何で私と結婚しているのだろう?
一年半セックスレスです。
昨日夫に「何故私としないの?」と聞き、答えは「前にバーって言われた時に怖くなっちゃってもう(セックス)しなくていいかな?って思ったから」と言われました。
「バーって言われた」って言うのはおそらく夫の浮気未遂が発覚した時の事だと思います。※答えにびっくりしてちゃんと聞けずに終わりました。
普通に話していれば眉間に皺を寄せながら嫌な顔され、ちょっと喧嘩っぽくなれば「嫌味っぽい」と言われ、本気の喧嘩したら「もう(セックス)しなくていい」と言われ、何のためにこの人は私といるのだろう?と悲しくなります。
夫は一人暮らしが長かったから家事はある程度こなせます。料理も今はレシピサイトもあるし、現に家にいる時は朝と昼作ってくれます。
自分で何でもこなしちゃうから、私を家政婦代わりにしている訳でもなく、上記の通り心の拠り所になっている訳でもなく私といるメリットなんてないんです。
人として、女として必要とされていない事が凄く寂しくて悲しいです。
そして何を話したら良いのか分からなくなってしまいました。次は何て言われるのか怖いです。
ごめんなさい、質問とかではないです
離婚してもいいんですよ。それで主さんが幸せになれるなら。
相手にメリットがあるかどうかとか、相手がどう考えてるかを妄想するんじゃなくて
自分がどうしたいか。自分の気持ちを相手に真っ直ぐ伝えてみてください。それで話し合えないなら離婚したほうがいいと思います
すぐに離婚しなくても、そのためにどうしたらいいか考えて準備しておくだけでも楽になれるかもしれませんよ
- << 7 浮気未遂の時に一度離婚について言ったことがあります。だけど夫の答えは離婚はしないでした。 夫は真面目な人です。だから、世間体的に離婚しないのかもしれないです。 でも、このままの気持ちの中で夫と一緒にいてもツラくなるだけなんですよね。 きちんと今後を考えてみます。 ありがとうございました。
主さん、旦那さん中心の思考になってません?
自分の幸せ=旦那さん次第みたいになってる。
一緒にいてそんなふうに虚しくなったり寂しくなったりする以上に、主さんにとってはなにかメリットがあるんですか?
お金?世間の評価??子供???たまにものすごく優しいとか、飴と鞭的な????
30代、働けなくなるまでまだ30年はあるし、いろんな可能性ありますよね。
子供いたら難しいかもですけど、そうじゃないならどう生きようと自由ですよ。
他人中心じゃなくて、思い切って自分の人生生きましょうよ。
- << 13 夫中心に考えているつもりはないんです。 だけど、無意識に夫中心に考えているのかもしれません… メリットは特にありません。 ただ夫の事が好きだと言うだけです。 今後の事しっかり考えてみます。 ありがとうございました。
30代なら、別れたほうがいいと思います。
お子さんいない上に、レスなんでしょ?
相手のメリットなんか関係なく、他の人を探しましょうよ。
一緒にいて楽しい人、Hも楽しめる人とかもたくさんいると思いますよ。
お子さんいるなら止めますが、その調子じゃ出来ないですよね?
なら、1歳でも若いうちに、次の人を離婚した上で探すのがあなたにとっては良いと思います。
あ、働いてないなら、親御さんに相談するとか考えないとだめですけどね。
- << 14 おっしゃる通り子供はいません。 浮気未遂の時に離婚の話をしたのですが、夫は離婚しないと言いました。 今でも離婚するつもりないのかわかりませんが、多分なさそうです。 でももう一度話し合ってみます。 ありがとうございました。
感情的になった貴女を思い出し、エッチな気分になれないのが原因なのかな。
自分が浮気してたという罪悪感があったら、その事も忘れてしまったのでしょうが、
旦那さんにとってそれは浮気ではなかったから、一方的に貴女の方ばかり責めてしまうんでしょうね…
女として見て貰えない。
家事なども頼ってくれない。
そう考えると、寂しくなるばかり。
お互いに、出来ない事を支え合って生きていく夫婦もありますが、
貴女方の様に、たとえ夫婦でも、自分の事は自分でやり、相手に求め過ぎない関係もありだと思いますよ。
ただ、
一緒に居るのを「当たり前」だとは思わずに、「ありがとう」と感謝の気持ちは持った方が良いと思います。
- << 17 私と付き合ってから相手の方(元カノ)とは実際に会っておらず、LINEで私の存在を隠して愛を語らい昔話で盛り上がり何回も〇日なら会えるよー。なんて言いたまたまタイミングが合わなくて会えなかっただけみたいでした。確かに浮気ではないです。リップサービスって言われたらそれまでなんです。 だから、こんな事で怒った私が嫌なのかもしれないです。難しいですね。怒れば嫌がられ、怒らなければ馬鹿にされる。 一緒にいるのが当たり前とは思ってないです。毎日常に感謝してありがとう。と伝えています。でもまだ足りないのかな…頑張ります。
>> 6
30代なら、別れたほうがいいと思います。
お子さんいない上に、レスなんでしょ?
