男で生きるのが辛い
auの注目のトピックを読んで男で生きるのが嫌になった
内容は14歳の年下の妻から受けたモラハラだったと言う。
妻がマイホームを建ててから豹変したという。
「私が家を立てたから私のいう通りにしてとか、あんたははさあたりがいいなんて贅沢」と罵りはじめ、子どもの送り迎えや家事などを夫に押し付けた。
結局離婚で親件は妻の物になり子供にも会えないという。
夫が仕事で忙しく妻に家事を押し付けるとセクハラ、妻の気持ちをわかってないと批判されるが妻が家事を押し付けると男がよわくなった、悲惨だといわれる。
ちなみに妻の仕事は看護師だが、女の看護師が信じられなくなった。
女に人権を与えたり仕事をさせると女はのさばり男を支配するようになる。
何が男女平等だ、今は男性差別だと言いたい。
本当に男は意気地無しだ。離婚したくても出来ず、親件は妻に取られ、離婚されるとダメになる。本当に北朝鮮以下だ。北朝鮮の方が戦えるしたたかで強い。
男で生きるなら脳溢血や脳卒中で死にたい。
来世女に生まれ変わって夫を尻に敷いて威張り散らしたい。本当に男はバカだ 意気地無しだ。
それはそういう奥さんをもらってしまった、女を見る目がなかったと思うしかないかなと思います。
女が看護師って時点でもう見る目ないなと思うわ
自業自得
そんな恨み言いっているようじゃ、たとえ女に生まれ変わってもまた同じだよ。
男女関係ないとおもう。
>>「私が家を立てたから私のいう通りにしてとか、あんたははさあたりがいいなんて贅沢」
←このセリフの意味が分かりません。
>>あんたは…の後、「何なんて贅沢」って言ってますか?
- << 10 私もその意味がわかりませんでした はさあたりってなんだろう
男も女も弱くなったと思いますよ。
相手の批判をする人ばかりですが、皆、自分と同じレベルの人と結婚しています。
いい男はいい女と一緒になっています。
そうでない男はそうでない女と一緒になっています。
昔は能無しでも、男というだけで奉られる立場にいることができました。
馬鹿な男でも生きていく場所がありました。
今は馬鹿は馬鹿にされて終わりです。
男としての本質が試されているんじゃないでしょうか。
>本当に北朝鮮以下だ。北朝鮮の方が戦えるしたたかで強い。
独裁者の奴隷、鬼嫁の奴隷… どっちも地獄やん(笑)
自分の甲斐性のなさを男性差別とは笑えるわ。
そりゃお金を稼ぐ方が強くはなるよ。
でも、お金を稼いで威張り散らすかどうかは当人の性格によると思う。
>> 5
>>「私が家を立てたから私のいう通りにしてとか、あんたははさあたりがいいなんて贅沢」
←このセリフの意味が分かりません。
&…
私もその意味がわかりませんでした
はさあたりってなんだろう
同じく看護師の我が兄嫁も同類。
何様何だろうと言いたくなる程図太い神経してやがります。
ウザいです。
どこからがauのトピックで、どこからがご自身のことなのか、分かりづらいです~。奥さん、看護師さんって大変ですね。
看護師は仕事では人から感謝されお礼言われる立場だけど家に帰ると何の感謝もしない旦那の態度に苛々して鬼嫁化する?
