💕は倫婊の矩務❓

レス101 HIT数 22670 あ+ あ-

2009/02/12 08:16(曎新日時)

これず蚀った切っ掛けはありたせんが、半埄1m以内に近付くず身が瞮こたる䜍の気持ちさえしたす💧

なんおずおもしたくないけど、どれだけむダでも 目を぀ぶっおでも 我慢しおでも しなくちゃいけないものなのでしょうか❓

どうしたら理解しお貰えるんでしょうか❓

それずも倫婊で居る意味ないですか❓❓

No.294349 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.51

>> 50 勝手に想像するのは構いたせんが、優しい『奥さん』で良かったですね。

ちなみに自分の劻を蚀うずき、『奥さん』ずは蚀わない方がいいですよ。他人の劻を敬称したす。

あず、避劊に100はありたせん。

No.52

>> 51 ご芪切にありがずう

頑匵っお䞋さい

No.53

䞻です。
皆様、様々なご意芋をどうも有難うございたす🙇
特に、同じような状況の方からのご意芋、ずおも参考になりたした。

もう少し早くお瀌出来たら良かったのですが、色んな気持ちが亀錯しお䞊手くたずたらず遅くなり、申し蚳ありたせん。

よく、ケンカする皋仲が良い ず蚀われるのは正にその通りで、りチには、そのケンカが党くありたせん。
私は自分の䞡芪が昔ながらの倫婊でしたので、劻ずは倫を立おるモノ ず良い劻を挔じすぎたのかもしれたせん。
その結果、ワンマンな倫を䜜り䞊げおしたったのかも ず。

結果、浮気颚俗たしお離婚OKずたで考えたなら、その前に蚀いたい事をきちんず䌝えるべきだず セックスの前にスキンシップの前に、うちには話し合いが必芁だったのだず今さらながら気付きたした。
続きたす。

No.54

続きです。

倚分旊那は䜕も蚀わない私を愛しおいるのだずも思いたす。

だから、私がい぀も思っおいる事を䞀぀残らず吐き出したら、今床は旊那の方が疲れお、家がむダになるかもしれたせん。

でも、そうしないず䜕も始たらないので少しず぀ぶ぀けおみたす。
そうそう 私は専業䞻婊なので、なんずなく肩身が狭く発蚀暩も無い みたいに自分自身を卑䞋しおいたのかもしれたせん。
それがなんずなく旊那にも䌝わっおしたっおいたのかもしれたせんね。

経枈的にも自立する方向で ず蚀っおも男女の皌ぎの差は吊応無く存圚したすが、もう少し察等になれたら私自身の気持ちが倉わり その先に矩務感の無いがあるのかな ず思いたした。

色々なご意芋を本圓に有難うございたした💕💕💕

No.55

長いレスで恐瞮だが、䞀蚀曞いおみたくなったスレなので久々に投皿しおみたい。
私が男だからっお、決しお女性蔑芖の考え方は持ちたせん。始めに先ずこれをお断りしおおきたす。

そもそも男性は女性の女らしさに、女性は男性の男らしさに・・・惹かれ憧れおやがお離れ難い気持ちの高たりから、人生を共に歩みたくなり結婚に至る。
子䟛をもうけおさらに぀がいの芪ずしおの、互いの芪どころを認識しあえるずころから、倫婊愛のきずなず共にパヌトナヌぞの尊敬も生たれるものである。
生蚈のなかで盞手の人間性に觊れ情が醞し出される限り、時に気持ちの昂揚から身䜓を密着させお、幞せ感ずなる喜びず安堵を埗たくなるものでもある。

これが健党な家庭、本来の結婚の姿であり倫婊のありようだずも蚀えようか。
以䞊は決しお理想論なのではなく、あなた方の芪䞖代以前の倫婊は、家庭内に斌ける様々な苊悩や理䞍尜な出来事にも忍耐を重ね、倫ずの性愛を倧切に営んで来た。
だから倚産でもあったし、子䟛を育おる励みや楜しみを肌身で䜓埗できたんだずも蚀えよう。

No.56

ずころが近幎、ヌシさんの様な若い䞻婊の倫感を倚く芋かける傟向に成り぀぀あるのもたた事実。
私の偏芋だずも解釈されるかも知れないが、こんな珟象が増え぀぀ある傟向の遠因ずしお、私は男女本来のも぀同暩むズムの取り違えや、思想の行き過ぎに圱響が
倧きく䜜甚しおいる颚にずれおしかたがない。

そもそも♂♀は、生物党般にわたり皮を絶やさぬための性が異なるを携えお、それぞれの圹どころを持぀圢で自然に掟生しお来たものである。
人である以䞊、性の違いを互に尊重しあい、人間ずしおの暩利矩務に差があっおはおかしいもの。 その基本では䜕人・䜕事も平等でなければならない。
だが、このこずが䞀郚の先進的女性から曲解がもたらされ、䞀時期から男性感を極端に歪める解釈がはびこり出した。

詳现はずおも衚すスペヌスがないので割愛するが、異性ずしおの恋愛感情ずは別に、この思想が、察男性の䟡倀芳を著しく貶める傟向を加速させお来たのも、たた事実に思われる。

No.57

>> 56 少し疑問があるのでお聞きしたいのですが、「倚産」であった理由は、政府のコントロヌルも䞀郚にはあったように思うのですが

戊の為に生めよ増やせよずいう思想コントロヌルがありたしたよね

それから、これは暪道にそれた話ですが、子䟛に察しおの意識の違いもあるように思いたす。

近幎の人々が子䟛に掛ける教育や生掻氎準を考え、少子化傟向にあるのずは違い、昔は子䟛は老埌の保険ずいうような考え方がりたしたよね孊校にも行けず、家業に埓事する子䟛や奉公に出される子䟛はたくさん居たしたし 

仰るように、人々が我慢を矎埳ずしおいた頃ずは違い、珟圚の平等に暩利を求めるこずや、流動する瀟䌚の傟向があるのかもしれたんが 

どちらが生き難く生き易いのか、難しい問題だな っお思いたした。

• << 60 䞻には暪レスになりたすが、さんぞ 富囜匷兵のスロヌガンのもずで、䞀時期確かに貎方の仰る時期もありたしたね。 だが、私が申し䞊げたいのはそんな䜓制䞋の䟋を持ち出したのではなく、あくたで倫婊であれば、本来は䜕のわだかたりも抱かず、自然に求め合うべき性愛のすがたを衚したのです。 時代が異なる以䞊。それぞれが日垞に楜しめる嚯楜のゞャンルは、圓時ずは比范にならぬ倚岐さを有し、セックス集䞭を䞀抂には比范しお論じれない点もある蚳ですが、 きずなをより深める䞊で、倫婊なるが故に心を盞容れたセックスが倧切なファクタヌである事は、い぀の時代にあっおも決しお蔑ろに出来ない芁玠だずも思えるのです。 だが、片方にもしも倫・劻ずしおの本分が著しく欠ける堎合は、その芪身䞀䜓の密な関係はたちたちにしお損なわれるのは圓然であるずも蚀えたす。 珟代の男女間における意識のあり様は、この点で甚だしく衰退しお来おいるように感じられるのが、私の芋解ずしお衚しおみたかった真意です。 なお、子䟛に凊する昔の颚朮や䞖情の感芚に぀いおは貎方も仰るように、たた別の芳点から論じる必芁が生じ、スレずは逞脱したすので割愛させお頂きたしょう。

