辛い時に支えてくれない彼氏
自分が辛い時に彼氏が支えてくれません。
仕事で上司に叱られた、毒親に理不尽な暴言を吐かれた、など1ヶ月に一回あるかないかのペースで辛い出来事が起こります
私は彼氏に話を聞いてもらって慰めて欲しいのですが、話も聞いてくれないし慰めの言葉もくれません。
私は好きな人が辛そうな時は電話なり会うなりして慰め続けます。(相手が放っておいて欲しいと言えばもちろんそうしますが)というかそれが普通だと思います。
彼氏は電話は嫌いだから嫌だし暗い話は気が滅入るとか言って聞いてくれません。楽しい付き合いがしたいみたいです。
楽しいことだけなんて友達に求めればいい。恋人とは楽しいことだけじゃなくてお互いが支え合っていくべきものだと思うんですが…
辛い時に支えてくれないことで辛さが加速してしまい精神科通いにまでなりました。
それを聞いた彼氏に、もともとお前の精神が弱かったんじゃない?と言われました。
話を聞いてくれないことが追い打ちになっているのに私のせいにするなんてありえません
精神科についてきて彼氏としてどう支えるべきか先生に教えてもらってと頼みましたがなんで俺が行かなきゃいけないの?と言われました。
どうしたら彼氏に恋人とは支え合うものだとわかってもらえるでしょうか。
タグ
恋人同士は支え合うものだと、理屈で支え合うものじゃないですよ。
恋人が辛い時や体調を崩した時には心配でたまらないし、元気になってもらうためには何でもしてあげたいと、理屈抜きに気持ちがこみ上げてくるものです。
彼にはその気持ちがないのですから、あなたがしていることは無い物ねだりに過ぎません。
彼はあなたが望むような人ではないんですよ。
- << 27 残念ですよね、、私も同じ様な経験があり、分かります。 大局的な見方になりますが、世の中、自分の事で精一杯で大事な人の事でさえも優先度が下がってしまうように感じます。 でもやっぱり、人としてどうなのか?新しい未来を描けるか?だと思います。 さらに冷静に考えるとしたら、自分も相手に寄り添っているか?相手の心情を理解できてたか? なにがどうなるのか分からない世の中です。最終的には自分の幸せを決めるのは自分! まずは自分が幸せになることですね。
そうそう毎回は嫌だわね…
幾ら彼氏だから受け止めろと言われても嫌だろうね…
愚痴ばかり言われて、依存するのは愛では有りませんよ。
彼氏だから病院へも、同棲者でも身内でも無いのに強制するのは、おかしいです。
彼氏は彼氏であって他人です。結婚するまで、あくまでも他人ですから強制するのは辞めましょう。
貴女が彼氏に心から守りたい、支えたいと思える様な自分になる事ですね。
そのためには己を律し多くの事を学んで下さい。
悪い事を口に出したり、思えば思うほどに負の螺旋に墜ちて行くだけですし、不幸も引き寄せる羽目にもなりますよ。
私、メンタル弱いの~では、駄目ですよ。何か有ったら私が貴方を全てを守る❗と言う覚悟で挑まないとね…
同棲や結婚なんて出来ませんよ❓
主さんと彼氏さんが分かり合える日は残念ながら来ないと思います。
彼が好きなんでしょうね、大事なんでしょうね、だから自分の一番の支えとなって欲しいんでしょう。
ただ、彼は主さんの望む相手ではないってことです。
だって彼は楽しい付き合いがしたいと言ってるんでしょ?なのに主さんの言い分は楽しさは友達に求めろ、恋人は辛い時もお互い支え合うべきと。
挙句に彼が話しを聞いてくれないから追い打ちになってるとか、支え合うって言ってる主さん本人が彼を責めて脅迫してるようなもの。
普通はこうでしょ?○○とはこういうものでしょ?と言う人の多くは、自分が正しいと思い込んで周りが見えなくなってる人が多いんです。
あなたの普通は彼の普通ではないってことです。
とある歌の歌詞なんですが、「自分を善だと信じて疑わないときは、他方からは悪だと思われてるもの」
主さんの主張は決して間違ってはいないと思います。ただそれに同調するかは相手次第。押し付けでは何も理解してもらえない。
彼氏がいること、言葉にせずとも心配してくれていること、それは支えにはなりませんか?相手に無理強いさせることが恋人なんでしょうかね。
- << 26 恋人の時から心配しないなら結婚してうまく行くの?それに付き合ってるの?
追加ですが、主さんの言う「支え合い」って何ですかね?愚痴を聞いてほしいだけ?
「大変だったね~」「頑張ったね~」って言ってほしいだけに見えますよ。
具体的に解決案伝えてもグチグチ同じことの繰り返しを話しそうです。
男性は生産性のない堂々巡りの会話を嫌います。
それは覚えておいて下さい。
例えば、主さんに彼氏が数学の公式の話を延々と毎日したら…嫌ですよね。さっぱりわからないですし。面白いし、ためになるんだからと言われてもしんどくないですか?
主さんがしようとしているのは、そういうことなんですよ。苦痛なんですよ。
終わらない愚痴は女友達にして下さい。女性はそういう話を聞ける能力が備わっています。
でもね、主さんが求める対応をする人って本当に当てにはなりません。
本当に支えてくれる人はピンチにはしっかり行動します。
口当たりのよい、都合のよい返しをする人こそ、いざという時には逃げますから。
しかし…愚痴ばっかり垂れ流すの嫌になりませんか?
