大盛りを頼ませて残り物を食べたいカレ

レス16 HIT数 805 あ+ あ-

2020/06/22 07:48(更新日時)

元カレの雑談です。
ラーメン屋さんによっては中盛や大盛りが無料のところありますよね?
カレは大食らいなので一人で食べる時はプラスの値段で特盛にします。でも私がいる時には無料の大盛りにして、私にも大盛りを頼ませます。
私が残したのを食べて無料でお腹いっぱい食べようとしているんです。
最初の頃は知らなくて「ここ美味しいから大盛りも食べれると思うよ。残したら食うから」と言われて、結局お腹苦しなって、「大丈夫?食べようか?」そして残したのをたいらげました。
最初の時は「食べてくれてありがとう」と思ったのですが、そのうちどこに行っても私が残すのを待ってるかのようになりました。
毎回食べきれないわけじゃないし…
とはいえ、残さなきゃいけない雰囲気…
このくらい残した方がいいのかな、でも美味しいからもう少し食べたいな…とか。
大盛りだけど食べきれそうな時もあるのに残さなきゃいけない…
特にラーメンは慎重になります。どれくらい食べたら並盛りを食べたのと同じくらいなのかわからなくて、私は並盛り分食べれてるのかな?お腹まだ食べれるけどこれ以上食べたら残るの少なくなる…。
食欲が満たされなくて、結局その後にスイーツ食べたり。
ある日なんかもういやだと思って天然なふりして並盛り頼んで食べ切ってやりました(残ったスープ飲み干して何となく不機嫌になってました)。そして次からは露骨に、ここ大盛り無料だから大盛り頼んでって言ってくるようになりました。
あ、ここまで全部割り勘です。

特盛プラス料金の数百円を浮かせたいのと、一度に二味食べたい、なんの疑問もなく一石二鳥と思ってたんだと思います。

ちなみに別れた理由はカレの浮気でした。
外食がツライって言おうと思ってる矢先だったので結局言わずにわかれました。
今も別の彼女に同じことしてるのかな…
今では笑い話です。
似たような経験のある方いらっしゃいますか?

No.3085023 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

似たような経験はないけど,そんな話は初めて聞きました😅

今時そんな人間もいるんですね😅

• << 9 1さんは初耳でしたか😆 最初は、無理して食べなくて大丈夫だよ俺に任せろ!みたいな感じだったのが、最後は、はよ残して食わせろになってましたから。 そういう人と付き合ってしまいましたw 外食でスマートに行動してくれる男性に憧れます!

No.2

お金を使ってくれないのに浮気されてしまうって、本当に好かれてたのか疑問だよね。

• << 10 ほんとそーですねー

No.3

主さんまさに都合のいい女⁈

意地汚い男でしたね
今では美味しく適量を食べられてますか?🍜

• << 11 都合いい女になっちゃってましたね😞💦 もうそうなるとお互いに悪い影響しか与えない存在になるんですよね。ほんとに反省です。 今の彼は普通の量を食べる人で、同じメニューを頼んでもいいし(普通の事ですよね💦)、「これ美味しい💕〇〇ちゃん一口どう?😊はいあーん」って人です。外食はとても楽しくて適量も食べられて幸せです😊

No.4

友人の彼も似たような人でよく愚痴を聞いていましたよ。
彼女の彼は大盛りを頼ませるのではなくて、自分と同じものは絶対に頼むなって人でした。やっぱり1度で2食楽しめるって考えだったので。別の物を注文してシェアして食べるのならいいのですが、自分の物は全てたいらげて、友人の残るのを待っていた感じでしたね。
主さんと同じことを言っていました。毎回残すわけではないのに残さないと不機嫌になるから、彼との食事は満腹感がないと。

結局他のことでも自分の思い通りにならないと不機嫌になる人だったから、別れましたね。

• << 12 まさに同じ!😨! そうなんです、残さないとちょっぴり不機嫌になるんですよ。 それが微妙な空気を出してて、そんなんだったら残して渡した方がいいって思っちゃうんです。食べさせれば機嫌も良いし、、、 意見して解決できればいいのですが、当時の私は言えなかった。 たぶん、わざと残してた事がバレたくなかったからだと。お腹いっぱいと言って渡してたから。 実はいっぱいじゃなかったのにあなたが食べたそうだから、とか。それがわかったら傷つくかなって思っちゃうとできなかったんです。 友人さんも別れられてよかったですね。

No.5

あら、良かった。別れられてて。(別れかたは別として)

夜勤明けに楽しい話しを有り難う♪

爆睡(ー。ー)zzZ

• << 13 楽しんでもらえて良かったです😊 今となってはネタになってありがたいですw おやすみなさい!

No.6

高校時代の成績が学年トップだった事が、唯一の自慢の元カレ。

なのに高卒フリーター。

好きだったから当時は褒めてたけど、冷静になってみたらアラサーにもなって馬鹿かと。

• << 14 おおwなかなかの爆弾ネタをお持ちですね! 付き合ってる時は褒めちゃいますよねー 本当なら、それって10年も前のことだよね?って言って現実見ろよと指摘してあげるのが本当の優しさらしい。 私はだったら言えないけど!

