子供に怒鳴って八つ当たりする親は普通にいるのに虐待扱い?

レス500 HIT数 6252 あ+ あ-

2021/01/19 20:18(更新日時)

この掲示板にも育児ストレスカテゴリーがあります。

特に専業主婦は子供と離れられない分毎日イライラして一日中怒鳴ってる人もいるでしょう。

それなのに子供に八つ当たりするのは虐待だ!と言う人がいて理解できません。

もっと昔だと父親がそういう人だったって家も多かったのでは?

最近子供に対して神経質すぎることが綺麗事にしか聞こえません。

かといって専業主婦が子供と離れたいからとシッターに預けると叩かれる。

今の世の中おかしいと思いません?

言いたいのは専業主婦で八つ当たりなんて普通だろうし父親が帰ってきてから子供に怒鳴りつけるのだって自由だろうって話です。

専業主夫や女が大黒柱でもそういう家庭ってあるんじゃないですかね。

21/01/16 23:09 追記
みなさん、レスありがとうございます。

しゃべれる年齢の子で食事中、入浴中、就寝中、勉強中、友達と電話中などを避け、習い事も勉強もやりたいことをさせ、たくさん小遣いをあげるのに怒鳴ることさえ虐待だという人が理解できません。

家には専業主婦やまたは専業主夫がいる家庭なら問題ないと思うのです。

負担にならないように2歳から始まる幼稚園に入園させれば専業の方からは怒鳴られることもないでしょう。

21/01/17 09:04 追記
レスありがとうございます。

考えが伝わってないようなので追記です。

専業希望者と結婚して自分は仕事してお金の心配はさせないがストレスあるんだから八つ当たりは自由という考えです。

相手の育児負担も考え子供はできる限り早めに幼稚園へ長時間入れる手配はします。

共働きでもないので子供の心がズタズタになんてならないと考えてます

専業主婦又は主夫が家にいれば片方はどうであれきちんと育つと考えてます

No.3217664 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 191 飛躍してませんよ。 八つ当たりがあっても自由がある家庭と愛情注がれてるけど道が決められてる家庭のどちらがいいかなんて子供によります。 八つ当たりがなくて自由がある方がいいに決まってるのに、

自分の八つ当たりは決定事項なのウケる。

• << 204 それの何が問題なのですか? そこまで好き勝手にはさせられませんよ。 八つ当たりしてない人は子供にさせたいことがあるなど結局は親の勝手なところでしょう。

No.202

>> 200 だからさ ちゃんと仲の良い夫婦で、 まともな人でも、 産後に旦那さんが仕事で帰宅後に手伝いできなくても パンクしてるの … それは子供によるのでは?
それなら困った時間だけ外注サービスを利用すればいいんです。
託児所に預けて解決してもいいのでは?
今の時代保育園利用者も多いしそれが当然だと考えてます。

No.203

>> 199 ここ以外知りません。 自分としては性別関係なく専業主婦や専業主夫に育児を任せて大変なら外注サービスも利用させて働いてる側は子供に八つ当たり… インスタ ツイッター ミクシィー ヤフーの知恵袋

探せば沢山ありますよ

• << 205 ツイッターでは主張したこともありますが誰も見てないと思ってます。

No.204

>> 201 八つ当たりがなくて自由がある方がいいに決まってるのに、 自分の八つ当たりは決定事項なのウケる。 それの何が問題なのですか?
そこまで好き勝手にはさせられませんよ。
八つ当たりしてない人は子供にさせたいことがあるなど結局は親の勝手なところでしょう。

• << 237 もう主さん面白すぎる。 どんだけ自分の八つ当たりはオールオッケーで貫くのか。 好き勝手させないことと 八つ当たりすることって意味違うじゃん。 びっくりすると思うけど、 主さんが思うほど八つ当たりって、全員がしてるわけじゃないからね。 でもしたないよね。主さん八つ当たりしないと生きていけなさそうだし

No.205

>> 203 インスタ ツイッター ミクシィー ヤフーの知恵袋 探せば沢山ありますよ ツイッターでは主張したこともありますが誰も見てないと思ってます。

• << 207 いやいや頑張らなきゃ 諦めたらそこで終わりですよ
  • << 208 頑張って主張してください。 出来るなら Twitterと、Facebookと、インスタの複合的に

