子供に怒鳴って八つ当たりする親は普通にいるのに虐待扱い?

レス500 HIT数 6251 あ+ あ-

2021/01/19 20:18(更新日時)

この掲示板にも育児ストレスカテゴリーがあります。

特に専業主婦は子供と離れられない分毎日イライラして一日中怒鳴ってる人もいるでしょう。

それなのに子供に八つ当たりするのは虐待だ!と言う人がいて理解できません。

もっと昔だと父親がそういう人だったって家も多かったのでは?

最近子供に対して神経質すぎることが綺麗事にしか聞こえません。

かといって専業主婦が子供と離れたいからとシッターに預けると叩かれる。

今の世の中おかしいと思いません?

言いたいのは専業主婦で八つ当たりなんて普通だろうし父親が帰ってきてから子供に怒鳴りつけるのだって自由だろうって話です。

専業主夫や女が大黒柱でもそういう家庭ってあるんじゃないですかね。

21/01/16 23:09 追記
みなさん、レスありがとうございます。

しゃべれる年齢の子で食事中、入浴中、就寝中、勉強中、友達と電話中などを避け、習い事も勉強もやりたいことをさせ、たくさん小遣いをあげるのに怒鳴ることさえ虐待だという人が理解できません。

家には専業主婦やまたは専業主夫がいる家庭なら問題ないと思うのです。

負担にならないように2歳から始まる幼稚園に入園させれば専業の方からは怒鳴られることもないでしょう。

21/01/17 09:04 追記
レスありがとうございます。

考えが伝わってないようなので追記です。

専業希望者と結婚して自分は仕事してお金の心配はさせないがストレスあるんだから八つ当たりは自由という考えです。

相手の育児負担も考え子供はできる限り早めに幼稚園へ長時間入れる手配はします。

共働きでもないので子供の心がズタズタになんてならないと考えてます

専業主婦又は主夫が家にいれば片方はどうであれきちんと育つと考えてます

No.3217664 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 93 それならなぜ親の意向で子供を受験させることが認められてるんでしょうか? 受験については受験サイトやそういう方たちのブログなどを見ての情報で… >>それならなぜ親の意向で子供を受験させることが認められてるんでしょうか?
…これは教育方針は、ご家庭によって違うからです。
子供に合わせる親のほうが多いですよ(経験上です)
>>受験については受験サイトやそういう方たちのブログなどを見ての情報です。
…上記の通り全員狂ったように勉強させる訳じゃないし、つらくて途中でやめる子もいます。

>>田舎だったので自分の家ではそのようなことはありませんでしたし、周りでも聞いたことありません。
…オットリ育てられて、お仕事もきちんとされて幸せに暮らしてらっしゃるのですね?
良かったです。

>>八つ当たりは普通に行われてますし感情で叱る人も多いです。
…オットリ育てられて幸せな主さんなら、八つ当たりして感情で叱る赤の他人じゃなく、自分の親ごさんをお手本にすれば良くないですか?

>>それが法的に虐待扱いもされてません。
それなのに周りがなぜとやかく言うのですか?
…主さんは虐待されてないのに、子供を虐待しても周りには口を出すな、と思うのですか?
違和感を感じますよ

八つ当たりされたら、子供は不幸になりますよ
ビクビクした子供になり、社会に出れなくなります

幸せってその人によって感じ方が違うけど、親は子供を幸せにする存在だし、子供も親を幸せにする存在なんですよ。
受験サイトなどは、子供が「受験したい」って言い出してから見た方が良いですよ

• << 104 そこは教育方針として認められてるわけですよね。 全員そうじゃないとありますが反対に言えばそのような家庭も存在するということです。 高校生の子がいる家庭で子供が家がそうだから理系に行きたくないと泣いたが家の都合があるから叱ったという記事も読みました。 期待はあったので重さは感じてました。 ゆったり育てられたわけでもないです。 だから八つ当たりだけでは虐待ではないと言いたいのです。 性格で怒りっぽい親だっています。 先ほど書いた受験でも怒鳴り散らされた子がいい大学に行ってるパターンもたくさんあります。 片方に八つ当たりされただけで不幸になるとは思えません。

No.102

>> 97 それはあなたが八つ当たりを問題だと言ってこちらを批判してくるからです。 だから問題だと思ってるのならと書いたのですよ。 問題だと思ってる… 貴方が八つ当たりを絶対に子供にすることも、
それでも全く問題がないと思ってることもよくわかった。

