自然が大好き♪ ①⑤
以前は、お庭で木や草花や
家庭菜園などを楽しんでいましたが、
引っ越し・・・、
今は室内で、お花やハーブ、
観葉植物などを育て楽しんでいます♪
時々キッチン菜園も挑戦してます‼︎
《ご新規さまへ💓》
自然が大好きな人や、
“美味しいもの(自然の恵み)”が大好きな人♡
自然の産物が好きな人〜〜
ちょっと最近疲れてる・・、
元気をなくしてる、って方も
是非是非いらして、
ここで癒されてくださいね🍀
私も元気をなくした時は、
“自然”からや、
ここの“仲間”から、
元気をたくさんたくさんもらっています♡
ここがそんな場になりますように😃
楽しくみんなでお話ししましょう〜🖐✨
20/09/02 12:38 追記
今回、最後に「次スレ」へ飛ぶ機能を付けるのに失敗したので、
ここにURL貼っておきますね♪☺️
次スレ
『自然が大好き ⑯』
https://mikle.jp/viewthread/3124839/p1/
新しいレスの受付は終了しました
パンダさん、見てますか〜
(*´▽`)ノ゙
その後どうかな?
うまく育ってますか?
私はてんやわんやですよ💦
セージもそろそろ限界っぽいです・・・
また時間ができたらここに遊びにいらしてくださいね♡
- << 60 きれ〜〜い(๑>◡<๑) ‼︎ これはもうクイズみたいになってきてますけど、 笑 アオイ科フヨウ属の・・・ 芙蓉!! ファイナルアンサー♪🖐
- << 72 ふふん🎵 予想はしたでしょうが、 調べました😏 笑 >タイタンビカスとは・・・ 赤塚植物園が開発したまったく新しい植物で、ある特定のアメリカフヨウとモミジアオイの交配選抜種です。 その性質は、驚異的なほどに強健で、驚異的なほど生育も旺盛。 晩夏には、大きいときで草丈3mにもなります。花期は、7月から9月の間で、一輪一輪は、一日花ですが、次から次へと開花し、 >1株でのべ200輪近くの花を咲かせます。 しかも、 >花の大きさは子供の顔(直径15~25cm)ほど もあり、全盛期の真夏には、巨大な花が次々と咲き乱れ、その美しさと存在感に圧倒されてしまうほどです。 この圧倒的な存在感と驚異的な強さ、ハイビスカスのような花姿から『巨神タイタン』にちなんで、『タイタンビカス』と名づけられました。 🌺🌺🌺 確かに!以前のより更にハイビスカスに近い雰囲気ですよね😃
>> 57
寝室のナイトランプとして、サイドテーブル(厳密には小型のキャビネット)上に設置しました😆
※寝室の照明を落として、完成したナイトランプは点灯状態で撮影しました😗
>> 49
bluemoonさん、ベニカマイルドスプレー試してみるんですね。
食品成分って面白いですね。
収穫前日まで使えるほど優しいなら、安心です…
しっかりイングリッシュガーデンの特徴出ていますよ!
生き物は自由にならないですよね。
小物などにも気を配られていたのですね。神は細部に宿る?!
ボーダーカーテンという手法は知りませんでした。
クレマチスって、確か結婚式の時に、お花をイギリスっぽくしてください、
とお願いしたら入っていたかも。かわいいですね。
ティーカップもいろいろ集めたら楽しそうですよね。
ウエッジウッドは少しがっしりした感じですが、
自分でセットで持っているのはジノリのアンティコ・ミレラというシリーズです。
小花の気取らない感じが好きなのです。
ウィリアムソン・ティー知りませんでしたが、
調べたら、まんま象の缶が出てきました。食器棚にこういうのがあったら楽しいですね!