No.7

自分も大食いなので彼の気持ちはわかります。まぁ、10代なら許してやって欲しいしです。しかし男性が全て出してやるのならわかるが割り勘なら嫌ですよね。てっきり主さんご大盛り頼んだら店員や周りの客に恥ずかしいって言うのかと思いました。

ただ、食べ切れる時は主さんが先に言ったらいいですよ。

• << 15 大盛り頼むのは恥ずかしくないです。 ただ、自分、149センチの38キロなので見た目細身ではあります。 無料で大盛りサイズにして元カレ(下半身どっしりしたぽっちゃり)に半分あげるためなんだろうなって、店員さんや周囲に丸わかりな気がして。それが恥ずかしかったです。 誰かも書いてくださってましたが、その行為は意地汚いですもん。 無料で大盛りにできるってそういうことしてもらうためじゃなくて、美味しく食べてもらうためのサービスだから… プラス100円とか200円の特盛。 その分払うから私は並盛りにしたいって言えばよかった。 当時は言えませんでした。

No.8

Hはどうだったんですか

• << 16 自分の中の経験値でしか言えませんが、その中で言うなら相性よかった方だと思います。 現在の彼がとても良く最高なので聞かれるまで思い出すこともなかったですがw

No.9

>> 1 似たような経験はないけど,そんな話は初めて聞きました😅 今時そんな人間もいるんですね😅 1さんは初耳でしたか😆
最初は、無理して食べなくて大丈夫だよ俺に任せろ!みたいな感じだったのが、最後は、はよ残して食わせろになってましたから。
そういう人と付き合ってしまいましたw
外食でスマートに行動してくれる男性に憧れます!

No.10

>> 2 お金を使ってくれないのに浮気されてしまうって、本当に好かれてたのか疑問だよね。 ほんとそーですねー

No.11

>> 3 主さんまさに都合のいい女⁈ 意地汚い男でしたね 今では美味しく適量を食べられてますか?🍜 都合いい女になっちゃってましたね😞💦
もうそうなるとお互いに悪い影響しか与えない存在になるんですよね。ほんとに反省です。

今の彼は普通の量を食べる人で、同じメニューを頼んでもいいし(普通の事ですよね💦)、「これ美味しい💕〇〇ちゃん一口どう?😊はいあーん」って人です。外食はとても楽しくて適量も食べられて幸せです😊

No.12

>> 4 友人の彼も似たような人でよく愚痴を聞いていましたよ。 彼女の彼は大盛りを頼ませるのではなくて、自分と同じものは絶対に頼むなって人でした。や… まさに同じ!😨!
そうなんです、残さないとちょっぴり不機嫌になるんですよ。
それが微妙な空気を出してて、そんなんだったら残して渡した方がいいって思っちゃうんです。食べさせれば機嫌も良いし、、、

意見して解決できればいいのですが、当時の私は言えなかった。
たぶん、わざと残してた事がバレたくなかったからだと。お腹いっぱいと言って渡してたから。
実はいっぱいじゃなかったのにあなたが食べたそうだから、とか。それがわかったら傷つくかなって思っちゃうとできなかったんです。

友人さんも別れられてよかったですね。

No.13

>> 5 あら、良かった。別れられてて。(別れかたは別として) 夜勤明けに楽しい話しを有り難う♪ 爆睡(ー。ー)zzZ 楽しんでもらえて良かったです😊

今となってはネタになってありがたいですw

おやすみなさい!

No.14

>> 6 高校時代の成績が学年トップだった事が、唯一の自慢の元カレ。 なのに高卒フリーター。 好きだったから当時は褒めてたけど、冷静になっ… おおwなかなかの爆弾ネタをお持ちですね!

付き合ってる時は褒めちゃいますよねー

本当なら、それって10年も前のことだよね?って言って現実見ろよと指摘してあげるのが本当の優しさらしい。
私はだったら言えないけど!

No.15

>> 7 自分も大食いなので彼の気持ちはわかります。まぁ、10代なら許してやって欲しいしです。しかし男性が全て出してやるのならわかるが割り勘なら嫌です… 大盛り頼むのは恥ずかしくないです。
ただ、自分、149センチの38キロなので見た目細身ではあります。
無料で大盛りサイズにして元カレ(下半身どっしりしたぽっちゃり)に半分あげるためなんだろうなって、店員さんや周囲に丸わかりな気がして。それが恥ずかしかったです。

誰かも書いてくださってましたが、その行為は意地汚いですもん。

無料で大盛りにできるってそういうことしてもらうためじゃなくて、美味しく食べてもらうためのサービスだから…

プラス100円とか200円の特盛。
その分払うから私は並盛りにしたいって言えばよかった。
当時は言えませんでした。

No.16

>> 8 Hはどうだったんですか 自分の中の経験値でしか言えませんが、その中で言うなら相性よかった方だと思います。

現在の彼がとても良く最高なので聞かれるまで思い出すこともなかったですがw

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