それを主張するために述べる根拠は詭弁ばかり。

それを聞いても、

何かに腹を立てて無関係な人に当たり散らすことを良しとする価値観は微塵も理解できませんが、

屁理屈を並べて意固地になって価値観を変えないところは未就学児のわがまま似てて微笑ましくすらあります。

わたしの矮小さは先のレスにも書きましたが、
貴方に諭す程度のものですし。

しあわせになれるといいですね。
子供に八つ当たりする人生で。

• << 106 問題なのならば専業主婦の八つ当たりはありがちなのだから1歳から専業主婦も保育園を利用できるようにすべきだという考えです。 結局のところ放置されてるんですよね? それなのに家にいる専業がしっかりしていてあまり家にいない大黒柱の八つ当たりが問題? あまりにも矛盾してますね。

No.103

>> 54 なんか誤解されてます? なぜこちらが専業に? 専業希望者を探して結婚希望と書いてるのです。 大黒柱という考えは今時古いのかもしれません… 持論と言うか主さんの言い分は良く解りました

では次はこちらから質問させて下さいね
今お付き合いされてる方はいますか?
いるのなら結婚の予定は?その彼と同棲とかしたいと思いますか?

• << 107 婚活の予定はあります。 歳取っても経済的余裕が婚活は可能だと考えてます。 家庭に入ってくれる人を希望なので今の時代は難しいかもしれませんがね。

No.104

>> 101 >>それならなぜ親の意向で子供を受験させることが認められてるんでしょうか? …これは教育方針は、ご家庭によって違うからです。 … そこは教育方針として認められてるわけですよね。
全員そうじゃないとありますが反対に言えばそのような家庭も存在するということです。
高校生の子がいる家庭で子供が家がそうだから理系に行きたくないと泣いたが家の都合があるから叱ったという記事も読みました。
期待はあったので重さは感じてました。
ゆったり育てられたわけでもないです。
だから八つ当たりだけでは虐待ではないと言いたいのです。
性格で怒りっぽい親だっています。
先ほど書いた受験でも怒鳴り散らされた子がいい大学に行ってるパターンもたくさんあります。
片方に八つ当たりされただけで不幸になるとは思えません。

• << 140 親になったら、あなたの育て方次第で、あなたの子供は幸せにも不幸にもなりますよ。 八つ当たりする気でいるあなたに育てられても子供は幸せに育つ、と本気で思ってるなら、あなたは子育てに向かないと思います。 まあその前に、その考え方だとお相手も見つからないとは思いますが…試しに、いいお相手を見つけた時にその人に言ってみたら、ご自身が間違ってたと分かるでしょう。 ぜひ言ってみてください。 「子供産んだら八つ当たりする予定です。」と。 ここで皆さんに言われて、理解してないのを考えると、それを受け入れる人もいないだろうから、間違いに気づいたときに改めても良いかもしれませんね。 子供産めない年になりそうですが。

No.105

>> 100 それはただの理想論です。八つ当たりするのは人間味があることだとも考えてます。専業主婦の八つ当たりに関しては1歳から保育園に入れられれば解決す… 保育園に入れたら、育児に関して物理的な負担は減ります。でもそれで全て解決するわけじゃないですね。
百歩譲ってそれで母親の育児ストレスや子どもへの八つ当たりがなくなったとしても、父親が八つ当たりして良い理由にはならないし。
まあ主さんに言っても理解できないでしょうね。結婚も育児も経験なくて、妄想だけで言ってるうちは、主さんもまだまだ幼稚だということです。

• << 108 保育園に入れたら解決するでしょう。 子供と離れる時間ができたのに耐えられないってなんのための専業なのでしょう? 専業が家を守ってこそではないですか。 仕事で忙しい父親にいろいろ求める現代は何かおかしいと感じます。

No.106

>> 102 貴方が八つ当たりを絶対に子供にすることも、 それでも全く問題がないと思ってることもよくわかった。 それを主張するために述べる根拠は詭… 問題なのならば専業主婦の八つ当たりはありがちなのだから1歳から専業主婦も保育園を利用できるようにすべきだという考えです。
結局のところ放置されてるんですよね?
それなのに家にいる専業がしっかりしていてあまり家にいない大黒柱の八つ当たりが問題?
あまりにも矛盾してますね。

• << 110 あまり家にいない大黒柱の八つ当たりに、 子供がどう思うか想像力がないところが、 親としての資質のなさと言うか。 これを恥じることなく書くことを恥ずべきだとすら気付かないのだろうなぁという呆れ。 これで子供の情緒に関心があるって言うんだから、 どんな微量な関心だよって笑いたくなっちゃう。 面白いね。 おしあわせに。 子供に八つ当たりするのは仕方ないよね。わかったわかった。 大丈夫。世間も社会も誰も貴方を責めないよ。面と向かってはね。

No.107

>> 103 持論と言うか主さんの言い分は良く解りました では次はこちらから質問させて下さいね 今お付き合いされてる方はいますか? いるのなら結… 婚活の予定はあります。
歳取っても経済的余裕が婚活は可能だと考えてます。
家庭に入ってくれる人を希望なので今の時代は難しいかもしれませんがね。