紅茶はもう7年くらいは積極的に飲んでいません。
ハーブティなら、イギリスのPUKKAのパッケージデザインが好きで
時々買います。Loveというネーミングのブレンドもあったりして素敵なの。
紅茶は、アールグレイかチャイが好きでした。
カルディにJanatというメーカーのエベレストチャイというのがあって
よく飲んでいました。チャイを飲むと必ず思い出す人がいるんです。
物と人がリンクしていて、歳を取った証拠でしょうか。笑)
パン屋のPAULで出しているアールグレー(多分フランス系ですが)も香りが良くて好きですね。
- << 64 > 神は細部に宿る いただきました✨😌 笑 ドイツの美術家の言葉なんですね! 気に入りました! 大好きな言葉として覚えておきます✨ 結婚式でイギリスっぽくお花を飾ってもらったんですね 素敵〜〜(。˃ ᵕ ˂ 💕 私は、神社でした。参進の儀式で境内を歩き、雅楽の調べと巫女の舞の中、挙式をしました。教会挙式も物凄く憧れがあったのでどちらにしようか物凄く迷いました☺️ そうなんですよ! いずれはお気に入りのティーカップを数種類集めて、その日の気分で使いたいです♪ PUKKAは種類豊富ですね。 へえ〜、ラブ良さそうですね! フローラルなハーブティーなんですね😃 私もハーブティー大好きで、一時期そればかり買ってました♪ ローズヒップティーを美容の為に飲んだり・・・ 後は、ストロベリーティーやアップルティーで甘い香りに癒されてました💓 チャイを飲むと思い出す人がいるんですか そう言う思い出、なんか良いですね☺️
>> 53
削除されたレス
きれ〜〜い(๑>◡<๑) ‼︎
これはもうクイズみたいになってきてますけど、 笑
アオイ科フヨウ属の・・・
芙蓉!!
ファイナルアンサー♪🖐
- << 65 ですね…先日掲載?させて戴きました白い芙蓉の花、今回は連日の雨にもめげずけなげに咲いた赤いアメリカ芙蓉です 買ったときの鉢苗にはタイタンビカスとか書いてありましたが? どうでもいいし…? ご近所さんの雨水の排水とか ボランティアでお買い物代行とかで結構時間を有意義に使っています、ホッと一息つかの間にここを覗き…?投稿の 途中で着信とかでなかなか書き込めないんです。 癒しになればと思い、花の写真だけ送りますが お世辞でも喜んでくれるマリアさんに 感謝🙇 この花の直ぐ横には白が咲いてるんですが、ミクルの既定上撮影の方向 角度次第では 場所が特定出来るんです。 吉四六の家は特定しやすいんです。違反するとマリアさんにまで迷惑がふりかかりますからね。
>> 57
その材料を使って、ちゃっちゃと製作したモノが👇の写真です😗
おお〜〜😆👏👏
本当にこういうレトロな雰囲気で、木の台との組み合わせはインテリア上級者さんの間でも人気ですからね。
これもエジソン球なんですか?
そして隣のオブジェは前見たのと一緒かな?
やっぱりこういう芸術的なオブジェを置くと雰囲気が出ていいですね☺️
- << 82 今回はエジソン球💡ではなく、通常の形の💡になりますね😗 んで、💡の周りの網の様なモノは、実は工事現場等で使われる作業用ライトのガード(シェードの様なモノ)です(笑) 撮影場所は書斎のデスク上ですので(書斎で製作した♪)、オブジェは以前のままです😗 因みに、15分位で製作しました(笑)
>> 59
しっかりイングリッシュガーデンの特徴出ていますよ!
生き物は自由にならないですよね。
小物などにも気を配られていたのですね。神は細部に宿…
> 神は細部に宿る
いただきました✨😌 笑
ドイツの美術家の言葉なんですね!
気に入りました!
大好きな言葉として覚えておきます✨
結婚式でイギリスっぽくお花を飾ってもらったんですね
素敵〜〜(。˃ ᵕ ˂ 💕
私は、神社でした。参進の儀式で境内を歩き、雅楽の調べと巫女の舞の中、挙式をしました。教会挙式も物凄く憧れがあったのでどちらにしようか物凄く迷いました☺️
そうなんですよ!
いずれはお気に入りのティーカップを数種類集めて、その日の気分で使いたいです♪
PUKKAは種類豊富ですね。
へえ〜、ラブ良さそうですね!
