子供に怒鳴って八つ当たりする親は普通にいるのに虐待扱い?

レス500 HIT数 6248 あ+ あ-

2021/01/19 20:18(更新日時)

この掲示板にも育児ストレスカテゴリーがあります。

特に専業主婦は子供と離れられない分毎日イライラして一日中怒鳴ってる人もいるでしょう。

それなのに子供に八つ当たりするのは虐待だ!と言う人がいて理解できません。

もっと昔だと父親がそういう人だったって家も多かったのでは?

最近子供に対して神経質すぎることが綺麗事にしか聞こえません。

かといって専業主婦が子供と離れたいからとシッターに預けると叩かれる。

今の世の中おかしいと思いません?

言いたいのは専業主婦で八つ当たりなんて普通だろうし父親が帰ってきてから子供に怒鳴りつけるのだって自由だろうって話です。

専業主夫や女が大黒柱でもそういう家庭ってあるんじゃないですかね。

21/01/16 23:09 追記
みなさん、レスありがとうございます。

しゃべれる年齢の子で食事中、入浴中、就寝中、勉強中、友達と電話中などを避け、習い事も勉強もやりたいことをさせ、たくさん小遣いをあげるのに怒鳴ることさえ虐待だという人が理解できません。

家には専業主婦やまたは専業主夫がいる家庭なら問題ないと思うのです。

負担にならないように2歳から始まる幼稚園に入園させれば専業の方からは怒鳴られることもないでしょう。

21/01/17 09:04 追記
レスありがとうございます。

考えが伝わってないようなので追記です。

専業希望者と結婚して自分は仕事してお金の心配はさせないがストレスあるんだから八つ当たりは自由という考えです。

相手の育児負担も考え子供はできる限り早めに幼稚園へ長時間入れる手配はします。

共働きでもないので子供の心がズタズタになんてならないと考えてます

専業主婦又は主夫が家にいれば片方はどうであれきちんと育つと考えてます

No.3217664 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.302

>> 298 すごく習い事をやりたがっても月3万くらいでは? 中学や高校になれば部活としてやることになるでしょうしそんなにお金がかかるとは思いません。 ごめんなさい

調べてから言ってください

年収幾らだか知りませんが

その年齢で、その年収で
専業主婦のお嫁さん貰えると思ってるのが
痛すぎます

婚活頑張ってください

• << 304 学習塾は調べてみましたが8000円でした。高いのは中学受験の塾くらいですよ。

No.303

>> 301 削除されたレス 関係ないのになぜ子供作るなと言うんでしょうか?
それなら現在八つ当たりされてる子たちを救ってみればどうでしょう?
そちらは放置してるくせに作るなと言う資格なんてありませんよ。
ストレスが溜まってるからこのスレで暴れてるようにしか見えません。
現在八つ当たりされてる子たちの問題に取り組めば今後子供を作る人たちも八つ当たりはしないでしょう。
今の理論だと作ってしまったものがちですよ。
あなたはもうすでに八つ当たりされてる子がいる家庭に対しては何も言わないようですしね。
作ったものがちです。

No.304

>> 302 ごめんなさい 調べてから言ってください 年収幾らだか知りませんが その年齢で、その年収で 専業主婦のお嫁さん貰えると… 学習塾は調べてみましたが8000円でした。高いのは中学受験の塾くらいですよ。

• << 309 1教科8,000円ね・・・ 他に施設費教材費も別で、冷房、暖房費は別途かかります アホすぎ 実家に帰ったら、親に聞いてみては?と思います。 昔と今じゃ違い過ぎて、勘違いが助長されるだけかもしれませんけどね

No.306

>> 305 実際そうですよね。
作ってしまってる人は八つ当たりしていても仕方ないとされてます。
最初から親も未熟なんだと公言するから反省するよりもよいことだと考えてます。
きちんとした子なら理解するでしょう。
躾は理論的に教えますよ。
その他の内容はスルーして逃げましたね。
結局八つ当たりに無関心なんですよ。
ここでとやかく言ったところで今日も八つ当たりされてる子もいれば今後産まれて八つ当たりされる子だっているんです。
それわかってます?

