結婚1年未満、これで離婚は早いですか?

レス18 HIT数 1210 あ+ あ-

2021/03/31 05:56(更新日時)

結婚10ヶ月、子なし、30代前半です。
こんなことで離婚していいのか分からなくなりご相談します。

○旦那を100%信用できない。
私より自分や友達の方を大事にする。
自分と友達を優先され嘘をつかれたことがあり、それ以来疑ってしまいます。私は嫉妬をするし重い女(旦那に言われた)なのですが、女性のいる飲み会に行くと言えば私に怒られると旦那は思い、嘘をついて隠れて飲み会に行きました。その後バレましたが、言えなかった俺の気持ちも考えて欲しいと言われました。旦那は女性とも仲良くするタイプで、仲の良い女性が私の悪口を言う人、他の人と浮気したことのある人で以前から嫌だと伝えていた相手でした。
旦那は口が上手く言い訳をします。辻褄が合わない話があったり、聞かないと話さないことが多く、それも信用できない原因です。

○話し合いができない
旦那がストレスを抱えるため伝えられず、旦那も私に不満があるのに言ってきません。このまま仮面夫婦では幸せになれないと思います。

○愛情表現が合わない。
私はマメに連絡したいタイプですが、旦那は連絡しなくていいタイプ。交際時から私が我慢して連絡を控えてきました。
でも、結婚して共働きで、買った食材やご飯、家に帰る時間の連絡くらいは欲しいのですが苦痛なようで困っています。同じものをお互いに買ってきて困ることが何度もあります。何回か連絡が欲しいと伝えましたが難しいようです。他にも愛情を感じる場面が浮かびません。

○信用できなくなってからしたいと思えなくなりセックスレスになりました。約7ヶ月レスです。

○好きなところがわからない
私が聞いて欲しい話をしても「俺もだよ、だって…」と自分の話にされてしまったり、愛情を感じられる場面が少なく、一緒にいる意味がわからなくなりそうです。

結婚しなければ良かったのに等ではなく、今後のことをアドバイス頂けると幸いです。

No.3261452 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

離婚で良いのでは?価値観が違いすぎかな?と思います。このまま結婚生活続けても同じか、いつかは離婚になると思う。

• << 9 ありがとうございます。 いつかは離婚になると思いますか… ずっと悩んでいるし、合わないのかもしれないですね…

No.2

なんか、状況的に、ご主人から離婚を言い出すことはないけど、主さんが言い出したら、ご主人もむしろホッとするかも。
そして離婚したら、ご主人はスッキリさっぱり、でも主さんは、延々と後悔して引きずりそうな感じ。

個人的には、本当に離婚が必要な時って、他人に相談している暇もないほど、他に選択肢がないところまで追い詰められた時の選択だと思うけど。
まあ、こうやって悩んだりネット相談するような精神的余裕があるうちは、もうちょっとじっくり考えてからでいいんじゃないですか?

• << 10 ありがとうございます。 私は延々と後悔してそうですか? なぜそう思われますか? 確かに追い詰められてる感覚ではありませんが、8ヶ月ほどずっと同じことでグルグル悩み続けており判断ができなくなってきています。

No.3

とりあえず弁護士さんに相談してみたら?

• << 11 ありがとうございます。 まだ離婚と決定していない状態でも、弁護士さんが相手をしてくれるものなのでしょうか? もしそうならばお世話になりたいです。

No.4

妻が嫌がる人と個別でないけど会う
それ大切な問題
夫婦生活壊れる
離婚でいい
夫に離婚突きつけてやりなよ
何でも軽く考えている夫は妻が嫌がっているのわからない

私は夫と入籍前に頻繁に夫が同僚や女性数人と飲みに行ってました
私よりも仲間ばかり優先している事を何回か文句言いましたが改善されませんでした
メンバー知ってますが好きになれない女性が居ました
結婚した後、お酒を飲んでつい口が軽くなり
「よくあの子が『マンション(分譲)私に頂戴よ』と何度も言われた、あれはアプローチだったんだろうな」って人が気分を害するのに、そんな事を言い出した
アプローチされるくらい好かれてたのか金目当てなのか?言わせる方も同罪
ケンカになりました
たまたま夫が異動でそのメンバーと飲みに行く事もなくなったので今はその事でケンカはしませんが、調子がいい夫なのでまた似たような事が起きると思います

• << 12 ありがとうございます。 配偶者が嫌がる人と交友を持たないことが、束縛になってしまうかという問いについてずっと悩んでいます。 私のまわりには、それは束縛だ、私が間違っている・おかしいとする感覚の方が多数派です。 今後も似たことが起こるなら嫌ですね… 今はコロナ等で飲み会や交流なども自粛されていますが、将来的にどうなるか不安です。

No.5

お付き合いどのくらいで結婚したんですか?

• << 13 ありがとうございます。 交際期間は一年半ほどです。 同僚で、出会って2年ほどで交際しました。

No.6

信用できない人とは一緒にいれないよ。
しかも7ヶ月もレスって、旦那どこかで処理してるよ。。
子供もいないんだし、そんな家にいてもしんどいだけでしょ?
もう自分も旦那から開放されていいと思う。

• << 14 ありがとうございます。 どこかで処理してますよね。 それが自分の手でなら良いですけど、そうじゃないと言われても「まあ、あり得るか…」と思ってしまう自分も嫌ですし、そう思われている旦那も嫌だと感じると思います。 しんどかったのも麻痺して、今は友達とルームシェアしてる感覚になってます。

No.7

だんなさんも離婚したいと思っているのでは?