相手のメリットなんか関係なく、他の人を探しましょうよ。
…
おっしゃる通り子供はいません。
浮気未遂の時に離婚の話をしたのですが、夫は離婚しないと言いました。
今でも離婚するつもりないのかわかりませんが、多分なさそうです。
でももう一度話し合ってみます。
ありがとうございました。
- << 37 子供がいると、良くも悪くもあきらめがつくんですが、子供がいなくて、夫婦仲わるいのは、辛くないですか? 子供作る行為もないなら、せめて仲良くしたい、と主さんが思っても、普通に話してても眉間にシワ寄せられて、あなたの言いたいことを話したら怖いからとレスになる。 運転はさせてくれない、運転中は話しかけるな、音ならすな、って… 夫婦として、楽しい時間ゼロじゃ、息つまりませんか? 旦那さんの世間体のためだけに一緒にいるのは、人生の時間の無駄ですよね。 旦那さん、また浮気してるんだと思いました。
>> 10
感情的になった貴女を思い出し、エッチな気分になれないのが原因なのかな。
自分が浮気してたという罪悪感があったら、その事も忘れてしまった…
私と付き合ってから相手の方(元カノ)とは実際に会っておらず、LINEで私の存在を隠して愛を語らい昔話で盛り上がり何回も〇日なら会えるよー。なんて言いたまたまタイミングが合わなくて会えなかっただけみたいでした。確かに浮気ではないです。リップサービスって言われたらそれまでなんです。
だから、こんな事で怒った私が嫌なのかもしれないです。難しいですね。怒れば嫌がられ、怒らなければ馬鹿にされる。
一緒にいるのが当たり前とは思ってないです。毎日常に感謝してありがとう。と伝えています。でもまだ足りないのかな…頑張ります。
>> 15
そうですよね。
例えばどんな風にしたら良いのでしょうか?教えて頂けたら幸いです。
なんとなく主さんは気が強い女性のような気がする、間違えてたらごめんね。男は外で疲れて帰って来た時ホッと出来る家だと居心地が良いんです。
疲れてるのに自分の気持ちを押しつけてこられても嫌になる。もう少し労って旦那の気持ちを分かってあげることが出来たら、主の理想的な旦那になると思うよ。
女性は男より賢いんだから、旦那を自分の良いように育てていったらいいんだよ。
- << 22 気は強くないと思います。 きっと気が強かったらこんな事で悩まないで夫に詰め寄っているのでないかな…なんて思ったりします。 ホッと出来る居場所ですか。 帰ってきたらご飯とお風呂の用意してあって、自分の話は少しだけしてあとは夫が少し話してくれる事を聞いて頷いているだけ。これがダメなのかな…。 気をつけて少し頑張ってみます。 ありがとうございました。
旦那さんが作ってくれた朝昼を主さんも食べて、夕飯は主さんの料理を2人で食べているの?
平和だと思います。
一緒に生活しているのが結婚ですよね。主さんは働いていないから暇とか?
何が喧嘩になるんですか? 一緒に映画みたりドライブしたりとかの趣味はないのですか?
