夜中授乳が増えた😱

レス275 HIT数 10701 あ+ あ-

2009/02/05 00:06(更新日時)

2ヶ月半の初👶です
こないだまで
夜中授乳は一時か2時と五時頃の二回で安定してたんですが、ここ数日 0時半 2時半 4時過ぎからは一時間おきに目を覚ましてグズグズ 結局授乳になります 寝る前以外は完母です
ミルクの量を増やしても 時間は変わりません 何かいい方法ないですか?

タグ

No.291587 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

こんばんは!

りこさんファイトです💪

うち先週くらいに1日中泣き叫ばれた日がありまして、ノイローゼになるかと思いました😱
でもあの日を境に、前より泣かなくなった気がします💡

熱は37度ちょうどくらいになりました。体は楽です😃

ベビーマッサージは本かってまだやってないです。お教室通いたいな~と色々物色中。近所にあるなら行くしかないですね🎵

No.202

>> 201 旦那が帰ってきて少し気分も落ち着きましたⅨ
ずっと二人きりってのも
大変だわぁ~焏
今日は泣いてばかりで本当どうすりゃいいの~って感じだったよ炅
育児ノイローゼになる気分がわかる気がした埈
しゃべり相手がいないっていうのが一番ダメだね

とろさん風邪よくなりつつあるのかな昉
あんまり無理しないでね

まろさんお互いに釚夜ぐっすり寝てくれるといいね猤

二人とも心配かけてごめんね!

No.203

>> 202 とろさん 今朝は体調どう?治りかけが大事だから 気をつけてね😉

りこさん 昨晩はどうでしたか? うちは10時半ベッド 2時過ぎ 4時授乳 そこから ダラダラと三回くらい沿い乳😨 明け方はあかんわぁ😭
今 爆睡してる😂

No.204

>> 203 おはよう兊
昨日は22時半に寝て1時前に起きてそっから7時まで寝てたよ渧
昨日もちょこちょこ起きるんだろうなぁと思ってたからびっくり瀨だよ
7時に起きたせいかうちの釚も寝てるよ昉
でも日によって違うから油断はできないわ~Ⅸ
今日はいい天気匤だから少しお出かけしようかなぁ

No.205

>> 204 すごいすごい りこさんも ゆっくり寝られて良かったねぇ🙌
でも ほんっとに油断大敵 落ち着かないよねぇ
暖かいから ベビーカーでお散歩行ってきたよ
で また ねんねしてる😲 2日💩出てなくて 朝綿棒したんだけど 大人みたいな軟便💩が 少し出ただけ また これからでるかな 明け方 ぐずるのは 苦しいのかなぁ おならも減ったきがする…

りこさん お出かけは ベビーカーで? 抱っこひも?

No.206

>> 205 今日は車で近くのショッピングセンターに行ってきたよ淼
うちは抱っこ紐持ってないからベビーカーだよⅨ
首が座ればショッピングセンターにあるカートに乗れるから楽なんだけどベビーカー押しながらカゴ持って買い物するのって結構大変だよね昉昉昉

土日は久しぶりに旦那が両方休みみたいだから助かるわぁ~焏
﨏相変わらず出が悪いよ うちも3~4日出ないと綿棒してる昉
どばっと﨏出るといいね

No.207

>> 206 りこさん元気になったかなぁ

💩一応出たんだけど まだうなってて 苦しそうにしてたから 今朝もう一回綿棒やってしまった😨 連日しないほうがいいかと 後悔してたら またしっかり出ました 唸りもなくなった☺

りこさんち 旦那さんお休みなんだね😃 うちはお仕事😠
でも 明日 実家に連れて帰ってもらって二泊してきまぁす😉 久しぶり
用意しなくちゃ

No.208

>> 207 こんにちは兊
うちの旦那も午前中だけ仕事に行ってもう少しで帰ってくる予定だよ煜
明日から実家に2泊いいね~垬楽しみだね俉俉
久しぶりにのんびりしてきてねん淼
私も明日は日帰りで実家に遊びに行く予定してるよ兊兊
お互いに楽しんできましょ