さっぱりと、はい、終わりって切り替えしたくないのかな?不思議です。
考え方の相違としか言えない。
主さんが幾ら話を聞いて欲しいと
思っても、彼の方はその気が無いと
はっきり言っているのですから。
彼は貴女ともっとフランクで楽しい
付き合いをしたいと望んでいる。
一方貴女は、苦しい事や悲しい事も
分かち合いたいと思ってる。
貴女がどんなに望んでも、彼は貴女の
ディープな部分は受け入れたくない
と貴女の望みを拒否しているのです
からこれ以上話し合っても平行線だと
思いますよ。
貴女がムキになればなる程、逆にどん
どん彼との気持ちの距離が離れて
しまいそう。
そういう人に病んだのは貴方のせい
なんだから、精神科の医師に話を
聞きに行けと言ったところで
病んだのは俺のせいではなくて
貴女が弱いからだ、と言われるのは
至極当然のことではないでしょうか。
恋人なら私の話を聞いて慰めるのが
当然なのだと、感性や考え方の違う
彼に貴女の価値観を押し付け理解して
貰うより、元から貴女と価値観の合う
男性とお付き合いした方が双方の為
ではないでしょうか。
>> 1
恋人同士は支え合うものだと、理屈で支え合うものじゃないですよ。
恋人が辛い時や体調を崩した時には心配でたまらないし、元気になってもらう…
残念ですよね、、私も同じ様な経験があり、分かります。
大局的な見方になりますが、世の中、自分の事で精一杯で大事な人の事でさえも優先度が下がってしまうように感じます。
でもやっぱり、人としてどうなのか?新しい未来を描けるか?だと思います。
さらに冷静に考えるとしたら、自分も相手に寄り添っているか?相手の心情を理解できてたか?
なにがどうなるのか分からない世の中です。最終的には自分の幸せを決めるのは自分!
まずは自分が幸せになることですね。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ここどスレ立てると0レス 0HIT 匿名さん (30代 ♂) 名必 年性必
-
なぜ???8レス 64HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
どうすれば?(´Д⊂ヽ1レス 25HIT 雨乃月 (10代 ♀)
-
モヤモヤを吐き出させてください。6レス 86HIT OLさん (20代 ♀)
-
元奥さんに未練?11レス 159HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
ここどスレ立てると0レス 0HIT 匿名さん (30代 ♂) 名必 年性必
-
バツ1で子供がいる彼氏
元嫁との子供に愛情はなくても養育費払ってなくても再婚相は本当に大好きで…(匿名さん10)
10レス 241HIT 匿名さん (30代 ♀) -
なぜ???
不倫はしないですよ。 この先も必ず(恋愛中さん0)
8レス 64HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
モヤモヤを吐き出させてください。
子供に罪はないし、何より忘れた頃って言うのが一番効くので、 子供…(恋愛好きさん6)
6レス 86HIT OLさん (20代 ♀) -
彼氏に怒られた
彼氏のこと好きなら当然だけど、彼氏より自分の遊びとかライブだのグッズ買…(匿名さん10)
10レス 176HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
怪しいでしょうか?考えすぎですか?5レス 74HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
本音の部分が知りたい7レス 102HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
口説かれてますか?15レス 237HIT 恋多きパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
同世代の方の意見をいただきたいです。2レス 125HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
25歳男性です あなたが紹介されたなら?4レス 84HIT 並の男 (20代 ♂)
-
閲覧専用
怪しいでしょうか?考えすぎですか?
あら、珍しく返信。 はい、ここまで言わせてくれているのはスレ主で…(匿名さん3)
5レス 74HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
本音の部分が知りたい
まだしてませんよ。(匿名さん0)
7レス 102HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
口説かれてますか?
真剣に告白してくれてるのかもよくわからなくて… 疑心暗鬼すぎてダメで…(恋多きパンダさん0)
15レス 237HIT 恋多きパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
同世代の方の意見をいただきたいです。
体へのダメージは大前提なら別に何とも思いません。 万が一でも妊娠困る…(匿名さん2)
2レス 125HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
25歳男性です あなたが紹介されたなら?
同じなまえのスレにご意見を再度コピペしていただくとありがたいです (並の男)
4レス 84HIT 並の男 (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
トラウマが甦ってきて仕事所ではない。
相談したいことはタイトルの通りなのですが、悩み事の相談に入る前に過去の私について軽く説明をしようと思…
30レス 604HIT お金が無いさん (20代 女性 ) -
年上女性が好きな男性は?
最近、年上女性がいいなと言う男性が一般的にいたり、話題で聞いたりしますが 女性なら年齢関係なく…
29レス 607HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
先輩社員について
社会人2年目になります。 3人体制(Aさん、Bさん、私)で一つの仕事をしています。 Aさん、Bさ…
6レス 111HIT おしゃべり好きさん -
小学生のお子さんがいる方に質問です。
来年から子供が小学生なるので なったら就職か派遣仕事をしようかと思っています。 そうなると週4~…
9レス 111HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
交際費用について
中距離恋愛(?)に関する相談をさせてください。 付き合って4ヶ月になります。 私27歳、彼が…
20レス 482HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る