2歳息子のことで。
2歳8ヶ月の息子が思い通りにならないと凄いギャン泣きして無理矢理自分の要求を通そうとします。
朝も私が8時から仕事なので遅くても6時半には起こして準備しないと保育園に間に合いません。
朝が毎日凄いです。私にずっと抱っこされてる、私に抱っこされながらご飯食べさせてもらわないとずっとギャン泣きしてます。
私も旦那のお弁当作り、洗濯物干し、自分の準備などもあるのでちょっと旦那に変わってもらおうとしたらのけぞって嫌がる( ω-、)
本当保育園迎えに行くのが嫌になります。迎えに行って車に乗り込んだとたんアンパンマン見た〰️い!から始まりしばらく見せてたらネズコ見た〰️い!とまたわがまま。上の子はEテレが見たいのに我慢してます。
上の子優先しようものならギャン泣き。
上の子は女の子ですがこのくらいの時にはばあばの家にお泊まりも行けたし、昼間はオムツもとれてました。
息子が何も出来なさすぎてストレスです。
皆、おとこのは大変だよ。って言います。男の子ってこんなものなんでしょうか?😨
2歳児はねー…まあ、そんな感じでしたね。
男子はねー…そんなもんです。
3歳になれば、少し我慢が出来る様になりますよ。
女の子と比べるのは、やめた方がいいかも。
面白がるくらいでちょうどいいです。
とりあえず、一番ひどい時期なので、主さん働いてるし、教育とかは休みの日にする事にして、とにかくニコニコ出かけられる様に先回りしてやるのがいいかも。
お弁当とか朝ごはんの準備や洗濯は、夜に済ませておく、化粧は、最小限にして日焼け止めだけにする、とかね。
うちも幼稚園3歳でしたが、起こす前に全部すませておいて、かかりっきりでしたよ。
行ってくれるとヤレヤレでした笑
- << 11 同じかたがいた(*T^T) そうなんですね。うちの子どっかおかしいのかとさえ思ってました😅 そうなんです!( ´゚д゚)保育園に下ろしてからはホッとしてます。 男の子言動、行動ちょっとお馬鹿で可愛いんですけどねぇ😅💦
>> 8
2歳児はねー…まあ、そんな感じでしたね。
男子はねー…そんなもんです。
3歳になれば、少し我慢が出来る様になりますよ。
女の子と比べる…
同じかたがいた(*T^T)
そうなんですね。うちの子どっかおかしいのかとさえ思ってました😅
そうなんです!( ´゚д゚)保育園に下ろしてからはホッとしてます。
男の子言動、行動ちょっとお馬鹿で可愛いんですけどねぇ😅💦
- << 13 可愛いですよね、息子ちゃん笑 まだ赤ちゃんみたいなもんですよ。 生まれて2年しかたってないし。 とは言え、全部やってあげちゃうと、何もやれない子になるので、やれるように応援はしますが、時間ないときにやらせようとはしないのがコツです(クツ履くとか、眠いのに食べにくいもの食べさせるとか) 練習は朝じゃなく休日の眠くない時間にやる、朝は出来なくてもOK、あと、子供も自分も寝不足にならないように、夜はやる事やったら、なるべく早目に寝て朝は子供が起きるまでに終わらせる…って感じですね。 コツをつかめば慣れますよ。
>> 11
同じかたがいた(*T^T)
そうなんですね。うちの子どっかおかしいのかとさえ思ってました😅
そうなんです!( ´゚д゚)保育園に下…
可愛いですよね、息子ちゃん笑
まだ赤ちゃんみたいなもんですよ。
生まれて2年しかたってないし。
とは言え、全部やってあげちゃうと、何もやれない子になるので、やれるように応援はしますが、時間ないときにやらせようとはしないのがコツです(クツ履くとか、眠いのに食べにくいもの食べさせるとか)
練習は朝じゃなく休日の眠くない時間にやる、朝は出来なくてもOK、あと、子供も自分も寝不足にならないように、夜はやる事やったら、なるべく早目に寝て朝は子供が起きるまでに終わらせる…って感じですね。
コツをつかめば慣れますよ。
育児ストレス掲示板のスレ一覧
育児でイライラ😫がつのる、もうストレス😖で限界❗ 子育ての悩みやストレス解消法についての相談、さらにはママ友には言えない思いなど、日頃のモヤモヤをぶつけてみませんか?育児を気持よく楽しく実践していくためのきっかけを見つけてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
子供の習い事が負担6レス 53HIT ストレスママさん (40代 ♀)
-
ADHDの義理息子(中2)と接するのが限界15レス 210HIT 教育に悩むママさん (20代 ♀)
-
ワンオペの辛さ5レス 131HIT ワンオペさん (40代 ♀)
-
子育てに悩むパパ6レス 121HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
妹が羨ましくて惨め6レス 145HIT ストレスママさん (40代 ♀)
-
子供の習い事が負担
毒親じゃないですよ。 ただ何だろう、物事にたいする考え方の違い? や…(匿名さん6)
6レス 53HIT ストレスママさん (40代 ♀) -
ADHDの義理息子(中2)と接するのが限界
>>実母には「こういう事があったからお小遣いを渡すなら事前…(匿名さん10)