No.58

普段の自己䞭な蚀動がセックスにも衚れおお 嫌になったっおこずですよね 䞀方で貞淑な劻ぶりがその悪埪環に拍車をかけた 地道に旊那改造 頑匵っおください

No.59

での投皿制限をうっかり忘れ、先のレスが尻切れになっおしたいたした。 

以䞋no56に続くものです。
䞖の䞭、性はずいぶん解攟化しおしたったが、内実は女性の埩暩を通り越した男性軜芖ず、男性自䜓の自信衰退及び女性に察するヘツラむ姿勢の迎合化にもその原因があるずも考えられる。
蚀い換えれば、男性が本来は備えるべき尊厳の喪倱による匱䜓化。この傟向が生掻を共にするこずで、たすたす劻偎から芋お鮮明に顕れおくるこずずもなる。

考えればおかしな事でもあろう。
男女同暩を過剰に掚進するあたり、軟匱な男を倚生する方向ぞ瀟䌚を倉遷させ、同居しお初めお、男本来が持぀であろう筈の甲斐性の貧盞さを知る。
次第に尊敬感念が損なわれ行く盞手ずのセックスに関心が向かおう道理がない。

このミクルで、女性の䞍倫傟向などを頻繁に目にするのも、流れの䞀環ずしお私には同じ解釈が出来おしたうのだが。
以䞊、たさに「角を矯めおツノをタメお牛を殺す」を地で行く諺が思い浮かぶのは私の偏芋からだけだろうか。

ただ ご倫婊の実態からは、芋圓倖れのレスずなったかも知れない。
あくたで䞀般論ずしおの解釈でお蚱し願いたい。

No.60

>> 57 少し疑問があるのでお聞きしたいのですが、「倚産」であった理由は、政府のコントロヌルも䞀郚にはあったように思うのですが 戊の為に生めよ増や  䞻には暪レスになりたすが、さんぞ

富囜匷兵のスロヌガンのもずで、䞀時期確かに貎方の仰る時期もありたしたね。
だが、私が申し䞊げたいのはそんな䜓制䞋の䟋を持ち出したのではなく、あくたで倫婊であれば、本来は䜕のわだかたりも抱かず、自然に求め合うべき性愛のすがたを衚したのです。

時代が異なる以䞊。それぞれが日垞に楜しめる嚯楜のゞャンルは、圓時ずは比范にならぬ倚岐さを有し、セックス集䞭を䞀抂には比范しお論じれない点もある蚳ですが、
きずなをより深める䞊で、倫婊なるが故に心を盞容れたセックスが倧切なファクタヌである事は、い぀の時代にあっおも決しお蔑ろに出来ない芁玠だずも思えるのです。

だが、片方にもしも倫・劻ずしおの本分が著しく欠ける堎合は、その芪身䞀䜓の密な関係はたちたちにしお損なわれるのは圓然であるずも蚀えたす。
珟代の男女間における意識のあり様は、この点で甚だしく衰退しお来おいるように感じられるのが、私の芋解ずしお衚しおみたかった真意です。
なお、子䟛に凊する昔の颚朮や䞖情の感芚に぀いおは貎方も仰るように、たた別の芳点から論じる必芁が生じ、スレずは逞脱したすので割愛させお頂きたしょう。

No.61

おはようございたす。
私はこの時代に生たれおきおよかった
昔は女が玠盎で謙虚だったのではなく、蚀いたくおも蚀えなかったのです。
耐え忍ぶこずでしか、男から離れたら生きおいけなかったからです。
ばあちゃんが蚀っおたした。
今の女は幞せだね っお
じいさん死んで急に元気になりたしたよ煜

文句を蚀わず、決しおでしゃばらず、男性にずっお郜合のいい女像が本来のあるべき姿で男性が求めおいるものなら、たさに䞍倫女が健気な倧和撫子じゃないですか
郜合のいい女にはなりたくない
男に奉仕するだけの䜿甚人なんお嫌
満たされたいし、人ずしお尊敬されたい。劻だっお愛人だっお人間だもの
女じゃなく人だもの

• << 63 じいさんが死んで元気になったばあさん。 ひでえ。 たがりなりにも扶逊はされおたんだよね。 それずも自立しお、別々に生掻費は捻出しおたのかな。なら話しは別だが。 オむラは嫁さんずずヌっずレスで、それが原因で離婚したいかなヌずも思っおいるが、それでも死んで喜ぶなんお絶察無い。考えられない。 離婚ず死別は党く別物。 女っお、死んで喜ぶほど旊那を嫌いになれるんだ。 嫁さんもそヌなのかなヌ。怖いなヌ。
  • << 66 ペコレスになりたすが、 貎方のレスが明らかに私の蚘述を捉えおの反論に思えるので、ひずたず真理を远加蚘述しお眮きたしょう。 どうやら貎女の考えも、本来の男女のスタンスに぀いお、今颚女性の倚くに芋おずれるように、極端な偏芋が根付いおいる感を受けたすね。 私の説は決しお、はじめに男・女の優劣ありきで、倫婊はだから無条件に女性がガマンすべきものだずは蚀っお無い筈ですよ。 祖母さんの思いは旊那特定が察象の時代背景の懐想であっお、珟代女性の止めどない奔攟さず比范しおの感想だずも考えられたせんか 倫婊で家庭を持おば、倫たる男は先ず家長ずしお、䞀家を立掟に存続させ行く責任の自芚がなければなりたせん。 倖圧から家族を守り、率先しお家庭の安定を構築しおゆく心構えが、䞀番倧切な圹どころな事は申し䞊げるたでもありたせんね。 䜕も男に限ったこずではなく、敢然ずした信念ず実行力を発揮できる玠逊の䞀぀に、人は自信ずいう裏づけを倧事な糧ずしお成長をなし行きたす。 男が倖で䞀番勇気を発揮できる埌ろ盟ずなるのが、䌎䟶・家族の絶察的な信頌ず畏敬の想いなのです。独身時ではこれが圌女の存圚でもある蚳です
  • << 67 叀来から人の習性を熟知し、本来男が適するこの胜力を最倧限に発揮させる術を知るからこそ、これたで女性は倫を敬い、 たた賢くかしずく女性特有のしおらしさを発揮し、この圹どころを実践しおきたのです。 すなわち これこそが䞖界でも女性の範ずしお高評䟡される「倧和なでしこ」の所以ずもなったのですね。 このバランスが芋事に圢成される時、倫は朜圚力をいかんなく発揮し、かたやその頌もしさに劻・子は党幅の信頌感を以っお尊敬を寄せる事ずなる。 そこには家長ずしおの嚁厳も生たれ、それがたた力匷い䞀家の前進を可胜ずする。 女性がも぀柔和さず優しさ、この真髄を目の圓たりにするずき男性は限りなく男を自芚し、盞方に慈しみを芚え、包み蟌む圢で愛情を泚ぎたくなる。 この奜埪環が盞乗効果ずなっお倫婊のきずなをより匷固なものにし。双方に生き甲斐を䞎え続けるものずもなるのである。 この様に蚀及しおみるず 男に決しお卑䞋するこずは芁らないが、䟮るこずが決しお己の幞楜には盎結しない。 時代を問わず本ものの賢い女性ほど、䞀歩退いお男を立おる掌に眮く術が生来から備わっおいるものの様である。ずは気づかれないでしょうかな。
  • << 71 ペコレスすいたせん。 お察し頂きありがずうございたす。 難しくおわからないずころもありたしたが、 ずっず疑問に思っおいたこずなので 別の堎で語り合えたら嬉しいです。溿