フローラルなハーブティーなんですね😃
私もハーブティー大好きで、一時期そればかり買ってました♪
ローズヒップティーを美容の為に飲んだり・・・
後は、ストロベリーティーやアップルティーで甘い香りに癒されてました💓
チャイを飲むと思い出す人がいるんですか
そう言う思い出、なんか良いですね☺️
>> 60
きれ〜〜い(๑>◡<๑) ‼︎
これはもうクイズみたいになってきてますけど、 笑
アオイ科フヨウ属の・・・
芙蓉…
ですね…先日掲載?させて戴きました白い芙蓉の花、今回は連日の雨にもめげずけなげに咲いた赤いアメリカ芙蓉です
買ったときの鉢苗にはタイタンビカスとか書いてありましたが? どうでもいいし…?
ご近所さんの雨水の排水とか
ボランティアでお買い物代行とかで結構時間を有意義に使っています、ホッと一息つかの間にここを覗き…?投稿の
途中で着信とかでなかなか書き込めないんです。
癒しになればと思い、花の写真だけ送りますが お世辞でも喜んでくれるマリアさんに
感謝🙇
この花の直ぐ横には白が咲いてるんですが、ミクルの既定上撮影の方向 角度次第では
場所が特定出来るんです。
吉四六の家は特定しやすいんです。違反するとマリアさんにまで迷惑がふりかかりますからね。
- << 71 吉四六さん、おはようございます♪ 本当に、 復興へ向けて祈る私のレスにそっと添えられたようなお花の写真に・・・ 癒されました☺️ 覗いてくださってる方の心も癒してますよ🌟 白いアメリカ芙蓉ですか! そうそう💦私も、載せたい!って思う被写体の背景に特定に繋がるようなものが入ってたりして断念する事も多いです😓
>> 58
寝室のナイトランプとして、サイドテーブル(厳密には小型のキャビネット)上に設置しました😆
※寝室の照明を落として、完成したナイトランプ…
ハンドメイドのナイトランプ、素敵ですね。
こんなふうにチャチャっと作れるのはすごいです!
お部屋も落ち着いた感じで素敵ですね。😃
- << 83 有難うございます😊 実は、仕事帰りの🚗💨の中でパッと閃いて、ホームセンターに寄り道して材料を調達して15分程度で製作しました😄 私の自宅のインテリアは「レトロモダン」スタイルなのですが、理想は「昭和レトロ」です😗 寝室はアースカラー(ブラウン系)で統一しているのですが、モノトーン(精神的に緊張させる作用がある)にすると眠れなくなると言われていますので、以前の私からはかなり変わって来ましたね😗 寝室は睡眠以外は殆ど使用しないので、ベッド、サイドテーブル、カラーボックス位しか置いていません(笑) 尚、LDKはダークブラウン、グリーン系、差し色程度にブラックと言う配色になっています😃
>> 53
削除されたレス
ふふん🎵
予想はしたでしょうが、
調べました😏 笑
>タイタンビカスとは・・・
赤塚植物園が開発したまったく新しい植物で、ある特定のアメリカフヨウとモミジアオイの交配選抜種です。
その性質は、驚異的なほどに強健で、驚異的なほど生育も旺盛。
晩夏には、大きいときで草丈3mにもなります。花期は、7月から9月の間で、一輪一輪は、一日花ですが、次から次へと開花し、
>1株でのべ200輪近くの花を咲かせます。
しかも、
>花の大きさは子供の顔(直径15~25cm)ほど
もあり、全盛期の真夏には、巨大な花が次々と咲き乱れ、その美しさと存在感に圧倒されてしまうほどです。
この圧倒的な存在感と驚異的な強さ、ハイビスカスのような花姿から『巨神タイタン』にちなんで、『タイタンビカス』と名づけられました。
🌺🌺🌺
確かに!以前のより更にハイビスカスに近い雰囲気ですよね😃
皆さま、おはようございます♪
レスの中で出てきた
>ウィリアムソン・ティー
なんぞや?
