夜中授乳が増えた😱
2ヶ月半の初👶です
こないだまで
夜中授乳は一時か2時と五時頃の二回で安定してたんですが、ここ数日 0時半 2時半 4時過ぎからは一時間おきに目を覚ましてグズグズ 結局授乳になります 寝る前以外は完母です
ミルクの量を増やしても 時間は変わりません 何かいい方法ないですか?
新しいレスの受付は終了しました
うちは今10ヵ月ベビでずっと完母です😃 2ヶ月半なら、授乳時間はそんなにキチキチっと安定はしないと思います😃
ずーーっと同じリズムというのはナイです‼母乳は消化も早いし、ベビの飲んだ量もワカラナイですしね😫授乳時間をどうしても安定させたいのなら、授乳以外に抱っこで安心させてみてはいかがですか😃❓ 完母でオッパイの張りや母乳の出もいいなら、ミルクは必要ないですよ😃
私の👶は3ヶ月半で完母ですが、2ヶ月の頃は夜中に3回おっぱいでしたよ!主さんの言う通り、何かを変えたからといって👶が変わらないことって多いと思います💧私も夜は出が悪いのかもしれないのですが、寝る前は1時間近くは吸ってます💨でも3ヶ月に入ってからは夜中に1回になり、昨日は8時半~6時までグッスリでした✨お陰でおっぱいはパンパンでしたけど😂
今は寝れなくて大変かと思いますが、いつまでも続かないと思います⤴というか、そう信じて今を乗り切ってくださいね💪😊お互い、母乳育児頑張りましょ~💪💪
うわーっっ😲全く同じ状況です💨
2ヵ月半の👶、寝る前のみミルク100、それ以外は母乳。
この数週間、夜中の授乳は2時5時の2回で安定していたのに、おとといは0時半→1時半→3時半(このあと1時間グズグズして寝たのは4時半😱)、昨日は4時5時6時に目を覚まして授乳でした💦
寒くなったのか?寝る位置を変えたせいなのか?シーツを冬用に変えたせいなのか?
👶が目を覚ますことが恐怖です😱
とりあえず今日は21時に寝たので、次は何時に目を覚ますか…2時だといいんですが、0時前とかに目を覚まされたらガッカリしちゃいそうです。
👶のペースがあるから仕方ないんでしょうけど、安定してたものが乱れると焦りますよね💦
アドバイスになってなくてすみません。
一字一句、自分と同じ状況のスレだったのでビックリしました💨
お互い頑張りましょう✨
>> 7
3ヶ月ですか もうちょっとですね😃
夜のミルク私もです
なしで寝ちゃうこともたまには、あるんですが なんだか 辞められないですよね
👶大きいですね
女の子ですか? 男の子ですか? うちは女の子です😃
👶がご機嫌さんの時とか 何してますか?
- << 10 こんにちは😃 うちの👶は男の子です。最近ズッシリ重くなり腱鞘炎になりかけてます😣 掃除洗濯料理と一通りやらないと落ち着かないので、👶がご機嫌な時間はもっぱら家事をしてます。 もちろん👶と一緒にアーウーと喋ってあやしたりもします☺ メリーっていうんでしょうか?👶をあやすのにおもちゃを買うべきか迷ってます。うちに何にもないので💦 昼間は👶が寝たらネットでベビー服を探したりニュースを見て過ごすことが多いです。自分自身は昼間はほとんどしません。 なんだか同じ思いをしてる仲間がいると思うと、夜中の授乳も頑張れます😚 このスレ見つけて良かったです✨
おはようございます
私も二ヶ月の釚がいますが夜中に頻回の授乳って大変ですよね昉
まわりに聞くと三ヶ月過ぎれば朝まで一度も起きなくなるよ~Ⅸって言われるんですが今はそんな日が来る事を願って頑張る日々です炻
みなさんの釚は夜の9時とか10時に寝てくれますか蓜私のところは完全に寝てくれるのがどうしても12時過ぎてしまうんです澈添い乳で寝かしつけるんですけどオッパイを離すと起きたり寝たと思ったら突然泣き出したりとなかなか難しいです昉みなさんはどうやって寝かしつけてますか蓜
- << 11 ママ9さんこんにちは😃 同じ男の子のママですか✨ うちの👶の寝かしつけは、ミルクを飲ませてる間に寝たら、げっぷを出させてから10分ほど縦抱きで部屋をウロウロ→ベッドにおいて終了😃 ミルクを飲ませても目がパッチリな時は縦抱きで部屋を30分~1時間くらいウロウロ(この間にだいたい👶は寝ます)→ベッドにおいて終了😃 寝る前のミルクは暗い部屋であげ、ウロウロするのも真っ暗な中でやってます。自分がウッカリ寝ちゃいそうです💦 添い乳はやったことがないんですよね。おっぱいが小さいうえにイマイチやり方がわからず…ベッドにおいても目を覚まさないのでやらなくても大丈夫というか😥でも添い乳してないので夜中の授乳は寒いです。
