〇〇の人はいますか?
「〇〇の経験をした人はいますか?」「〇〇の人はいますか?」というスレをしばしばみます。
(〇〇の部分は深刻な内容か人の興味をひく内容です)
こういうスレは投稿者が『この掲示板に〇〇に該当する人はいますか?』ときいていて、〇〇に該当する人が存在するのを知りたいから投稿していると思います。
『あなたのまわりに〇〇に該当する人はいますか?』ときいていないと思えますが、こういうスレに「いません」「ありません」というレスがありますが「〇〇の人はいますか?」というスレに趣旨逸脱に思えても「いません」「ありません」というレスをしてもいいと思いますか?
タグ
>> 10
ありがとうございます。
本文に〇〇の人はいますか?の〇〇の部分は深刻な内容か人の興味をひく内容と書きました。
このどちらかじゃなかっ…
ヴァイオリンがひける女性はいますか? ということを書いてくださいましたが、わたしはここで「ヴァイオリンをひく女性はいますか?」というスレをみましたら、投稿者はヴァイオリンをひく女性かヴァイオリンをひく女性の家族のレスを待っていると思います。
小さいときからヴァイオリンを練習してるけどどうしても上達しないとかコンクールや進学などは共感できる人がレスをするほうがいいですが、ヴァイオリンのことを気軽に話したいのでしたら皆さんからのレスが雑談みたいになってもいいと思います。
>> 9
ありがとうございます。
本文に〇〇の人はいますか?の〇〇の部分は深刻な内容か人の興味をひく内容と書きました。
このどちらかじゃなかったらいいと思いますよ。
- << 12 ヴァイオリンがひける女性はいますか? ということを書いてくださいましたが、わたしはここで「ヴァイオリンをひく女性はいますか?」というスレをみましたら、投稿者はヴァイオリンをひく女性かヴァイオリンをひく女性の家族のレスを待っていると思います。 小さいときからヴァイオリンを練習してるけどどうしても上達しないとかコンクールや進学などは共感できる人がレスをするほうがいいですが、ヴァイオリンのことを気軽に話したいのでしたら皆さんからのレスが雑談みたいになってもいいと思います。
お知らせ
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
曲名を調べても見つかりません!0レス 28HIT 匿名さん
-
心に残った回答7レス 174HIT おしゃべり好きさん
-
インフルエンザb型8レス 58HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
これは普通の家庭だと思いますか?5レス 83HIT 聞いてほしいさん
-
夫がすごく優しいです7レス 154HIT 主婦さん
-
心に残った回答
おとなチャンネルから来たパンツパークさんとのからみは楽しかった。 か…(好奇心旺盛パンダさん7)
7レス 174HIT おしゃべり好きさん -
曲名を調べても見つかりません!0レス 28HIT 匿名さん
-
インフルエンザb型
ありがとうございます インフル怖いですよね 今微熱つづいてるし親にも…(相談したいさん0)
8レス 58HIT 相談したいさん (40代 ♀) -
世の中の人間が気になるいや、えっと、それで、また、日本語と、文章が、間違えました。えっと、そ…(相談したいさん0)
63レス 820HIT 相談したいさん (20代 ♂) -
瀬戸内寂聴さんの言葉15レス 641HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
アイドルについて9レス 85HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
クレームを入れたらいきなり住所と名前を聞かれた16レス 247HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
冷凍たこ焼き8レス 128HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
兄が強く、妹が弱い家庭は珍しい ですか?3レス 192HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
共感が多くてびっくり6レス 174HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
アイドルについて
まぁ自分もそう思うので主さんの考えは分かるのだけど、世代によって見方っ…(おしゃべり好きさん9)
9レス 85HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
クレームを入れたらいきなり住所と名前を聞かれた
やっぱりいきなり住所まで聞くのは変だということが分かって良かったです。…(通りすがりさん0)
16レス 247HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
冷凍たこ焼き
ありがとうございます🙂 銀だこ高いんですか。 食べたことないですけ…(おしゃべり好きさん0)
8レス 128HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
兄が強く、妹が弱い家庭は珍しい ですか?
>女は強く、男は弱いというのは都市伝説でしょうか? それ、…(おしゃべり好きさん3)
3レス 192HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
共感が多くてびっくり
ありがとうございます。共感もレスもする方がメインのようですね。参考にな…(おしゃべり好きさん0)
6レス 174HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
旦那のイライラ おきまりパターンにうんざりします。
旦那と喧嘩して、外に出てきてしまいました。 生後4ヶ月のこどもがいますが、家が片付いてなかった?の…
16レス 300HIT おしゃべり好きさん -
ニューヨークに移住しなさいと言ったら喜びますか?
もし移民ビザを与えたらお住まいの家を売って移住しますか? 日本って地震が頻繁だし家も狭いし賃金も安…
20レス 328HIT おしゃべり好きさん -
何かいい復讐ないか
個人情報や住所などがしれてしまうので 詳しいことは伏せますが、何かいい復讐の仕方ありませんか?
11レス 190HIT 通りすがりさん -
納得いかないんですが…
旦那が赤の他人に毎晩奢ってて、その分我が家が毎月節約をしてる状況です。食べるものも満足に買えません。…
10レス 141HIT 聞いてほしいさん -
彼氏と受験について
4月から高3になるのですが彼氏に依存しすぎるあまり思うように勉強に手がつけられません。彼とは1年ほど…
6レス 103HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) - もっと見る