子供に怒鳴って八つ当たりする親は普通にいるのに虐待扱い?
この掲示板にも育児ストレスカテゴリーがあります。
特に専業主婦は子供と離れられない分毎日イライラして一日中怒鳴ってる人もいるでしょう。
それなのに子供に八つ当たりするのは虐待だ!と言う人がいて理解できません。
もっと昔だと父親がそういう人だったって家も多かったのでは?
最近子供に対して神経質すぎることが綺麗事にしか聞こえません。
かといって専業主婦が子供と離れたいからとシッターに預けると叩かれる。
今の世の中おかしいと思いません?
言いたいのは専業主婦で八つ当たりなんて普通だろうし父親が帰ってきてから子供に怒鳴りつけるのだって自由だろうって話です。
専業主夫や女が大黒柱でもそういう家庭ってあるんじゃないですかね。
21/01/16 23:09 追記
みなさん、レスありがとうございます。
しゃべれる年齢の子で食事中、入浴中、就寝中、勉強中、友達と電話中などを避け、習い事も勉強もやりたいことをさせ、たくさん小遣いをあげるのに怒鳴ることさえ虐待だという人が理解できません。
家には専業主婦やまたは専業主夫がいる家庭なら問題ないと思うのです。
負担にならないように2歳から始まる幼稚園に入園させれば専業の方からは怒鳴られることもないでしょう。
21/01/17 09:04 追記
レスありがとうございます。
考えが伝わってないようなので追記です。
専業希望者と結婚して自分は仕事してお金の心配はさせないがストレスあるんだから八つ当たりは自由という考えです。
相手の育児負担も考え子供はできる限り早めに幼稚園へ長時間入れる手配はします。
共働きでもないので子供の心がズタズタになんてならないと考えてます
専業主婦又は主夫が家にいれば片方はどうであれきちんと育つと考えてます
新しいレスの受付は終了しました
>> 310
家族とそれ以外とでは違います。
友達への八つ当たりは問題になるでしょう。
でも互いに八つ当たりのをし合うこともあるしやはり関係によるでしょう。
それならわざわざ批判しなくてもいいのでは?
八つ当たりの現状を放置して八つ当たりするかもしれない人を批判って筋が通ってませんよ。
それなら八つ当たりしないつもりで子供作って仕方ないで済ませればいいって話になりますよね。
おかしなこと言ってることに気付くべきです。
その非論理的なことが他人の家庭の虐待を誘発する原因になってるかもしれませんよ。
- << 316 じゃあ子供には、 主は八つ当たりしたくなったら家族の主に八つ当たりしなさいって教えてあげなきゃね。 だってストレス溜め込んでDVになったらまずいんでしょ? 八つ当たりさせてあげなきゃね。 八つ当たりの現状を放置って言うけど、その理論だと、殺人反対って言いながら、日々起こる殺人放置してるよね?ってことも言えるじゃない。 主だって、虐待は悪いことだって言いながら、今この時も起きてる虐待になんの手も打ってないでしょ。 でもそんなこと不可能だし反論にもならないただの屁理屈じゃない。 自分可愛さに自己弁護してたってことがわかってほんと、呆れちゃった。 ストレスが溜まったら職場の人に言えばいいのに、その意気地がないから結局溜め込んで無抵抗の子供に八つ当たりなんて情けないこ とが当然だと思うのかなー? 自分の機嫌ぐらい自分とったら?
>> 296
常にとは言ってません。
何度か繰り返してるのでは?と言っただけです。
常にという言葉が出るということは割と頻繁なんでしょうね。
専業主…
また想像で勝手に話を進めるな笑
私はね、専業主婦じゃありません。
あなたは、相当専業主婦にこだわってるけど。
私は正社員で働いてる主婦で、子供は2人。
高校生ですよ。
子供に怒鳴りつけたこと?
そらありますわ。
無いなんて言わないよ。
愛があれば怒鳴りつけてもいい?
違うでしょ。
怒鳴りつけるのと愛は別。
世の中常に子供にイライラしてる親がいる?
知らんがな。
私は主が常に子供にイライラするって言うことに意見しとるだけ。
主との結婚は地獄やと言いました。
子供は可愛いですわ、それに尽きる。
愛が基本、根底にあるのは愛ですよ?
こんなん書いてると主が言いたいこと、マジでわからん笑
ねぇ、結婚して子供出来てから自分で
色々実感したら????意味不明な掛け合いしてるうちに、もうご飯作る時間やがな。
ステイホームの良い暇つぶしになりました。
じゃあね、あんまり意味不明な事ばっかり言わないように。
他のスレ見てると親に暴力振るわれてたやら二十歳すぎたのにお金入れられさせられてるやら見かけましたが世の中の親いろんな人がいるじゃないですか。
暴力はだめとしても家にいさせてお金を奪うことは犯罪でもないし自由ってことになってますよね。
子供は無償の愛を与えて当然って考え方気持ち悪いです。
>> 311
家族とそれ以外とでは違います。
友達への八つ当たりは問題になるでしょう。
でも互いに八つ当たりのをし合うこともあるしやはり関係によるでし…
じゃあ子供には、
主は八つ当たりしたくなったら家族の主に八つ当たりしなさいって教えてあげなきゃね。
だってストレス溜め込んでDVになったらまずいんでしょ?
八つ当たりさせてあげなきゃね。
八つ当たりの現状を放置って言うけど、その理論だと、殺人反対って言いながら、日々起こる殺人放置してるよね?ってことも言えるじゃない。
主だって、虐待は悪いことだって言いながら、今この時も起きてる虐待になんの手も打ってないでしょ。
でもそんなこと不可能だし反論にもならないただの屁理屈じゃない。
自分可愛さに自己弁護してたってことがわかってほんと、呆れちゃった。
ストレスが溜まったら職場の人に言えばいいのに、その意気地がないから結局溜め込んで無抵抗の子供に八つ当たりなんて情けないこ
とが当然だと思うのかなー?