女に生まれわがままに生きたい
デパートなんか女のわがままでできている
デパートの社長が「男が我慢できても女は我慢できない、女のわがままに
耳を傾けろ」と女に言われてるのをテレビで観たことがある
女がうらやましい
そんなに女が羨ましいのか。
そら女のほうが良いに決まっている。ややこしくなるからフツメンの場合で考える。世の中には秀才より社会的(心身も含む)弱者のほうが圧倒的に多いことを考えれば女の方が良い。既婚者の場合、家事が忙しいとか旦那が協力してくれない。などで場合によっては男の方が良いかもしれないが、昔ならいざ知らず結婚も出産も本人の自由意思に基づいてしたこと。それと生まれながらにして定められた性別によって最初から縛られる未婚者や未成年も含めた全体と比較するのはナンセンス。女性だから仕事でバカにされる、セクハラを受けることもあるかもしれないがあくまでどちらの方が良いか総合的に考えたとき、女性のほうが良いという意味。
やはり、男女平等は限度ありますよ、男尊女卑の方が良い。ただ、いくら平和な世の中でも、戦争起きたら略奪やゲルニカ(黒田長政が描かせた大阪夏の陣)狼藉、女は戦利品、あのゲルニカの絵画に描かれてますよね。所詮は、その運命になります。強がっていても、所詮は女、性の対象物にすぎない。男に成りたい、男でありたい、男で死にたいですよ❗️ 14歳の年下妻云々は、財産目当ての策略婚です。そんなアホな女にひっかかる男が悪い。男は、髪は短髪オールバックもしくは二分がり、気合いを入れて生きてほしい。男でありたい、男で死にたいですよ
いっぱいある、こういう話。
妻が被害者の話はいくらでも売れっ子だけど、妻に苦しめられてる夫の話は闇に葬られてる。
自殺者に男性が多い一つの要因ぢゃないかな。
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
国民会議・財源4レス 294HIT おしゃべり好きさん
-
スレ主しか書き込めないのはどうなんだろう?63レス 1807HIT おしゃべり好きさん
-
暫定予算案成立! 各種野党に注目👀12レス 240HIT おしゃべり好きさん
-
人生嫌な事ばかり何で生まされたんだろう?13レス 352HIT 匿名さん
-
イオンモール好きですか?どんなとこが好きですか?4レス 106HIT おしゃべり好きさん
-
本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?
まだ、レスできるのかな? マンガ、はだしのゲンを読めば、これから…(ミクルファンさん0)
145レス 1028HIT ミクルファンさん -
正義感野郎
精神障害者の集まりで生活すると、正義を尊重する気持ちは、とても大切だ、…(匿名さん6)
6レス 428HIT おしゃべり好きさん -
国会ウォッチング③~政治を語る~・三菱ケミカルグループ フィルム製品を大幅値上げ(1,200?2,0…(コラムニストさん0)
271レス 3687HIT コラムニストさん -
恐怖体験談【54】~コワネタ投下求む~編私も、これにて失礼します🙇 ミクル運営さん かいるさん、皆さん…(ヽ(*´▽)/星歌゚+。☆♪)
445レス 36628HIT かいる -
地球が壊れている!5
続きます。 とりあえず、今までわけわかんない事をたくさん書いてし…(自由なパンダさん212)
247レス 3208HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
誰か教えてください。10レス 184HIT 自由なパンダさん
-
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?4レス 81HIT 匿名さん
-
閲覧専用
選挙は今日か!128レス 701HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ベット上での排便16レス 193HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!10レス 343HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
小鳥好きの雑談スレ匿名さんこんばんは😊とりあえず500レス埋めようかなと ハンドルネー…(常連さん441)
500レス 11027HIT 常連さん -
閲覧専用
結婚は墓場
14さん、お返事ありがとうございました。 主さーん。たくさん…(匿名さん3)
23レス 505HIT 匿名さん (30代 ♀) 年性必 -
閲覧専用
誰か教えてください。
とりあえず 本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?…(自由なパンダさん0)
10レス 184HIT 自由なパンダさん -
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?
あなたの考え方以外の人はうまくやってるわけで(匿名さん1)
4レス 81HIT 匿名さん -
閲覧専用
芸能人に似てるって言われたことある?みんな顔知らんかったから全員調べたけど皆優しそうなお顔ですわね☺️ …(第三臓器)
44レス 716HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 9820HIT おしゃべり好きさん -
不倫やめたくなります。
もうすぐ2年を迎える不倫相手がいます。 Wです。 最近 急に不倫をやめたくなります。 …
392レス 17580HIT 恋わずらいさん (50代 女性 ) 年性必 -
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 11545HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 12126HIT おしゃべり好きさん -
冗談ばかり言う旦那
旦那への愚痴と相談を失礼します。 私の旦那は冗談ばかり言います。 出会った頃や結婚してすぐは…
44レス 10646HIT OLさん (30代 女性 ) -
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 10591HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) - もっと見る