No.206

>> 193 それは侮辱としか思えない言葉ですね。 さすがに失礼なのでは? 失礼ではありません

勘違いのない方はちゃんと出会って結ばれてご縁に恵まれていますから。

主さんのように
勘違いのある男性は、婚活スレでも、
困ると、沢山出てきますよ。

頑張ってください。

• << 209 きっかけがなかっただけです。

No.207

>> 205 ツイッターでは主張したこともありますが誰も見てないと思ってます。 いやいや頑張らなきゃ
諦めたらそこで終わりですよ

• << 210 たくさん主張してきましたが無意味でした。 いろんな方向性から主張してもなかなか人からは見てもらえませんよ。

No.208

>> 205 ツイッターでは主張したこともありますが誰も見てないと思ってます。 頑張って主張してください。

出来るなら
Twitterと、Facebookと、インスタの複合的に

• << 212 インスタやフェイスは興味ないです。 ストレスで八つ当たりしてる専業主婦からは同意されると思いますね。 専業でさえそうなのに大黒柱の八つ当たりに批判が来るなんて信じられません。

No.209

>> 206 失礼ではありません 勘違いのない方はちゃんと出会って結ばれてご縁に恵まれていますから。 主さんのように 勘違いのある男性は… きっかけがなかっただけです。

• << 211 ですから 婚活報告お待ちしております 結婚報告、でも、 夫婦のご相談でも、歓迎します。

No.210

>> 207 いやいや頑張らなきゃ 諦めたらそこで終わりですよ たくさん主張してきましたが無意味でした。
いろんな方向性から主張してもなかなか人からは見てもらえませんよ。

• << 214 そこで諦めるんですか? 主さんの持論はそれだけのもんなんですね 残念です
  • << 215 面白くないからね 文章力とか キャッチーさ タイミングも必要だしね

No.211

>> 209 きっかけがなかっただけです。 ですから

婚活報告お待ちしております

結婚報告、でも、
夫婦のご相談でも、歓迎します。

• << 213 レスしたところで気付きます?

No.212

>> 208 頑張って主張してください。 出来るなら Twitterと、Facebookと、インスタの複合的に インスタやフェイスは興味ないです。
ストレスで八つ当たりしてる専業主婦からは同意されると思いますね。
専業でさえそうなのに大黒柱の八つ当たりに批判が来るなんて信じられません。

No.213

>> 211 ですから 婚活報告お待ちしております 結婚報告、でも、 夫婦のご相談でも、歓迎します。 レスしたところで気付きます?

• << 216 気付きますよ かれこれ、数年続いてるとこもありますよ? あと、今回の持論を必ず 展開すれば、参加者は気付きます。

No.214

>> 210 たくさん主張してきましたが無意味でした。 いろんな方向性から主張してもなかなか人からは見てもらえませんよ。 そこで諦めるんですか?
主さんの持論はそれだけのもんなんですね
残念です

• << 217 質問サイトでも相談して自分の考えに近いものを選んだらもしてきました。 これ以上は難しいです。

No.215

>> 210 たくさん主張してきましたが無意味でした。 いろんな方向性から主張してもなかなか人からは見てもらえませんよ。 面白くないからね

文章力とか
キャッチーさ
タイミングも必要だしね

• << 218 何人かにいいねをもらえる程度です。 虐待じゃない八つ当たりくらいいいだろ!と思ってる方もいることはわかってます。

No.216

>> 213 レスしたところで気付きます? 気付きますよ

かれこれ、数年続いてるとこもありますよ?