No.209

>> 208 こんにちは
実家に👶預けて 旦那とデート してましたが 👶気になって 落ち着かない😚 私は切り替えが 下手だわぁ😂
二時間程で帰路についてます
でも まぁ ランチできたし✌
りこさんは 楽しんでるかな😃

No.210

>> 209 旦那さんとデートかぁ炻
いいなぁ兊兊兊
でも釚いないと気になるよね昉やっぱり昉昉
ランチは美味しかった蓜
気分転換になってよかったね~煜
私も実家でのんびりしてるよ俿今日は夕飯も食べて帰りま~す溿

No.211

こんにちわ~

すみません、書き込みできなくて。

昨日は病み中にも関わらず、旦那に預けて美容院。
夕方は一家で披露宴に出席してきましたよ。
新郎新婦ともに私の同僚なんで、役員や上司や同僚に、娘のお披露目もできて一石二鳥でした♪♪

今日はベビーザらスでベビーカーをやっと購入しました♪♪

No.212

>> 211 こんばんは
実家です
お食い初めしてもらいました
簡単なものだけど😃
パパさんが お風呂入れて帰ってくれたし お風呂入ってる間に 母が👶寝かせてくれたし
義姉など たくさん抱き手がいて 👶大泣きもしたけど やっぱり楽チン😃 お話相手がいてるだけで 気分がちがうなぁ 😉 明日 もう1日ゆっくりさせてもらいまぁす

りこさん 式では👶よゐこでしたか? なんか楽しめたみたいで 良かったね😃

No.213

>> 212 こんばんは
実家です
家事しないでいいのは 楽チンですねぇ
お家帰るのが 怖くなります😂
誰かが 抱っこしてくれるからか 今日は一回も下で寝られてない おくと泣いちゃう⤵
お家帰ったら また寝てくれるかなぁ😚

初👶との入浴しました
なんとか 泣かせず成功😃 でも 緊張したぁ~😲
明日からは また頑張らないと😂

No.214

>> 213 おはよう兊
実家で息抜き出来たみたいでよかったね淼
なんか居心地がよくて帰りたくなくなるよね昉
またお互い頑張っていこうね~炻
今日は旦那が休みなんだけど昨日は飲み会で2時頃帰ってきたのでまだ寝てます渧
ついでに釚もおっぱい飲んで寝ていったところだよⅨ
最近22時に寝て4時過ぎに授乳7時半に起きて授乳っていうリズムが出来てきたみたい俉
でも油断禁物だわ~

No.215

>> 214 おはよー
すごいなぁ👶 何かきっかけあるの?
お昼間って どんなスケジュール?
うちは まだ無理かな
ちょっと ゆっくり寝られるように なって良かったね😃

お昼頃にお家に帰ります 帰りたくないよぉ😂

No.216

>> 215 帰りたくなくなるよね昉

うちの釚もここ一週間くらいでやっと寝てくれるようになったところだから前みたいに戻っちゃうかもしれないし油断できないよ~

昼間は朝起きてからおっぱい飲んで10時過ぎくらいからまたおっぱいで昼まで寝ちゃうよ俉
昼からは夕方まで寝たり起きたりぐずったり途中で何回か授乳して夕方からお風呂までまた少し寝るかな
お風呂後は寝るまでぐずってるから22時頃にはもう眠くなってるみたい 片方のおっぱいは普通にあげてもう片方は添い乳で寝かしつけてるよⅨ

まとめて寝てくれるとこっちも寝れるから助かるよね兊まろさんの釚も絶対まとめて寝てくれるようになるよ俉俉俉

No.217

>> 216 🏠帰ってきちゃいましたぁ😂 お泊まりした荷物の片付けから、いっきにバタバタ現実だぁ😲
いない間にパパさんが お台所大掃除 済ませてくれてました😊

うちは8時前後にお風呂入って 早かったら 八時半にはおっぱいのみながら 寝ちゃってるから 夜中起きちゃうんかなぁ もうちょっと ねんねの時間、引き伸ばした方がいいのかな
そのうち 寝てくれるよね😉 気長にまちます