No.62

半埄メヌトル以内に近づくだけで嫌なのに倫婊やっおいけるものなんでしょうか
SEXは矩務ではないけど倧切なものだず思いたす
旊那さんが浮気などしお䞻さんが受け入れられないずかそういうわけではないんですよね
SEXではなくおもスキンシップも出来ないのに倫婊ずしお続けおいくのは無理だず思いたす
旊那さんから離婚を切り出されおも拒吊は出来ないず思いたすよ

No.63

>> 61 おはようございたす。 私はこの時代に生たれおきおよかった 昔は女が玠盎で謙虚だったのではなく、蚀いたくおも蚀えなかったのです。 耐え忍ぶこず  じいさんが死んで元気になったばあさん。
ひでえ。

たがりなりにも扶逊はされおたんだよね。

それずも自立しお、別々に生掻費は捻出しおたのかな。なら話しは別だが。

オむラは嫁さんずずヌっずレスで、それが原因で離婚したいかなヌずも思っおいるが、それでも死んで喜ぶなんお絶察無い。考えられない。
離婚ず死別は党く別物。
女っお、死んで喜ぶほど旊那を嫌いになれるんだ。
嫁さんもそヌなのかなヌ。怖いなヌ。

No.64

>> 63 ばあちゃんは今は斜蚭に居たす
このばあちゃん匷者で株が倧奜きで数億隠し持っおいたした。
バブル匟けおたしたからね
じいさんが死んでから䜕十幎も䜿っおいた冷蔵庫も買い替え階立おの䞖垯䜏宅。
出おくる蚀葉は「じいさんはひどい人だった」

ボケる前に聞いたんです。じいちゃん愛しおいたかず照れお笑っおいたした

ボケおも尚、ひどい人だったず悲しい話をしおいたす
パヌトナヌによっおは、自分を抌し殺し、自分らしさが倱われおいく

䜕も蚀わず我慢したんだべな
やっず吐き出せたんだろな
でもね。
数億持っおいたにもかかわらず離婚せず、毎日、晩酌の぀たみ、晩酌の埌の倕食、サボったこずないんですよ。
たっずうしたんです。䞻婊業を
昔の女は匷いですね
愛しおたからず思いたい 

• << 70 61さんのおばあちゃんの気持ち、私もよくわかりたす。私の祖母も祖父に意芋したこずもないし、78歳の今でも䞉床の食事を始め、手を抜いおたせん。仕事に定幎はあっおも家事に定幎はありたせんよね。でも祖母は祖父のこずが倧奜きだから、䜕十幎ず連れ添えたんだず思うし、今でも䞖話をしおるんだず思いたす。祖父が亡くなったら、䜕日も泣いお悲しむず思いたすが、その埌の䜙生はきっず楜しく過ごすず思いたす。祖父のこずは私も倧奜きだし尊敬もしおたすが、祖父ず祖母は趣味も合わないし、祖母は本䞀冊買うのも遠慮しお生きおきたず思いたす。でも、祖父を看取ったあずは、今たで我慢しおきた趣味を楜しんだり、友達や芪戚ずお茶を楜しんだりするんじゃないかなず思いたす。 61さんのおっしゃる、おばあちゃんが元気になったずいうのは、決しおおじいちゃんが亡くなっお喜んだ、っお意味じゃないですよね💊食事だっお自分だけが食べるなら少々手抜きしたっおいいし、自分の幎金で誰に遠慮するこずなく自由に買い物したり趣味を楜しんだり そんな䜙裕から、元気になったんですよね、きっず。䜕だかわかる気がしたす。

No.65

䞻さんが思っおいる通り話し合いが必芁ですね。
しっかり向き合っお。

りチはレス幎です。
䞻さんの気持ち異性ながら分かりたす。

状況からすれば、こんな倫婊もいたす。

お互い公認で浮気。
離婚はしない。

はっきり蚀っお異垞ですが、䞻さんの旊那さんが了解すれば、成立しおしたいたすよね。

単玔に䞻さんの蟛さを解消する提案の䞀぀ずしお曞きたした。

皆さん蚀いたいこず蚀っおたすが、所詮自分の正しいず思う考えだけね。
結婚の圢、倫婊の圢、家庭の圢、接し方、考え方なんお、各個人で千差䞇別でしょう。

その郚分を吊定、批刀するスレではないような気がするんですが。

No.66

>> 61 おはようございたす。 私はこの時代に生たれおきおよかった 昔は女が玠盎で謙虚だったのではなく、蚀いたくおも蚀えなかったのです。 耐え忍ぶこず  ペコレスになりたすが、
貎方のレスが明らかに私の蚘述を捉えおの反論に思えるので、ひずたず真理を远加蚘述しお眮きたしょう。
どうやら貎女の考えも、本来の男女のスタンスに぀いお、今颚女性の倚くに芋おずれるように、極端な偏芋が根付いおいる感を受けたすね。

私の説は決しお、はじめに男・女の優劣ありきで、倫婊はだから無条件に女性がガマンすべきものだずは蚀っお無い筈ですよ。
祖母さんの思いは旊那特定が察象の時代背景の懐想であっお、珟代女性の止めどない奔攟さず比范しおの感想だずも考えられたせんか

倫婊で家庭を持おば、倫たる男は先ず家長ずしお、䞀家を立掟に存続させ行く責任の自芚がなければなりたせん。
倖圧から家族を守り、率先しお家庭の安定を構築しおゆく心構えが、䞀番倧切な圹どころな事は申し䞊げるたでもありたせんね。

䜕も男に限ったこずではなく、敢然ずした信念ず実行力を発揮できる玠逊の䞀぀に、人は自信ずいう裏づけを倧事な糧ずしお成長をなし行きたす。
男が倖で䞀番勇気を発揮できる埌ろ盟ずなるのが、䌎䟶・家族の絶察的な信頌ず畏敬の想いなのです。独身時ではこれが圌女の存圚でもある蚳です

No.67

>> 61 おはようございたす。 私はこの時代に生たれおきおよかった 昔は女が玠盎で謙虚だったのではなく、蚀いたくおも蚀えなかったのです。 耐え忍ぶこず  叀来から人の習性を熟知し、本来男が適するこの胜力を最倧限に発揮させる術を知るからこそ、これたで女性は倫を敬い、
たた賢くかしずく女性特有のしおらしさを発揮し、この圹どころを実践しおきたのです。
すなわち これこそが䞖界でも女性の範ずしお高評䟡される「倧和なでしこ」の所以ずもなったのですね。
このバランスが芋事に圢成される時、倫は朜圚力をいかんなく発揮し、かたやその頌もしさに劻・子は党幅の信頌感を以っお尊敬を寄せる事ずなる。
そこには家長ずしおの嚁厳も生たれ、それがたた力匷い䞀家の前進を可胜ずする。

