遠距離の片想い

レス8 HIT数 566 あ+ あ-

2020/04/27 11:46(更新日時)

片想いしてる女性がいます。
知り合って1ヶ月半です。
水族館や映画などにも行きました。恋人繋ぎも出来る関係です。
好きだという気持ちを伝えたら
嬉しいけど、今はまだ出会いを大切にしたいと言われました。
お互い仕事で忙しく、さらに遠距離の状態です。
今度、会うことになったのですが、お互い夜の21時〜しか会えなく次の日は仕事。せっかく会えたのでその日はご飯食べて、ホテルに泊まろうと提案したらOKをもらえました。僕としてはまだ付き合えてないので、何もする気はありません。中々、会えないので、ゆっくり話がしたいだけです。
質問なのですが、脈アリだと思いますか?相手の気持ちがよくわからなくて混乱してます。
アドバイス下さい!

No.3048240 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

恋人繋ぎはできるし、告白もしたけど、今は付き合えない、それなのに一緒にホテルに泊まるのはOKなんて、謎ですね。
何もしないと言ってどうにかなってる男女はたくさんいますから、信用できません。
申し訳ないですが、セフレかキープかくらいにしか思われてない気もします。実は彼氏がいるというパターンもありますね。

No.2

彼氏か旦那さんが居る可能性ないですか?

No.3

その状況でホテルはどうなんでしょう?OKする彼女もよくわからんが。

No.4

コメントありがとうございます。
デート自体、3回しかしてないので相手からしたらまだ付き合うまでになってないのかもしれません。もともと地元は同じだったのですが、僕が転勤で遠距離となるため、少し焦って気持ちを伝えた感じです。
彼氏がいる可能性は低いと思います。
キープはあるかもしれませんが、女性の場合でもセフレってするパターンあるんですね…

No.5

コメントありがとうございます。
デート自体、3回しかしてないので相手からしたらまだ付き合うまでになってないのかもしれません。もともと地元は同じだったのですが、僕が転勤で遠距離となるため、少し焦って気持ちを伝えた感じです。
彼氏、旦那がいる可能性は低いと思います。

No.6

知り合って1ヶ月半で恋人繋ぎ、ホテルに宿泊OK。

全くの恋愛初心者か、軽い付き合いに慣れてるゆるいタイプか。

流れから行けば告白は断ったけどホテルには行く。付き合えるか?の意味の脈アリなら脈はナシ。ちゃんと交際を考えてるなら出会いを大切にしたいんだからホテルも断るでしょうね。

>僕としてはまだ付き合えてないので、何もする気はありません。中々、会えないので、ゆっくり話がしたいだけです。
主さんがどう言い訳しようがあまり関係ないですよ。

相手からすれば、付き合えてないのにホテルへ誘う時点で同じ穴の貉です。「あぁ、こいつもか」ってことです。

No.7

>今はまだ出会いを大切にしたいと

一字一句こういわれたの?
そしたらもっと他の男も見てみたいってことじゃない?
それともあなたと出会ったばかりだから、という意味にとれる言い方だった?

付き合ってすぐ遠距離の場合、相手が転勤先にいけば別の子を見つけるかもしれないし、自分もそういうことがあるかも知れないし付き合っていける自信はないんだよ。
だからあなたが確実に自分を好きでいてくれるか、自分は深入りせずに様子見をしてるってこと。
知り合ってすぐならあなたの人となりなんて、まだわからないわけだから。
本気なら誠実さを見せ続ければ落ちるでしょう。でもそれには「期間」で信頼させるしかない。移動したばかりだと口先だし、まだ周りと仲良くないから当たり前に思われる。

ただし、転勤先に女性がいるならあなたも好きでいられるかわからないよ。付き合った後も、彼女が気持ちが揺れることはあると思うよ。
そういう恋愛になるという覚悟も必要。

No.8

大切にしたいのなら、ホテルに泊まるのはやめるべきじゃない?!
相手は主さんのことどう思ってるんだろうね💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