No.308

>> 307 できますよ。
クラスメートなどにしてはいけないこととして教えます。
トラブルの元になることも教えます。
大人になったらもうあとは本人の勝手ですね。
受け入れてくれる相手にならとやかく言うつもりはありません。
世界のなんて言ってませんよ。
日本の話です。
特に法規制もしないくせに気に食わないからと文句言うのは受け入れられませんよ。
実際八つ当たりしようが自由にみんな子供作ってます。
気持ち悪かろうがそのような人たちもいるし子供を持ってる事実があります。
あなたに反対される筋合いはありません。

No.309

>> 304 学習塾は調べてみましたが8000円でした。高いのは中学受験の塾くらいですよ。 1教科8,000円ね・・・
他に施設費教材費も別で、冷房、暖房費は別途かかります

アホすぎ

実家に帰ったら、親に聞いてみては?と思います。

昔と今じゃ違い過ぎて、勘違いが助長されるだけかもしれませんけどね

No.311

>> 310 家族とそれ以外とでは違います。
友達への八つ当たりは問題になるでしょう。
でも互いに八つ当たりのをし合うこともあるしやはり関係によるでしょう。
それならわざわざ批判しなくてもいいのでは?
八つ当たりの現状を放置して八つ当たりするかもしれない人を批判って筋が通ってませんよ。
それなら八つ当たりしないつもりで子供作って仕方ないで済ませればいいって話になりますよね。
おかしなこと言ってることに気付くべきです。
その非論理的なことが他人の家庭の虐待を誘発する原因になってるかもしれませんよ。

• << 316 じゃあ子供には、 主は八つ当たりしたくなったら家族の主に八つ当たりしなさいって教えてあげなきゃね。 だってストレス溜め込んでDVになったらまずいんでしょ? 八つ当たりさせてあげなきゃね。 八つ当たりの現状を放置って言うけど、その理論だと、殺人反対って言いながら、日々起こる殺人放置してるよね?ってことも言えるじゃない。 主だって、虐待は悪いことだって言いながら、今この時も起きてる虐待になんの手も打ってないでしょ。 でもそんなこと不可能だし反論にもならないただの屁理屈じゃない。 自分可愛さに自己弁護してたってことがわかってほんと、呆れちゃった。 ストレスが溜まったら職場の人に言えばいいのに、その意気地がないから結局溜め込んで無抵抗の子供に八つ当たりなんて情けないこ とが当然だと思うのかなー? 自分の機嫌ぐらい自分とったら?

No.312

>> 296 常にとは言ってません。 何度か繰り返してるのでは?と言っただけです。 常にという言葉が出るということは割と頻繁なんでしょうね。 専業主… また想像で勝手に話を進めるな笑
私はね、専業主婦じゃありません。
あなたは、相当専業主婦にこだわってるけど。
私は正社員で働いてる主婦で、子供は2人。
高校生ですよ。
子供に怒鳴りつけたこと?
そらありますわ。
無いなんて言わないよ。
愛があれば怒鳴りつけてもいい?
違うでしょ。
怒鳴りつけるのと愛は別。
世の中常に子供にイライラしてる親がいる?
知らんがな。
私は主が常に子供にイライラするって言うことに意見しとるだけ。
主との結婚は地獄やと言いました。
子供は可愛いですわ、それに尽きる。
愛が基本、根底にあるのは愛ですよ?
こんなん書いてると主が言いたいこと、マジでわからん笑
ねぇ、結婚して子供出来てから自分で
色々実感したら????意味不明な掛け合いしてるうちに、もうご飯作る時間やがな。