最近 夕方は特にねおきが悪くて おっぱいがはなせないのが困ります😨
なんやかんやいいながら 後一週間で4ヶ月になります😍

No.218

>> 217 おはよう兊兊兊
旦那さん台所の大掃除してくれるなんて凄いね瀨
うちの旦那も見習って欲しいものだわ昉昉昉
今日はクリスマスイヴだね~炻炻炻
うちは何も特別な事はしないけど旦那がクリスマスケーキを予約してくれたみたいなのでケーキを食べて釚の写真撮るぐらいかな溿
今年ももうすぐ終わりだね~俉俉この一年は振り返ると早かったなぁ溿
お腹に釚がいる時は早く出てきて~って長く感じたけど今考えると早かったなぁ溿
そう考えると釚もすぐ大きくなるんだよね俉
釚の今の状態はもう二度と見れないからちゃんと
見とかないとね~坥垬

• << 220 おはよー うちも 結局クリスマスはケーキだけになりました 昨日 冷凍で届いて今晩いただきます😃 りこさん👶は今 ねんねかな もう抱っこじゃなくても 随分寝られるようになったんだね うちも さっきまで 40分くらいねてました 実家では誰かが 抱いてたから なかなか下で寝てくれなくと 焦ったよ😂 ほんと 悪阻で苦しんでたお正月からはじまり もう次のお正月 👶毎日 しっかりみとかないと あっという間に 大きくなっちゃうね 👶と三人の初めてのクリスマス 楽しみましょうね😃 とろさん 元気かな

No.219

おはようございます~。

体調が悪いままでなかなか登場できずすみません。

熱は下がりましたが、口の両端がぱっくり3本づつ割れていて、ご飯食べる度に流血。もう2週間治りません。

これからお母さんに来てもらって子供を見てもらってるうちに皮膚科に行ってきます♪

うちは昨日クリスマス会しました。ケーキも予約したホールのを。お料理はバタバタだったのでできあいのを買いました。プレゼントは旦那と私のはなくて、娘には友達の結婚式の引き出物カタログの中にあった、樹齢100年の檜で作ったパズルがちょうど届いたので、それにクリスマス装飾してプレゼントとしてあげました。

とりあえず娘と写真撮りまくりでしたよ。

No.220

>> 218 おはよう兊兊兊 旦那さん台所の大掃除してくれるなんて凄いね瀨 うちの旦那も見習って欲しいものだわ昉昉昉 今日はクリスマスイヴだね~炻炻炻 … おはよー
うちも 結局クリスマスはケーキだけになりました 昨日 冷凍で届いて今晩いただきます😃

りこさん👶は今 ねんねかな もう抱っこじゃなくても 随分寝られるようになったんだね
うちも さっきまで 40分くらいねてました
実家では誰かが 抱いてたから なかなか下で寝てくれなくと 焦ったよ😂
ほんと 悪阻で苦しんでたお正月からはじまり もう次のお正月
👶毎日 しっかりみとかないと あっという間に 大きくなっちゃうね
👶と三人の初めてのクリスマス 楽しみましょうね😃

とろさん 元気かな

No.221

>> 220 とろさん大丈夫俉蓜
体調悪いの長引いてるね

早くよくなりますように
猤猤猤新年は体調よく迎えたいよね
クリスマスパーティー昨日したんだね
娘さんとっても良い記念になるね兊兊兊
うちは料理はいつもと何の変化もありませ~ん昉
ケーキ食べれるの楽しみだなぁ勀最近甘い物食べ過ぎかも