• << 109 いやいや時代は全く関係無いですよ 問題はそのお相手ですよね? だったら働いても良いよと言ってくれる方を見つければ良い話です

No.108

>> 105 保育園に入れたら、育児に関して物理的な負担は減ります。でもそれで全て解決するわけじゃないですね。 百歩譲ってそれで母親の育児ストレスや子ど… 保育園に入れたら解決するでしょう。
子供と離れる時間ができたのに耐えられないってなんのための専業なのでしょう?
専業が家を守ってこそではないですか。
仕事で忙しい父親にいろいろ求める現代は何かおかしいと感じます。

• << 135 都合の悪いことは全部スルーの主さん。 肝心なことは触れない考えない。 どうぞ仕事のストレスを家庭に持ち込み、専業主婦の妻や幼い子どもに八つ当たりする父親を目指してください。主さんがそう考えるのは自由です。 まず結婚できればですけどね。 相手がいるかな?

No.109

>> 107 婚活の予定はあります。 歳取っても経済的余裕が婚活は可能だと考えてます。 家庭に入ってくれる人を希望なので今の時代は難しいかもしれません… いやいや時代は全く関係無いですよ
問題はそのお相手ですよね?
だったら働いても良いよと言ってくれる方を見つければ良い話です

• << 112 昔は専業が当たり前でした。 働いてもいいとは?働くのは当然の話です。

No.110

>> 106 問題なのならば専業主婦の八つ当たりはありがちなのだから1歳から専業主婦も保育園を利用できるようにすべきだという考えです。 結局のところ放置… あまり家にいない大黒柱の八つ当たりに、
子供がどう思うか想像力がないところが、
親としての資質のなさと言うか。

これを恥じることなく書くことを恥ずべきだとすら気付かないのだろうなぁという呆れ。

これで子供の情緒に関心があるって言うんだから、
どんな微量な関心だよって笑いたくなっちゃう。

面白いね。
おしあわせに。
子供に八つ当たりするのは仕方ないよね。わかったわかった。

大丈夫。世間も社会も誰も貴方を責めないよ。面と向かってはね。

• << 114 昔は問題なかったことを急に騒ぐ理由がわかりません。 だから未婚率がますます上がるんですよ。 八つ当たりばかりじゃないのにそれだけで子供が傷付くとも考えてません。 一緒に遊ぶ時間だってあるでしょうしね。 もちろんその時も自分を通しますが。 納得いかないのは専業主婦で子供産んで怒鳴り散らしてるのは大変だから仕方ないで済まされてることですよ。 つまり使ってしまったものがちって話ですよね。 大黒柱ではなく専業主婦でさえ許されてるのですから。 あまり家にいない大黒柱がとありますが、そこをフォローするのが専業の仕事ですよ。

No.111

とりあえず、持論はよく分かったよ

実際に結婚して、子供持ってからのスレを楽しみにしてるよ

• << 115 八つ当たりはするけどかっこいい大黒柱で充分だと考えてます。 八つ当たりといっても子供がいろいろわかってきたり勉強やその他習い事が大変な高学年以降はそんなこともできませんし。

No.112

>> 109 いやいや時代は全く関係無いですよ 問題はそのお相手ですよね? だったら働いても良いよと言ってくれる方を見つければ良い話です 昔は専業が当たり前でした。
働いてもいいとは?働くのは当然の話です。

• << 116 だからね時代は関係無いよ それぞれ家庭があって考え方もそれぞれ 赤の他人の主さんが ごちゃごちゃ言うのはお門違い まずさ結婚して子供持ってみ 話はそっから 結婚したらここのスレに報告ね 宜しく

No.113

>> 88 当たり前だと思った方が開き直ってる分いいと思いますが。 両親からの八つ当たりなんてことは滅多にないと仮定してます。 専業主婦が家庭を守っ… 意味わからん。
≫専業主婦が家庭を守ってきた時代に父親が八つ当たりするからと
このくだりの意味が、全く分からない。
てか時代のはなし?
今あなた自身が置かれてる話じゃなくて??

追記も読んだしあなたのレスもある程度ざっくり読んだけど、八つ当たりの意味の認識がほかの人とちょっと違うよね?