って思いながらサッと流した方もいらっしゃると思いますが・・・
我が家の可愛い象のウィリー(今名付けた)、ご紹介しますね🎵
🌿🌿🌿
1869年創業、140年という長い歴史と経験を持つ老舗紅茶店です。
ウィリアムソンで扱う全ての紅茶は、ケニア高地の直営農場で
製造から販売までを一貫して自社のみで行っています。
そのため、品質が高く安定しており、信頼の厚いブランドです。
紅茶の味だけではなく、発展途上国の原料や製品を適正な価格で継続的に購入することによって発展途上国の生産者や労働者の生活改善の運動もしているブランドです。
環境に配慮した製品づくりの姿勢も評価されています。
英国ブレンドコンテストでも、度々金賞を受賞しています。
🌿🌿🌿
日本では限られたお店にしか置いておらず知名度も薄いですが、
イギリス旅行でのお土産などで人気のようです♡
象・・・・・・
めっちゃ見てるでしょう? 笑
パッケージに描かれた象はたくさんのデザインがあって迷いました💦
一番イギリスっぽいこの子にしました。
今後は、スーパーの全く別の紅茶も、
これに入れます♪ 笑
象は幸福も招くそうですね♡
- << 95 まりあさん、ウィリアムソン・ティーの詳しい解説ありがとうございます。 ブレンドコンテストで賞をとったお茶、どんな味なのか、飲んでみたいです! 缶かわいいですね。額の模様も素敵。 機会があったら買ってみます。 象つながりですが、ガネーシャ(ヒンズー教の神様)の絵を描いたことがあり 家に飾っています。 インドでは神様ですから、ご利益、あると思いますね。😁
還元水飴ってことは気門封鎖系ですね。ようするに窒息させる系の農薬です。このタイプの特徴は大体の虫に効果がありますが、虫本体にかからないと効果がないです。
卵にはほぼ効果がない、ハダニは植物に寄生するのであまりかからないかもしれません。なので効果が出るまでやり続けるといいと思います。
気門封鎖のイメージってなかなか浮かばないですよね?ようは水飴が原料なら水飴のプールで溺れて息ができないといえばわかりやすいでしょうか?人間だと大量にいるけど、虫は小さいから少量でも効果があります。
>> 77
それともう一つ、薬害についてです。薬害とは農薬をやったことで植物に何らかの影響を及ぼすようなことです。
気門封鎖系は基本的に薬害が少ないのですが、それでも多少は薬害が出てしまいます。特に高温の時に出やすいです。なので早朝や夕方散布が望ましいですね。
薬害が出にくくする方法としては水やりで洗うというのがあります。一定時間経過したら水やりをします。なので水やりの時間を逆算してやるといいですね。基本的に気門封鎖系は直接虫にかからないと効果がないので一定時間経てば水やりしても大丈夫です。
農薬散布時に顔をガードした方がいい理由、それは体内に吸収された農薬の解毒に内臓さんたちが頑張っちゃうからです。
なのでお薬を常に飲み続けている人、毎晩アルコール類を飲んでいる人は要注意。解毒のキャパを越えてダメージが大きくなります。特に度数の高い蒸留酒、そして度数が低くても大量に飲んだからやばいです。
農薬散布はマスクなどをつけてやるといいですね。
>> 78
それともう一つ、薬害についてです。薬害とは農薬をやったことで植物に何らかの影響を及ぼすようなことです。
気門封鎖系は基本的に薬害が少…
やつてつさん、諸々ありがとうございます。
ごめんなさい。
ハダニじゃなくてアザミウマ でした。
気門封鎖系はアザミウマ にも効果があるのでしょうか。
散布後に水やりした方がいいということでしょうか?
前にやっちゃった。泣)
実は週1くらいで水やりしているのですが
それでも東向きなので土が湿った感じなのです。
葉の縁が茶色くなるのはそれが原因かなと思っています。
- << 85 アザミウマに効果抜群ですよ。ただアザミウマは数が多い、小さすぎて見えにくい、アザミウマも植物に寄生するタイプなので効いてないように見えてしまいます。 気門封鎖系はやはり直接かからないと効果がないですからね。 ちなみに葉が茶色くなるのもアザミウマの被害の一部です。植物に寄生して吸うような奴らですから枯れたような感じになります。 あと薬害に関しては暑い時間帯を避ければそれほど気にしなくてもいいかもしれません。あくまでもやり方の一例です。
>> 68
ハンドメイドのナイトランプ、素敵ですね。
こんなふうにチャチャっと作れるのはすごいです!