あと、今回の持論を必ず
展開すれば、参加者は気付きます。

• << 219 ウォッチリストにでも入れてるのですか? 早めに婚活できるように頑張ります。

No.217

>> 214 そこで諦めるんですか? 主さんの持論はそれだけのもんなんですね 残念です 質問サイトでも相談して自分の考えに近いものを選んだらもしてきました。
これ以上は難しいです。

No.218

>> 215 面白くないからね 文章力とか キャッチーさ タイミングも必要だしね 何人かにいいねをもらえる程度です。
虐待じゃない八つ当たりくらいいいだろ!と思ってる方もいることはわかってます。

• << 220 とりあえず、独身の1人暮らしなのか 実家の子供部屋おじさんなのかは不明ですが 彼女も、結婚もしていなくて 妻も子もいなかったら 説得力ないからね

No.219

>> 216 気付きますよ かれこれ、数年続いてるとこもありますよ? あと、今回の持論を必ず 展開すれば、参加者は気付きます。 ウォッチリストにでも入れてるのですか?
早めに婚活できるように頑張ります。

• << 221 頑張ってください

No.220

>> 218 何人かにいいねをもらえる程度です。 虐待じゃない八つ当たりくらいいいだろ!と思ってる方もいることはわかってます。 とりあえず、独身の1人暮らしなのか
実家の子供部屋おじさんなのかは不明ですが

彼女も、結婚もしていなくて
妻も子もいなかったら

説得力ないからね

• << 223 一人暮らしです。

No.221

>> 219 ウォッチリストにでも入れてるのですか? 早めに婚活できるように頑張ります。 頑張ってください

• << 224 ありがとうございます。 持論をまとめたものを先ほど投稿しました。

No.222

持論をまとめます。

今の時代は男女平等時代となりました。

そこで専業主婦や専業主夫を増やすべきだと考えます。

希望者はどんどん専業になればいいんです。

気軽に利用できる外注サービスや2歳になってすぐ幼稚園も利用すればいいんです。

そして育児に向いてなくて八つ当たりすら性格の男女は外で働けばいいんです。
帰ってきてからの八つ当たりくらい何の問題もないと思います。

子供の生活の邪魔をしない以上親に合わさせることも大切です。

実際のところ専業主婦で一日中怒鳴ってる人も虐待で捕まってないんだからそういうもんでしょう。

その専業のストレスを解決して仕舞えば外で働いてる側が八つ当たりするくらい大したことはありません。

その分子供にたくさんの自由と物を与えるのなら問題ないでしょう。

• << 225 面白いけど、誰が稼ぐの? 夫婦共働きで、やっと何とかしている時代に 持論は良いけど、破綻してますよ?
  • << 226 先ほどの持論の続きです。 何度も書いてますが共働きなのに全て相手任せで子供には怒ってばかりの人や相手を騙して結婚してる人もいます。 離婚に至ってる人もいますよね。 そう考えるといろんな人が好き勝手自由に結婚してます。 真剣に考えて、子供できる前から怒鳴って八つ当たりすると公言した批判されるのはどうしてもおかしいと感じます。 今この瞬間にそのようなことをしてる人たちはそこまで批判されることなく好き勝手してるのにという気持ちです。 八つ当たりしても経済的な不自由は一切させないから別にいいだろ!というのが自分の考えです。 少しのことでも文句つけるから少子化も止まらない。 いつからこの国はここまでうるさくなったんでしょう?

No.223

>> 220 とりあえず、独身の1人暮らしなのか 実家の子供部屋おじさんなのかは不明ですが 彼女も、結婚もしていなくて 妻も子もいなかったら… 一人暮らしです。

No.224

>> 221 頑張ってください ありがとうございます。
持論をまとめたものを先ほど投稿しました。

No.225

>> 222 持論をまとめます。 今の時代は男女平等時代となりました。 そこで専業主婦や専業主夫を増やすべきだと考えます。 希望者はどん… 面白いけど、誰が稼ぐの?

夫婦共働きで、やっと何とかしている時代に

持論は良いけど、破綻してますよ?

• << 227 それは夫婦のどちらかに決まってます。 それで成り立つのならいいことないですか?

No.226

>> 222 持論をまとめます。 今の時代は男女平等時代となりました。 そこで専業主婦や専業主夫を増やすべきだと考えます。 希望者はどん… 先ほどの持論の続きです。

何度も書いてますが共働きなのに全て相手任せで子供には怒ってばかりの人や相手を騙して結婚してる人もいます。

離婚に至ってる人もいますよね。

そう考えるといろんな人が好き勝手自由に結婚してます。

真剣に考えて、子供できる前から怒鳴って八つ当たりすると公言した批判されるのはどうしてもおかしいと感じます。

今この瞬間にそのようなことをしてる人たちはそこまで批判されることなく好き勝手してるのにという気持ちです。

八つ当たりしても経済的な不自由は一切させないから別にいいだろ!というのが自分の考えです。

少しのことでも文句つけるから少子化も止まらない。

いつからこの国はここまでうるさくなったんでしょう?

