嫁の違和感について

レス15 HIT数 1448 あ+ あ-

2021/01/09 23:10(更新日時)

夜中の寝る前に嫁が誰かと電話しています。
結婚して1年以上経ちました。
元々付き合ってる頃からアパートで同棲しており、その後に結婚しました。
いつも晩飯を食べた後、すこし2人でテレビを見たりいろんな話をし、その後に自分はスマホゲームをします。
そのスマホゲームはバトロワ系でフレンドと話しながらできるゲームです。
話すこともあり、嫁が起きてる間は自分は寝室へ行き話しながらゲームをしてます。
嫁は早寝早起きするタイプなので眠くなると寝室へ行き自分は居間に行き交代する感じです。
そしてゲームが終わると寝室へ行きます。

普段、嫁はゲームなどはせずテレビを見たり音楽を聞いたりYouTubeを見たりしています。
ですが昨日、いつもの様に嫁が寝室へ行き自分は居間でゲームをしていると寝室から嫁が喋ってる声がしてあまり夜中に電話などしないので少しビックリしました。

ゲームを一度止めて寝室へ行くと声はせず「誰かと話してた?」と聞きました。
すると嫁は「話してないよー!」と若干キレ気味
自分が居間に戻ってゲームを再開すると「ねぇ!うるさいんだけど!」と今まで注意などしてこなかった嫁がキレながら注意してきました。

なんかいつもと違うなーと思い、気になって仕方ありません。
でもまだ何日も続いてるわけでもないですし何かやましいことがあるのかなと思っても証拠がないです。
どうしたら良いのでしょうか?

21/01/08 02:31 追記
ちなみにそれ以外でなにか変わったことといえばそんなにないですが自分がゲーム以外でスマホをいじってると画面を横目で見たり気になってる様子はありました。
これって自分がやましいことがあるから自分のも気になってるのかただ単純に怪しまれてるのかどっちの場合が多く挙げられますかね?

21/01/08 13:15 追記
嫁との時間は大切にしてますよ。
別に業務的にやってるつもりもありませんし、好きだから一緒になりたいと思ったから結婚しましたよ。
でも趣味の時間くらい持ったって良いじゃないですか。
趣味を否定されるのは普通に考えておかしいですよ。

No.3212554 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ゲームをしない人にとって、パートナーがゲームに夢中で悩んでいる人は多いですが主さんは大丈夫なんですか?文章をみるに、ゲームの前にはコミニュケーションを取ってるから大丈夫だって感じも見受けられますが。

私の親友もそれですごく悩んでるので他人事だと思えませんでした。

もし奥様が変わってしまわれたのなら、ゲームが原因じゃないんですか?もし違うようでしたら補足の情報をいただきたいです

No.2

>> 1 自分は自分の時間が欲しい人なので常日頃、嫁とずっと一緒というのは厳しいですし、嫁もそのことは理解しています。
嫁もカラオケが好きでカラオケアプリで歌を歌ったりする時がたまにあるのでその時は音をたてずに隣の部屋でゲームをします。

自分も嫁も出かけることが好きなので一緒に出かけたり美味しいものを食べたりと夫婦の時間もきっちりと一緒に過ごしていますし嫁の仕事の愚痴なども聞いたりしています。

確かにゲームをやりすぎることは注意されますが、嫁が大きく変わったかはわかりません。
ですが昨晩、いつもとはなんか違っていたのですごく気になっています。

No.3

『嫁とはコミュニケーションが取れている』は、主くんの思い込みじゃないかね?
本文を見ている限り、嫁さんへの愛情が全く感じられない。
ただ、業務的にやる事をこなしてるから、ゲームをする事は悪くないと訴えてるように思える。

自分の時間が欲しくて、嫁とずっと一緒が嫌なら、なぜ結婚した訳?
嫁さん、理解してるんじゃなく、理解させたんじゃないの?

まあ、恐らく電話の相手は家族、もしくは友達、あるいはSkype・LINE等の掲示板で知り合った相手だろうな。
主くんへの愚痴を聞いてもらっていたんだろう。

そりゃあ、嫁さんもブチ切れるって。笑

No.5

💏やってんじゃねぇか~?

No.6

自分も3さんに同意。
しかも、自分はゲームで通話OKで、嫁が誰かと話してる!?不安!って…何様だよ。

No.7

わたしも同棲してる彼氏がゲーマーです。しばらく我慢していましたし、「その方が自分の時間もできる」と前向きに考えたこともありましたが、日に日にストレスがたまっています。外には、男女問わずもっと相手してくれる人がたくさんいますしね。比べたくなくてもついつい比べてしまって、萎えることは多いです。将来が考えられなくて悩んでいます。二人でできることを何か見つけて、感情を共有するほうが貴重だし楽しいと思います。関係を崩したくないのならゲームより目の前のもっと大事なものに目を向けるべきです。

No.8

独り言を指摘されると言いようのない恥ずかしさに平常心を保てなくなるよね。

夜中に浮気相手と電話する可能性より、ずっとあり得る話だと思う。

No.9

奥さん、あなたにもっと構って欲しいと思います。

私だって自分の好きなこと勝手にしてていいでしょ!って感じでムキになってるんじゃないですか。
でも裏を返せば、本当はもっと一緒にいたいのに、かもしれません。

性生活はどうですか?
もししたいのに寝る時間が違う、夫が寝室になかなか来ない、となると寂しいかも。

いずれにせよ、電話自体に関しては咎めずに、
何か最近機嫌悪いのはどうして?
僕は全く分からなくて、申し訳ないけど、何かあるならちゃんと話して欲しい。

って話し合ってみるのがいいんじゃないかな。

No.10

何か話をしたい時、若しくはスキンシップをとりたい時にゲームをされていると、又ゲームかよ?思う筈です。

No.11

別々の部屋でも毎晩ゲームがうるさかったら大っきな声でキレ気味に独り言あると思う。
何か言った?誰かと話してた?なんて聞かれたら余計にムカついてキレキレ台詞でます。
特に体調悪い時なんてゲーム音が耳に付いて一度気になりだしたら我慢出来ない!苛々!

No.12

ばっかみたいな質問。
喋っていたとしても別によくない?小さい男だな。

No.13

どうもしなくていいと思います。
でもどうしても気になるなら、機嫌が良さそうな時に聞いてみてはいかがですか?

キレてきたのは、今まで何も言われてこなかったのに急に聞かれたからじゃないですか?
やましいことがあったのかもしれないし、やましいことはないけど何か不満が溜まってたもしくは機嫌が悪かったからかもしれない。
不満が溜まってたもしくは機嫌が悪かっただけなら、「今まで口出してこなかったくせにいきなりなんなの。自分はゲームしてるくせに私が何かするといちゃもんつけて何なの」など思ったのかも。

生理が近かった、奥さんが嫌がることをしたなど、思い当たることはないですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