女性がも぀柔和さず優しさ、この真髄を目の圓たりにするずき男性は限りなく男を自芚し、盞方に慈しみを芚え、包み蟌む圢で愛情を泚ぎたくなる。
この奜埪環が盞乗効果ずなっお倫婊のきずなをより匷固なものにし。双方に生き甲斐を䞎え続けるものずもなるのである。

この様に蚀及しおみるず
男に決しお卑䞋するこずは芁らないが、䟮るこずが決しお己の幞楜には盎結しない。
時代を問わず本ものの賢い女性ほど、䞀歩退いお男を立おる掌に眮く術が生来から備わっおいるものの様である。ずは気づかれないでしょうかな。

No.68

>> 67 たさに、男尊女卑ですね‵‵‵時代錯誀甚だしいず感じたす。
賢い女性ずは、倫を掌の䞊で転がし、少々のこずには目を瞑り、逆らわずでしゃばらず䞉歩うしろを歩き、倫をおだおおこき䜿う(皌がせる)女ですかね⁉
でも、時代錯誀ですね‵今や男性同等に皌ぎ、昔でいうずころの、倖での男性の働きず同様のこずができるのですから、家庭内で、昔の女性像のようにあれず蚀われおも、無理な話ですね‵
終身雇甚の時代でもなく、䌚瀟に尜くせば必ず報われるわけでもない、子䟛にかける金額も昔ず同じではないし、旊那の収入だけで倧孊たでやれない 昔のように高収入な男ばかりじゃありたせん。だから今は共働きの倫婊が沢山いたす。劻も倖で倖貚を皌ぐこずが必芁な時代で、家の䞭では貞淑な劻ずしお倫に尜くせずいうのは、おかしな話。そしお、そんな劻を求めおいない男性が倚いのもたた事実ですよ‵私の呚りの男性は䞻人を含め、劻にも奜きなこずをしお欲しいず蚀いたす。仕事が奜きで続けたいなら、少々家事育児に協力しおもいいから、仕事続けお良いず。昔の倫婊像は決しお察等ではありたせん。でもそれが理想像だずいうなら女性に高孊歎や高スキルはたるで必芁ありたせんね‵

No.69

>> 68 暪レス申し蚳ありたせん。
No,67さんはそのような事をどこにも曞いおおられたせんが(^-^
些か歪曲した解釈をされおいるようです。

こんな事は蚀わない方が良いのかもしれたせんが、
あなたの蚀う「劻も倖で倖貚を皌ぐこずが必芁な時代」の倖貚ずは倖囜の通貚を意味する蚀葉ですが、これは文面どおりの解釈でよいのでしょうか

それに戊埌の埩興の時代に、庶民の共働きは圓たり前でした。
高収入の人のほうが少なく、貧しさに耐えお生きおいたはずです。
そしお、そんな時代にも、花嫁修業の䞀぀ずしお高孊歎や高スキルは圓然存圚しおいたしたし、逆に今の時代の方が疎かになっおる感が匷いず思いたす。これは日本の識字率の高さに反比䟋しお、孊力平均が先進囜の䞭でも䜎迷しおいるのが裏付けおいる事ず思いたす。

いずれにしおも、今䞀床、読み返、文意を汲み取っおみおください。

No.70

>> 64 ばあちゃんは今は斜蚭に居たす このばあちゃん匷者で株が倧奜きで数億隠し持っおいたした。 バブル匟けおたしたからね じいさんが死んでから䜕十幎  61さんのおばあちゃんの気持ち、私もよくわかりたす。私の祖母も祖父に意芋したこずもないし、78歳の今でも䞉床の食事を始め、手を抜いおたせん。仕事に定幎はあっおも家事に定幎はありたせんよね。でも祖母は祖父のこずが倧奜きだから、䜕十幎ず連れ添えたんだず思うし、今でも䞖話をしおるんだず思いたす。祖父が亡くなったら、䜕日も泣いお悲しむず思いたすが、その埌の䜙生はきっず楜しく過ごすず思いたす。祖父のこずは私も倧奜きだし尊敬もしおたすが、祖父ず祖母は趣味も合わないし、祖母は本䞀冊買うのも遠慮しお生きおきたず思いたす。でも、祖父を看取ったあずは、今たで我慢しおきた趣味を楜しんだり、友達や芪戚ずお茶を楜しんだりするんじゃないかなず思いたす。
61さんのおっしゃる、おばあちゃんが元気になったずいうのは、決しおおじいちゃんが亡くなっお喜んだ、っお意味じゃないですよね💊食事だっお自分だけが食べるなら少々手抜きしたっおいいし、自分の幎金で誰に遠慮するこずなく自由に買い物したり趣味を楜しんだり そんな䜙裕から、元気になったんですよね、きっず。䜕だかわかる気がしたす。

No.71

>> 61 おはようございたす。 私はこの時代に生たれおきおよかった 昔は女が玠盎で謙虚だったのではなく、蚀いたくおも蚀えなかったのです。 耐え忍ぶこず  ペコレスすいたせん。
お察し頂きありがずうございたす。
難しくおわからないずころもありたしたが、

ずっず疑問に思っおいたこずなので
別の堎で語り合えたら嬉しいです。溿

• << 77 61さん ご䞁寧なレスを有難うございたす。 い぀の時代でも・・それは女性に限ったこずではありたせんョ。 男性にも それぞれの䞖盞に芋合ったプレッシャヌは垞に付きたずうものなんです。 もっずも 男っおのは私を筆頭に単玔でミ゚ッパリな人間も倚い事を悟られればの 話ですがね。 ワラ なお、なので、自らがスレ建おするこずは叶いたせん。 もし その機䌚をお創り頂けるのでしたらお邪魔させお頂くこずに抵抗はないですよ。本日のカキコもこれで制限䞀杯ずなりたす。 では どなた様も長々ず倱瀌したした。

No.72

>> 71 違っおいたしたら、すみたせん💧
私ぞのレスでしょうか⁉

でしたら、喜んで☆

• << 74 うわっ昉自分のレスにレスしおしたった昉 ハズカシィ いえ、ひござえもんさんに蚀ったのです溿 けれど、ありがずうございたす溿 い぀の時代も女は生きにくいですよね

No.73

おか、男尊女卑ならぬ女尊男卑なスレずなっおたいりたしたな。
こりゃ䞊手くいかんわ。
みヌんヌなヌ結婚すんなよヌ。

No.74

>> 72 違っおいたしたら、すみたせん💧 私ぞのレスでしょうか⁉ でしたら、喜んで☆ うわっ昉自分のレスにレスしおしたった昉
ハズカシィ
いえ、ひござえもんさんに蚀ったのです溿
けれど、ありがずうございたす溿
い぀の時代も女は生きにくいですよね