お部屋も落ち着いた感じで素敵ですね。😃
有難うございます😊
実は、仕事帰りの🚗💨の中でパッと閃いて、ホームセンターに寄り道して材料を調達して15分程度で製作しました😄
私の自宅のインテリアは「レトロモダン」スタイルなのですが、理想は「昭和レトロ」です😗
寝室はアースカラー(ブラウン系)で統一しているのですが、モノトーン(精神的に緊張させる作用がある)にすると眠れなくなると言われていますので、以前の私からはかなり変わって来ましたね😗
寝室は睡眠以外は殆ど使用しないので、ベッド、サイドテーブル、カラーボックス位しか置いていません(笑)
尚、LDKはダークブラウン、グリーン系、差し色程度にブラックと言う配色になっています😃
- << 98 ちゃんとスタイルがあるのですね。 「昭和レトロ」ですか!それも素敵。😆 友達で薬箪笥とか置いている人がいるんだけどそんな感じかな? 故樹木希林さんの家とかも和テイストも入ってすごく素敵よ。 我が家のインテリアは「シンプルモダン」かな、、、。 寝室は私もブラウン使っています。 落ち着きますよね。 LDKはモノトーンベース+家具にちょっとダークブラウン、アイボリーのカーテン、アクセントはピンクかな。 お家が綺麗で驚きました。😁 私もせっせと片付けないと、、、。 みなさま、良い1日を。
>> 80
やつてつさん、諸々ありがとうございます。
ごめんなさい。
ハダニじゃなくてアザミウマ でした。
気門封鎖系はアザミウマ にも効果が…
アザミウマに効果抜群ですよ。ただアザミウマは数が多い、小さすぎて見えにくい、アザミウマも植物に寄生するタイプなので効いてないように見えてしまいます。
気門封鎖系はやはり直接かからないと効果がないですからね。
ちなみに葉が茶色くなるのもアザミウマの被害の一部です。植物に寄生して吸うような奴らですから枯れたような感じになります。
あと薬害に関しては暑い時間帯を避ければそれほど気にしなくてもいいかもしれません。あくまでもやり方の一例です。
- << 120 小さくて見えにくい、、、確かに。 ワイルドストロベリーも弱ってきています。 少し調べたのですが、鉢の大きさからいって、植物2つくらいが妥当かな、と感じました。 またバジルは寄せ植えに向かないそうで、、、。 パセリは合うようです。 最悪、全て新しいものに植え替えしてもいいかもしれません。 数日前からコバエが寄ってきており、コバエ取りを注文してみました。 室内植物向けの土というのが売られており、 植物を入れ替えるタイミングでそちらの土に入れ替えてもいいかなと思いました。 農薬の解説もありがとうございました。 サプリを飲んでいるので、内臓に負担がかからないようしっかりガードして 対応しようと思います。
今日は、ようやく5年分も溜めてた様々な取り扱い説明書を仕分けました💦
何と無く、キッチン物や、家具、家電、他、それぞれ20ポケットや40ポケットのクリアファイルに分けてはいたんですが、なんかイマイチ不便で気に入らず・・・
更に分かりやすく分けて4つ穴リングファイルにまとめることにしました♪
ついでに作ったハーブの資料も4つ穴リングファイルにまとめます♪
料理などのレシピも4つ穴リングファイルに♪
他のいろいろな資料も4つ穴や2つ穴にファイリング♪
🐌の歩みですが・・・・・・
着実に進んでいますよ✊✨
- << 105 私なんかいい加減なモンです(笑) 各種取説は事務用品である茶色い通箱(写真参照)に入れて書斎の本棚に置いてあるだけです😅 レシピノートに至っては、フツーの大学ノートですから(笑) ファイルと言う小洒落たモノは使っていません😂
- << 122 取説の整理ですが、 私は穴のたくさん開いたクリアファイルを使っています。 好みで無印。 100均でレフィルを売っていますし、少し重いものもしっかり入るので。 以下で分類しています。すべてにラベルを貼って、一目瞭然です。 ・住宅設備系 ・大型家電系 ・小型家電系 ・ガジェット系 友人が自宅に来たとき、会社みたいだと驚かれました。 ご参考まで。 ガネーシャの絵は、海外にいたとき暇だったので習いました。 下絵はトレースなのでほぼ塗り絵でしたけど。 小中学生の時に写生会で賞はもらっていたので、 そこそこいけると思いますが、、、。
>> 73
皆さま、おはようございます♪
レスの中で出てきた
>ウィリアムソン・ティー
なんぞや?