ステイホームの良い暇つぶしになりました。
じゃあね、あんまり意味不明な事ばっかり言わないように。

No.313

>> 312 子供そんなに大きかったんですね。
子供に対する見方はそれはその人の性格によるものです。
怖い存在として見せたい親もいます。
昔はそういう家庭もあったし亭主関白なんて言われてました。
子供には怒鳴って偉大さを見せつけるという方針も悪くないように思います。
それよりも無関心な方がいいのでしょうか?
よく旦那が無関心なんて相談を見かけますがそちらのがいいんですかね。

No.314

他のスレ見てると親に暴力振るわれてたやら二十歳すぎたのにお金入れられさせられてるやら見かけましたが世の中の親いろんな人がいるじゃないですか。
暴力はだめとしても家にいさせてお金を奪うことは犯罪でもないし自由ってことになってますよね。
子供は無償の愛を与えて当然って考え方気持ち悪いです。

No.315

ほんと子供が選べればいいですよね。
怒鳴られても引き摺らない子なら八つ当たりしても問題ないんですよ。
傷つきやすい子でも専業に任せてうまく子供を育てていきたいです。

No.316

>> 311 家族とそれ以外とでは違います。 友達への八つ当たりは問題になるでしょう。 でも互いに八つ当たりのをし合うこともあるしやはり関係によるでし… じゃあ子供には、
主は八つ当たりしたくなったら家族の主に八つ当たりしなさいって教えてあげなきゃね。

だってストレス溜め込んでDVになったらまずいんでしょ?
八つ当たりさせてあげなきゃね。

八つ当たりの現状を放置って言うけど、その理論だと、殺人反対って言いながら、日々起こる殺人放置してるよね?ってことも言えるじゃない。

主だって、虐待は悪いことだって言いながら、今この時も起きてる虐待になんの手も打ってないでしょ。

でもそんなこと不可能だし反論にもならないただの屁理屈じゃない。

自分可愛さに自己弁護してたってことがわかってほんと、呆れちゃった。

ストレスが溜まったら職場の人に言えばいいのに、その意気地がないから結局溜め込んで無抵抗の子供に八つ当たりなんて情けないこ
とが当然だと思うのかなー?

自分の機嫌ぐらい自分とったら?

No.317

>> 316 大人と子供は違うと教えます。
殺人は違法であり大きな犯罪です。
その区別もつかないレベルの人なのですか?
殺人どころか虐待も犯罪ですね。
事件性のあるものを素人がどうにかするのは危険です。
八つ当たりに関しては違法にするように行動すれば?と言ってるんですよ。
屁理屈じゃありませんよ。
違法なものとそうじゃないことの区別もできないのですか?
子供って時点で大人の怖さを教えなくてはなりませんって考えです。

• << 320 もー、もーちょっとちゃんと日本語読んでー 読解力なさすぎー 子供って時点で大人の怖さを教えなくてはっていうけど、 自分の機嫌も取れない人が大人なわけないじゃーん。 歳食ったら大人になれるなら、そりゃバカでもなれるわ。 まずは主がおとなになろーね?

No.318

直ぐに自分に都合よく手のひら返してつまらないです

婚活報告お待ちしております

No.319

>> 318 手のひらを返すとは?

• << 323 ご自身のスレ本文から順に読み返す事をおすすめします。 世の中を変えたいのも分かりましたし、 結婚して専業主婦(夫)のいる環境でお子さんに 何不自由させず、教育も遊びも環境整えて、育てたいのも分かりました。 婚活頑張ってください。

No.320

>> 317 大人と子供は違うと教えます。 殺人は違法であり大きな犯罪です。 その区別もつかないレベルの人なのですか? 殺人どころか虐待も犯罪ですね… もー、もーちょっとちゃんと日本語読んでー

読解力なさすぎー

子供って時点で大人の怖さを教えなくてはっていうけど、

自分の機嫌も取れない人が大人なわけないじゃーん。

歳食ったら大人になれるなら、そりゃバカでもなれるわ。

まずは主がおとなになろーね?