• << 228 ごめんなさい 1人暮らしで、そこそこの仕事に恵まれていて 恋愛の苦労も、結婚して苦労もしてないので 机上の空論過ぎて話にならないです 頑張ってね

No.227

>> 225 面白いけど、誰が稼ぐの? 夫婦共働きで、やっと何とかしている時代に 持論は良いけど、破綻してますよ? それは夫婦のどちらかに決まってます。
それで成り立つのならいいことないですか?

• << 231 あのね? そうやって 何処の夫婦もささえあってますよ? 急に仕事に恵まれるわけじゃない 一度仕事をやめたら、日本では、福利厚生の手厚い正社員雇用は無理なんです しっかり仕事続けて、正社員雇用死守して夫婦共働きで、やっと子供持てるのが、 現実ですよ? もっと、世の中の勉強して 理論をきちんとしてください 選挙に出ると良いと思いますよ。

No.228

>> 226 先ほどの持論の続きです。 何度も書いてますが共働きなのに全て相手任せで子供には怒ってばかりの人や相手を騙して結婚してる人もいます。 … ごめんなさい

1人暮らしで、そこそこの仕事に恵まれていて

恋愛の苦労も、結婚して苦労もしてないので

机上の空論過ぎて話にならないです

頑張ってね

No.229

>> 228 嫌味でしょうか?

• << 235 嫌味ではないです もっと、知識つけて、 日本の法律 現実 そして雇用 福利厚生等 全ての知識つけて、そこから持論展開して下さい 説得力は数字(事実)的な根拠あれば ありますよ

No.230

>> 198 こちらも返せてませんでしたね。 年収について聞くのは最大の失礼だとご自覚はあります? リアルの知り合いに年収を聞くほど非常識ではないですね。
主さんが結婚して、相手に専業主婦になってもらって、子どもを何不自由なく育てて、なおかつ経済的に余裕がある生活をするつもりなら、それなりに収入がないと不可能なので、主さんはそれだけの年収があるのか聞きたいですね。
もし30代で年収500万にも届かないなら、婚活しても専業主婦希望の女性とはまずマッチングできないと思うので。

• << 232 貯金も関係あるのではないでしょうか? プライバシーに関わることは言いたくありません。 それはお相手が決めることなので。

No.231

>> 227 それは夫婦のどちらかに決まってます。 それで成り立つのならいいことないですか? あのね?

そうやって
何処の夫婦もささえあってますよ?

急に仕事に恵まれるわけじゃない
一度仕事をやめたら、日本では、福利厚生の手厚い正社員雇用は無理なんです

しっかり仕事続けて、正社員雇用死守して夫婦共働きで、やっと子供持てるのが、
現実ですよ?

もっと、世の中の勉強して
理論をきちんとしてください

選挙に出ると良いと思いますよ。

• << 234 専業主婦や専業主夫の家庭もあるのでそれは個人の自由ではないでしょうか? 共働きを当たり前とするのは間違えてます。

No.232

>> 230 リアルの知り合いに年収を聞くほど非常識ではないですね。 主さんが結婚して、相手に専業主婦になってもらって、子どもを何不自由なく育てて、なお… 貯金も関係あるのではないでしょうか?
プライバシーに関わることは言いたくありません。
それはお相手が決めることなので。

• << 239 了解です! とても自慢できるような年収はない、ということですね。

No.233

コメント失礼します。

私は大晦日に6ヶ月の子供を亡くしました。
しかも自分がいない日に。

子育てしてる時は、本当疲れるし
眠たいし、自分の時間は泣くマンツーなので、泣く事もしばしば。
けれど、居なくなってしまったこの穴は一生塞がりません。
当たり前が当たり前じゃなくなった時、
後悔しても遅いんです。

