いちいちキレる夫かうざい

レス4 HIT数 674 あ+ あ-

2021/01/30 15:57(更新日時)

私はもともと人に説明するのが苦手です。
オーブンの使い方が分からない夫に、私が使い方を説明したのですが伝わらなかったからって不機嫌になるの何なんですかね?
世の中、全員が説明うまいと思ってるんですかね?
「〇〇ってことかな?」って言い方したらいいのに「なんで説明下手くそなん?〇〇って説明すればいいやん」ってキレます。
説明するの下手なの知ってるのに「私に聞いておきながら理解できなくてキレるなら説明書読めば?」って思う私はおかしいですか?
分からないなら説明書を読め、説明が下手だからってキレるなら聞くな、説明が下手な自分自身にも腹が立ちますが、夫の態度が心底腹立たしいです。

No.3226166 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

少なくとも「説明書読めば?」と言うのではなく、思うだけなのはおかしい。
ハッキリ言わないから付け上がるんだよ。

No.2

私は逆に旦那に対してそれを
よくやっているので反省です…。笑

旦那は自分の身の回りに起きたことの説明が下手で語彙力が欠落してます。
主さんの話は旦那さんの理解力が乏しいのか主さんの語彙力説明力が乏しいのか分かりませんが

何事も言い方って大事ですよね
人にキレる側の私が言うのもアレですが
主さんが旦那さんの態度にイラッと来るならばストレスが溜まる一方な関係になる気がします

No.3

そのまま伝えた方がいいですよ
そんな教えて貰っておいてキレる人には教えてあげる必要ないです
次から説明書渡して「説明するの苦手だからこれみてやって」って言って断りましょ!

No.4

めんどくさい旦那さんですね!!
腹立って当たり前ですよー🥺

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