• << 322 そしてまた逃げましたね? 八つ当たりは許されてるのに許さないというのは勝手な感情でしか他ならないのです。 そもそも他人の子供をなぜそんなに気にするのか理解できません。 一日中子供の気が休む間もないというのなら理解できますが。

No.321

>> 320 大人にだっていろんな大人がいるのです。
働いてお金を稼ぐのは大人にしかできないことです。

• << 325 歳食って稼げたら大人。 それで子供に大人の怖さ教えるとか、 やっぱり大人になっても子供に八つ当たりするのを恥じない大人は、 器の小ささの格が違いますわ〜 そんな器の小さい大人はなかなかいませんわ〜

No.322

>> 320 もー、もーちょっとちゃんと日本語読んでー 読解力なさすぎー 子供って時点で大人の怖さを教えなくてはっていうけど、 自分の機… そしてまた逃げましたね?
八つ当たりは許されてるのに許さないというのは勝手な感情でしか他ならないのです。
そもそも他人の子供をなぜそんなに気にするのか理解できません。
一日中子供の気が休む間もないというのなら理解できますが。

No.323

>> 319 手のひらを返すとは? ご自身のスレ本文から順に読み返す事をおすすめします。

世の中を変えたいのも分かりましたし、
結婚して専業主婦(夫)のいる環境でお子さんに
何不自由させず、教育も遊びも環境整えて、育てたいのも分かりました。

婚活頑張ってください。

No.324

>> 323 習い事や塾の件でしょうか?
最初から言ってることは変わってないつもりです。
婚活を応援していただきありがとうございます。

• << 330 最初から、知識も常識、良識に欠け 一貫性もなく 30才過ぎて、それほどの年収も無く、貯蓄もなく 彼女もいなくて、結婚のあてもないのに 妄想逞しい事だけはよく分かりましたので ちゃんと現実に婚活して、進捗報告して下さい。 楽勝と思っているようなので、年内中にはお付き合いして、来年には、婚姻出来てると良いですね。 八つ当たり婚活報告スレでも作って、 報告楽しみにしてます 婚活サイトでしたら、今、この瞬間からでも婚活活動出来るので 進捗報告楽しみです

No.325

>> 321 大人にだっていろんな大人がいるのです。 働いてお金を稼ぐのは大人にしかできないことです。 歳食って稼げたら大人。
それで子供に大人の怖さ教えるとか、

やっぱり大人になっても子供に八つ当たりするのを恥じない大人は、
器の小ささの格が違いますわ〜

そんな器の小さい大人はなかなかいませんわ〜

No.326

>> 325 何を言おうと成人すれば大人なんです。
18歳で家を出て行かせる方針なのでそれまでは少しの理不尽には付きあわせます。
勉強の都合を考えれば八つ当たりなんて何年もの話でもないので。
家に帰って怒った風に帰ったと言ったあとは部屋にこもる日々が続くでしょう。

No.328

>> 327 許されてるじゃないですか。
虐待扱いで逮捕された話なんて聞きませんよ。
それは何度も書いてますよね?
八つ当たりは違法ではないと言ったことに関してスルーですね。

• << 332 違法にならないこと全て許されてると思う主は、 ほんとに人との社会生活円満にできてるのかしら。 犯罪以外オールオッケー 超理論④ これはドン引き

No.330

>> 324 習い事や塾の件でしょうか? 最初から言ってることは変わってないつもりです。 婚活を応援していただきありがとうございます。 最初から、知識も常識、良識に欠け
一貫性もなく

30才過ぎて、それほどの年収も無く、貯蓄もなく
彼女もいなくて、結婚のあてもないのに

妄想逞しい事だけはよく分かりましたので

ちゃんと現実に婚活して、進捗報告して下さい。

楽勝と思っているようなので、年内中にはお付き合いして、来年には、婚姻出来てると良いですね。

八つ当たり婚活報告スレでも作って、
報告楽しみにしてます

婚活サイトでしたら、今、この瞬間からでも婚活活動出来るので

進捗報告楽しみです

• << 333 もう少しお金を貯めないと無理です。 あとはやりたいこともあるのでそのあとですね。 5年以内には結婚できればいいかなという感じです。

No.331

>> 329 削除されたレス もしかして何らかの理由で結婚できないか子供ができなくてイラついてます?
それなのに八つ当たりするような人間が子供作るのなんて許せない!みたいな。
他人の家庭に対して異常に反応していて怖いです。
子供作って八つ当たりされていてもあなたには何の関係もありませんよ。

