相談です

レス5 HIT数 534 あ+ あ-

2019/10/07 14:13(更新日時)

皆様のご回答急いでます。
車検が来週中には切れるので、買い換えようと思ってるのですが車種で悩んでます
極力安くと思い、平成19年式ムーヴパレット9.6万キロ、13万円、車検2年付きか、平成23年式、ミライース、10.6万キロ、車検1年付き、15万円

皆様ならどちらにしますでしょうか。

タグ

No.2929736 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どっちもない
距離がひっかかるからいらない
取り合えずならミラにする
その距離数で
すべて込みの金額じゃなかったら絶対買わない

No.2

どちらも走行距離10万前後ですがタイミングベルトの交換は済んでいるんですかね?
済んでなければ次の車検で交換になると思うのでお金がかかると思います

No.3

そうですよね。
平成18年式のワゴンR、タイミングチェーン、13万キロ、10万円、タイヤ等全て新品、はどうでしょうかね。

No.4

ムーヴパレットという車名はありません。

ムーヴはダイハツの登録商標ですし、パレットはスズキの登録商標です。

あり得ない車名です。

多分スズキパレットだと思いますが、ムーヴラテの間違いかもしれません。

ムーヴコンテ、ムーヴキャンバスという車名もありますが、年式、価格的にあり得ません。

まずはスズキパレットとして話を進めます。

私でしたら圧倒的な室内の広さやスライドドアの使い勝手の良さから、ミライースとパレットでしたらパレットにします。

ただ燃費や動力性能は背丈が低く、重量が軽いミライースの方が優れているはずです。

加えてゴンドラ式の立体駐車場にも、パレットは入らないことが殆どでしょうが、ミライースは殆どの立体駐車場に収容可能です。

もしムーヴラテの間違いだとしたら、やはりムーヴラテを選びます。

ムーヴラテはパレットとは異なりヒンジ式ドアですが、やはりミライースよりは背丈が高く、室内が広いからです。

これも同様に背丈の低いミライースの方が重量が軽く、燃費や動力性能は優れているでしょう。

殆どの立体駐車場にもムーヴラテは入らないはずです。

No.5

>> 4 なるほどですね。
ムーヴラテの間違いでした。
ムーヴラテか、ミライース、ワゴンRでいま悩んでいます。
平成18年式のワゴンRがブレーキパット、タイヤ新品で10万円、車検2年付きで売ってくれるそうです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