頭のおかしい私、真面目な彼

レス2 HIT数 280 あ+ あ-

2020/11/22 00:54(更新日時)

高3女です
今付き合って一ヶ月の彼氏がいます(同じクラスです)
彼は学校でも人気があってこんな私と付き合ってくれて夢心地です
彼は大人しくてクール?な感じです
私もクラスでは大人しくて清楚系演じています。ですが私は実はかなり頭がおかしいし変なことするのも大好きです
よく友達にこんな奴だと思わなかったと言われます
多分彼はクラスで見ている私を見て告白してくれたのだと思うのですが本当の私はそんなんでは無いので猫を被っているのが辛くなってきました
ですがお互いシャイなので話す機会も少ないですし余計素を出せません
皆さんだったらどうやってありのままの自分を出していきますか?

No.3185583 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

いきなり出さなくて良いんじゃない?

演じてるってことは、彼と長くいるうちにいつか気を緩んで、ぽろっと出てしまうもの。

その時で良いと思いますよ。

無理に自分を出そうとすると、変に空回りしてしまいます。

清楚系を演じていると言いますが、その学校での顔もあなたの一部。
全て嘘で塗り固めてる訳じゃないから、気にしなくて良いよ。

みんな全てさらけ出してる訳じゃないからね。

No.2

どのレベルの頭のおかしさなのかわからないけど、人間みんなウチの顔と外の顔と使い分けてるもんだよ。

「学校の人気者でおとなしいクールな彼」
だって素の彼は解らないよ? 家ではママ~って言ってお母さんに膝枕してもらってるかも知れないし、プリキュア毎週欠かさず見てオカズにしてるかも知れないし。 まあつまり彼だってドン引きする要因があるかもってこと。

あなたのいう「頭のおかしい部分」「変なことが大好き」も客観的に見てドン引きなレベルの奇行であれば治してみたほうがいいかもね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する