噂の鬼滅の刃を全部読んだけどありきたりのファンタジー漫画やん
姉に借りて噂の鬼滅の刃を全部読んできたけど超ありきたりの平凡なファンタジー漫画やん
(´・ω・`)
以下が、自分の疑問点な。
作者は完全なご都合主義で、
"こういう王道を適当に盛り上げときゃガキは騙されて読むだろう"
との思想で描いてるのがわかる
そもそも都心に住む鬼の頂点に君臨するボスが
なんでわざわざ出張って主人公の一家を食いに来てんだよ?
普段は部下に命じてるだけのボスなのに?
そしてなんで名もなき主人公の妹がたまたま鬼耐性とやらがあったんだ?
そしてその一家がなんでたまたま大昔にそのボスを追い詰めた
人間の末裔だったなんてムシが良すぎるわww
仮にボスがそのことを最初から知ってたから自分で襲いにきたのなら
なぜその血を色濃く受け継ぐ主人公は部下が順番に殺しにきてんだよ?w
しかも主人公の強さに合わせて弱い奴から順番に行かせてんの?
わざわざ自分が出向いて殺しに行った一族の生き残りなのに?
じゃ最初から部下に一族を根絶やししろって命令すればよくね?
よくも悪くも子供向け漫画
そのあたりに転がってるなろう系のほうが面白い
展開もありきたり
(その時点での)主人公では到底勝てなさそうな強い敵が出てくる
→味方の強い奴と一緒に共闘して何とか倒す
→主人公「俺は弱い!誰も守れない!だから強くなる!」
→修行して強くなるがさらに強い敵が出てきて負けそうになる
→「それまで喧嘩してた味方と一緒に共闘してお互い認め合うって打ち解ける」
この展開と組み合わせるだけで同じような内容が敵が出てくるたびに繰り返される
つまり決意と友情のコテコテの小学生(こども)向け少年漫画
作者へ対する評価は努力賞ってとこだね。
完全にわかアニメ勢なんだけど、
>> なんでわざわざ出張って主人公の一家を食いに来てんだよ?
これに関しては、人間界にあんなに情報網作って部下も使って青い彼岸花探させてんのに見つからない!!
じゃあ、人がほとんど居ないとこにあるんじゃね?→山奥に行く→偶然小屋発見
って感じだと思う。
>> そしてなんで名もなき主人公の妹がたまたま鬼耐性とやらがあったんだ?
山奥じゃ探索しきれないし今まで持ってた情報網使えないから山に詳しい鬼作ろう!
→その場にいた竈門家全員に血を入れる
→禰豆子以外耐えきれずに死んじゃったー
って感じで、偶然禰豆子だけに血を入れて偶然禰豆子が耐えたって訳じゃなんじゃないかなあ。
無惨は今まで鬼にしたことない体質や、血の人間を鬼にしようとするらしいから、選んだ説もあるけど竈門家みんな食べずに放置してる感じ鬼化させようとしてたように見えた
>> そしてその一家がなんでたまたま大昔にそのボスを追い詰めた人間の末裔だったなんて〜〜〜・・・〜〜〜〜じゃ最初から部下に一族を根絶やししろって命令すればよくね?
無惨は1回追い詰められてから日の呼吸の使い手とかその家系の人間は皆殺しちゃったから炭治郎に出会うまで日の呼吸の存在自体忘れてたと思うよ。
実際日の呼吸の使い手は400年くらい出てこなかったらしいし。
それに炭治郎が日の呼吸使えるようになるの途中からだし、柱でもない鬼殺隊なりたてのただの水の呼吸の使い手にいきなり強い奴相手にさせるとかもったいないし弱い方のやつでもいけるやろって油断してたんだろ。
>> つまり決意と友情のコテコテの小学生(こども)向け少年漫画
ジャンプの三大要素「勝利」「努力」「友情」。
ピッタリじゃん。
まあ、1回でストーリー全部読み取るのは無理ゲーなくらい作者が裏設定に凝るタイプなんだろうね。わかりやすさを求めるなら合わない漫画(アニメ)だとはみてて感じた。
人気なのは声優の豪華さとアニメーションの綺麗さ、王道ジャンプストーリーが合わさってるからじゃないかな
お知らせ
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
LOTTE あんづつみ・・・雪見大福ではなかった・・・6レス 147HIT 通りすがり (♀)
-
秀逸と思うアニメ特撮のメカデザインを挙げるスレ4レス 89HIT ミクルファンさん
-
この漫画家アニメ監督小説家の朝ドラが見たい4レス 100HIT ミクルファンさん
-
志村けんさん4レス 127HIT おしゃべり好きさん
-
SMAP大好き💚💛💗♥️💙&お笑い好き🍊📺️12レス 227HIT おさる団長
-
ガンダムでありますゲソ7?