もやもや、実態のないお話だから意味が良くわからない。

• << 117 八つ当たりというのはイラついてるのをぶつけることです。 気分が悪いとかなんか子供を見てるだけでイライラするのは当然かと思います。

No.114

>> 110 あまり家にいない大黒柱の八つ当たりに、 子供がどう思うか想像力がないところが、 親としての資質のなさと言うか。 これを恥じることな… 昔は問題なかったことを急に騒ぐ理由がわかりません。
だから未婚率がますます上がるんですよ。
八つ当たりばかりじゃないのにそれだけで子供が傷付くとも考えてません。
一緒に遊ぶ時間だってあるでしょうしね。
もちろんその時も自分を通しますが。
納得いかないのは専業主婦で子供産んで怒鳴り散らしてるのは大変だから仕方ないで済まされてることですよ。
つまり使ってしまったものがちって話ですよね。
大黒柱ではなく専業主婦でさえ許されてるのですから。
あまり家にいない大黒柱がとありますが、そこをフォローするのが専業の仕事ですよ。

• << 120 はいはい。 我が子は自分の感情のサンドバッグ。わかりましたよ。 自分は金を稼ぐから 専業は支えて当然 もちろん子供も八つ当たりされて当たり前。 いいじゃないですか。 貴方だけがしあわせな家族。 貴方にとっては最高にしあわせなんだから。 子供がそれで幸せかどうかなんて計算に入れる予定もなさそうですし。

No.115

>> 111 とりあえず、持論はよく分かったよ 実際に結婚して、子供持ってからのスレを楽しみにしてるよ 八つ当たりはするけどかっこいい大黒柱で充分だと考えてます。
八つ当たりといっても子供がいろいろわかってきたり勉強やその他習い事が大変な高学年以降はそんなこともできませんし。

No.116

>> 112 昔は専業が当たり前でした。 働いてもいいとは?働くのは当然の話です。 だからね時代は関係無いよ
それぞれ家庭があって考え方もそれぞれ
赤の他人の主さんが
ごちゃごちゃ言うのはお門違い

まずさ結婚して子供持ってみ
話はそっから

結婚したらここのスレに報告ね
宜しく

• << 118 やはり批判はおかしいということですね。 それを聞き安心しました。 八つ当たりするけどお金に余裕があって大学進学や習い事や塾は当たり前で小遣いも多めという家庭を作りたいと思ってます。 昔みたいに大黒柱が好き放題な時代がうらやましいです。

No.117

>> 113 意味わからん。 ≫専業主婦が家庭を守ってきた時代に父親が八つ当たりするからと このくだりの意味が、全く分からない。 てか時代のはなし?… 八つ当たりというのはイラついてるのをぶつけることです。
気分が悪いとかなんか子供を見てるだけでイライラするのは当然かと思います。

• << 258 子供を見てるだけでイライラするのは当然? それ、どこの常識ですか? わたしも息子が2人いるよ。たしかに、感情的に叱ってしまう事はあるよ。 それ自体は否定出来ないわ。けど、今のは八つ当たりやったな、って思うと子供に申し訳ないと思いこそすれ、それが当たり前とは感じない。 そして、子供を見てイライラした事なんか一回もないって断言出来るけど。 癒されることの方が多いけど。 主さんの常識は世間とずれがある。 自覚しないと、変な人認定されるよ。

No.118

>> 116 だからね時代は関係無いよ それぞれ家庭があって考え方もそれぞれ 赤の他人の主さんが ごちゃごちゃ言うのはお門違い まずさ結婚して… やはり批判はおかしいということですね。
それを聞き安心しました。
八つ当たりするけどお金に余裕があって大学進学や習い事や塾は当たり前で小遣いも多めという家庭を作りたいと思ってます。
昔みたいに大黒柱が好き放題な時代がうらやましいです。

• << 121 だからねまずは自分で経験したら良いと思うよ 主さんの持論とやらはよく分かったから ここにレスしてくれてる方々は痛くも痒くも無いから まずは結婚しました報告宜しくね 頑張って主さん

No.119

何度も書いてますが家庭を持つのに向いてない男に結婚を勧め、子育てに不安を持つ女に子供を産むことを勧める人も多いですよね。
そういう人たちの中にはやってみて無理だった人もいるでしょう。
何も考えずに結婚して子ができて不向きだと気付いた人もいるでしょう。
それなのに最初から八つ当たりするだろうと予想してた人だけ批判されるのは不公平です。

No.120

>> 114 昔は問題なかったことを急に騒ぐ理由がわかりません。 だから未婚率がますます上がるんですよ。 八つ当たりばかりじゃないのにそれだけで子供が… はいはい。
我が子は自分の感情のサンドバッグ。わかりましたよ。
自分は金を稼ぐから
専業は支えて当然
もちろん子供も八つ当たりされて当たり前。

いいじゃないですか。
貴方だけがしあわせな家族。
貴方にとっては最高にしあわせなんだから。

子供がそれで幸せかどうかなんて計算に入れる予定もなさそうですし。

• << 122 言い方を考えませんか? 専業を押し付けるのなら問題ですが専業希望者としては最高の環境ではないでしょうか? お金の心配はいりませんし子供からしても大学行けなかったり奨学金が当たり前の家もあるのだから幸せなはずですよ。 ずっと八つ当たりされるわけじゃないんですよ。