No.222

>> 221 おはよー

とろさん 長引いてるねぇ しっかり治して元気にお正月迎えたいね

昨日は 以前 うちの🐶にもらった トナカイの角や🎅の帽子を 👶なつけて ケーキを前に写真とりました😁 大型犬と同じサイズ☺ で 友達に写メール送りまくって 親バカしました☺☺☺

夜中は うちの👶暑がりなので 一緒の羽毛布団が嫌なのかと思い 一晩中 ベビーベッドに挑戦 起きる回数は殆ど変わらなかったけど グズグズがなかったから 私が寝坊しちゃった😂

No.223

>> 222 おはよ~🎅

昨日はクリスマスイブだっていうのに口角炎がひどくて、食べる度に血が出るから、内科行ったら原因不明で皮膚科送りに😢

すると皮膚科でソッコー原因判明!な~んとカビ。カビが生えるくらい私は抵抗力が弱ってしまったらしい😨

もともと1ヶ月検診で娘の舌にカビ生えてて、空気中にいる菌だから放っておけば治りますよ~と言われたの。治る前に私に生えたよ😱

皮膚科で娘の話もしたら、緊急性はないけど薬でカビも取れるって言うから、また他の人にうつるといけないし、今日は娘を皮膚科に連れてくよ🏥

まろさん
わんこのサンタ服着せたのね~かわいいだろな💕

No.224

>> 223 とろさん 原因わかって良かったねぇ 熱もそのせい?
今日はこっちは 雨降ってるけど 大丈夫? 👶連れて雨はつらいよねぇ

冷たそうな雨
窓から見てるだけで テンションさがるわぁ😭
太陽☀ってすごいなぁ😲
今日は 朝からあまり良いことがなくて ブルーだ😨
👶は大声で遊んでる!?
最近 大きな声がよくでます😃

No.225

>> 224 とろさん大丈夫俉蓜
でも原因分かったから一安心だね昉昉昉
早くよくなるといいね

今日は三種混合の一回目の接種に行ってきたよ兊
最初泣かなかったから最後までいけるかと思ったら最後にギャン泣きしてたわ
うちの釚最近指しゃぶりがひどくてその指で顔じゅう引っかきまわすもんだからほっぺとアゴに湿疹が出来てきたんだぁ
それも一緒に診てもらって軟膏出してもらったよ みんなの釚は肌なんともない蓜この時期は乾燥しやすいからイヤだわ昉

No.226

>> 225 おはよー
りこさん もう三種の💉したんだぁ うちは年明けBCGしてからです

ほっぺ プツプツできてる😠 スタイとかしてる? スタイしてたら 交換してたんだけど 首の下にプツプツできて今やめてる でも襟元ぴちゃびちゃになるから お着替えになる😱 よだれ対策なんかある?
クリスマスにもらった歯がための玩具もつと 余計よだれ増えるし😱

今朝は初雪降りました

No.227

おはよう匀匀匀
こっちも少し雪降ったよ

昨日から軟膏塗りだしたら少しよくなってきたよ
なんか赤い顔見ると可哀相になってくるよね
釚は何も分からず笑ってるし昉
スタイあんましてないかな昉よだれはまだそんなに垂れるほど出ないんだ
うちは指しゃぶりがひどいかな澈あと猫みたいに
顔中引っかきまわしてる