No.332

>> 328 許されてるじゃないですか。 虐待扱いで逮捕された話なんて聞きませんよ。 それは何度も書いてますよね? 八つ当たりは違法ではないと言った… 違法にならないこと全て許されてると思う主は、
ほんとに人との社会生活円満にできてるのかしら。

犯罪以外オールオッケー

超理論④
これはドン引き

• << 334 もちろん社会では合わせることもあるでしょう。 家庭内のことは他人が干渉することに疑問しかありませんね。 誰が困るのか? あなたに関係ありませんよねとしか言いようがありませんよ。

No.333

>> 330 最初から、知識も常識、良識に欠け 一貫性もなく 30才過ぎて、それほどの年収も無く、貯蓄もなく 彼女もいなくて、結婚のあてもないの… もう少しお金を貯めないと無理です。
あとはやりたいこともあるのでそのあとですね。
5年以内には結婚できればいいかなという感じです。

• << 341 定年退職時にお子さん何歳のご予定ですか? 奥さんは何才と結婚できるとお考えですか? 男は何才だろうと女だけわかけりゃなんとかなるとかの ひひじじいですか? ご自身が30代として、やりたい事があったら 婚活活動も出来ないんですか? また、言い訳満載ですね

No.334

>> 332 違法にならないこと全て許されてると思う主は、 ほんとに人との社会生活円満にできてるのかしら。 犯罪以外オールオッケー 超理論④… もちろん社会では合わせることもあるでしょう。
家庭内のことは他人が干渉することに疑問しかありませんね。
誰が困るのか?
あなたに関係ありませんよねとしか言いようがありませんよ。

No.336

>> 335 異常なことに気付いてます?
なぜ現状八つ当たりされてる子が多い中でこちらにばかり執着するんでしょうか?
その中の一部に入るにすぎません。

No.339

>> 337 削除されたレス 家の中と外とでは違います。
あなたは病んでるようにしか見えません。
こちらに執着する意味がわかりません。
八つ当たりは可哀想だというのなら現在されている子たちでは?
そちらをどうすることもできず、悪い理由もないのにここでとやかくいう権利はありませんよ。

No.341

>> 333 もう少しお金を貯めないと無理です。 あとはやりたいこともあるのでそのあとですね。 5年以内には結婚できればいいかなという感じです。 定年退職時にお子さん何歳のご予定ですか?

奥さんは何才と結婚できるとお考えですか?

男は何才だろうと女だけわかけりゃなんとかなるとかの
ひひじじいですか?

ご自身が30代として、やりたい事があったら
婚活活動も出来ないんですか?

また、言い訳満載ですね

• << 344 一応40前半までには子供をと計算してます。 相手の年齢は考えてません。 最近は女でさえ40くらいで結婚してるじゃないですか。 やりたいこともやる時代だと考えてます。

No.342

>> 338 削除されたレス 考えを変えるつもりはないしもっと自分の考えを貫こうと思うことができました。
今現在八つ当たりしてる人が虐待に移行しないことも願ってます。
八つ当たり程度をうるさく言うと虐待は間違いなく増えるでしょう。

No.343

>> 340 削除されたレス やはり異常ですよね?
なぜか執着されてます。
八つ当たりは許されるべきではないと主張してるのになぜか現状を変えようとせずにここでとやかくレスしてきます。

No.344

>> 341 定年退職時にお子さん何歳のご予定ですか? 奥さんは何才と結婚できるとお考えですか? 男は何才だろうと女だけわかけりゃなんとか… 一応40前半までには子供をと計算してます。
相手の年齢は考えてません。
最近は女でさえ40くらいで結婚してるじゃないですか。
やりたいこともやる時代だと考えてます。

• << 346 そうですか 彼女はいないので お子さん希望していても 相手の女性の年齢が40代でもOKなんですね 不妊治療や、お子さん産まれない可能性はコミで 良いと云うことでしたら、 良いと思います。 それでしたら、わんちゃん 結婚も出来るかもしれませんね。

No.345

そもそも、自分のイライラを人間にぶつけるのですか?