No.121

>> 118 やはり批判はおかしいということですね。 それを聞き安心しました。 八つ当たりするけどお金に余裕があって大学進学や習い事や塾は当たり前で小… だからねまずは自分で経験したら良いと思うよ

主さんの持論とやらはよく分かったから

ここにレスしてくれてる方々は痛くも痒くも無いから
まずは結婚しました報告宜しくね

頑張って主さん

• << 123 そのわりには怒鳴るだけで八つ当たりと文句つける人たちが多いと思います。 実際は専業主婦希望者さえも子供に怒鳴っている現実があります。 それなのに1歳から専業の家も預けるようになればいいって意見も出てきませんね。 その場合は専業が責められるんでしたっけ? 子供産む資格はなかったやら専業なのに子供と離れたいのはおかしいやら言う人もいますが、愛があるなら仕方ないなんて人もいますよね。 怒鳴るくらいのことなんて世間ではその程度じゃないですか。 それなのにしっかりした専業がいても大黒柱が怒鳴るのは悪影響ってよく言えたものですよ。

No.122

>> 120 はいはい。 我が子は自分の感情のサンドバッグ。わかりましたよ。 自分は金を稼ぐから 専業は支えて当然 もちろん子供も八つ当たりされて… 言い方を考えませんか?
専業を押し付けるのなら問題ですが専業希望者としては最高の環境ではないでしょうか?
お金の心配はいりませんし子供からしても大学行けなかったり奨学金が当たり前の家もあるのだから幸せなはずですよ。
ずっと八つ当たりされるわけじゃないんですよ。

• << 124 どんなに綺麗に言い繕っても同じでしょう。 はいはい。 お金があれば子供は幸せですね 親からの八つ当たりもそれは当然と受け止めてくれることでしょう。 貴方だけが幸せになるための家族計画頑張ってください。

No.123

>> 121 だからねまずは自分で経験したら良いと思うよ 主さんの持論とやらはよく分かったから ここにレスしてくれてる方々は痛くも痒くも無いか… そのわりには怒鳴るだけで八つ当たりと文句つける人たちが多いと思います。
実際は専業主婦希望者さえも子供に怒鳴っている現実があります。
それなのに1歳から専業の家も預けるようになればいいって意見も出てきませんね。
その場合は専業が責められるんでしたっけ?
子供産む資格はなかったやら専業なのに子供と離れたいのはおかしいやら言う人もいますが、愛があるなら仕方ないなんて人もいますよね。
怒鳴るくらいのことなんて世間ではその程度じゃないですか。
それなのにしっかりした専業がいても大黒柱が怒鳴るのは悪影響ってよく言えたものですよ。

• << 126 何か主さんが気の毒に思えて来ますね 今幸せですか? 早く素敵な旦那様と幸せな結婚生活を送れると良いですね 頑張って下さいね

No.124

>> 122 言い方を考えませんか? 専業を押し付けるのなら問題ですが専業希望者としては最高の環境ではないでしょうか? お金の心配はいりませんし子供か… どんなに綺麗に言い繕っても同じでしょう。

はいはい。
お金があれば子供は幸せですね
親からの八つ当たりもそれは当然と受け止めてくれることでしょう。
貴方だけが幸せになるための家族計画頑張ってください。

No.125

>> 124 愛情さえあればお金がなくても幸せだと考えてます?
共働きでお金もなく進学どころか塾や習い事もできなくて好きなものも買ってもらえない子の方が幸せなのですか?
専業で家を守る人がいてお金の心配もなく自由な習い事や塾にも行けて大学も選び放題で好きなものも買ってもらえて小遣いももらえる子の方が幸せでしょう。
進路や勉強への関心もあり運動会などの行事も親が必ず来ることも考えれば少しの八つ当たりくらいがあっても幸せでしょう。

• << 129 そうだねー お金与えてれば、親に刃向かえない子供に八つ当たりしても問題ないし子供だってお金もらってるんだもん。感情のサンドバッグにされたって八つ当たりなんて水にながして 幸せに育つと思うよー。 なんてなるわけないか。子供、かわいそうに。

No.126

>> 123 そのわりには怒鳴るだけで八つ当たりと文句つける人たちが多いと思います。 実際は専業主婦希望者さえも子供に怒鳴っている現実があります。 そ… 何か主さんが気の毒に思えて来ますね

今幸せですか?

早く素敵な旦那様と幸せな結婚生活を送れると良いですね

頑張って下さいね

No.127

>> 126 旦那様?批判は性別の問題でだったのでしょうか。

No.128

>> 127 違いますよ

早く主さんが結婚出来たら良いねと言ってますが

主さん、今幸せ?

