる事をみんなが口に出したら世の中大変な事になりますよ?

それはそうでしょう。直接言わないとしても思ってることって相手に伝わりますよって私は言ってるだけなんです。なんだか上手く伝わってませんが。誰かを好きになって、その好意って伝わりますよね?空気読んで、心読んで、相手を想いやって。悪意もきちんと伝わるって言ってるだけです。

なんでそれが統合失調症になるのかが分からない。不快とまで言われて悲しいです。

No.37

>> 36 この内容ならわからなくもない。

でも、1番最初の内容がおかしいって私含めみんな思ったんじゃないかな?

イチャモンつけられてる、材料の組み合わせでイライラされてるとか。

反論ばかりじゃなく、人の気持ちがわかるなら少しは受け入れてみてもいいんじゃないかな。
納得できないから無理なんですかね。

• << 39 1番最初のは買い物のひとこまですし、 おかしいって思われても本当にあったことなので。 『◯◯って思われるかも知れない』って不安は誰でも持ってるもので、実際お節介な店員に思われただけです。

No.38

>> 34 表に感情出すことは変ですか? 私が言いたいのは「私はそんなこと思ってないのに、被害妄想で泣き出した」です。

感情を表に出すか、出さないかの違いではないです。

主さんや私の友だちの脳内で悪さしている何か(病気が)が原因で「私は思っていない事」をあたかも「思っている様に」捉えて泣き出す。
主さんは店員さんが「そう思っている」様に捉えて被害妄想を膨らませているだけですよ

第一…店員じゃないですけど、一般人からしても高野豆腐と料理酒の組み合わせって単純に高野豆腐は食べたいだけ。料理酒は切れたから買ったんだろうな。って感想ですよ

• << 40 はい。泣き出すくらいならそうなのでしょうね。私も貴方の立場で同じような経験はごまんとあるので分かりますよ。それで変な風に誤解されたりして嫌われたりね。 心の声って聞こえない!聞こえるのは統合失調症だ!ってのは言い切れないと思います。 ブラックな会社で働いてて、直ぐ辞めましたけど凄いお局様いたんですよ、この人とは一言も会話しないで全部心の声が筒抜けでした。 『寒いなぁー』『首凝った』『耳痒い』『腹へった』『うるせぇーなー』『帰りてぇー』って全部筒抜けで仕事がしずらいのなんの…… だから辞めたんです。 『(ヤベッwおなら出ちゃいそww)』 も伝わって、 『おなら出ちゃいそだって!!!笑』 も筒抜けでしたよ。 お局様も統合失調症だったと思いますか?

No.39

>> 37 この内容ならわからなくもない。 でも、1番最初の内容がおかしいって私含めみんな思ったんじゃないかな? イチャモンつけられてる、材…
1番最初のは買い物のひとこまですし、
おかしいって思われても本当にあったことなので。

『◯◯って思われるかも知れない』って不安は誰でも持ってるもので、実際お節介な店員に思われただけです。

No.40

>> 38 私が言いたいのは「私はそんなこと思ってないのに、被害妄想で泣き出した」です。 感情を表に出すか、出さないかの違いではないです。 …
はい。泣き出すくらいならそうなのでしょうね。私も貴方の立場で同じような経験はごまんとあるので分かりますよ。それで変な風に誤解されたりして嫌われたりね。

心の声って聞こえない!聞こえるのは統合失調症だ!ってのは言い切れないと思います。

ブラックな会社で働いてて、直ぐ辞めましたけど凄いお局様いたんですよ、この人とは一言も会話しないで全部心の声が筒抜けでした。
『寒いなぁー』『首凝った』『耳痒い』『腹へった』『うるせぇーなー』『帰りてぇー』って全部筒抜けで仕事がしずらいのなんの……
だから辞めたんです。

『(ヤベッwおなら出ちゃいそww)』

も伝わって、

『おなら出ちゃいそだって!!!笑』

も筒抜けでしたよ。

お局様も統合失調症だったと思いますか?

No.41

>> 40 いや…やっぱり頭おかしいわ…
ごめんだけどもう返信するのやめるね
頑張ってね

No.42

>> 41
はい。

No.43

主の納得する回答ないみたいだから、レス受付終了したら?

No.44

>> 43
だね♪

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気