《気の向くままに》の《編集版》、遂に完結しました♪😹✨(ちょっと修正)…(匿名さん113)
283レス 5335HIT 常連さん -
群馬にある関東帝国警備保障株式会社
ランコウでもしたいん? ジモトで有名な小林和平はめどり集団だよ。 …(匿名さん14)
14レス 501HIT おしゃべり好きさん -
SMAP大好き💚💛💗♥️💙&お笑い好き🍊📺️
今年も月見バーガー🍔食べましたよ 最初はケンタッキーに行きました …(おさる団長)
12レス 227HIT おさる団長 -
LOTTE あんづつみ・・・雪見大福ではなかった・・・
ありがとうございます。 アイスクリームの真ん中にほんの少しのお餅…(通りすがり)
6レス 147HIT 通りすがり (♀) -
キミとアイドルプリキュア♪
第34話 名探偵はもりん!謎のメニューを追うぞな! ⚠️ネタバレ…(キュアプリズム)
110レス 2887HIT キュアプリズム
-
-
-
閲覧専用
秀逸と思うアニメ特撮ヒーローメカデザイン3レス 97HIT ミクルファンさん
-
閲覧専用
マイナーなロボットアニメ作品を挙げるスレ12レス 170HIT ミクルファンさん
-
閲覧専用
アンパンマン、あんぱんを語ろう!6レス 127HIT ミクルファンさん
-
閲覧専用
ガンダムシリーズで好きなキャラは?9レス 174HIT ミクルファンさん
-
閲覧専用
マジンガー派?ゲッターロボ派?どっち??2レス 98HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
SMAP大好き💚💛💗💙❤&お笑い好き📺🍊
それでは皆さん ありがとうございました 次のスレにどうぞ🖐️(おさる団長)
500レス 9403HIT おさる団長 -
閲覧専用
秀逸と思うアニメ特撮ヒーローメカデザイン
関係ないレスは書き込みしないでください! 削除してください(ミクルファンさん0)
3レス 97HIT ミクルファンさん -
閲覧専用
アンパンマン、あんぱんを語ろう!
『あんぱん』残り二回、ついに『アンパンマン』アニメ化さらにアフレコと昨…(ミクルファンさん0)
6レス 127HIT ミクルファンさん -
閲覧専用
マイナーなロボットアニメ作品を挙げるスレ
ブタボット(匿名さん10)
12レス 170HIT ミクルファンさん -
閲覧専用
ガンダムシリーズで好きなキャラは?
(´・ω・`) しまった..... まだ作ってないガンプラがあった…(ライデン)
9レス 174HIT ミクルファンさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
誘ってくれたらいったのに。と言う心理
残業になり普段よく話す異性と上がりの時間が一緒でした。 仕事中■が食べたいとボヤいていました。 …
19レス 251HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
コメが高すぎて買えない
コメが高すぎて買えません
9レス 209HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
恋愛で女性を振り回す男性ってなんでそんな事するの?
付き合っている女性に人格否定とかわざと傷つける事を言ったり、振り回したり。付き合っていない女性に思わ…
12レス 192HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
40代50代で田舎の年収って
300〜400って普通でしょうか? 職種によりますが、地方の中小企業に 限った場合。 都会…
19レス 359HIT 匿名 ( 男性 ) -
モラハラの男性って別れた彼女を忘れますよね?
私にはモラハラ気質な元彼がいました。 仕事のストレスや人間関係の不安を全部私にぶつけてくる人でした…
6レス 96HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
真夏の海のアバンチュール〜ひと夏の経験
昔の沖縄ふたり旅をベースに創作を加えてまた書いてみたくなりました。いとこは私と同い年で梨乃。おひつじ…
405レス 1602HIT 流行作家さん - もっと見る