何と無く寂しさを感じたもので
勘違いだったら忘れて下さいな

ではお疲れ様でした

人生は一度きりです
楽しまなきゃ損です

• << 130 婚活して家庭を持つことを考えると幸せですが、お金をまだ貯める必要があるのは正直大変です。 それでも未来の家族のために貯めると考えれば幸せです。 貧乏よりも八つ当たりありで大学まで何一つ心配なく行けて、習い事も塾も自由で、好きなもの買ってもらえて、小遣いも多くもらえることの方が最終的に幸せだと思いますよ。

No.129

>> 125 愛情さえあればお金がなくても幸せだと考えてます? 共働きでお金もなく進学どころか塾や習い事もできなくて好きなものも買ってもらえない子の方が… そうだねー
お金与えてれば、親に刃向かえない子供に八つ当たりしても問題ないし子供だってお金もらってるんだもん。感情のサンドバッグにされたって八つ当たりなんて水にながして
幸せに育つと思うよー。

なんてなるわけないか。子供、かわいそうに。

• << 131 帰ってきて1時間くらい親が機嫌が悪いだけでサンドバッグ? 大学に奨学金で行かなければならない子よりかは八つ当たりされてもお金の心配ない子の方が最終的には幸せじゃないでしょうか? 子供ができる前からその辺りのお金を貯めるのもそれを専業に渡すのも愛の1つでは?

No.130

>> 128 違いますよ 早く主さんが結婚出来たら良いねと言ってますが 主さん、今幸せ? 何と無く寂しさを感じたもので 勘違いだったら… 婚活して家庭を持つことを考えると幸せですが、お金をまだ貯める必要があるのは正直大変です。
それでも未来の家族のために貯めると考えれば幸せです。
貧乏よりも八つ当たりありで大学まで何一つ心配なく行けて、習い事も塾も自由で、好きなもの買ってもらえて、小遣いも多くもらえることの方が最終的に幸せだと思いますよ。

• << 132 是非とも実現して欲しいと思います 明日から更に仕事に気合い入りますね 目標があると人は強くなれますし 頑張って下さいね

No.131

>> 129 そうだねー お金与えてれば、親に刃向かえない子供に八つ当たりしても問題ないし子供だってお金もらってるんだもん。感情のサンドバッグにされたっ… 帰ってきて1時間くらい親が機嫌が悪いだけでサンドバッグ?
大学に奨学金で行かなければならない子よりかは八つ当たりされてもお金の心配ない子の方が最終的には幸せじゃないでしょうか?
子供ができる前からその辺りのお金を貯めるのもそれを専業に渡すのも愛の1つでは?

• << 136 はいはい。 せいぜい子供に八つ当たりしながら稼いだお金で恩をうって、 子供に貴方は私に八つ当たりされたけど、何不自由なく育ったのだから幸せでしょう? と教えてあげてください。

No.132

>> 130 婚活して家庭を持つことを考えると幸せですが、お金をまだ貯める必要があるのは正直大変です。 それでも未来の家族のために貯めると考えれば幸せで… 是非とも実現して欲しいと思います
明日から更に仕事に気合い入りますね
目標があると人は強くなれますし
頑張って下さいね

• << 134 ここでのレスを見て事前のものは愛情として認識してもらえないことがわかりました。 しかし自分を信じて頑張ろうと思います。 ありがとうございます。

No.134

>> 132 是非とも実現して欲しいと思います 明日から更に仕事に気合い入りますね 目標があると人は強くなれますし 頑張って下さいね ここでのレスを見て事前のものは愛情として認識してもらえないことがわかりました。
しかし自分を信じて頑張ろうと思います。
ありがとうございます。

• << 162 ひょっとして主さんは男性? なるほどそりゃ働くに決まってますね
  • << 165 恋愛経験ない人にあれこれ言われたくない人 沢山いるでしょうね ごめんなさいね申し訳無いけど主さんと結婚したいと思う女性は現れないと思うので このスレは無駄ですよ そろそろ締めた方が良いと思います

No.135

>> 108 保育園に入れたら解決するでしょう。 子供と離れる時間ができたのに耐えられないってなんのための専業なのでしょう? 専業が家を守ってこそでは… 都合の悪いことは全部スルーの主さん。
肝心なことは触れない考えない。
どうぞ仕事のストレスを家庭に持ち込み、専業主婦の妻や幼い子どもに八つ当たりする父親を目指してください。主さんがそう考えるのは自由です。
まず結婚できればですけどね。
相手がいるかな?

No.136

>> 131 帰ってきて1時間くらい親が機嫌が悪いだけでサンドバッグ? 大学に奨学金で行かなければならない子よりかは八つ当たりされてもお金の心配ない子の… はいはい。
せいぜい子供に八つ当たりしながら稼いだお金で恩をうって、
子供に貴方は私に八つ当たりされたけど、何不自由なく育ったのだから幸せでしょう?