- << 24 夫が在宅の日は朝とお昼は一緒に食べ、私が夜ご飯食べないので、夫が一人で食べます。食べている時同じ食卓にはいます。 私自身も時短勤務ですが仕事しています。 夫婦ですから些細なことでも喧嘩になります。映画の好きなジャンルが違います。付き合っていた頃は無理していたようで私に合わせてくれていましたが、今は全く一緒に見ようとしません。ドライブはたまに行きますが、運転中は全く喋りません。
>> 20
では、答え出しましょう。
幸せになっていいんですよ。
ご主人の為に、不幸でいる必要はありません
ありがとうございます。
今後のこときちんと考えてみます。
- << 25 夫婦って元は他人同士なので、合わないことあるのは別にいいんです お互いに摺り合わせたり、認めたり、受け入れたり、死守して別にいいんです。 でも、相手をスポイルしてはいけないんです 心も体もあるんです お互いを尊重して、幸せでなければ 一緒にいる意味がありません 暴力になってしまいます
- << 26 不倫やめたくなります。 https://mikle.jp/viewthread/3292594/ かなり、主さんよりも年上ばかりですが、しかも、主さんのご主人と浮気した側の戯言に思うかもしれませんが 良かったら、覗いてみてください。 結婚って、心を殺したままする事なのかな?と 思えますよ。
>> 21
旦那さんが作ってくれた朝昼を主さんも食べて、夕飯は主さんの料理を2人で食べているの?
平和だと思います。
一緒に生活しているのが…
夫が在宅の日は朝とお昼は一緒に食べ、私が夜ご飯食べないので、夫が一人で食べます。食べている時同じ食卓にはいます。
私自身も時短勤務ですが仕事しています。
夫婦ですから些細なことでも喧嘩になります。映画の好きなジャンルが違います。付き合っていた頃は無理していたようで私に合わせてくれていましたが、今は全く一緒に見ようとしません。ドライブはたまに行きますが、運転中は全く喋りません。
- << 27 夫も運転中話さないです。でも、子どもと皆ででかけますけどね。 夕飯は主さんが作るんですか? 主さんは洗う係や食料買う係? どうして旦那さんが作ってくれることになったのだろう? 恵まれてると思いますよ。 2人とも在宅勤務なんですか? 昼過ぎから主さんはどこかへ勤務? 穏やかでよいと思いますが。主さんは嫌なんですか? 些細なことで喧嘩に? 子どももいなければ、なるような暮らしに見えないのですが。
>> 23
ありがとうございます。
今後のこときちんと考えてみます。
不倫やめたくなります。
https://mikle.jp/viewthread/3292594/
かなり、主さんよりも年上ばかりですが、しかも、主さんのご主人と浮気した側の戯言に思うかもしれませんが
良かったら、覗いてみてください。
結婚って、心を殺したままする事なのかな?と
思えますよ。
>> 24
夫が在宅の日は朝とお昼は一緒に食べ、私が夜ご飯食べないので、夫が一人で食べます。食べている時同じ食卓にはいます。
私自身も時短勤務です…
夫も運転中話さないです。でも、子どもと皆ででかけますけどね。
夕飯は主さんが作るんですか? 主さんは洗う係や食料買う係? どうして旦那さんが作ってくれることになったのだろう? 恵まれてると思いますよ。
2人とも在宅勤務なんですか? 昼過ぎから主さんはどこかへ勤務?
穏やかでよいと思いますが。主さんは嫌なんですか?
些細なことで喧嘩に? 子どももいなければ、なるような暮らしに見えないのですが。
- << 29 お子様がおられるからですかね? うちは子供がいない為、運転中話かけるな、音もかけるな、終始不機嫌な状態で楽しいとは思えません。なので実家に行く時くらいしか車に乗りません。(夫は女の運転は信用出来ないといい、私が運転して出掛ける事もないです) 他人同士が一緒に住んでいるのですから子供が居なくても喧嘩になりますよ?おかしいんですか? 夕飯は私が作ります。 買い出しも後片付けも私がやります。 コロナ前は朝夫が自分でご飯を食べて出社して、たまにお弁当を持って行っていましたが、今は在宅が増えたのと、私の仕事の時間の関係で朝と昼夫が作っています。 ご飯作ってくれるから嫌とか不満とかでは無いです。 自分一人で全て出来るのに心の拠り所にもならない私と、人としても女ともしても必要とされていないのに一緒にいる意味はあるのかな?と思う。と言うだけです。
- << 33 横申し訳ありません >ちょっと教えて!さん21さん は、本当にスレ本文読まれてレスされてますか? 浮気されて、主さんが動揺して、ヒステリックになった後に、 ずっと、今の態度なんですよ? 仲良くしないんです。 そして、離婚もしない。 開き直りして、妻をスポイルしているんですけど? 空気悪いのを、「浮気されて、怒った」のが嫌だから? >「前にバーって言われた時に怖くなっちゃってもう(セックス)しなくていいかな?って思ったから」 ですよ? 怒らせた自分、激昂した原因作った自分の浮気は棚上げして、 妻は、嫌な人っていう、嫌味を続けてるんですよ? しつこく それを、平和でよい? びっくりします
>> 27
夫も運転中話さないです。でも、子どもと皆ででかけますけどね。
夕飯は主さんが作るんですか? 主さんは洗う係や食料買う係? どうして旦那…
お子様がおられるからですかね?