カラオケ行くなり、好きな事したりスポーツて汗流したりしてストレスやイライラを発散すれば良いじゃないですか

子供やパートナーに八つ当たりなんておかしいですよ

• << 347 それもそうですが親の怖さを見せつけることも必要と考えてます。親の特権と言いますか。

No.346

>> 344 一応40前半までには子供をと計算してます。 相手の年齢は考えてません。 最近は女でさえ40くらいで結婚してるじゃないですか。 やりたい… そうですか
彼女はいないので
お子さん希望していても
相手の女性の年齢が40代でもOKなんですね

不妊治療や、お子さん産まれない可能性はコミで
良いと云うことでしたら、
良いと思います。

それでしたら、わんちゃん
結婚も出来るかもしれませんね。

• << 348 年齢は年下の方がいいのでしょうか? どちらかが40代だと下の方がいいとも聞いたことがあります。 子供はほしいですね。 子供がいる暮らしがしたいです。

No.347

>> 345 そもそも、自分のイライラを人間にぶつけるのですか? カラオケ行くなり、好きな事したりスポーツて汗流したりしてストレスやイライラを発散す… それもそうですが親の怖さを見せつけることも必要と考えてます。親の特権と言いますか。

• << 353 親の怖さですか… 八つ当たりして親が怖いと思いますかね? 子供が小さいうちは怖いと思うかもしれません。親の顔色伺ってビクビクしちゃうかも でも、ある程度大きくなったら八つ当たりな毒親は呆れるだけだし、関わると面倒くさい男の子なら逆にねじ伏せられてしまうでしょうね 普段は優しいけど、悪い事したら淡々と一言二言で終わりの方が怖いと私は思いますけど? 親のあり方を見て子供は育ちます 主は鬼滅の刃的に言わせてもらうと、恐怖の絆を作る感じですかね、そこに親子の信頼関係は無いですね

No.348

>> 346 そうですか 彼女はいないので お子さん希望していても 相手の女性の年齢が40代でもOKなんですね 不妊治療や、お子さん産まれ… 年齢は年下の方がいいのでしょうか?
どちらかが40代だと下の方がいいとも聞いたことがあります。
子供はほしいですね。
子供がいる暮らしがしたいです。

No.349

>> 348 それは、主さん次第では?

好き勝手し尽くして、
ふと、老後が心配になって、
いい年して若い女希望している
婚活男性は沢山いますよ

いわゆる、勘違い組です

お子さん望むのでしたら
ご自身が30代でも遅いくらいなので

30代半ば迄に、
同年代のプラスマイナス5才程度で婚活されることをおすすめします。

ご自身が40代で結婚して、お子さん望むとかは
勘違いの部類です

お子さんは授かったらラッキーくらいで、夫婦2人で仲良く
お互いの親の介護しつつ生きていくのが、前提になります。

そうでないなら、不妊治療の覚悟してください。

• << 358 相手が35歳ならセーフですね。もっと若い方がいいのかもしれませんが、高望みはしないようにします。

No.350

子供が20歳の時
主さんは60歳ですか?

嫌ですね お爺ちゃんですね
周りのお父さん達はまだ若いのに
子供本人が一番嫌がるでしょう

気の毒だわ

子供は親を選べないってまさにこの事ですね

まっ結婚出来たらの話ですがね

• << 359 某番組の司会者なんて60歳で結婚してましたが?今は歳取った両親なんて珍しくありません。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少