と教えてあげてください。

• << 138 何をおっしゃってるのでしょう? そんなの結婚前に貯めておくに決まってるじゃないですか。 何があるかわからないのですよ? 自由なことをして生きろと言って八つ当たりだけでは終わってしまっては家庭は終わります。

No.137

>> 133 削除されたレス スルーしているつもりはありません。
さきほどの他の人のレスでも気になったのですがこれって性別の問題ですか?
例えばまだ少ないですが、男が家で、外で働く女が家で八つ当たりをするのはいいのですか?
性別関係なく専業が家にいるなら働いたら側にいろいろ求めるのはどうかなと考えてます。
昔は大黒柱が偉そうにするのが当たり前だったのでこの考え方を多くの人が否定しても相手がいないほどではないと考えてます。

• << 142 本当ズレてますね。 大人が他人に八つ当たりすること自体がアウトだと書いたつもりです。ましてや、親の庇護下で生きる子どもに八つ当たりするのは更にアウトです。 家族に八つ当たりなんかしなくても、ストレスを自分で解決するのか大人です。 父親が稼いで経済的な不自由は妻子にさせない代わりに八つ当たりしても良いだろう、って考え方が無能で愚かだということですね。

No.138

>> 136 はいはい。 せいぜい子供に八つ当たりしながら稼いだお金で恩をうって、 子供に貴方は私に八つ当たりされたけど、何不自由なく育ったのだから幸… 何をおっしゃってるのでしょう?
そんなの結婚前に貯めておくに決まってるじゃないですか。
何があるかわからないのですよ?
自由なことをして生きろと言って八つ当たりだけでは終わってしまっては家庭は終わります。

No.139

>> 138 はいはい。
育てるお金が、貴方の八つ当たりの免罪符になるんですね。

• << 141 子育てや愛情の一部にお金というものはないという認識ですか? 貧乏でも愛情がある家の方が子供は幸せって考えなのですか? 怒りっぽい親なんてたくさんいるしそれの何が問題なのかわかりません。

No.140

>> 104 そこは教育方針として認められてるわけですよね。 全員そうじゃないとありますが反対に言えばそのような家庭も存在するということです。 高校生… 親になったら、あなたの育て方次第で、あなたの子供は幸せにも不幸にもなりますよ。

八つ当たりする気でいるあなたに育てられても子供は幸せに育つ、と本気で思ってるなら、あなたは子育てに向かないと思います。

まあその前に、その考え方だとお相手も見つからないとは思いますが…試しに、いいお相手を見つけた時にその人に言ってみたら、ご自身が間違ってたと分かるでしょう。
ぜひ言ってみてください。
「子供産んだら八つ当たりする予定です。」と。

ここで皆さんに言われて、理解してないのを考えると、それを受け入れる人もいないだろうから、間違いに気づいたときに改めても良いかもしれませんね。
子供産めない年になりそうですが。

• << 143 専業希望者に家に入ってもらうから子育てはほぼしません。 自分の性格を受け止めてくれる相手としか結婚するつもりはありません。 金銭的なところで勝負します。 専業したいけどお金のことがあってできない人も世の中いると思います。 昔はそれで通用したのがうらやましいですよ。

No.141

>> 139 はいはい。 育てるお金が、貴方の八つ当たりの免罪符になるんですね。 子育てや愛情の一部にお金というものはないという認識ですか?
貧乏でも愛情がある家の方が子供は幸せって考えなのですか?
怒りっぽい親なんてたくさんいるしそれの何が問題なのかわかりません。

• << 145 はいはいそうですね。 拡大解釈。曲解甚だしいですが、 お金を出すから八つ当たりは許されて当然と言う持論は大体わかりました。 愛着障害はお金じゃどうにもできませんけどね。

No.142

>> 137 スルーしているつもりはありません。 さきほどの他の人のレスでも気になったのですがこれって性別の問題ですか? 例えばまだ少ないですが、男が… 本当ズレてますね。
大人が他人に八つ当たりすること自体がアウトだと書いたつもりです。ましてや、親の庇護下で生きる子どもに八つ当たりするのは更にアウトです。
家族に八つ当たりなんかしなくても、ストレスを自分で解決するのか大人です。
父親が稼いで経済的な不自由は妻子にさせない代わりに八つ当たりしても良いだろう、って考え方が無能で愚かだということですね。

• << 146 親にも性格があるしそこは家庭によりけりでしょう。 親の怖さを教える方針の家もあります。 専業の家だと甘やかされるので当然ではないでしょうか。

No.143

>> 140 親になったら、あなたの育て方次第で、あなたの子供は幸せにも不幸にもなりますよ。 八つ当たりする気でいるあなたに育てられても子供は幸せに… 専業希望者に家に入ってもらうから子育てはほぼしません。
自分の性格を受け止めてくれる相手としか結婚するつもりはありません。
金銭的なところで勝負します。
専業したいけどお金のことがあってできない人も世の中いると思います。
昔はそれで通用したのがうらやましいですよ。