- << 13 こんにちは 主です😃 うちは 抱っこちゃんなので ベッドに寝かせると泣いちゃいます😥 だから 8時半くらいにパパとお風呂に入って おっぱい 飲んで ミルクをパパにあげてもらい その間に私がお風呂 上がってきた頃には パパのお膝で熟睡 それからベッドです 明け方は沿い乳しますが おっぱいちっちゃいので 背中 腰痛いです😨
>> 8
3ヶ月ですか もうちょっとですね😃
夜のミルク私もです
なしで寝ちゃうこともたまには、あるんですが なんだか 辞められないですよね
👶…
こんにちは😃
うちの👶は男の子です。最近ズッシリ重くなり腱鞘炎になりかけてます😣
掃除洗濯料理と一通りやらないと落ち着かないので、👶がご機嫌な時間はもっぱら家事をしてます。
もちろん👶と一緒にアーウーと喋ってあやしたりもします☺
メリーっていうんでしょうか?👶をあやすのにおもちゃを買うべきか迷ってます。うちに何にもないので💦
昼間は👶が寝たらネットでベビー服を探したりニュースを見て過ごすことが多いです。自分自身は昼間はほとんどしません。
なんだか同じ思いをしてる仲間がいると思うと、夜中の授乳も頑張れます😚
このスレ見つけて良かったです✨
- << 14 こんにちは びっくりです😲 うちもメリー買うか悩んでて 今日 ネットで注文したところです なんだか よく似てて 嬉しいです 頑張れる感じがします🙌
>> 9
おはようございます
まわりに聞くと三ヶ月過ぎれば朝まで一度も起きなくなるよ~Ⅸ…
ママ9さんこんにちは😃
同じ男の子のママですか✨
うちの👶の寝かしつけは、ミルクを飲ませてる間に寝たら、げっぷを出させてから10分ほど縦抱きで部屋をウロウロ→ベッドにおいて終了😃
ミルクを飲ませても目がパッチリな時は縦抱きで部屋を30分~1時間くらいウロウロ(この間にだいたい👶は寝ます)→ベッドにおいて終了😃
寝る前のミルクは暗い部屋であげ、ウロウロするのも真っ暗な中でやってます。自分がウッカリ寝ちゃいそうです💦
添い乳はやったことがないんですよね。おっぱいが小さいうえにイマイチやり方がわからず…ベッドにおいても目を覚まさないのでやらなくても大丈夫というか😥でも添い乳してないので夜中の授乳は寒いです。
>> 9
おはようございます
まわりに聞くと三ヶ月過ぎれば朝まで一度も起きなくなるよ~Ⅸ…
こんにちは 主です😃
うちは 抱っこちゃんなので ベッドに寝かせると泣いちゃいます😥
だから 8時半くらいにパパとお風呂に入って おっぱい 飲んで ミルクをパパにあげてもらい その間に私がお風呂 上がってきた頃には パパのお膝で熟睡 それからベッドです 明け方は沿い乳しますが おっぱいちっちゃいので 背中 腰痛いです😨
- << 15 主さんこんにちは昀昀昀 お返事ありがとうございます珵 勝手に入ってきてしまいすみません昉昉昉 釚が同じくらいの月齢だったのでレスしてしまいました よかったら仲間に入れてもらってもいいですか蓜 旦那さんの膝の上で寝てくれるなんてカワイイですね旦那さんも寝かしつけてくれて優しいですね炻 添い乳は寝かしつけだけで夜中は普通に授乳してますⅨ うちの子寝入って間もない時によくビクっとなって目を覚ます事があるんですけど主さんの釚はないですか蓜蓜
>> 13
こんにちは 主です😃
うちは 抱っこちゃんなので ベッドに寝かせると泣いちゃいます😥
だから 8時半くらいにパパとお風呂に入って おっぱい…
主さんこんにちは昀昀昀
お返事ありがとうございます珵
勝手に入ってきてしまいすみません昉昉昉
釚が同じくらいの月齢だったのでレスしてしまいました
よかったら仲間に入れてもらってもいいですか蓜
旦那さんの膝の上で寝てくれるなんてカワイイですね旦那さんも寝かしつけてくれて優しいですね炻
添い乳は寝かしつけだけで夜中は普通に授乳してますⅨ
うちの子寝入って間もない時によくビクっとなって目を覚ます事があるんですけど主さんの釚はないですか蓜蓜