私は亡くしてから、自分の時間を確保したくて早めに寝かせようとした事や、少し怒りっぽくうるさいよ!って言っちゃったりとか、、その一つ一つ後悔になってます。

いるのが当たり前じゃない。
自分で作った子です。
片親だけがいればいいなんて違う。
夫婦共々同じように子供に接するべきだし愛するべきです。

どっちが仕事してるからどっちが育児とかじゃない。本来は、仕事してようが子供と触れ合うことが子供を成長させる道です。
専業主婦だろうが、家のことやってればしっかり仕事です。

押しつけて、どっちが子供を寝かせるとか、
たらい回しにされるのが1番虚しい。

辛い時は実家とか頼れる人がいたら頼ればいい。居ないのなら、ままともとか、こうゆうサイトでも自分の思いを伝えられるところがあるのならそれを使えばいい。

子供はいて当たり前じゃありません。
後悔しないようにしても後悔は生まれます。
子供といる事も叶わない人もいるので、過ごせる時間を大切にしてください。

• << 238 大変だったのはわかりますが、もし今も生きていたら後悔もしてなかったのではないのですか? 専業任せにすることは夫婦で決めたことなら問題ありません。 片親の家もあるのに片親だけではだめという発言は失礼ではないですか? 押し付けは共働きの家庭で起きているでしょうね。 それを可哀想というのならほとんどの人は子を持てませんね。

No.234

>> 231 あのね? そうやって 何処の夫婦もささえあってますよ? 急に仕事に恵まれるわけじゃない 一度仕事をやめたら、日本では、福… 専業主婦や専業主夫の家庭もあるのでそれは個人の自由ではないでしょうか?
共働きを当たり前とするのは間違えてます。

• << 236 だから、専業で家庭に入っているパートナーと 子供に不自由させず、教育も遊びも環境も与えられる年収は 1000万円台からだって話です 夫婦共働きで、2馬力なら、お互いに年収が500万円でもそこそこの暮らしができるんですよ? わかっていて言ってますか?

No.235

>> 229 嫌味でしょうか? 嫌味ではないです

もっと、知識つけて、
日本の法律
現実

そして雇用

福利厚生等

全ての知識つけて、そこから持論展開して下さい

説得力は数字(事実)的な根拠あれば
ありますよ

• << 240 収入に余裕があっても働きたくて働いてる方がいることは知ってますか? 育児より仕事がいいって人も大勢います。 だから専業の家庭というのも実在してるよりやろうと思えばもっと可能だと思いますよ。

No.236

>> 234 専業主婦や専業主夫の家庭もあるのでそれは個人の自由ではないでしょうか? 共働きを当たり前とするのは間違えてます。 だから、専業で家庭に入っているパートナーと
子供に不自由させず、教育も遊びも環境も与えられる年収は

1000万円台からだって話です

夫婦共働きで、2馬力なら、お互いに年収が500万円でもそこそこの暮らしができるんですよ?

わかっていて言ってますか?

• << 241 公立ならそんなに必要ではないのでは?

No.237

>> 204 それの何が問題なのですか? そこまで好き勝手にはさせられませんよ。 八つ当たりしてない人は子供にさせたいことがあるなど結局は親の勝手なと… もう主さん面白すぎる。
どんだけ自分の八つ当たりはオールオッケーで貫くのか。

好き勝手させないことと
八つ当たりすることって意味違うじゃん。

びっくりすると思うけど、
主さんが思うほど八つ当たりって、全員がしてるわけじゃないからね。

でもしたないよね。主さん八つ当たりしないと生きていけなさそうだし

• << 242 子供の不満としては同じでしょう。 八つ当たりされるけど自由があるのもされないけど自由がないのも窮屈さは変わらないかと思いますよ。

No.238

>> 233 コメント失礼します。 私は大晦日に6ヶ月の子供を亡くしました。 しかも自分がいない日に。 子育てしてる時は、本当疲れるし … 大変だったのはわかりますが、もし今も生きていたら後悔もしてなかったのではないのですか?
専業任せにすることは夫婦で決めたことなら問題ありません。
片親の家もあるのに片親だけではだめという発言は失礼ではないですか?
押し付けは共働きの家庭で起きているでしょうね。
それを可哀想というのならほとんどの人は子を持てませんね。

No.239

>> 232 貯金も関係あるのではないでしょうか? プライバシーに関わることは言いたくありません。 それはお相手が決めることなので。 了解です!
とても自慢できるような年収はない、ということですね。