• << 245 主さんは頑張って稼いで、相手に 「働かなくて良いので、子供産んだら一人で育てて下さい。私は、面倒見ないで、八つ当たりだけする予定です。」って言うんですね。 それで相手に、あなたを受け入れるという事を求めるという事は、相手は、 「主さんが稼いでくれるなら、産まれきた子供に八つ当たりしても良いです。」 って言ってくれる人と子供を作るって事ですよね? そうなると、相手も、かなりヤバい人になりますね。 「パートナーがお金さえ稼いでくれるなら、子供を八つ当たりしたりイジメても良いですよ」という人という相手になるから。 …となると、必然的に、あなたと同じくらい、子供には愛情注がない冷たい人になるから、子供は適応障害などの、前にレスした様な、社会人になれない人に育ちますね。 もう親が年金しかもらえなくなっても、子供にたかられる生活とか…あなたがずっと食べさせてく事になりますが、まあ仕方ないですね。

No.144

とりあえず、現状で、どの程度の資産を持っているお宅のお子さんに産まれて、
どういった学歴を経て、現在の就業先で
どのくらいの年収貰っていて、幹部候補生なりだとして、

忙しくて、独身で、
変に夢見ているのかもしれませんが

貯蓄も、年収も、社会的なステータスがあったとしても

ミクルくらいで、破綻した持論すら整合性もなく、
現状で、結婚の予定もないなら

笑い話にすらならないです

今の主さんの持論は、
婚活スレに出てくる
きもい勘違い男性の1人にしか過ぎないです・・・。

• << 147 ここの人たちは勝手に批判してるだけでしょう。 悩み相談として共働きなのにすぐに子供に怒鳴るというものはわりと見かけます。 父親母親関係なく最近はありがちのようですよ。

No.145

>> 141 子育てや愛情の一部にお金というものはないという認識ですか? 貧乏でも愛情がある家の方が子供は幸せって考えなのですか? 怒りっぽい親なんて… はいはいそうですね。
拡大解釈。曲解甚だしいですが、
お金を出すから八つ当たりは許されて当然と言う持論は大体わかりました。
愛着障害はお金じゃどうにもできませんけどね。

• << 148 両親揃っているのなら愛着の面でも問題ないでしょう。それなら片親の家は問題ありという話になってしまいます。

No.146

>> 142 本当ズレてますね。 大人が他人に八つ当たりすること自体がアウトだと書いたつもりです。ましてや、親の庇護下で生きる子どもに八つ当たりするのは… 親にも性格があるしそこは家庭によりけりでしょう。
親の怖さを教える方針の家もあります。
専業の家だと甘やかされるので当然ではないでしょうか。

No.147

>> 144 とりあえず、現状で、どの程度の資産を持っているお宅のお子さんに産まれて、 どういった学歴を経て、現在の就業先で どのくらいの年収貰ってい… ここの人たちは勝手に批判してるだけでしょう。
悩み相談として共働きなのにすぐに子供に怒鳴るというものはわりと見かけます。
父親母親関係なく最近はありがちのようですよ。

• << 149 そうじゃないですよね? 主さんの現状の課題は、むしろ婚活ですよ?

No.148

>> 145 はいはいそうですね。 拡大解釈。曲解甚だしいですが、 お金を出すから八つ当たりは許されて当然と言う持論は大体わかりました。 愛着障害は… 両親揃っているのなら愛着の面でも問題ないでしょう。それなら片親の家は問題ありという話になってしまいます。

• << 151 愛着障害について何も理解していないからそんなデタラメがかけるのでしょう。 子供が経済的に依存せざるおえない環境で、それを握る親が八つ当たりをする家庭で心理的安全を得られるわけもないのに。

No.149

>> 147 ここの人たちは勝手に批判してるだけでしょう。 悩み相談として共働きなのにすぐに子供に怒鳴るというものはわりと見かけます。 父親母親関係な… そうじゃないですよね?

主さんの現状の課題は、むしろ婚活ですよ?

No.150

>> 149 好き勝手に批判してるようにしか見えません。
世の中には何も考えずに好き勝手している男女がたくさんいます。
育児全くしないのに口出しや怒鳴るだけの人やそれで離婚になった人もいます。
それなのに綺麗事ばかりです。
八つ当たりする人は結婚して子供を設けるななんて言ったらどれだけの人が無理になるんでしょうかね。

• << 153 批判などしてませんよ 持論はよく分かりました ご家庭をお持ちならともかく まだ独身のようですし、 主さんの持論を受け入れてくれる女性を見つけるか 持論は隠しつつ 専業主婦になってくれるように 上手に懐柔するのかは不明ですが、 今の主さんの課題は、婚活ということはよく自覚すべきだと思います。 そうでないなら 夢見てるだけの妄想男性ですよ。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少