うちは子供がいない為、運転中話かけるな、音もかけるな、終始不機嫌な状態で楽しいとは思えません。なので実家に行く時くらいしか車に乗りません。(夫は女の運転は信用出来ないといい、私が運転して出掛ける事もないです)
他人同士が一緒に住んでいるのですから子供が居なくても喧嘩になりますよ?おかしいんですか?
夕飯は私が作ります。
買い出しも後片付けも私がやります。
コロナ前は朝夫が自分でご飯を食べて出社して、たまにお弁当を持って行っていましたが、今は在宅が増えたのと、私の仕事の時間の関係で朝と昼夫が作っています。
ご飯作ってくれるから嫌とか不満とかでは無いです。
自分一人で全て出来るのに心の拠り所にもならない私と、人としても女ともしても必要とされていないのに一緒にいる意味はあるのかな?と思う。と言うだけです。
>> 29
旦那さん、もしかしてストレスがあるのでは? 話さないで、は、主さんが嫌だってことなんですか? それか、もともと話ながら乗れないタイプなのでは?
うちは、サンデードライバーだから運転に集中したいタイプです。旦那さんも、同時に2つのことができないタイプなんじゃないかな?って思ったのですが、ちがうんですかね。
拠り所にはなってるんじゃないですか? してあげたいタイプの人なのではなくて? ひとりじゃなくてふたりでいられるだけでも、結婚てよくないですか?
喧嘩になるんですか。浮気以外に何が? 子どもが絡まないと、そんなに喧嘩になることもないので、どんなことで喧嘩になるのかなぁ?と思いました。
恵まれてはいるけれど、主さんとしては一緒にいたくないってことなんですね?
- << 32 全くストレスがない人間なんていないと思うのである程度はストレス感じていると思います。 付き合っていた時はお話ししながら運転したりしていました。無理をしてたのかは知りませんが、今は一切話しかけるな。なので私が嫌なんだと思いますよ。 少なくとも私には夫の拠り所ではないと感じます。してあげたいタイプではありません。今はコロナで家にいて私の仕事の関係で自分で作るしかないからです。 そりゃ二人でいられるだけでも幸せだと思うけどプラスαで会話であったりハグであったりセックスがあるから、更に幸せなのではないでしょうか?常に嫌な顔されて不機嫌な状態では楽しくもないし幸せと感じれなく無いですか? 冒頭に書いた通り浮気未遂で喧嘩もしました。子供の有無。置いてある場所に戻してなく喧嘩になったり、ほんの些細な事です。 一緒にいたくないとは言ってません。 夫にとって人としても女としても必要とされていないのに何故結婚しているんだろう?と疑問なだけです。
ヒステリックな女性は嫌だって、男性は大概いいますよ。
旦那さんは、主さんのこと嫌なわけではなくて、ヒステリックさが嫌なだけなんだと思うので、離婚したいとかまではないんじゃないかなと思うんですよね。
早い人は30代から性欲なくなってくる人もいるみたいですし、主さんが子どもがほしいとかはないのなら、ちょっと早めに老化がきたのかな?て思っておけばいいと思う。
家事なにもしない旦那さんてわけじゃなさそうなので、平和でいいと思いますけれどね。
- << 34 ごめんなさい、ヒステリックでは無いと思います。特に興奮もせず淡々と言いたい事を伝えます。これもダメと言われたらもうどうしようもありませんけど… 私は子供を望んでいます。
>> 30
旦那さん、もしかしてストレスがあるのでは? 話さないで、は、主さんが嫌だってことなんですか? それか、もともと話ながら乗れないタイプなのでは…
全くストレスがない人間なんていないと思うのである程度はストレス感じていると思います。
付き合っていた時はお話ししながら運転したりしていました。無理をしてたのかは知りませんが、今は一切話しかけるな。なので私が嫌なんだと思いますよ。
少なくとも私には夫の拠り所ではないと感じます。してあげたいタイプではありません。今はコロナで家にいて私の仕事の関係で自分で作るしかないからです。
そりゃ二人でいられるだけでも幸せだと思うけどプラスαで会話であったりハグであったりセックスがあるから、更に幸せなのではないでしょうか?常に嫌な顔されて不機嫌な状態では楽しくもないし幸せと感じれなく無いですか?