よだれ対策どうしたらいいんだろうね蓜
でもよだれがたくさん出る子は元気な証拠って聞いた事あるよ

No.228

>> 227 指しゃぶり や お話が多くて 大人が食べてるのにも 興味津々
よだれ いっぱいです

今 お家では どんな服装してる?
うちは 相変わらず ながはだき と ロンパースなんだけど 首もとさむそうだし スタイつけたりも時々します

後 絵本もってる? お祝いに頂いたのをじーっと見てくれるので 何か買おうかなって カラフルなのが いいなぁ って思うんだけど オススメある? 質問ばかりごめんね

No.229

>> 228 家では半袖の肌着にロンパースでお風呂上がりとか寒い日だったらうえにチョッキを着せてるよ兊

絵本俉蓜まだ見せた事ない澈ごめんね
何にでも興味示す時期だよね淼
うちはお祝いでいろんな音楽が鳴るやつをもらって機嫌が悪い時はそれを鳴らしてるよ兊兊

No.230

>> 229 おはよー
りこさん 教えてくれてありがとうね
絵本は意外にみてくれるから ビックリしたよ😃

お昼寝下でできてる? 最近 ベビーベッドで練習中です😉

とろさん 👶病院受診かしこいね 早く完治するといいね

毎日 👶と一緒はとても嬉しいけど 話し相手ほしいよねぇ
りこさんは 🏠の生活もう慣れた?
暖かくなったら 出歩き安くなるね 早く春こぉい😁

• << 233 こんにちは兊 まろさん返事遅くなってごめんね猤 うちの釚もベビーベット練習中だけどなかなか上手くいかないよ昉今もソファーでお昼寝中澈 最近夜中がまた3時間おきになっちゃって昉昉昉 なかなか上手くいかないね~ 釚と二人の生活は大変だね涬旦那が遅い日とか夕方や夜に気分が落ちるよ 﨏は生まれてすぐとかは何回か夜中にした事あるよ俉最近ないかな昉 とろさん体調よくなったかな俉蓜 まだ無理は禁物だよ~珣三ヶ月おめでとうね淼 忘年会いいなぁ溿楽しそうだね 今日は母親と妹が来てくれる予定だよ~

No.231

>> 230 おはよー
昨晩 うちの👶 産まれて初めて 夜中に💩したよ😲 急に起きて 唸り?出して おならいっぱい してたけど いつもの事だと思ってたら おっぱいもミルクもだめで、全然寝ないし くしゃいし…
結局 寝付くのに二時間かかったよ😨 でも 朝は9時過ぎまで寝てくれたから 日曜日 って感じのゆっくりした朝でした😉

No.232

またまた日が空いてしまいすみません!

今日で3ヶ月になりました♪

昨日は私が病み中のなか、年賀状作り、大掃除、夜は恒例の実家での忘年会でした。両親の友達なんかも集まります。

娘も疲れたのか昨夜は23時に寝て、5時まで起きませんでした~。びっくりです。オムツ換えの時のオムツが重いこと重いこと。

まろさん、
うちはまだ夜中のうんちはないですね~。いま私の膝の上でうんちしてます。毎日お昼はうんちタイムです。

No.233

>> 230 おはよー りこさん 教えてくれてありがとうね 絵本は意外にみてくれるから ビックリしたよ😃 お昼寝下でできてる? 最近 ベビーベッドで練… こんにちは兊

まろさん返事遅くなってごめんね猤
うちの釚もベビーベット練習中だけどなかなか上手くいかないよ昉今もソファーでお昼寝中澈
最近夜中がまた3時間おきになっちゃって昉昉昉
なかなか上手くいかないね~
釚と二人の生活は大変だね涬旦那が遅い日とか夕方や夜に気分が落ちるよ
﨏は生まれてすぐとかは何回か夜中にした事あるよ俉最近ないかな昉

とろさん体調よくなったかな俉蓜
まだ無理は禁物だよ~珣三ヶ月おめでとうね淼
忘年会いいなぁ溿楽しそうだね

今日は母親と妹が来てくれる予定だよ~

No.234

>> 233 うちのもベビーベッドは最初の1週間の夜寝ただけで、あとはオモチャ入れになってるよ。あとメリーで遊ぶとき用。

添い寝じゃなきゃ絶対寝ないから、わたしがベビーベッドに入らなくちゃ。

りこさん
家族が来てくれると安心だよね。
忘年会は私は授乳やらお風呂入れやらであわただしかったよ~。
でもケーキたくさんあって、お土産にももらって、昨晩から今日の昼にかけてケーキ6個も食べちゃった。