• << 243 挑発してます? ここに書けばいくらであれ批判されるし今はコロナなので何があるかもわからないのでだいたいでも言いたくありません。

No.240

>> 235 嫌味ではないです もっと、知識つけて、 日本の法律 現実 そして雇用 福利厚生等 全ての知識つけて、そこから持論… 収入に余裕があっても働きたくて働いてる方がいることは知ってますか?
育児より仕事がいいって人も大勢います。
だから専業の家庭というのも実在してるよりやろうと思えばもっと可能だと思いますよ。

No.241

>> 236 だから、専業で家庭に入っているパートナーと 子供に不自由させず、教育も遊びも環境も与えられる年収は 1000万円台からだって話です … 公立ならそんなに必要ではないのでは?

• << 246 公立でも、リトルリーグや、習い事、塾 広い家に子供部屋 家の家賃や購入費 世帯年収がある程度以上なら、補助金や、控除はありませんよ 年金や健保も 片方が雇われで正社員でしたら、扶養枠で加入出来ますけど 世の中って、そんな正社員雇用の人ばかりでもないです 世の中って、1000万円台以上の年収の人が何割なのかわかっていて言ってますか?

No.242

>> 237 もう主さん面白すぎる。 どんだけ自分の八つ当たりはオールオッケーで貫くのか。 好き勝手させないことと 八つ当たりすることって意味違… 子供の不満としては同じでしょう。
八つ当たりされるけど自由があるのもされないけど自由がないのも窮屈さは変わらないかと思いますよ。

• << 249 愛着障害やら 情緒の発達に関心全くない人がなんでかと思ったら、 大人からの理不尽から生じる子供の不満と、 子供のわがままから生じる不満の区別もできてないからか。なるほど。 主からいつ八つ当たりされるか不安を孕む家庭でどこに子供の自由があるのかとても不思議。 自分の八つ当たりは許されて 子供のわがままは許さない主のやり方は自己中心的でとても親の考えることとは思えないし、 お金は可愛い自分のためだけに使って、子供は作らない方がいいんじゃない?って心から思う。

No.243

>> 239 了解です! とても自慢できるような年収はない、ということですね。 挑発してます?
ここに書けばいくらであれ批判されるし今はコロナなので何があるかもわからないのでだいたいでも言いたくありません。

No.244

ほんと子供が選べればいいですよね。
精神的に弱い奴だと八つ当たり不可になりますよね。
気にしない強い子ならいいのですが。
弱くてだめなら勉強と進路、行事、お祝い事、プレゼントと小遣い以外はノータッチでいきます。

No.245

>> 143 専業希望者に家に入ってもらうから子育てはほぼしません。 自分の性格を受け止めてくれる相手としか結婚するつもりはありません。 金銭的なとこ… 主さんは頑張って稼いで、相手に
「働かなくて良いので、子供産んだら一人で育てて下さい。私は、面倒見ないで、八つ当たりだけする予定です。」って言うんですね。
それで相手に、あなたを受け入れるという事を求めるという事は、相手は、
「主さんが稼いでくれるなら、産まれきた子供に八つ当たりしても良いです。」
って言ってくれる人と子供を作るって事ですよね?

そうなると、相手も、かなりヤバい人になりますね。
「パートナーがお金さえ稼いでくれるなら、子供を八つ当たりしたりイジメても良いですよ」という人という相手になるから。
…となると、必然的に、あなたと同じくらい、子供には愛情注がない冷たい人になるから、子供は適応障害などの、前にレスした様な、社会人になれない人に育ちますね。
もう親が年金しかもらえなくなっても、子供にたかられる生活とか…あなたがずっと食べさせてく事になりますが、まあ仕方ないですね。

• << 247 なぜそのように歪んだ見方をするのですか? 相手が希望してなければ不可能です。 八つ当たりについてはそういう性格というのを受け入れてくれる人を選びます。 八つ当たりは仕方ないと考える人は自分が子供に愛情を注ぐ自信があるからこそ言えることです。 子供のことがどうでもいいというのでは専業は務まらないでしょう。 ストレス溜まった時は外注サービスを利用してもいいとすればそこは問題ないはずです。 もしそんないい加減な人ならやってけませんね。

No.246

>> 241 公立ならそんなに必要ではないのでは? 公立でも、リトルリーグや、習い事、塾
広い家に子供部屋

家の家賃や購入費

世帯年収がある程度以上なら、補助金や、控除はありませんよ

年金や健保も
片方が雇われで正社員でしたら、扶養枠で加入出来ますけど
世の中って、そんな正社員雇用の人ばかりでもないです

世の中って、1000万円台以上の年収の人が何割なのかわかっていて言ってますか?

