臭い

レス16 HIT数 1348 あ+ あ-

2025/05/31 02:46(更新日時)

助けて下さい。お恥ずかしい話、頭皮の臭いに悩んでいます。そうなったのは本当に自業自得で、元々精神的に弱く、人が苦手で、嫌な事があるとひたすら寝てしまい、お風呂に入れずにまとめてはいっていたりしたら、2年前の冬から猛烈に臭うようになってしまいました。色々なシャンプーを使っていますが、全くよくなりません。痒みやフケはなく、臭いだけが強烈です。シャンプーによって臭いが変わります。猛烈に甘酸っぱい臭い、酸っぱい臭い、ワキガのような臭い…皮膚科に行きたいけれど恥ずかしくて待合室が怖くて行けずに居ます…行かなきゃ行かなきゃと思って時間だけが過ぎて行きます。去年は今年よりももっと臭いが酷くて、それにより、どうしようも出来ず、引きこもって1年が終わってしまいました。今年は絶対直して少しでも楽しい事しようと思っていたのに、こんなクソみたいな感じで生きています。職場でも、結構居心地の良い感じだったのが、私の臭いの事があってから非常に居にくいし、生きてるのが申し訳ないし、辞めたいけど辞めても行く宛もないと思うと辞められません。あとこんな私と、少ないながらも友達で居てくれる子にも、逢いたいけどこんな臭いから逢えないし、2ヶ月前くらいにメールをもらったのに、なんと返せば良いか分からなくてそのままにしてしまっています。その子からしたら無視された事になっています。その子の事は大好きなのに…私はどうすればいいでしょうか?素直に話すべきですか?もし、一緒にいる友達が臭かったら嫌だし一緒になんか居たくないですよね?元々自信が無かったのが、臭いのせいで余計に無くなってしまい、余計に引きこもりがちになってしまいました。人には臭さが申し訳ない為近付けないし、家族や親戚にも不快な思いをさせたくなく、なるべく距離を取るようにしています。したい事やりたい事はいっぱいあるのですが、こんな臭い奴が客として来たら嫌だよなぁ、とかクッッサって他の人に見られるのが怖くて何も出来ません…本当に自業自得なんですが、私はどうすればいいか教えて下さい。だけど歳だけどんどん食ってくし、しかも笑えない年齢、デブでブスで顔デカいのに、臭いまでって…本当に終わってますよね。本当親にも申し訳ないし、毎回毎回不快な思い込みをさせて職場の人にも申し訳ないし、自分を何一つ好きになれなくて辛いです。本当に何でも良いのでご意見をお願いします。因みに臭いは思い込みではなく、確実に事実です

19/11/17 11:32 追記
毎回毎回不快な思いをさせて、の間違いです

No.2952889 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

行くのに躊躇しているなら、皮膚科医を呼べばいいんです。
往診してくれる病院を探してみては?

No.2

>> 1 アドバイスありがとうございます。
そうですね。探してみます。ありがとうございます。

No.3

臭いは
嫌ですねっ!私も、身体のあちこちの
臭いがコンプレックス…
自信ないなら、無理に病院へ行く必要ありません。
専用の石鹸やシャンプー、ネットで調べれば、高いものから格安までありますよー!

No.4

>> 3 アドバイスありがとうございます。
はい、本当ーーーに嫌です…。辛すぎて辛すぎて。頭皮のにおいが酷くなるまで、そこまでにおいで悩んだ事はなかったので本当に今辛すぎます。

ありがとうございます。調べて色々使ってみますね!

No.5

臭い、解決すると
いいですね!
(>_<)

No.6

>> 5 ありがとうございます泣

No.7

人間皆臭いです。モワーッと臭いです。当たり前な事です。大丈夫皆同じです。♪( ´∀`)人(´∀` )♪

No.8

私も頭の旋風辺りが一日経つとモーンと鳩臭いです。他人もそうでした。人間なので当たり前かと。

No.9

夏は特に モーンと鳩臭い みんな当たり前ですが クッサッサ~♪^_^

No.10

夏場は皆でモーンとクッサッサ!!!!!!皆平等!!!!!!!

No.11

人間は本来臭い 皆様同じく  当たり前

No.12

芸能人 一般人 人間皆臭い 皆平等   ♫あ~クッサッサ〰♪~(´ε` )

• << 15 人間 皆 本来 臭い

No.13

人間生きてれば皆臭い所なんてありますよ?

頭なんてなんぼ洗ってもすぐ臭くなるよ。
しかもこの時期は特に。

まぁ、清潔にするのは大前提としてさ、部屋も綺麗にして空気の入れ換え、シーツ枕カバーとか洗濯してみたら?

あとは汗をかいて毛穴の老廃物をだす!
なんて書いてみたものの難しいよねぇ~

だけど悩んでるだけではなにも解決しないからさ、ひとつでも出来たらよしとして習慣づけていけばいいんじゃない?

気持ちだけ焦って考えて悩みまくって結局なにも出来ない、行動しないが一番よくないからね。

No.15

>> 12 芸能人 一般人 人間皆臭い 皆平等   ♫あ~クッサッサ〰♪~(´ε` ) 人間 皆 本来 臭い

No.16

>> 15 気にせんでよろしいです(⌒▽⌒)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する