自分の子どもを最優先する男と結婚できますか?

レス41 HIT数 3056 あ+ あ-

2021/07/09 17:25(更新日時)

前回、交際しているシングルマザーに男性の事を子どもより優先してもらうにはどうしたらいいかという質問をさせていただきました。

結果としては親として子どもを優先するのが当たり前で、男を優先するなんてあり得ない。相手が好きなら子どもごと受け入れろ、という回答が多かったです。

https://mikle.jp/viewthread/3275640/

では、シングルファーザーの人と交際している人が男性に

「俺は娘が1番大切だ。君はその次。今後新たに子どもを作る気はない。だから3人で暮らしていこう」

みたいなことを言われたら、その人が好きなら受け入れますか?

親は子どもが1番、その気持ちに男女の差はありませんよね。

ですので男性も自分の娘が1番、息子が1番って人もいます。その場合、は妻は2番以下になりますがそれは受け入れられるんでしょうか?

結婚後に自分の子どもを産める可能性があるなら受け入れられますか?その場合は相手の連れ子と自分が産んだ子とでは確実に愛情の差がつきますが虐待とかしない自信あります?

質問としては

現在シングルファーザーと交際していたとして

相手の男性から

「今後の生活は全て娘を最優先にしたい。経済的な面もあり、これ以上子どもを作る気はない。でも愛しているし結婚したい」

と言われた場合、受け入れますか?拒否しますか?

No.3286209 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.41

私は自分がシングルマザーで、独身の人と結婚しましたが、別れました。

子供が一番大事はわかりますが、子供ばかりかまうと可愛そうで、年齢にもよりますが、みんなで一緒に話すか、半々にするか、ですね。
子供への愛情と、旦那さんへの愛情は違うから、どっちが一番か?なんてのはナンセンスだし、比べられません。

私はその方との子供を作りました。
セメントベビーと言うみたいですが、お兄ちゃん含め、みんなで子供の面倒を見るとなれば仲良くいきますし、自分の子供は欲しいので、私があなたの立場なら、子供を作ってやっていく方法を話しあいます。

自分も働きに出たり、何としても自分の子供はほしい。

できなければ、別れるかも。

No.40

受け入れますね。
子供を優先しない父親…
それって、家族を優先しないってことですよね。
結婚してあなたの子供が産まれたとして、優先しないですよ。
そんな不誠実な男性だとしたら、素敵ですか?
恋に溺れて恋を優先するから、シングル家庭の放置餓死事件とか起こるんですしね。

私はシングルですが、分かってくれる人と付き合ってますよ。
父親になりたいと言って告白してくる男性もいますが、父親を作るために再婚する気はありません。

No.39

子供の気持ち考えたら可哀想だなって
お父さんが自分より知らない女の人を1番だって言ってる
その孤独感
両親が別れるだけでも色々思ったりするのに父親に引き取られて女性が家庭に入ってきて
自分が2番目でおざなりにされる
どんな罰ゲーム?
子供にとってすごい不幸じゃないですか?

No.38

>> 14 私は無理ですね。 でも、世間って勝手です。 女性が「私は子供を最優先に考えてます」と言うのは〝それが理想的な母親だ〟みたいに言うのに、男… 同感です。

No.37

>> 36 >私は無理だと思いますね。いつも自分が一番大事だと思いますから。

はい、勿論それで良いと思います。
「受け入れますか」という質問に対してお答えしただけで、言い負かしたいとか説得したいなどとは思いません。

>しかし、だからといって子どもを持つなと言われる筋合いはないですし、結婚して子どもをもうけると思います

私はスレ主さんに対して子どもを持つなとは言ってもいませんし、思ってもいません。
これは誰の意見ですか?
そう言ってきた相手に対しておっしゃって下さい。
スレ主さんの結婚と出産を応援します!

No.36

>> 35 私は無理だと思いますね。いつも自分が一番大事だと思いますから。

しかし、だからといって子どもを持つなと言われる筋合いはないですし、結婚して子どもをもうけると思います

No.35

>> 34 はい。

大人の都合で子どもが我慢とか大人としては心苦しくないですか?
逆に彼が熱で外出できないなら私が連れていきます。

母親が再婚した旦那さんも、父親が再婚した奥さんもいい人で私たち姉弟にとても良くしてくれています。
なので私が同じ状況になったら可能な限り再婚相手の子どもを大事にしたいと思います。

でもこれは人それぞれですよ。
スレ主さんが受け入れられないならそれで良いと思います。

No.34

>> 16 受け入れます! 子ども優先は全然平気!って言うか私もその子を優先して幸せにしてあげたい! 可能であれば別れたお母さんとも定期的に会わ… 娘がディズニーランド行きたいから連れていこうとしたら、あなたは熱が出ていた。

この場合、あなたを放置して娘と夫が2人でディズニーランドいくことは受け入れられます?

