クリスマスツリーは飾りますか?

レス10 HIT数 991 あ+ あ-

2019/12/22 09:02(更新日時)

皆さんのお家はクリスマスツリーやクリスマスリースを飾ってますか?

“ウェザーニュースが行った調査によると、“飾った・飾る”人は全22%であることが分かりました。
年代別に“飾った・飾る”人の割合を見てみると、20代から60代は14〜25%である一方、10代は50%と大きく違いがあることが分かりました。”
site:ウェザーニュース
https://weathernews.jp/s/topics/201912/120295/

子育て世代の20代〜30代が一番クリスマスツリーを飾る割合が高いと思っていたので調査結果にビックリしました‼️

我が家は子供がいるので12月初旬にクリスマスツリーを飾りました🎄

No.2968238 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

子供の頃は大きなのを飾ってましたね。

皆さんの季節感が無くなってしまったのか、飾る余裕が無いのでしょう。
今は共働きが多くなってますから、そんな人からしてみれば、出したりしまったりするのが面倒で置かないと言うのが本音でしょうか。
我が家は、大きな物は置けませんが、ちょっとした小さな物を玄関に飾ってますよ。

• << 3 早速ありがとうございます。 季節感は感じなくなりましたね。 子供が見向きもしなくなるまでは小さいツリーですが、飾ろうと思っています。 玄関にクリスマスの小物も可愛いですね。私もミニリースを飾ろうと思います🎅

No.2

子供がいないので飾りませーん。

• << 4 早速ありがとうございます。 やはり子供がいないと、なかなかクリスマスリースは飾らないですよね💧

No.3

>> 1 子供の頃は大きなのを飾ってましたね。 皆さんの季節感が無くなってしまったのか、飾る余裕が無いのでしょう。 今は共働きが多くなってます… 早速ありがとうございます。
季節感は感じなくなりましたね。

子供が見向きもしなくなるまでは小さいツリーですが、飾ろうと思っています。
玄関にクリスマスの小物も可愛いですね。私もミニリースを飾ろうと思います🎅

No.4

>> 2 子供がいないので飾りませーん。 早速ありがとうございます。
やはり子供がいないと、なかなかクリスマスリースは飾らないですよね💧

No.5

子供なしですが、11月のイベントでクリスマスリース作りに参加したので、今年は手作りリースを飾っています!

No.6

実家が子供に買ってあげなと言われるけど正直めんどい。

No.7

飾りましたよ!
でも、最近、子供たちにとってクリスマスシーズンは、クリスマスツリーよりアドベントカレンダーを楽しみにしているようです。

No.8

皆さんお返事遅くなってすみません。
色々なクリスマスツリーやクリスマスリースを飾って楽しいクリスマスになると良いですね!

No.9

一人暮らしを始めたばかりで部屋が寂しいので近所のお花屋さんで小さいクリスマスツリーを買いました。
オーナメントが、3つ付いていて、一番上にお決まりの⭐️金星です。
部屋が少し明るくなりました🎄

No.10

毎年クリスマスが近くなってくると、祖母と一緒にクリスマスツリーや飴を持って踊るサンタさんを飾ります!!(*≧∀≦*)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