15レス 210HIT 教育に悩むママさん (20代 ♀) -
ワンオペの辛さ
主婦で母でもお休みは必要ですよ。 同居?で ダラダラ出来ないの…(通りすがり)
5レス 131HIT ワンオペさん (40代 ♀) -
子育てに悩むパパ
やっぱり動けないなら共感してもって感じですよねー(育児の話題好きさん0)
6レス 121HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
妹が羨ましくて惨め
上も下も、比べることなんかいくらでも出来るよ(笑)(匿名さん6)
6レス 145HIT ストレスママさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
旦那と育児8レス 222HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さん本当に一度も親から手を出されなかったんですか?25レス 510HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子供への虐待、助けてほしい。19レス 448HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
私はどうしたらいいですか?無理です22レス 808HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
息子にイライラする31レス 926HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
旦那と育児
ご意見有り難うございます! 老後を支えたいかどうかはまだ解りませ…(匿名さん0)
8レス 222HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さん本当に一度も親から手を出されなかったんですか?
いやいや、私が親から当たり前に暴力があったので、あまりに日常すぎて(一…(育児の話題好きさん0)
25レス 510HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
子供への虐待、助けてほしい。
すいません スレ主さんのお子さんは 発達障害もなく知能もむしろ…(通りすがり)
19レス 448HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
私はどうしたらいいですか?無理です
ずいぶん失礼な人 ことを言う人ですね、友達にそんなこといわれる筋合いな…(匿名さん22)
22レス 808HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
育児を楽しめない
経験者だから言ってるんですよ笑 憶測でもの言う程頭悪い事はないですね(匿名さん1)
13レス 601HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
ADHDの義理息子(中2)と接するのが限界15レス 210HIT 教育に悩むママさん (20代 ♀)
-
ワンオペの辛さ5レス 131HIT ワンオペさん (40代 ♀)
-
子育てに悩むパパ6レス 121HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
お金がない、、、18レス 570HIT 新米ママさん (40代 ♀)
-
子供の習い事が負担6レス 53HIT ストレスママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
飲み会に来ない理由を聞いたら…
職場の忘年会や新年会に来ないアルバイトの女の子がいます ほぼ全員(社員もバイトも)参加しててもその…
34レス 627HIT 知りたがりさん -
彼女は攻撃したいだけなのか
寝てて返信遅れただけで自殺教唆、脅迫、人格否定までされてます。自分は返信遅れてもいいのに、こちらはダ…
17レス 167HIT 匿名さん (20代 男性 ) -
年上彼氏に名前をさん付け以外で呼ばせてもらえない
年上の男性と付き合った時に1歳でも年上だとその彼氏にさん付け以外の呼び方を許してもらえず、自分の中で…
7レス 92HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
旦那の税金払うの疲れた。
旦那が自営業です。 1人親方です。 社会保険ではなく国保です。 とにかく、国保や年金、税金…
42レス 772HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
説教しかされない環境にいたらどんな気持ちになりますか?
説教しかされない環境にいたらどんな気持ちになりますか?私は自信が無くなり活気が無くなり楽しくなくなり…
19レス 222HIT 聞いてほしいさん - もっと見る