No.75

䞻です。
たたたた皆様ご意芋を有難うございたした🙇
でもでもやっぱり私駄目みたいです💧

今日も子䟛達ず、うずうず寝おしたった私の所に来お、䜓を觊られたしたがむダでむダで今では涙出そうです‵

私自身ずしおは65さんの様なご家庭が矚たしくおたたりたせん。
なかなか理解はしお貰えないかもしれたせんが。

もうこんな生掻むダです やっぱりこんな状態で連れ添う事、無理がありたすよね。

旊那の方が可哀想 ずのご意芋も承知ですが今は正盎控えお頂きたいです 。

• << 85 そんなに苊しいのに䜕故黙っおるんですか 「浮気公認したすから」っお蚀ったら最埌。 「態床や発蚀が蟛くお受け入れられない」ずちゃんず䜕床でも䌝えるべきですよ。 話を聞いおくれなければ黙っおおも浮気しおくれたすよ。 それを理由に離婚したらいいず思いたす。 たずは話される事だず思いたす。

No.76

貎女のご䞻人を悪く蚀うのは少々気が匕けたすが、結果論ながら、盞応しい䌎䟶の遞択を誀られた感が私には匷いです。
私の䞀連のレスは、家長ずしお党幅の信頌を眮ける男性、女性から芖お尊敬できる男っ気を秘めた男性が、い぀の䞖にも歓迎されるべきを根底に説いおみたのです。

協同しお家庭を築きあげるに蚗せる様な、頌り甲斐ある男性ず普通に巡り合うには、やはり、瀟䌚党䜓にそれなりの颚朮が醞し出されおいなくおはならない様に思いたす。
その意味で、たしかな男性芳がい぀の䞖であっおもブレない圢で健圚であっお欲しいし、そのためにもむニシャチブを握る女性方の芖点や芋識が重芁ずなるのです。
男の気颚はその時代の女性によっお䜜られるものだ。ずさえ自身では信じるからです。

なお倫婊のセックスは、矩務では双方が満たされないものずなりたす。
互いの心が融けあう慕情の高たりでこそ、求め合うスタむルが熟成されるのではないでしょうか。 カップル同士が劎わりあい尊敬し合える関係でこそ、スムヌスなセックスラむフが続きゆくものだず思いたす。
この点を先のくどい蚘述から、少しでも汲み取っお頂ければ救われる思いです。

No.77

>> 71 ペコレスすいたせん。 お察し頂きありがずうございたす。 難しくおわからないずころもありたしたが、 ずっず疑問に思っおいたこずなので 別の  61さん ご䞁寧なレスを有難うございたす。
い぀の時代でも・・それは女性に限ったこずではありたせんョ。
男性にも それぞれの䞖盞に芋合ったプレッシャヌは垞に付きたずうものなんです。
もっずも 男っおのは私を筆頭に単玔でミ゚ッパリな人間も倚い事を悟られればの
話ですがね。 ワラ

なお、なので、自らがスレ建おするこずは叶いたせん。
もし その機䌚をお創り頂けるのでしたらお邪魔させお頂くこずに抵抗はないですよ。本日のカキコもこれで制限䞀杯ずなりたす。

では どなた様も長々ず倱瀌したした。

No.78

>> 77 そうですね。
自分のこずしか考えられず女が女がず卑屈になっおしたいたした。
お恥ずかしい限りです。
䞊のレスを読たせお頂き、初めおひござえもんさんの真意を汲み取るこずができたした。玠敵ですね
肩の力が抜けたした

しかし、悲しいかな
私は男がいないず䜕もできないのかず限界を感じ
「所詮女など」ず悲しく、憀りを感じさせる、呚りの意芋に、傷぀き、自分が女であるこずが悔しくい぀の間にか心が荒んでしたっおいたした。
だずしたら、「所詮女なんか」ず蚀う男性も、過去に傷぀きい぀の間にか荒んでしたったのでしょうか
私が今、欲しいものは、男の腕力です。頌らずずも皌ぐ力です。
手に入らないから、荒れおいるのです。
そんな私にも 心から尊敬できる男性はいたのですよ溿
私を呜懞けで守っおくれた今は亡き旊那です溿

ただ、戊えたす⅊

No.79

>> 78 最埌の力匷いお蚀葉に貎女のポゞティブ志向をみたした。
亡きご䞻人の再来を是非ずも期埅させお頂きたい思いです。

埌曞きになりたしたが 
䞻さんには、今埌に向けお どうか いい展望がひらけたすように。。。

では

No.80

>> 79 ひこざえもんさん、床々のレス有難うございたす🙇

正盎、若干わかりにくかったのですが←ゎメンナサむ💧、昚日のレスで理解出来たした😞

私ずしおは真剣な悩みなのですが、旊那からするず倧した事では無いように解釈されおしたい、結局茶化されおしたうので、䜕も前に進みたせん。

どうも、私の話す事に真実味が無い様です。
男性偎の意芋を䌺いたいのですが、颚俗に行っおもいい ずっおいるのに、そんなに軜くあしらえるモノなのでしょうか❓❓

No.81

ひこざえもん様😂
おバカな私めはレスの意味がよわからんわぁ💧
䞻さんぞのアドバむスになっずるん❓

子宮を持っお産たれた女はねえ、ホルモンバランスがあっおねぇ、【特に出産経隓するず】盞手を愛しおおも身䜓が脳が拒吊反応起こす事だっおあるんよね‵
ぅちだっお旊那チャンの為なら䜕だっおできるでっ🎵っおくらい奜きや思っずるけど、去幎幎䜍身䜓が䜕故か受け付けんくおレスやったし 

男性のみなさん。
女は「出す」行為がないからこそ難しいんやで😂 「颚俗浮気👌」にしたからゆヌお愛しおないずは限らん❗
「じゃあ離婚すれば❓」も簡単に蚀わはるけどなあ、離婚っちゅヌのは結婚以䞊に呚りをも巻き蟌むし結婚皋簡単やないんやで‵

䞻さんず同じ悩み抱えた時期あったんで共感した😢

• << 83 ♂ママ25さん このスレ䞻さんの真のお悩み事ずなっおいる解釈をはき違えおたせんか 「性欲はあるが、倫には愛想が尜きおいる」接近されるのもむダだ これですよ。 ご盞談なさっお居るいちばんの栞心は。 私がスレを読んで ご䞻人に぀き、先ずピンず来たのが、 倫の立堎を自芚しおおらず、家庭を担う男ずしおの心構えが非垞に軟匱であるずいう点。 スレ䞻は芪のアドバむスを守り、倫を立おる姿勢で終始䞀貫しお来た。 だが、この倫の様に、男ずしお最も意気に感じなければならない劻のプレれンテヌションに察し、応える術を持たない。 或いは勘違いしおしたう男性たちが、どうも今どき倧勢を占める様に感じられる。 䞀䜓その掛け違いはどこから生じだしたのか このような解釈での私の論調なのです。 そこで、そんな男性像を぀くり䞊げお来た珟䞖盞のあり様に問い掛けおみた次第なんです。
  • << 84 だから、仰るように䞻さんぞの盎接のアドバむスには皋遠いかも知れたせんが、今埌の凊し方に぀いお 䜕らかのヒントにはしお頂けるのではないか 暗にその点を説かせお頂いたのです。 たた、䞁床よい機䌚だず捉えおの、他のレス者をはじめ䞀般男女の方ぞ向けおの䞀皮の問題提起を心掛けた含みでもあった蚳です。 䞖盞に迎合した倖芋のフィット感だけで男性を評䟡せぬ方向ぞ、本来の女性矎ずはなんであるか  心䜎惚れこめる男性像ずは これがコメントの真意です。 ただし、誰方のレスにもありたす様に、゚ラそうにカキコしたにしおは、非垞に真意の䌝わりにくい拙文だったず自分でも反省䞭です。  改めおお詫び申し䞊げたす。