• << 248 習い事などの月謝はそんなに高かった覚えはありません。 家の購入は結婚と同時に一括でと考えてます。 あとは貯金でカバーします。 1000万なくてもやっていけます。 子供1人育てるのに2000万円でしたよね。

No.247

>> 245 主さんは頑張って稼いで、相手に 「働かなくて良いので、子供産んだら一人で育てて下さい。私は、面倒見ないで、八つ当たりだけする予定です。」っ… なぜそのように歪んだ見方をするのですか?
相手が希望してなければ不可能です。
八つ当たりについてはそういう性格というのを受け入れてくれる人を選びます。
八つ当たりは仕方ないと考える人は自分が子供に愛情を注ぐ自信があるからこそ言えることです。
子供のことがどうでもいいというのでは専業は務まらないでしょう。
ストレス溜まった時は外注サービスを利用してもいいとすればそこは問題ないはずです。
もしそんないい加減な人ならやってけませんね。

• << 257 八つ当たりに関しては、あなたが「パートナー相手に八つ当たりするかも…」と言ったなら、受け入れる人もいるかもしれませんし、ヤバい人ではないです。 それは、パートナー自身が、「私さえ我慢すれば」と思う人というだけですから。 ただ、「子供に八つ当たりするかも」と言った主さんを受け入れるパートナーなら、ヤバい母親(父親)になるのは確定です。 つまり夫婦ともヤバいという事になるので、子供は取り返しのつかないヤバい子供になります。 なぜなら、いい母親(父親)ならそんな恐ろしい発言する人(主さん)を、旦那さんや奥さん候補には決して選ばないからです。 「自分の生まれてくるいたいけな子供に、八つ当たりしてもいいから稼げ」という条件なんかをのむ様な人が、まともに育てると思ってるならおめでたいと思いますよ。 夫婦二人でイジメて、気付いた時には話せない子とか、社会不適合になると思います。

No.248

>> 246 公立でも、リトルリーグや、習い事、塾 広い家に子供部屋 家の家賃や購入費 世帯年収がある程度以上なら、補助金や、控除はありませ… 習い事などの月謝はそんなに高かった覚えはありません。
家の購入は結婚と同時に一括でと考えてます。
あとは貯金でカバーします。
1000万なくてもやっていけます。
子供1人育てるのに2000万円でしたよね。

No.249

>> 242 子供の不満としては同じでしょう。 八つ当たりされるけど自由があるのもされないけど自由がないのも窮屈さは変わらないかと思いますよ。 愛着障害やら
情緒の発達に関心全くない人がなんでかと思ったら、

大人からの理不尽から生じる子供の不満と、
子供のわがままから生じる不満の区別もできてないからか。なるほど。

主からいつ八つ当たりされるか不安を孕む家庭でどこに子供の自由があるのかとても不思議。

自分の八つ当たりは許されて
子供のわがままは許さない主のやり方は自己中心的でとても親の考えることとは思えないし、

お金は可愛い自分のためだけに使って、子供は作らない方がいいんじゃない?って心から思う。

• << 251 子供のわがままというのも親が決めたことに従わないわがままというのも入るわけですよね? 例えば塾へ行けと言ったのに行かないなど。 食事中、入浴中、睡眠中、勉強中、友達と電話中など八つ当たりしない時間もあるんだから問題ないでしょう。 子供のわがままは許さないってどこに書きました? 好きなことをやらせるのだから許してるとしか思えませんね。 子供を作るのは本能ですよ。

No.250

本当にね
1人が良いって人の方が現実的だと思うわ。

• << 252 家庭を作るのは20代からの夢です。 理想の相手と巡り会えれば絶対に結婚します。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少