No.33

>> 24 自分第一の人間は、将来自分の子ども持つ事も子持ちの相手と付き合う事もしない方がいい 人生で恋愛モードだけを楽しんでたら? ただ恋… 老人ホームでも恋愛はたくさん起きてるようですから、一生恋愛し続ける人もいると思いますよ

No.32

>> 30 言葉が足りなかったかな。 何も無いよりは、 「キミの事が一番だと言っあげれないのは申し訳ないけど」 と、一言あった方が、印象が変わ… なるほど、そういうのはあったほうがいいですね

No.30

>> 29 言葉が足りなかったかな。

何も無いよりは、
「キミの事が一番だと言っあげれないのは申し訳ないけど」
と、一言あった方が、印象が変わるってことです。

それを受け入れるかは、別としてね。

• << 32 なるほど、そういうのはあったほうがいいですね

No.29

>> 26 俺が女だったと仮定して、 言いたい事はわかるし、子供を愛してる男性には好感もてるけど、 そのプロポーズの言葉には正直ガッカリするから… 申し訳ないっていうのもどうかと思いますけどね

誰の何に謝ってるんだって思います

No.27

>> 22 うちの母親は再婚したのですが、仮に主さんが女性に子供がいるとは聞かされた上で新たに子供をもうけた後に5人の連れ子が出て来たらどう思います? … ちょっとついていけないですね、その人数は

No.26

俺が女だったと仮定して、

言いたい事はわかるし、子供を愛してる男性には好感もてるけど、
そのプロポーズの言葉には正直ガッカリするから、
お断りすると思います。

言い方を変えたり、
「申し訳ないとは思ってるけど、娘の方が大事」とか言ってくれると、また違うのかも知れませんが。

そのままだと、「ただで働いてくれる家政婦が欲しいだけ?」なんて考えてしまう。

• << 29 申し訳ないっていうのもどうかと思いますけどね 誰の何に謝ってるんだって思います

No.24

自分第一の人間は、将来自分の子ども持つ事も子持ちの相手と付き合う事もしない方がいい

人生で恋愛モードだけを楽しんでたら?

ただ恋愛対象になんて見られない年寄りになったら誰からも相手にされず売れ残って、
天涯孤独・孤独死になんてなるくらいなら、自分第一より仲良くできる家族が一人でも多い方が安心で楽しいですけどね

• << 33 老人ホームでも恋愛はたくさん起きてるようですから、一生恋愛し続ける人もいると思いますよ

No.23

子持ちのシングルファザーと付き合う時点で、彼との子供は望まない!ぐらいの覚悟が必要だと思ってるので、そう思えない相手だったら、まずお付き合いしません。
付き合った後に、自分にはそれだけの覚悟や器がないと気付いたら別れます。

父でありながら、我が子を最優先にできない、しない男だったら、そもそも付き合いたいとも思いません。

No.22

>> 17 そうですね。そのような事です うちの母親は再婚したのですが、仮に主さんが女性に子供がいるとは聞かされた上で新たに子供をもうけた後に5人の連れ子が出て来たらどう思います?

• << 27 ちょっとついていけないですね、その人数は

No.21

私はそこまでの器を持ち合わせていないので、受け入れられません。
私は相手に強制されるのも、強制するのも嫌いなので、よって、そもそもシングルファザーとはお付き合いしません。

No.20

子持ちの人と結婚する覚悟に男女差はないと思います。

もしも私が女性側の立場で男性のことを愛していて覚悟ができたら受け入れます。きっと面白くないと感じることもあるでしょうが、それは飲み込まなければなりません。

それらを耐えられないと感じるなら結婚しないと思います。

No.19

私は子持ちのシングルファザー大歓迎ですね!
自分が子供を産みたくないから、余計にそう思うのかもしれません。

あとそもそもとして、子供を優先しないシングルマザーやシングルファザーなんて、人間性を疑います。

No.18

>> 15 削除されたレス どのような考え方と物の言い方ならいいんですかー?

No.17

>> 14 私は無理ですね。 でも、世間って勝手です。 女性が「私は子供を最優先に考えてます」と言うのは〝それが理想的な母親だ〟みたいに言うのに、男… そうですね。そのような事です

• << 22 うちの母親は再婚したのですが、仮に主さんが女性に子供がいるとは聞かされた上で新たに子供をもうけた後に5人の連れ子が出て来たらどう思います?