って思いながらサッと流した方も…
まりあさん、ウィリアムソン・ティーの詳しい解説ありがとうございます。
ブレンドコンテストで賞をとったお茶、どんな味なのか、飲んでみたいです!
缶かわいいですね。額の模様も素敵。
機会があったら買ってみます。
象つながりですが、ガネーシャ(ヒンズー教の神様)の絵を描いたことがあり
家に飾っています。
インドでは神様ですから、ご利益、あると思いますね。😁
- << 97 bluemoonさん、おはようございます♪ ウィリアムソン、私も細かな部分は知らず、フンフンそうなのか〜と思いながら書きました 笑 何度も金賞取ってるのは素晴らしいですね☺️ 私、老舗店が大好きなんですが、それだけ長く続くお店はやはり惹きつける何か魅力を持っていますよね☺️ 美味しかったです♪ 物凄い引き寄せで驚いたんですが、 ここに書いた直後に、 「MILLEPORTE(ミレポルテ)」ってショッピングサイトからウィリアムソン・ティーのSALE通知が入ったんですよ・・・💧 ウィルに「飲んで〜」と呼ばれてるのかしら 笑 楽天より少しお得くらいですが、どんなものか気が向いたら覗いてみてください。 象の世界へようこそ 笑 ガネーシャの絵描いたことあるんですか! 凄い‼︎ 絵を描くのはお好きなんですか? よく描かれてたんですか? ガネーシャといえば、水野さんの著書「夢をかなえるゾウ」のイメージが強くなってしまいました 笑 ガネーシャ私も好きです💓
>> 87
bluemoonさん、こんばんは♪
ズバリ!!!
エペマスク!!🖐
まりあさん、おはようございます。
まりあさんなら、答えてくれると思っていました。
エペマスク、知りませんでしたが、フェンシングで使うんですね。
惜しい!雰囲気は似ています。
答えは、、、、
ヘルメット!でした。
フルフェイスの。バイク用ね。😆
汗だくになりながら散布しましたが
防御はバッチリ。
もちろん、そんなことに使ったなんて、内緒です。えへへ。😄
- << 100 うふふ もちろんですとも♪ 答えずにはいられませんよ 笑 昨日は、bluemoonさんのフェンシングマスク姿を想像しながら過ごしました♡ フルフェイスのヘルメットもなかなかです😂 笑 ここに、とっても共感してる方がいらっしゃると思いますよ その方もなかなかです。 バラしますが、銭無平次さまです 笑 ご本人から変質しゃ・・・コホン なかなか具合を聞いてみてください 笑 多分、自ら現れます 笑
>> 95
まりあさん、ウィリアムソン・ティーの詳しい解説ありがとうございます。
ブレンドコンテストで賞をとったお茶、どんな味なのか、飲んでみたいです…
bluemoonさん、おはようございます♪
ウィリアムソン、私も細かな部分は知らず、フンフンそうなのか〜と思いながら書きました 笑
何度も金賞取ってるのは素晴らしいですね☺️
私、老舗店が大好きなんですが、それだけ長く続くお店はやはり惹きつける何か魅力を持っていますよね☺️
美味しかったです♪
物凄い引き寄せで驚いたんですが、
ここに書いた直後に、
「MILLEPORTE(ミレポルテ)」ってショッピングサイトからウィリアムソン・ティーのSALE通知が入ったんですよ・・・💧
ウィルに「飲んで〜」と呼ばれてるのかしら 笑
楽天より少しお得くらいですが、どんなものか気が向いたら覗いてみてください。
象の世界へようこそ 笑
ガネーシャの絵描いたことあるんですか!
