親権をお互いにいらない夫婦
離婚に向け、現在話し合い中です。
妻とはお互いに不仲が続き、家でもかなり険悪な雰囲気が長年続いていました。
今回、何回目かの離婚話で離婚をすることが決まりました。
子供が3人いるため、親権をどちらかに決めないといけませんが、妻は親権はいらないからあなたが育ててと言います。
実際問題、私は仕事で何日も家を空けることも多く子供の面倒を見ることはまず不可能です。
家事も全くできません。
親権をお互いに取らないと言う場合、どのようにして離婚すればいいのでしょうか。
新しいレスの受付は終了しました
子供たち可哀想だな…
けど奥さんの気持ちもわからなくもない。
子供がいらないとかじゃなく、主さんが自由になるのが嫌なだけでしょうね。
主さんが育てられないのなら、多めの養育費(自由にならない)を払えば良いかもしれません。
すごいなー、そんなんでよく3人もこしらえたね、二人ともさ。
親御さんや身内に任せられないのなら、住み込みのベビーシッターや家政婦を雇うしかないんじゃないの?
主さんが引き取れば奥さんから養育費は貰えるんだし。
あとはある程度大きくなるまで離婚は我慢するとかね。
施設行きなんじゃないですか。
お子さんの年齢わからないけど、両親どちらにもいらないって言われたって子供は思いますよ。
私は父子家庭でしたが、母親が子供いらないって言ったって聞いただけでもショックだったのに、どちらにも必要とされないなんて悲しすぎる。3人も。
自分たちの離婚云々より子供のこと先に考えてあげてください。
ひどい両親やな。
子供になんで言うの?
お父さんとお母さんは別れます。
お前たちの親権は要らないから
三人とも施設行ってくれる?
って言う気なん?
お互い嫌いで別れるならそれは勝手にしたらいいが、子供の事はきちんと2人でトコトン話すべきではないの?
嫁にあんたが育てろ、親権いらんて言われて
どうしたらいい?ってこんなところで聞く。
信じられん。
よう親になったもんやね
酷い話ですね。長年険悪と言いつつ3人も作っておいて、両親揃って無責任極まりない。
家事も全くできませんって、子供のために覚えて頑張ろうって気はないんでしょうか。
こんな無責任な両親なら施設に入った幸せになれるかも知れませんが、両親から捨てられて心に大きな傷を負うことになるんです。その辺ちゃんと考えてますか?
なんで3人も子供作ったの?理性より性欲が勝った夫婦?
面倒見れませんで済む問題じゃないよ。子供は簡単に出来るかも知れないけど育てるのは簡単じゃないんだよ。
引取って育てられないなら今まで奥さんが中心でやってきてたのだろうし、施設に入れるくらいなら自分が尻に敷かれてでも我慢しなよ。それが嫌なら子供の責任くらい取りなよ。
子供をもったなら自分の幸せ優先じゃなく子供の事考えてあげてよ。
二人とも子どもは要らないじゃ、離婚出来なさそうですよ。
子どもの奪い合いであっても子どもの譲り合いであっても、夫婦間の話し合いによって解決できない場合、まずは離婚調停によることになります。
離婚調停でも決まらないときは、離婚裁判に移行し、最終的に裁判所が親権者を父親か母親のどちらか一方に定めます。(ネットより抜粋)
御上の裁量に任せましょう。
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
離婚します5レス 247HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
バツイチ女性の特徴12レス 352HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
モラハラが落ち着いた夫との今後を悩んでいます3レス 168HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
夫が境界性パーソナリティ障害でした5レス 264HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
県外の実家に帰る場合の子供の保育園って?2レス 191HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
県外の実家に帰る場合の子供の保育園って?2レス 191HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
離婚します
色々しないといけないから面倒~ でももう顔見てるのも嫌だから頑張…(離婚検討中さん5)
5レス 247HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
バツイチ女性の特徴
主さん、そろそろレス者たちにお返事しませんか?どう思われたかお聞きした…(匿名さん6)
12レス 352HIT 匿名さん (30代 ♀) -
夫が境界性パーソナリティ障害でした
それまでは誰もが羨む?ではないですが、とてつもなく仲の良い夫婦でした。…(結婚の話題好きさん0)
5レス 264HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
キレる理不尽モラハラDV 13
びっくりした ゆーえすえいどの事を国会で しゃべるのは 日本政府で…(ペンギンさん)
230レス 11602HIT ペンギンさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
何にでも文句を言う妻と離婚したい18レス 227HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
年金未払いの末差し押さえ18レス 463HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
共有財産ってどういう事を指すんですか?8レス 181HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚理由5レス 276HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
旦那と喧嘩中15レス 307HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
何にでも文句を言う妻と離婚したい
養育費取られて子供には会えないパターン(恋人さん18)
18レス 227HIT 離婚検討中さん (30代 ♂) -
閲覧専用
年金未払いの末差し押さえ
ああ、ごめん。 あなたには「借家」という情報が見えてるんですね。 …(通りすがりさん2)
18レス 463HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
共有財産ってどういう事を指すんですか?
弁護士すごいw それなら何も心配ないです 事実婚って発想はなか…(結婚の話題好きさん0)
8レス 181HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
離婚理由
些細なことが積み重なると莫大なものになるからね。 逆にそっちの方…(匿名さん)
5レス 276HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
旦那と喧嘩中
結局、旦那は田舎の考えが、抜けきれない。子供は高校生活で考えも大人にな…(結婚の話題好きさん0)
15レス 307HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
チャネリング練習
色んな方法でチャネリング練習させてくださる方募集します! カード使ったり字から感じたりイメージ受け…
29レス 493HIT 社会人さん -
義理母(失礼な)
旦那へご丁寧に、義理母から電話が入り今日誕生日だったよと。「あなた達、私に隠してる事ない?奥さん妊娠…
34レス 719HIT 聞いてほしいさん -
男性陣に!致す時ガーターリングってどう思う?
最近ランジェリーを買ったついでにガーターベルトも買おうかと考えてます。 ガーターベルトとくれば…
13レス 244HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
ガチの体調不良ってことある?単に脈なし?
26歳男です。会社の後輩に思いを寄せています。 2ヶ月前くらいから、3回飲みに行き、LINEでの会…
26レス 383HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
姑との関係(電話編)
共感してくれる人いますかね? 旦那のお母さんから、旦那宛にかかってきた電話〜の、奥さんに代わって〜…
19レス 212HIT ちょっと教えて!さん -
どう思いますか?
夜のお店で働いてますが お店の中で、スタイルがNo.1 プロポーションが良いと言われます。 …
6レス 168HIT おしゃべり好きさん - もっと見る