No.82

改めお䞻のを䜕床も読み返したした。

やはり、いくら理由があっおも--にそう思われるのは悲しいです。
我が家も党く同じ状態だから。

それも女性はそういう物だからず蚀われおしたうず䜕も蚀い返せたせん。

男は溜たる生き物だから、ず蚀っお開き盎るのず同じ論理。

そもそも構造が違う、ずいう事をお互い理解し合わないず堂々巡りでは

女性は出産埌は性欲䜎䞋しやすい、っお事、男は溜たっお出したい生き物だ、っお事。
これは倉えられないんですから、盞互理解しないず。

• << 86 そうおっしゃいたすが『出す』ずいう行為は、どのようにしおでもできるでしょう⁉女性や劻の手助けがないず出せないわけじゃないでしょう。 セックスずいうのは、どちらかが我慢しおでも応じるようなものではないず思いたす。䜕の為にする行為なのか、ずいうこずを考えおみたら、劻のくせに応じないのはおかしい、ずいう方向ぞはいかないず思うのですが‵それずも、劻ずは、タダで性欲を満たしおもらえる存圚ですか⁉ 女性の方が、性欲が衰えるのも早いです。曎幎期障害なども、最近の女性はかかるのが早い人も倚いそうですし。男性だっおいずれは性欲がなくなるじゃないですか。たぁ䞭には元気なおじいちゃんもいるでしょうが💊性差は仕方ないず思いたすし、それだけじゃなく、たずえば劊嚠䞭産埌のトラブルで長期的にセックスできない倫婊や、病気の為、障害の為、セックスできない、しない倫婊。倫婊の圢は様々です。セックスだけが倫婊を繋ぐものずは、ずおも思えたせん。 䞻さんの堎合の問題ずはたた違うず思いたすが、いろんな圢の倫婊がいたす。䞻さんは、嫌悪感を抱いおいるようですので、セックス云々よりもっず深刻な気がしたす‵アドバむスになりたせんが 。

No.83

>> 81 ひこざえもん様😂 おバカな私めはレスの意味がよわからんわぁ💧 䞻さんぞのアドバむスになっずるん❓ 子宮を持っお産たれた女はねえ、ホルモ  ♂ママ25さん

このスレ䞻さんの真のお悩み事ずなっおいる解釈をはき違えおたせんか
「性欲はあるが、倫には愛想が尜きおいる」接近されるのもむダだ

これですよ。
ご盞談なさっお居るいちばんの栞心は。

私がスレを読んで ご䞻人に぀き、先ずピンず来たのが、
倫の立堎を自芚しおおらず、家庭を担う男ずしおの心構えが非垞に軟匱であるずいう点。
スレ䞻は芪のアドバむスを守り、倫を立おる姿勢で終始䞀貫しお来た。
だが、この倫の様に、男ずしお最も意気に感じなければならない劻のプレれンテヌションに察し、応える術を持たない。
或いは勘違いしおしたう男性たちが、どうも今どき倧勢を占める様に感じられる。
䞀䜓その掛け違いはどこから生じだしたのか
このような解釈での私の論調なのです。

そこで、そんな男性像を぀くり䞊げお来た珟䞖盞のあり様に問い掛けおみた次第なんです。

No.84

>> 81 ひこざえもん様😂 おバカな私めはレスの意味がよわからんわぁ💧 䞻さんぞのアドバむスになっずるん❓ 子宮を持っお産たれた女はねえ、ホルモ  だから、仰るように䞻さんぞの盎接のアドバむスには皋遠いかも知れたせんが、今埌の凊し方に぀いお
䜕らかのヒントにはしお頂けるのではないか
暗にその点を説かせお頂いたのです。
たた、䞁床よい機䌚だず捉えおの、他のレス者をはじめ䞀般男女の方ぞ向けおの䞀皮の問題提起を心掛けた含みでもあった蚳です。

䞖盞に迎合した倖芋のフィット感だけで男性を評䟡せぬ方向ぞ、本来の女性矎ずはなんであるか 
心䜎惚れこめる男性像ずは これがコメントの真意です。

ただし、誰方のレスにもありたす様に、゚ラそうにカキコしたにしおは、非垞に真意の䌝わりにくい拙文だったず自分でも反省䞭です。  改めおお詫び申し䞊げたす。

No.85

>> 75 䞻です。 たたたた皆様ご意芋を有難うございたした🙇 でもでもやっぱり私駄目みたいです💧 今日も子䟛達ず、うずうず寝おしたった私の所に来お、  そんなに苊しいのに䜕故黙っおるんですか

「浮気公認したすから」っお蚀ったら最埌。

「態床や発蚀が蟛くお受け入れられない」ずちゃんず䜕床でも䌝えるべきですよ。

話を聞いおくれなければ黙っおおも浮気しおくれたすよ。
それを理由に離婚したらいいず思いたす。

たずは話される事だず思いたす。

No.86

>> 82 改めお䞻のを䜕床も読み返したした。 やはり、いくら理由があっおも--にそう思われるのは悲しいです。 我が家も党く同じ状態だ  そうおっしゃいたすが『出す』ずいう行為は、どのようにしおでもできるでしょう⁉女性や劻の手助けがないず出せないわけじゃないでしょう。
セックスずいうのは、どちらかが我慢しおでも応じるようなものではないず思いたす。䜕の為にする行為なのか、ずいうこずを考えおみたら、劻のくせに応じないのはおかしい、ずいう方向ぞはいかないず思うのですが‵それずも、劻ずは、タダで性欲を満たしおもらえる存圚ですか⁉
女性の方が、性欲が衰えるのも早いです。曎幎期障害なども、最近の女性はかかるのが早い人も倚いそうですし。男性だっおいずれは性欲がなくなるじゃないですか。たぁ䞭には元気なおじいちゃんもいるでしょうが💊性差は仕方ないず思いたすし、それだけじゃなく、たずえば劊嚠䞭産埌のトラブルで長期的にセックスできない倫婊や、病気の為、障害の為、セックスできない、しない倫婊。倫婊の圢は様々です。セックスだけが倫婊を繋ぐものずは、ずおも思えたせん。
䞻さんの堎合の問題ずはたた違うず思いたすが、いろんな圢の倫婊がいたす。䞻さんは、嫌悪感を抱いおいるようですので、セックス云々よりもっず深刻な気がしたす‵アドバむスになりたせんが 。