No.235

>> 234 りこさん
ほんと なかなか上手く行かないよねぇ
家族が遊びに来てくれるのいいね うちは不便な所だから なかなか来れないんだぁ😢

とろさん
3ヶ月 おめでとう
うちは 明後日で4ヶ月 ほぼひと月違うね😉

今日はパパがよく抱っこしてくれて なんだか手持ち無沙汰だわ☺ 晩御飯は義母さんちで お昼はコンビニ 超手抜きデイです☺☺

No.236

>> 235 今日はリズムが狂ったのか チョイ寝ばかりだったので 夕飯前に一回しっかり寝かせようと 抱っこ紐したら 一時間半たつのに起きない😱 おっぱいが四時間以上あいてるのに😨 起こすのもかわいそうだけど 縦抱きなんで ずっと立ちっぱなし😂 腰痛い😂😂😂 夕方 テンション⤵のに パパさんも寝ちゃうし… 呑気にしすぎたからかしら😂😂😂
気分転換のレス 自分の事ばかりごめんね
りこさん とろさん
よい休日でしたか?

No.237

>> 236 まろさん

うちものどかな日だったよ。
今日から3ヶ月というのに相変わらず1時間おきの授乳だけど、飲み過ぎだからか1日7回くらい大量うんこしててほほえましいよ。

今日は年賀状のコメント書きながら授乳。授乳してないときは一人で遊んでくれてて助かった。

旦那は先輩と有馬記念のため馬券売り場に行ったきりまだ帰りません。

No.238

>> 237 本当に育児は大変だぁ澈
落ち着いたと思ったらまた元に戻ったり油断できないわぁ昉昉昉

今日は旦那が夜中まで仕事だから母親と父親と妹がきてくれててご飯作ってくれてます溿
釚もみんなが来てくれてうれしいのかご機嫌さんです兊兊兊
やっぱり二人きりよりみんなでいた方が気が紛れます

No.239

>> 238 おはよー
昨晩は寝が浅く ベビーベッドに行けなかったから 一晩中一緒に寝ました。最近は最初は ベッドだから 1人でのびのびと寝てたので ちょっと緊張したわ😂
夜中は同じ感じに起きてたけど なぜかまだ寝てる😲 なんか 手持ち無沙汰 贅沢な時間だぁ でも気になるから 覗いてきます☺

No.240

>> 239 な わけないよねぇ
見に行ったら 指なめながら ニコ~ 起きてた😃かわいかった☺
👶 起きたら あれも これもって 用事が目について😱 さっき しとけば良かったのに😠

最近 私 先に用事済ませたい のが エスカレートしすぎて お風呂の用意とかまで 朝に気になる😫 後 何もしないって感じで でも 未だに余裕ないかんじが あかんなぁ😏

No.241

>> 240 こんにちは兊
うちの釚今日は朝起きてからずっとおきてたから2時前からようやくお昼寝タイム渧
愚図ってたからベビーベットに入れてメリー回してたらそのまま寝てた溿
最近たま~に泣きながら寝てくれる事あるんだよね淼
みんなは年末年始はどうやって過ごすのかな蓜
私は31日から旦那の実家で一泊して2日から自分の実家で二泊する予定だよ自分の実家はいいけど旦那の実家は気使うわ澈

No.242

>> 241 こんにちは
うわぁ いいなぁ
うちまだ そんなんしてくれたことないわぁ
寝たら損って思ってるんじゃないかと 思うほど ウトウトしても体振るわせて 目さましてる😚 抱っこで寝るときも 最近文句言ってるみたいに ウンウン いいながらだよ😂
でも起きてる時間増えてきたよね
遊びがマンネリ化😣
年あけは 2日実家 お泊まりは思案中です
🐶のお散歩があるからパパさんは 泊まれないし お正月早々どうかなぁ って… 離れとはいえ一応義父母がいてるしねぇ😒

