見た目がタイプの人を好きになれません

レス5 HIT数 550 あ+ あ-

2020/06/12 21:11(更新日時)

顔がタイプの人を好きになれません。どうしたらいいですか?
彼氏が出来たことがありません。今まで出会いも全然なくて告白はされたことはありますがどの人も好きではなかったので振りました。
そもそも人を好きになったこともほぼなく、大人になって出会いの場に出向くと若い男性ほぼ皆顔がタイプじゃないと話す前から不貞腐れた態度をとったり、連絡先すら聞いてくれません。
たまに私を気にかけて声をかけてくれる男性は失礼ですが顔がタイプじゃないです…。
恋活の場等に行くと、大体が下向いててアニメが好きそうな見た目の人ばかりで、私のタイプはどちらかというと派手目な人が好きで、タイプが合いません。
かといってそんな男性達は私のことを好きになってくれるわけじゃないし、実際男性陣も出会いの場に出向いてみて分かりましたが可愛い子ばかり狙ってます。
面食いじゃないと思っていましたが、見た目がタイプじゃないと好きになれないって面食いなのでしょうか?
こういう場合どうしたらいいんですかね?仲良くなってもただの友達としか思えなくて

No.3079590 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

とりあえず深く付き合ってみたらどうですか?
経験がないなら、深く付き合えば、良い面が見えてくるかもしれないですよ!
むずかしいですよね、恋愛って❗

No.2

面食いですね。
ならばイケメンに振り向いてもらえるように努力するしかないです。

出会いの場は見た目いい子の方が有利てすよそりゃ。中身わからんし。

まぁ、見た目しか見てない人と人によって態度変える人にロクな人いませんがね。

No.3

よっぽどフィーリングが合わないと出会いの場ではみんな美男美女を選ぶ傾向がある。

面食いというよりご縁のある出会いにまだ巡り合えていないように思います。

No.4

諦めてタイプじゃない人と付き合ってみるか、余程の努力をして美人になるかです。

No.5

類は友を呼ぶって言葉もあるけど、男も女も身の丈に合う相手を選ぶ人が多数だと思う

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