凄い‼︎
絵を描くのはお好きなんですか?
よく描かれてたんですか?
ガネーシャといえば、水野さんの著書「夢をかなえるゾウ」のイメージが強くなってしまいました 笑
ガネーシャ私も好きです💓
>> 83
有難うございます😊
実は、仕事帰りの🚗💨の中でパッと閃いて、ホームセンターに寄り道して材料を調達して15分程度で製作しました😄
…
ちゃんとスタイルがあるのですね。
「昭和レトロ」ですか!それも素敵。😆
友達で薬箪笥とか置いている人がいるんだけどそんな感じかな?
故樹木希林さんの家とかも和テイストも入ってすごく素敵よ。
我が家のインテリアは「シンプルモダン」かな、、、。
寝室は私もブラウン使っています。
落ち着きますよね。
LDKはモノトーンベース+家具にちょっとダークブラウン、アイボリーのカーテン、アクセントはピンクかな。
お家が綺麗で驚きました。😁
私もせっせと片付けないと、、、。
みなさま、良い1日を。
- << 102 横から失礼♪ 故樹木希林さんの家私も大好きです!!!😆💓💓 あーいうシンプルモダンな感じ、素敵ですよね! キッチンも凄くシンプルで理想です。 素敵な書斎?リビング?から見える木の幹(下の方だけ 笑)には笑ってしまいましたが好きです♡ 間接照明やお布団カバーに古い着物をリメイクしたり・・・ 古いものも大切にする、素敵ですよね。 私もシンプル且つ、モダンな感じが大好きで、 最初は「シックモダン」(いろいろ呼び名ありますよね)に憧れてたんですが、以前はガーデニングしてたのもあって「ナチュラルモダン」に傾いてしまい、 引っ越してからシックモダンに戻し、 ・・・去年辺りからラグジュアリーな感じにも魅せられ、今は「ラグジュアリーモダン」な感じに寄せていってます♡ 更に、「ミッドセンチュリーモダンテイスト」も芸術性を感じ、一室はそっちに持っていきたいと思っています。 インテリアを楽しむのは心も潤い、張りになり、良いですね☺️
- << 103 後、樹木希林の娘婿の本木雅弘さんのお宅も素敵でした😌♡ 「プロフェッショナル 仕事の流儀」が、己の下がりつつあるモチベーションを持ち上げてくれるので大好きなんですが(笑)、 そこで本木雅弘さんの御自宅が映ってたんです☺️
- << 106 「昭和レトロ」とまでは行かないんです😅 昔ながらの茶箪笥を購入しようものならば、リサイクルショップでもかなりいい値段がするので、昭和の当時モノの家具は殆どないんです😅 あくまでも「レトロ調」のインテリアになるので、自宅のインテリアは「レトロモダン」の範疇に入るんです😗 せっかくなので、百聞は一見に如かずと言うコトで、まりあさんの過去スレにUPした自宅の部屋の写真を再度UPします😄 まずは、リビングダイニングです😗
>> 96
まりあさん、おはようございます。
まりあさんなら、答えてくれると思っていました。
エペマスク、知りませんでしたが、フェンシングで使うんで…
うふふ
もちろんですとも♪
答えずにはいられませんよ 笑
昨日は、bluemoonさんのフェンシングマスク姿を想像しながら過ごしました♡
フルフェイスのヘルメットもなかなかです😂 笑
ここに、とっても共感してる方がいらっしゃると思いますよ
その方もなかなかです。
バラしますが、銭無平次さまです 笑
ご本人から変質しゃ・・・コホン
なかなか具合を聞いてみてください 笑
多分、自ら現れます 笑
- << 119 … |▽ ̄)ジー (👽)ゞ ↑ (純白の仮面) 👽⊂⊃チュイーーン ↑ (チェーンソー) バリバリバリバリ💨💨💨 チェーンソー仮面「ジェに無平次」参上😤 (゚Д゚)ノ👽←(仮面を外した(笑)) |💨サッ …
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