No.243

>> 242 こんちわ✋

私と子供は31から3まで、神奈川県内のうちの実家。
旦那だけ広島の実家に帰省だよ。

毎年GWと盆と正月は旦那の実家だけど、今回はまだ首座ってないし、遠いし、雪降ってるみたいだから旦那ひとりで。

うちも今ベビーベッドでメリー中。でも寝たこと無いや。10分で泣き出す。でも珍しく今は20分くらいはしゃいでるよ。

No.244

>> 243 今 寝返りしたぁ 転がった!?
お座布団の上でお台所にいる私を見上げてて 横向にはなってたんだけど あれ!!と思ったら うつ伏せに で勢い余って お座布団から転がり 仰向けまで😲 ビックリして泣いちゃった😂 これは 寝返りなのか 転がったのか微妙かな😚 うつ伏せ瞬間みのがしたぁ 転がって仰向けは みたけどね😂😂😂

No.245

>> 244 お~瀨瀨瀨
凄いねぇ俉俉俉寝返りだとしたら早いねっ
日々成長だね~炅
うちの釚はおでぶすぎて寝返りできるのだろうか
年末年始は美味しいもの食べて家族団欒でのんびりできるといいね兊
お酒は母乳だからおあずけだけど食べ過ぎて太りそう昉

No.246

>> 245 おはよー
みんな 年末の大掃除とかどうしてる?
うちは 今年は細かい所はなしかなぁ
前でお義母さんちが やってると ちょっと落ち着かないけどね😜

またまた うちの👶 ベビーベッド拒否しだしたぁ 一晩中一緒に寝てると 体の疲れが… 放れて寝る楽さを知ってしまったもんだから😥

夜もお座布団の上でうつ伏せなったよ
どうやらお座布団の微妙な傾斜がお手伝いしてくれてるみたいだわ😁

No.247

>> 246 寝返りすごい!

うちも退院後1週間ぶりに今ベビーベッドで寝てくれてます。

舌の薬嫌がってギャン泣きしたら気管に入っちゃって、慌てて吐き出させたら、疲れちゃったみたいで寝ちゃいました。

極度の疲労のため、ためしにベビーベッドに置いてみたらそのまま1時間寝ています。

2ヶ月半振り。

うちもベビーベッドで寝る練習させようかな?

No.248

>> 247 大掃除してません澈
釚がいるからできないという事で…昉昉昉
細かいところまではとてもやる気になりませ~ん

明日からお泊りだから準備しなきゃ
みんなに質問なんだけど
出かけるときの自分の服はどんなの着てる蓜蓜
私は授乳があるから前あきの服、例えばシャツワンピとかパーカーとかになっちゃうんだけど昉
最近自分の服全然買ってないから欲しいなぁと思ってみんなも母乳だからどんなの着てるのかなぁ蓜前あきじゃなくてもいける蓜

No.249

>> 248 うちも大掃除中途半端。旦那が風呂窯、洗濯漕、ガスレンジ掃除してくれた。でも旦那は昨日今日仕事で留守。

私はまだ年賀状作成中。大掃除は後回し。

私はネットで授乳服の福袋買って、安くそろえたよ。だから気分的に楽。お出かけにしても、お客さんがくるにしても。
でも秋冬物はそろったけど、春夏物がないや。

No.250

>> 249 私まだ外で授乳したことないけど 実家とかでは 普通のロンティとかだわ 授乳服 👶の顔が見えないし なんかしにくくて 結局めくりあげてる☺
でも 出先だとそういうわけにも いかないかなぁ おっぱいの所が縦にあくのは しやすかったよ😉
お出かけは嬉しいけど 準備が一仕事だよねぇ😠 私もお正月 実家にお泊まりしようかなぁ まだ迷ってるねん😱

• << 251 ありがとう 買い物行きたいけど釚いるから前みたいにはなかなか行けないねぇ澈 私ももう少し授乳服揃えとくべきだったなぁ 明日で今年も終わりだねぇ兊兊兊 早かったなぁ昉 よいお年を~~~~猤猤
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