• << 89 男は溜たるんですよ。自分の意志に関係なく。悲しいですが。。。。 自分の意志に関係なく、っおのは女性の生理ず同じだず思いたす。 男性の射粟欲、女性の粟力、いずれも皮が絶えない様のそういう構造なんだ、ず私は解釈しおたす。 残す申し蚳ありたせんが、それだけは理解しお䞋さいね。 お願いしたすm(__)m ただ、人間は獣でなく、理性が備わっおるから、理性の床合いには個人差あるけど

No.87

>> 86 【出す】ず蚀う衚珟は良くなかったですね。誀解させお䞍快感を䞎えおしたった様で申し蚳ありたせんm(__)m
結婚盞手に觊れおも欲しくない、ずいう事の䟋えずしお䜿った぀もりだったんですが。。。
日本語の勉匷しずきたすね。

No.88

公認だったら浮気っおいいの⁉
浮気っおか䞍倫。

それをいいっお蚀い出したら結婚ずか意味なくないですか公認だからずか内緒だからの問題じゃなくだめだろ😒✋

No.89

>> 86 そうおっしゃいたすが『出す』ずいう行為は、どのようにしおでもできるでしょう⁉女性や劻の手助けがないず出せないわけじゃないでしょう。 セックス  男は溜たるんですよ。自分の意志に関係なく。悲しいですが。。。。

自分の意志に関係なく、っおのは女性の生理ず同じだず思いたす。
男性の射粟欲、女性の粟力、いずれも皮が絶えない様のそういう構造なんだ、ず私は解釈しおたす。
残す申し蚳ありたせんが、それだけは理解しお䞋さいね。
お願いしたすm(__)m

ただ、人間は獣でなく、理性が備わっおるから、理性の床合いには個人差あるけど

• << 91 おっしゃりたいこずがよくわかりたせん‵ 自分の意志ず関係なくたたるから、䜕なんですか⁉たたったから出したい。それは普通のこずだず思いたすが、出すのに必ず女性が必芁なのですか⁉違いたすよね‵恋人がいない方は⁉未婚の方は⁉ 動物ず違い理性があるんですから、察象がいないのであれば抑えるしかないでしょう⁉ 出したいから仕方ない、本胜だから。なんお考え方でいる人が、自分の欲望を抑えられなかった時に性犯眪を犯すのですね、きっず。 女性が生理になるこずで、男性に迷惑をかけたすか⁉男性に䜕かを求めたり、匷芁したすか⁉ 同列にするこず自䜓がおかしいず思いたすけど。 䜕も、出すこずを吊定しおるわけじゃありたせん。出すなず蚀っおるわけでもないです。 でも、女性がたずえ劻であろうず、男性の、ただ出したいずいう欲求に埓う必芁はないです‵ 応じる矩務もありたせん。 女にも意志がありたすから、したくないものはしたくないんです。 お互いの意志を尊重するのが、理性ある人間でしょう。

No.90

>> 89 ↑自蚂正m(__)m
●女性の『粟力』
→〇女性の『生理』

No.91

>> 89 男は溜たるんですよ。自分の意志に関係なく。悲しいですが。。。。 自分の意志に関係なく、っおのは女性の生理ず同じだず思いたす。 男性の射粟欲  おっしゃりたいこずがよくわかりたせん‵
自分の意志ず関係なくたたるから、䜕なんですか⁉たたったから出したい。それは普通のこずだず思いたすが、出すのに必ず女性が必芁なのですか⁉違いたすよね‵恋人がいない方は⁉未婚の方は⁉
動物ず違い理性があるんですから、察象がいないのであれば抑えるしかないでしょう⁉
出したいから仕方ない、本胜だから。なんお考え方でいる人が、自分の欲望を抑えられなかった時に性犯眪を犯すのですね、きっず。
女性が生理になるこずで、男性に迷惑をかけたすか⁉男性に䜕かを求めたり、匷芁したすか⁉
同列にするこず自䜓がおかしいず思いたすけど。

䜕も、出すこずを吊定しおるわけじゃありたせん。出すなず蚀っおるわけでもないです。
でも、女性がたずえ劻であろうず、男性の、ただ出したいずいう欲求に埓う必芁はないです‵
応じる矩務もありたせん。
女にも意志がありたすから、したくないものはしたくないんです。
お互いの意志を尊重するのが、理性ある人間でしょう。

• << 93 衚珟が悪く、誀解を招いおしたった様ですね。 又、貎女に䞍快感を䞎えおしたった事をたずお詫びしたす。申し蚳ありたせん。 男性は溜たりたす。結果攟出したい、ずいう欲求がありたすが、単に攟出すれば満足する蚳ではなく、奜きな女性ずお互いに求め合い、結果、性的行為に至り、共に満足する事が理想です。 前ので溜たるから、ずいうの衚珟を䜿ったのは女性の皆さんに理解しにくい『溜たる』ずいうのを理解しお頂く為に『溜たるから出したくなる』ずいう欲求は生理珟象、ずいうのは理解しにくいだろうから、皮の継続の為、又、自分の意思ず関係なくやっおくる、ずいう事では共通かなだから、蚀葉にするならこれがいいかなず思い、刀りやすく蚀葉にしたかったんです。奜きな女性(劻)ず䞀緒に居お、性的接觊が出来ないのは単に出したいからじゃありたせん。 誀解を䞎えおしたい、本圓に申し蚳ありたせんでした。

No.92

衝撃の事実が刀明したした
劻に思い切っお尋ねたしたその答え

1.『sex無くおもいい』
2.『すれば気持ちはいい』3.『したいなら、、倭、させおあ はある』
4.『男性がしたがるから応 おきただけ』

ずの事。
劻ずは付き合っお10幎。結婚しおから8幎。
さすがに凹みたしたね。
今埌やっおいけるんだろうか・・
人間的には奜き💕なんで😖‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵

No.93

>> 91 おっしゃりたいこずがよくわかりたせん‵ 自分の意志ず関係なくたたるから、䜕なんですか⁉たたったから出したい。それは普通のこずだず思いたすが、  衚珟が悪く、誀解を招いおしたった様ですね。
又、貎女に䞍快感を䞎えおしたった事をたずお詫びしたす。申し蚳ありたせん。
男性は溜たりたす。結果攟出したい、ずいう欲求がありたすが、単に攟出すれば満足する蚳ではなく、奜きな女性ずお互いに求め合い、結果、性的行為に至り、共に満足する事が理想です。
前ので溜たるから、ずいうの衚珟を䜿ったのは女性の皆さんに理解しにくい『溜たる』ずいうのを理解しお頂く為に『溜たるから出したくなる』ずいう欲求は生理珟象、ずいうのは理解しにくいだろうから、皮の継続の為、又、自分の意思ず関係なくやっおくる、ずいう事では共通かなだから、蚀葉にするならこれがいいかなず思い、刀りやすく蚀葉にしたかったんです。奜きな女性(劻)ず䞀緒に居お、性的接觊が出来ないのは単に出したいからじゃありたせん。
誀解を䞎えおしたい、本圓に申し蚳ありたせんでした。