女性のいる飲み会に行くな、はおかしいかな。2人のおでかけとかはないの?

• << 15 ありがとうございます。 離婚したいと思われているかもしれないですね。 女性のいる飲み会に行くなとは言いませんし言ったこともありません。 相手を選んでほしいのと、配偶者を不安にさせてまで行くのかというところで食い違っていると思います。 ノリが良く、女性と肩組んだり絡む場面を目の前で見てきました。 不安にならない方がおかしいと思いますが、これも価値観の相違なんでしょうか…。旦那的にも回答者様的にも世間一般的にも、私が重い・おかしいということなのでしょうか…

No.9

>> 1 離婚で良いのでは?価値観が違いすぎかな?と思います。このまま結婚生活続けても同じか、いつかは離婚になると思う。 ありがとうございます。
いつかは離婚になると思いますか…
ずっと悩んでいるし、合わないのかもしれないですね…

No.10

>> 2 なんか、状況的に、ご主人から離婚を言い出すことはないけど、主さんが言い出したら、ご主人もむしろホッとするかも。 そして離婚したら、ご主人は… ありがとうございます。
私は延々と後悔してそうですか?
なぜそう思われますか?

確かに追い詰められてる感覚ではありませんが、8ヶ月ほどずっと同じことでグルグル悩み続けており判断ができなくなってきています。

No.11

>> 3 とりあえず弁護士さんに相談してみたら? ありがとうございます。
まだ離婚と決定していない状態でも、弁護士さんが相手をしてくれるものなのでしょうか?
もしそうならばお世話になりたいです。

No.12

>> 4 妻が嫌がる人と個別でないけど会う それ大切な問題 夫婦生活壊れる 離婚でいい 夫に離婚突きつけてやりなよ 何でも軽く考えている夫は… ありがとうございます。
配偶者が嫌がる人と交友を持たないことが、束縛になってしまうかという問いについてずっと悩んでいます。
私のまわりには、それは束縛だ、私が間違っている・おかしいとする感覚の方が多数派です。

今後も似たことが起こるなら嫌ですね…
今はコロナ等で飲み会や交流なども自粛されていますが、将来的にどうなるか不安です。

No.13

>> 5 お付き合いどのくらいで結婚したんですか? ありがとうございます。
交際期間は一年半ほどです。
同僚で、出会って2年ほどで交際しました。

No.14

>> 6 信用できない人とは一緒にいれないよ。 しかも7ヶ月もレスって、旦那どこかで処理してるよ。。 子供もいないんだし、そんな家にいてもしんどい… ありがとうございます。
どこかで処理してますよね。
それが自分の手でなら良いですけど、そうじゃないと言われても「まあ、あり得るか…」と思ってしまう自分も嫌ですし、そう思われている旦那も嫌だと感じると思います。

しんどかったのも麻痺して、今は友達とルームシェアしてる感覚になってます。

No.15

>> 7 だんなさんも離婚したいと思っているのでは? 女性のいる飲み会に行くな、はおかしいかな。2人のおでかけとかはないの? ありがとうございます。
離婚したいと思われているかもしれないですね。
女性のいる飲み会に行くなとは言いませんし言ったこともありません。
相手を選んでほしいのと、配偶者を不安にさせてまで行くのかというところで食い違っていると思います。

ノリが良く、女性と肩組んだり絡む場面を目の前で見てきました。
不安にならない方がおかしいと思いますが、これも価値観の相違なんでしょうか…。旦那的にも回答者様的にも世間一般的にも、私が重い・おかしいということなのでしょうか…

No.16

>> 15 本文の女性と行かないように言ったのでしょう? ママがつきあう友達選んであげる、◯◯ちゃんとつきあってはだめ、みたいなことですよね。

本人はつきあいたいのですよね。許せないなら、主さんから離婚するしかないのでは?

女性と肩をくむ? ノリのいい社長かなんかですか? もともとそういうタイプなわけですよね。そういう人と結婚しているのも主さんなので、本人にやめる気がないなら結婚がまちがいだった。白紙に戻すしかないですよね。

指示でこころは動かせないので。

離婚は拒否されているのですか? 応じてくれるのでは?

No.17

>> 16 返信ありがとうございます。
おっしゃる通り、相手に変わってもらおうと思う事自体が間違っていますね。
合わないなら、会う人と結婚すれば良かっただけのことですよね。

離婚したい気持ちと頑張りたい気持ちが混沌としているので、客観的なご意見を伺いたいと思いご相談させていただいています。なので、拒否される以前に離婚したいかの判断段階です。

No.18

>> 17 そうですね。相手に求めても変わらないし、変えられるものではないと思いますよ。性格だし。

お子さんがいないなら、年齢のこともあるし離婚ははやいほうがよいのではないですか?

主さん、頑張れてないですよ。放棄しているので破綻しています。本文を他人事として読んでみて? この生活を50年とかしますか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