彼女と別れる理由

レス7 HIT数 381 あ+ あ-

2020/04/30 00:02(更新日時)

彼女と別れた理由は?女性の場合はとにかく容姿が第一なので、浮気されたり振られた場合はもっと可愛い人を見つけたんだろうな、と思い落ち込んでしまいます。
整形すれば好きでいてくれたんだろうなとか。
女性は男性の中身も含めて付き合ってるので別れの理由は色々ありますが、男性が別れる理由ってなんですか?やはり現彼女より見た目の良い人が現れればそっちに行きますか?

No.3041354 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今起きてることについて言ってるわけではないので、考えたって仕方ないという回答はおやめください。

No.2

男も女も同じでしょうね。
好きじゃなくなったから別れるのだと思いますよ。

外見重視で、それだけを求めている人だったら、恋人よりもいい男・いい女を見つけたら、そちらに心変わりすることがあるでしょう。
でもそれよりも「付き合ってみたらなんか違った」「なんかに幻滅した」から、好きという気持ちが目減りして、相手を振った…というのが多いでしょうね。
男だって中身を含めて付き合ってますからねえ、メイク以外で早々変われない外見じゃなくて、内面を磨いて相手にとって魅力的に見えれば、頻繁に捨てられることは避けられると思いますよ。

浮気は浮気できるような男を選んだ自分の見る目がなかったと思って、男を見る目を磨けばいいし。
振られた場合は(直したからと言って復縁できないのはわかってると前置きしたうえで)何が悪かったか一応聞いてみると、あなたが成長するいいきっかけになるんじゃないかな?

それよりも「見た目がよくなかったから振られた」と決めつけて、内面や男を見る目を省みない方が危険だと思うので、男性だって外見以外の理由で振るとちゃんと認識した方がいいですよ。

No.3

恋も結婚も沢山経験してきて思うのは、信頼関係の構築できない相手とは長続きしないということです。
私は面食いだと言われますけど、それでも外見だけで相手を好きになったことはないですね。
男性のほうがキャパシティーが広いから、誠実な人なら簡単に目移りはしませんよ。
簡単に浮気する男性は、恋愛に対する考え方が違うでしょう。
所詮、女性を性の対象としてしか見ていない😡。

No.4

見た目だけで別れてたら、女優に行きつくまで永遠に結婚できないっていうことになります!笑

No.5

私の彼氏は、見た目もある程度は必要だけどそれ以上に信用できるかどうかが大事らしいです。
紹介で知り合った子と、会ったその日の夜Twitterに悪口書かれてて辛い想いしたらしいです。(笑)

No.6

彼女の思い込みの激しさ
身に覚えのない誤解をされ、最後まで信じてくれなかった。要は相手に信頼関係を作る気がなかった

あと、男だって色々考えた結果別れを選ぶよ。少なくとも俺は顔の良し悪しだけでは別れない。
どれだけ見た目が可愛い彼女でも、自分に自信が無かったりあまりにも卑屈だったりすると疲れるから別れる。
相手にばかり任せないで少しは関係を続けるための努力をしろよって思うわ。
外見だけじゃ無く内面も磨けって話。

No.7

整形、難しいですよね。
ですが整形を決める前に私からのアドバイスです。これを読んだら考えが変わるかもしれないので。
#整形メリット
.単純に可愛くなれる
.自分に自信が持てる
.大抵男の人からの対応が良くなる
#整形デメリット
.昔の自分の顔を知っている人から、顔にメスを入れたと言われる。
.顔を変えても、遺伝子は変わらないので自分の子どもができた時に、結婚相手にバレ離婚になる(それで有罪判決が下された事例も多々ある)自分の子どもが思春期の時に悲しんだらする。
↑そこまでしたら人間失格。
まぁこんな感じですかね、私自身もこの事については、小学生の頃から考えてきました。
#以下私の考え
まず整形する人の大抵は過去にあると思います。容姿で虐められたりと、そのような過去から逃げるために整形する人は多いいでしょう。ならどうすれば虐めは起きないのか容姿についての。まず考えたのはブスをこの世から消す事です(笑)一見やばい考えかもしれませんが私は真っ先にそう思いました。ですが1を上の方として、10を下とすれば7〜10を消しても1〜3の中で上下格差が成り立つでしょう。ならばどうすればいいか、これは非常に難しい事です私も今中学生なのですが未だになっても解決しません。ただ言える事は整形はバレたらそこで人生のゲームオーバーです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