No.16

受け入れます!

子ども優先は全然平気!って言うか私もその子を優先して幸せにしてあげたい!
可能であれば別れたお母さんとも定期的に会わせてあげたい。
(私自身が親が離婚しているので)

将来は婿をとって貰って孫とも暮らしたいです。

もちろん愛されていればですよ。
ただの保育士家政婦さん扱いは嫌です(笑)
子どもへの愛と恋人や配偶者への愛は違いますから優先の一番二番は問題視しません。

• << 34 娘がディズニーランド行きたいから連れていこうとしたら、あなたは熱が出ていた。 この場合、あなたを放置して娘と夫が2人でディズニーランドいくことは受け入れられます?

No.14

私は無理ですね。
でも、世間って勝手です。
女性が「私は子供を最優先に考えてます」と言うのは〝それが理想的な母親だ〟みたいに言うのに、男性が言うと勝手な男だと思われる。

主さんが言いたいのはそういう事ですか?

• << 17 そうですね。そのような事です
  • << 38 同感です。

No.13

>> 11 シングルファザーと付き合ってます 子供を優先してとは言いますが、やっぱり自分のことも考えて欲しいです。 子供を優先 できる時は恋人も優先… ありがとうございます

No.12

>> 10 削除されたレス 私への言及は要りません

質問に回答してください

お願いしますね

No.11

シングルファザーと付き合ってます
子供を優先してとは言いますが、やっぱり自分のことも考えて欲しいです。
子供を優先 できる時は恋人も優先
それがいいし、相手が好きならそれが普通なんじゃないかなと

• << 13 ありがとうございます

No.9

無理だな

そもそも子供居るんだと言われたら
付き合うの諦める

No.8

>> 7 考え方はそれぞれありますよね

No.7

拒否するの一択。
世の中十人十色です。
そんなシングルファザーでも良いと言う人もいるかも知れないが、私は嫌よ。
シングルファザーもシングルマザーも、
本音は自分が一番、自分の子供がニ番の人が多い。
相手と相手の子供は三番か四番。
たまに前後して、自分と相手が上位に来ると、何かしらの問題が起きる。

No.6

>> 4 ちょっと質問の意味がわかりにくいです。 シングルファーザーの男性とお付き合いしてますが、その人の子供さん(といってももう大きい)含めて大事… 質問が分からなければ無理に回答しなくて結構ですよ

自レスを削除してください

No.5

>> 3 自分の子どもを作りたいと思わなきゃ受け入れるし、どうしても子どもを産みたい!って思えば別れを選択する シングルファーザーもマザーもお付… そうですね。私は自分が1番じゃないとダメなタイプです

No.4

ちょっと質問の意味がわかりにくいです。
シングルファーザーの男性とお付き合いしてますが、その人の子供さん(といってももう大きい)含めて大事でしたよ。
彼は自分の息子を一番と考えてるんじゃないかな。
それを受けいれられなければ、シングルファーザーの人と付き合えませんよ。
今は息子の自立のため、愛の放置してますが。
今も心の中で一番は息子ではないかな。

• << 6 質問が分からなければ無理に回答しなくて結構ですよ 自レスを削除してください

No.3

自分の子どもを作りたいと思わなきゃ受け入れるし、どうしても子どもを産みたい!って思えば別れを選択する

シングルファーザーもマザーもお付き合いの時点で「子ども第一!」に、なってるのなんて当たり前の考えじゃない?
それを理解出来てないバカな人たちが虐待するんだし、あいつらと一緒にされたくはないし、受け入れられないのなら別れようよ
自分第一に考えて欲しけりゃ未婚か子無しの人を選べば良いだけ
それも子どもが産まれれば子ども第一になるけどね
きっと主さんは自分の子どもが出来ても、奥さんには俺の事を一番に考えて欲しい!って言いそうだけど…

• << 5 そうですね。私は自分が1番じゃないとダメなタイプです

No.2

>> 1 すみません、いただいた回答がよくわかりません。

あなたが女性だった場合、2番手以下になる自分の立場を受け入れてシングルファーザーと結婚するという事ですか?

No.1

僕があなたの立場なら彼女を受け入れますよ。
彼女と結婚するということは、
彼女のすべてと結婚するということだと思いますよ。

他人を捩じ伏せたり、自分の考えに沿わせたりしなくてもいいと思います。
ここでどのように回答が集まっても、
あなたが実際に接してる、その彼女さんは
何も変わらないのですから。

• << 2 すみません、いただいた回答がよくわかりません。 あなたが女性だった場合、2番手以下になる自分の立場を受け入れてシングルファーザーと結婚するという事ですか?
投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