自分の機嫌ぐらい自分とったら?
>> 316
大人と子供は違うと教えます。
殺人は違法であり大きな犯罪です。
その区別もつかないレベルの人なのですか?
殺人どころか虐待も犯罪ですね。
事件性のあるものを素人がどうにかするのは危険です。
八つ当たりに関しては違法にするように行動すれば?と言ってるんですよ。
屁理屈じゃありませんよ。
違法なものとそうじゃないことの区別もできないのですか?
子供って時点で大人の怖さを教えなくてはなりませんって考えです。
- << 320 もー、もーちょっとちゃんと日本語読んでー 読解力なさすぎー 子供って時点で大人の怖さを教えなくてはっていうけど、 自分の機嫌も取れない人が大人なわけないじゃーん。 歳食ったら大人になれるなら、そりゃバカでもなれるわ。 まずは主がおとなになろーね?
>> 317
大人と子供は違うと教えます。
殺人は違法であり大きな犯罪です。
その区別もつかないレベルの人なのですか?
殺人どころか虐待も犯罪ですね…
もー、もーちょっとちゃんと日本語読んでー
読解力なさすぎー
子供って時点で大人の怖さを教えなくてはっていうけど、
自分の機嫌も取れない人が大人なわけないじゃーん。
歳食ったら大人になれるなら、そりゃバカでもなれるわ。
まずは主がおとなになろーね?
- << 322 そしてまた逃げましたね? 八つ当たりは許されてるのに許さないというのは勝手な感情でしか他ならないのです。 そもそも他人の子供をなぜそんなに気にするのか理解できません。 一日中子供の気が休む間もないというのなら理解できますが。
>> 324
習い事や塾の件でしょうか?
最初から言ってることは変わってないつもりです。
婚活を応援していただきありがとうございます。
最初から、知識も常識、良識に欠け
一貫性もなく
30才過ぎて、それほどの年収も無く、貯蓄もなく
彼女もいなくて、結婚のあてもないのに
妄想逞しい事だけはよく分かりましたので
ちゃんと現実に婚活して、進捗報告して下さい。
楽勝と思っているようなので、年内中にはお付き合いして、来年には、婚姻出来てると良いですね。
八つ当たり婚活報告スレでも作って、
報告楽しみにしてます
婚活サイトでしたら、今、この瞬間からでも婚活活動出来るので
進捗報告楽しみです
- << 333 もう少しお金を貯めないと無理です。 あとはやりたいこともあるのでそのあとですね。 5年以内には結婚できればいいかなという感じです。
>> 345 そもそも、自分のイライラを人間にぶつけるのですか? カラオケ行くなり、好きな事したりスポーツて汗流したりしてストレスやイライラを発散す… それもそうですが親の怖さを見せつけることも必要と考えてます。親の特権と言いますか。
- << 353 親の怖さですか… 八つ当たりして親が怖いと思いますかね? 子供が小さいうちは怖いと思うかもしれません。親の顔色伺ってビクビクしちゃうかも でも、ある程度大きくなったら八つ当たりな毒親は呆れるだけだし、関わると面倒くさい男の子なら逆にねじ伏せられてしまうでしょうね 普段は優しいけど、悪い事したら淡々と一言二言で終わりの方が怖いと私は思いますけど? 親のあり方を見て子供は育ちます 主は鬼滅の刃的に言わせてもらうと、恐怖の絆を作る感じですかね、そこに親子の信頼関係は無いですね
>> 348
それは、主さん次第では?
好き勝手し尽くして、
ふと、老後が心配になって、
いい年して若い女希望している
婚活男性は沢山いますよ
いわゆる、勘違い組です
お子さん望むのでしたら
ご自身が30代でも遅いくらいなので
30代半ば迄に、
同年代のプラスマイナス5才程度で婚活されることをおすすめします。
ご自身が40代で結婚して、お子さん望むとかは
勘違いの部類です
お子さんは授かったらラッキーくらいで、夫婦2人で仲良く
お互いの親の介護しつつ生きていくのが、前提になります。
そうでないなら、不妊治療の覚悟してください。
- << 358 相手が35歳ならセーフですね。もっと若い方がいいのかもしれませんが、高望みはしないようにします。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
名前を好きになりたい0レス 0HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
陸上記録会 補助員のお仕事1レス 16HIT K (10代 ♂)
-
リードできる人になるために0レス 17HIT 解決させたいさん
-
容姿がイマイチ2レス 38HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
auのスマホはキャリアメールですか?Gメールですか?1レス 19HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
陸上記録会 補助員のお仕事
スターティングブロックの設置、撤去 ハードルの設置、撤去 幅跳びの…(匿名さん1)
1レス 16HIT K (10代 ♂) -
名前を好きになりたい0レス 0HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
容姿がイマイチ
美人って輪郭がきれいですよね。 目とか鼻だけでいいなら私もやりたかっ…(教えてほしいさん2)
2レス 38HIT 社会人さん (30代 ♀) -
ユーチューブのcmは怪しくない?
なるほどスポンサーあってのユーチューブ(知りたがりさん0)
3レス 52HIT 知りたがりさん (♂) -
店員から注意された
>タバコを、喫煙所以外で取り出して、手に持っているだけで、罪になるって…(匿名さん7)
26レス 677HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 150HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 191HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 128HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 150HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 159HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 178HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 963HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 343HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 391HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 479HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 230HIT おしゃべり好きさん - もっと見る