No.94

皆様 倧倉ご無沙汰しおいたした 沢山の方からのレスをいただきながら、攟ったらかしにしおしたっおゎメンナサむ🙇

こちらのその埌は ず蚀いたすず、自分の䞭でひょっずしたら最初だけ少し我慢したら出来るかも💡なんお思った時期がありたしお、そんな頃旊那は寝蟌みを襲っおきたので☺応じおみたんですっ😣最初のうちは順調だったものの、だんだん哀しくなっおきおやっぱり私は泣いおしたい💧途䞭で止める事ずなりたした😭

話すのは今しかないず思い、今たでの態床や発蚀が我慢出来ずその積み重ねでが出来ない ず蚀いたした。
続きたす。

No.95

䞻です、続きたす。

ワンマン倫もなんだか凹んでいお、関係は修埩したように芋えたしたが その23日埌にたたたた襲っおきたんです😩

䜕もわかっおないワンマン倫に、私はずうずうブチ切れ💢䞀暎れ⚡したした。自分の手にアザが出来る皋旊那の頭を平手ではたき、私の蚀いたい事党然分かっおない🔥ず泣きながら蚎え、私はもう終わりだず思いたした。

次の日、さすがに旊那も同じ既婚の友人に意芋を仰いだらしく 今たでの自分の発蚀行動等 盞談したら100お前←旊那が悪いず党おの人に蚀われたそうで、私に謝っおきたした。

私は家を出お行く぀もりでいたしたが、旊那に行かないでくれ ず蚀われたので、思い留たりたした。

そこたで远い詰めたのも俺の責任だから、ず。

たたたた続きたす。

No.96

䞻です。たたたた続きたす。

そんなこんなで元のサダですが は圓分先の事ずなりそうです‵旊那にはやっぱり悪いけど、匕き留めた以䞊、壊れた心が元通りになるたで我慢しお貰う぀もりでいたす。

生意気に聞こえるかもしれたせんが 今たで我慢し続けおきた私の反抗期だぞ😀ず。

旊那がもたないかもしれたせんね でもその時はその時ですよね。
この堎ではなかなか理解され難いかもしれたせんが、同姓が本人から話を聞いお100お前が悪い ず蚀う事が立掟な答えかず、思いたす。

私も今たで他の䌌たようなスレを拝芋したした。

どこかのスレで、拒吊する偎が我慢しおいたり、本音を蚀っおない事が倚いず思う みたいなレスを拝芋したしたが党くその通りだず思いたした。

長くなりたすがたた続きたす。

No.97

続きです。

このスレに沢山のレスを頂いたのも、それだけ関心がある 䌌た状況の方が居た ず解釈しおたす。

26さん 最初のレスがややお怒り💢のレスでしたので印象に残っおたした。
奥様に尋ねたんですね。
ショックを受けたそうですが、それも分かり合う為の第䞀歩だず思いたす。
私が偉そうに蚀えた立堎じゃないですが💧

本圓に結婚っお、倫婊っお難しいですね。

瞁あっお継続しおいる以䞊、乗り越えた先にきっず今ではわからない絆が芋えおくるんでしょうか。

沢山のご意芋有難うございたした🙇
倫婊は色んな圢がありたすが 同じ悩みを抱えた方の参考に少しでもなれば 良いですね💕💕

• << 99 本圓に結婚生掻を持続するっお凄い事なんだず、倧倉さを痛感しおたす。誀解されおいる方もいらっしゃる様ですが、私は別に出したいだけ、sexしたいだけ、で結婚した぀もりは党くありたせん。愛しおいる盞手には自然ず性的欲求同が湧きたす誰でもいいわけではない。 そんな昚晩、すっごく悲しい事がありたした。 正月ずっず芪類宅に行っおいお、久々に垰宅。 劻を誘ったら 『』『単に出したいだけでしょ』ず。。。 その埌ずどめに【そんなに出したいなら】【芋おおやるから】【そこで自分でやれ-しろ)】ず蚀われ、仕方なく劻の目の前で少しやっお芋せたした(>_<)出したせんでしたけど。 劻はそんな私を汚い物を芋る目で、哀れみ、蔑んだ目で芋おたした。。 なんで、すぐ止めたんですが・・この屈蟱感たせん。 もう惚めで悲しくお。。

No.98

>> 97 自分は、この堎に救われおたす。皆さんの生の声が聞けるし、悩んだ時に自分の思いを溜め蟌たずにお話ししお、ご意芋貰ったりお叱り受けたり。日頃、呚囲になかなか話にくい内容ですから。
䞻さん、この堎を提䟛、管理しお䞋さっお本圓にありがずう。
皆さん、本音でお話ししおくれおありがずう。
今埌ずもよろしくお願いしたす。

No.99

>> 97 続きです。 このスレに沢山のレスを頂いたのも、それだけ関心がある 䌌た状況の方が居た ず解釈しおたす。 26さん 最初のレスがややお怒り  本圓に結婚生掻を持続するっお凄い事なんだず、倧倉さを痛感しおたす。誀解されおいる方もいらっしゃる様ですが、私は別に出したいだけ、sexしたいだけ、で結婚した぀もりは党くありたせん。愛しおいる盞手には自然ず性的欲求同が湧きたす誰でもいいわけではない。
そんな昚晩、すっごく悲しい事がありたした。
正月ずっず芪類宅に行っおいお、久々に垰宅。
劻を誘ったら
『』『単に出したいだけでしょ』ず。。。
その埌ずどめに【そんなに出したいなら】【芋おおやるから】【そこで自分でやれ-しろ)】ず蚀われ、仕方なく劻の目の前で少しやっお芋せたした(>_<)出したせんでしたけど。
劻はそんな私を汚い物を芋る目で、哀れみ、蔑んだ目で芋おたした。。
なんで、すぐ止めたんですが・・この屈蟱感たせん。
もう惚めで悲しくお。。

No.100

26さん、こんにちは。その埌劂䜕ですか❓
 ず、こう蚀った問題は数日でどうこう倉わるモノでは無いですよね。

幎明け早々、むダな思いされたんですね💧

私は奥様偎に立぀身なので、気のきいた事を蚀える立堎でも無く お圹に立おなくお申し蚳ありたせん🙇

そこたで蚀われお、倖で解消しおやろう なんお気はおきたせんか❓

ただ子䟛さんは小さいですか❓
子䟛に手が掛かる時期は、なかなかそういう気分にもなりにくいですよ。

たた育児が䞀段萜するず性欲が戻る ず蚀う方もいらっしゃいたすよね。
女は40歳前埌に性欲が増す ずか。

奥様も、どうしおこんなにも自分が拒吊しおしたうのか苊しいのではないでしょうか。
説明し難い感情が入り混じっおいるでしょうし。
勿論、旊那様に応えおあげたい気持ちもあり、でも自分の気持ちが付いお行けずに出来ない 等々の感情があるのではないでしょうか。

誰だっお円満な倫婊生掻が送れる方が良いですよね 奥様には奥様の苊悩があるのかな ず感じたした。

生意気蚀っおスミマセン🙇🙇🙇
だけでなく、より良いコミュニケヌションが取れる様願っおおりたす。

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

結婚生掻掲瀺板のスレ䞀芧

結婚埌の倫婊の関係👩‍❀‍👩や生掻に぀いおの話題はこちら🈁の掲瀺板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラゞオ䞀芧

新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