旦那との生活
夫は経営者で、会社も家計も大変な時に、会社の金を隠れて上手く使い、内緒で小遣いを稼ぎ、自分の為だけに使いました。
紙煙草禁煙が電子煙草で喫煙
男友達にランチを頻繁に驕る
男仲間と夜のお姉ちゃん達と数回ランチ
ゲーセン辞めたはずが知人宅でPS4
行ってないはずのキャバクラ通い
捨てたと言った水商売の名刺の保管分
会社契約の隠し携帯のLINE
キャバ嬢からのLINEの既読
大金を注ぎ込んでました。
発覚後、大揉め、大喧嘩の末に反省し、今は全て辞めて、以前よりは優しい夫。
子供もいて、戻る実家も無く、現状生活を維持し頑張る私。
特に一人でいると、でもまだ何か騙されたり、隠されてるのではと不安で、信じきれずパニックになったり、酷かった時は死にたくなったりしましたが、子供もいるからと落ち着くよう努め、優しくされると反省しているはずと自分で納得したりしてますが、精神的に不安定な状態の繰り返しです。
こんな酷い夫なんか、と思ったりもしますが、ここまで酷い経営者の夫を持つ苦しい奥さんが他にもいるのか、ここで皆様に聞いてみたくなりました。
会社が苦しい時に私の親のお金を貸してと言われましたが、虎の子のため出さずに正解だった。
他の人から借りてやり過ごしたので、本当に苦しかったのかも、でも小遣いにされず良かったです。
こんな夫、皆様からはどう見えますか?
離婚するつもりは無く、子供から父親を奪うつもりも無いです。
でも腹が立ち、悔しく、悲しく、感情が込み上げどうにもならない時があります。
暴力や暴言もあったけど、私も悔しいので、大揉めの大喧嘩になり、散々言い尽くして暴れた感はあります。間に挟まれた子供には本当に申し訳なく思います。
今後は夫と揉めたく無いけど、家計をやりくりして大変だった時に、私の知らない店で散々ランチに通ってた等、携帯も色々と、思うと涙が出て止まりません。
同じ経営者してますがあり得ないですね。離婚考えていいと思いますけど主さんの言い分にも疑問あります。
何かにつけて子供を引き合いに出してますけど、そういう女性って大抵本音は違いますよね。経済的不安とか自身の寂しさを隠すために子供を理由に使うんだと思います。
ちなみにうちの場合経理が妻ですからお金や資産の管理を妻に任せてますからお金で困ったことは無いです。小遣いにしても決まってません。カード1枚もらって好きに使えますが無駄使いしたところでって感じなので必要な時に必要なだけって感じです。
車買おうと思えばいつでも買えると思いますけど然程欲しい車もないので時折社員におごるか家族と遊ぶために使う程度が散財になる程度かな。税金考えたら使えないよなぁってなりますしね。
離婚するつもりないというなら今のまま我慢するしかないと思いますよ。ご主人が変わることはないと思います。
>> 7
そうですよね。
禁煙に関しては今まで何度も何度も騙されてきました。
それに、離婚出来ない理由に、経済的な事や寂しさが含まれている事も事実だと思います。
ですが、最優先の理由は子供です。
子供に片親で淋しい思いをさせたくないのと、どちらかを選ばせたり、両親の顔が毎日見れなくなったり、後ろ指さされるような辛い思いはさせたくない気持ちが、まず中心にあります。
私自身が片親でとても辛かったので、同じ思いはさせたくないのです。
男の人の大半は、離婚しても暫くしたら再婚される方を、子供の頃からチラホラと見てきました。
再婚して子供が出来たりすると、私の子供と腹違いの兄弟姉妹とかになってしまうんですよね。
子供にはただでさえ、夫婦喧嘩で辛い思いをさせて、申し訳なく思っているのに、そんな複雑な環境になる可能性が高まるのを分かってて、あえて離婚しようとまでは思ってないのが本音です。
騙されても騙されても離婚しないのだから、騙される私が馬鹿なんでしょうね、惚れた弱味でしょうか、夫も、ばれないだろうと私を馬鹿にしているからこそ、このような事態になったのだろうと思っています。
それを考え出すと、辛くて死にたいくらいの気持ちにはなりますが、堂々めぐりで答えが巡るだけになってます。
なのでこちらに書かせて頂きました。
お返事ありがとうございます。
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夫がわからない4レス 135HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
イントネーション4レス 100HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
夫の知り合い関係3レス 86HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
何度言っても伝わらない15レス 328HIT OLさん (30代 ♀)
-
作ったご飯を食べない旦那24レス 499HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
お小遣い足りない言われ
いや~ひどいですね。旦那は何の覚悟があって結婚なんかしたんでしょう?す…(通りすがりさん22)
22レス 683HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
何度言っても伝わらない
うちの旦那が全く同じですね。 無自覚でガサツ。注意したらモラハラ妻み…(匿名さん15)
15レス 328HIT OLさん (30代 ♀) -
夫が怖くて毎日ビクビクしている
汚脳って、…結婚結婚うるさいから 一見さんは叩かれんだよ(通りすがりさん8)
39レス 1319HIT 匿名さん (30代 ♀) -
夫がわからない
もう少し詳しく(匿名さん4)
4レス 135HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
イントネーション
気にしすぎ 美容師さんは会話のきっかけとして言っただけだと思うし、他…(匿名さん4)
4レス 100HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
説明しても理解できない旦那14レス 112HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
睡眠時間が長過ぎる14レス 275HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
オープンマリッジ7レス 173HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
旦那に振り回される人生5レス 91HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
毎週凸してくる義母への対応20レス 269HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
説明しても理解できない旦那
私が真面目な話をしたり質問してる時に、関係ない話をぶっ込んでくるって、…(離婚検討中さん0)
14レス 112HIT 離婚検討中さん (40代 ♀) -
閲覧専用
睡眠時間が長過ぎる
休みが少なかった時は私もほぼ寝てました。 旦那さん、休めてます?(聞いてほしい!さん14)
14レス 275HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
閲覧専用
オープンマリッジ
オープンマリッジと旦那が言っていたわけではないです。最近話題にでてわか…(結婚の話題好きさん0)
7レス 173HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
旦那に振り回される人生
離婚したらいい、子供言い訳にするのはずるい。 さっさと別れてすっこり…(匿名さん5)
5レス 91HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
毎週凸してくる義母への対応
皆様ご意見有り難うございます! それぞれのご意見、ご尤もだと思います…(結婚の話題好きさん0)
20レス 269HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚出来ない原因
顔は悪くないのに男性から相手にされないのは私の年齢が原因ですか? あと非正規雇用なのも原因ですよね…
27レス 469HIT 結婚したいさん (30代 女性 ) -
彼氏が女性と会おうとしています。どうしますか?
今朝の話です。 一緒に住んでいるのでいつも通り彼が鳴らしている目覚まし時計を止めたら、たまたま…
17レス 314HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) -
旦那に好きな人が出来たみたい
旦那に好きな人が出来たみたいです 25/11/18 18:04 追記 毎日が辛くて相談できる人もい…
7レス 172HIT 匿名さん (40代 女性 ) -
俺は孤独の価値なし人間
孤独です 50代後半バツイチ子無し A型作業所勤務8年半のうつ病持ち 収入手とり10万弱+障害…
25レス 503HIT 聞いてほしいさん (50代 男性 ) -
コレって慰謝料とれる??
仕事場で連絡先のメモを渡され📝 一応連絡をいれたのですが📩 短文の失礼なメールを送り続ける嫌…
9レス 158HIT 社会人さん - もっと見る
©2025 秋山孝