冒頭に書いた通り浮気未遂で喧嘩もしました。子供の有無。置いてある場所に戻してなく喧嘩になったり、ほんの些細な事です。
一緒にいたくないとは言ってません。
夫にとって人としても女としても必要とされていないのに何故結婚しているんだろう?と疑問なだけです。
>> 27
夕飯は主さんが作るんですか? 主さんは洗う係や食料買う係? どうして旦那…
横申し訳ありません
>ちょっと教えて!さん21さん
は、本当にスレ本文読まれてレスされてますか?
浮気されて、主さんが動揺して、ヒステリックになった後に、
ずっと、今の態度なんですよ?
仲良くしないんです。
そして、離婚もしない。
開き直りして、妻をスポイルしているんですけど?
空気悪いのを、「浮気されて、怒った」のが嫌だから?
>「前にバーって言われた時に怖くなっちゃってもう(セックス)しなくていいかな?って思ったから」
ですよ?
怒らせた自分、激昂した原因作った自分の浮気は棚上げして、
妻は、嫌な人っていう、嫌味を続けてるんですよ?
しつこく
それを、平和でよい?
びっくりします
>> 14
おっしゃる通り子供はいません。
浮気未遂の時に離婚の話をしたのですが、夫は離婚しないと言いました。
今でも離婚するつもりないのかわか…
子供がいると、良くも悪くもあきらめがつくんですが、子供がいなくて、夫婦仲わるいのは、辛くないですか?
子供作る行為もないなら、せめて仲良くしたい、と主さんが思っても、普通に話してても眉間にシワ寄せられて、あなたの言いたいことを話したら怖いからとレスになる。
運転はさせてくれない、運転中は話しかけるな、音ならすな、って…
夫婦として、楽しい時間ゼロじゃ、息つまりませんか?
旦那さんの世間体のためだけに一緒にいるのは、人生の時間の無駄ですよね。
旦那さん、また浮気してるんだと思いました。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自殺しようかな2レス 33HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
これは0レス 30HIT おしゃべり好きさん
-
バルタン星人2レス 35HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
デジタルイラストでの質問0レス 18HIT 匿名さん
-
高身長の男性を嫌う女性9レス 127HIT おしゃべり好きさん
-
自殺しようかな
天国に行くには死後〇〇に行けです。 謎解きしないと行けないです。 …(匿名さん2)
2レス 33HIT 匿名さん (40代 ♂) -
なぜ兼業主婦>専業主婦なのか、全く理解出来ない
3号問題くらいは聞いた事ありますよ。 あれも小さな事ですよね そも…(おしゃべり好きさん0)
11レス 138HIT おしゃべり好きさん -
アドバイス下さい?
こうしたらいい、なんて方法あるわきゃないでしょ。(匿名さん5)
5レス 105HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
この女の子可愛い?
無愛想なオバサンとしか思えない。(匿名さん15)
15レス 313HIT おしゃべり好きさん -
高身長の男性を嫌う女性
そういうこと言っててもたまたま高身長と付き合うかもよ。 別にただ…(匿名さん9)
9レス 127HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 146HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 186HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
どうなんでしょう?4レス 103HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 171HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 121HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 146HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 186HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
セパレート禁止
コレは普通だけど主は何が言いたいの? 生地が少なくて恥ずかしくないの…(おせっかいやきさん2)
6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 438HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 398HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 371HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 260HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 558HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 168HIT おしゃべり好きさん - もっと見る