腕枕で添い寝の事
だったんですね…濵濵濵
勘違いしてました昉
本当昼間に大人しくベットで寝てくれるといいんですけど布団に置くとすぐに目を覚ましますよね澈うちは夕方から夜にかけてのグズリが激しいかな昉昉昉
今から寝かしつけです渧
ぐっすり寝てくれますように猤
>> 26
おはようございます焄
私も一人でチャイルドシート乗せた事ないです昉 運転中に子供の顔が見えないと不安ですよね
それに泣かれたらどうしようって感じです澈
昨日は旦那と大喧嘩してしまいました煆
お宮参りは旦那の実家の方に行くんですけど私の実家から2時間以上かかるんです渹旦那は実家に泊まりでゆっくり行きたいって前から言ってて私は気も使うし準備とかも大変だから日帰りってずっと言ってるんです
以前にも私が押し切る形で決まったんですけどまた昨日言い出してきて最後は逆切れですよ俉蓜
本当にイライラします煆
でも親のイライラは子供に伝わるらしいので子供の前ではダメですね淸
そういえばうちの子供は16日で二ヶ月になったばかりです釚早く首が座って欲しいです抦抦抦
>> 27
おはようございます
2ヶ月バースデーおめでとうございます😃
前 車で五分くらいの小児科に1ヶ月検診に1人で連れて行って 泣かれたことがあって 焦りました😭 それから 1人でしたことないです
旦那さんと喧嘩しちゃったをですね😱
お出かけとなると 日帰りでも 準備大変ですもんねぇ しかもお姑さんのところにお泊まりとなると 気つかうし 疲れますね 日帰りは👶疲れるかもしれないけど お泊まりはママが疲れるし 👶も戸惑うかも ですね
旦那さん 今回はママの希望通してあげてください🙇🙇🙇
うちは 離れに旦那の両親がいます 時々👶見てくれたり おかずくれたりして 嬉しいんですが 最近 👶が泣いたり いつ来はるかわからないので 気つかいますよ😩😩
>> 42
こんにちは匤
今日は暖かいですね煜
旦那さん当直変わってもらえるなんていいな~昀
うらやましいです溿
結婚した時期も一緒かもしれないですね戓戓戓
こちらこそ今後ともよろしくお願いします珵珵珵
うちも昨日の夜は寝ぐずりがひどかったです昉
早く朝までぐっすり寝たいなぁ渧
また泣き出しました炅
赤ちゃんて本当によく泣きますよね昉こんなにも泣くものだとは思いませんでした…
- << 45 こんにちは 昨日 寝にくかったからか 今 ソファーで1人で寝てます😃 まだ 五分くらいですが なんか こっちが緊張してしまって 何していいかわかりません☺ チョコ食べてます😊 携帯のカチカチ音がどうも嫌いみたいで 爆睡してないと すぐ目をさましちゃうんです そんなこと ないですか? それでも 打ってしまうんですけど😭 明日も 今日みたいに☀だといいなぁ 形だけですがお宮参りです😃
はじめまして!
お二人のやりとりを読んでとっても共感しました~。
私は28日で2ヶ月になる新米ママです。
昼間はひたすら抱っこなので、片手か足でできることしかできません。
寝たと思ってベッドに寝かすと号泣。
メリーで騙せるのは5分10分。
寝ぐずりが激しくて夕方からは大絶叫で泣きます。
でもちゃんと寝入るのは24時頃。
昨日は終日30分おきに授乳してたからほとんどおっぱい出して生活していたもんですわぁ。
1ヶ月?半月?先輩ママたちのやりとり拝見して、みんな大変なんだな~と思え少し気分が楽になりました。
- << 46 とろさん はじめまして🙇 おっぱい だしっぱなし わかります 大変ですよねぇ 毎日が必死で どうやって もうすぐ3ヶ月ん迎えるのか 記憶が定かじゃないです😂 同月で仲良くしていただいてるので スレとは違ってきてますが 良かったらとろさんも一緒に育児のお話しましょう😃
- << 49 とろさん はじめまして煜みなさん今一番大変な時期ですね 私も最初の頃はこんなに泣くなんてうちの釚はどこか悪いのかと考えたほどでした昉今は釚は泣くものだと諦めてますがあまりにも泣き止まないとこっちも泣きたくなります炅 月齢も同じくらいだしこれからもよろしくお願いしますね~珵 とろさんの釚は男の子ですか蓜それとも女の子蓜
質問忘れてました
今 授乳間隔ってどれくらいですか? 最近 あいてきて 三時間だったり 四時間だったり… 抱っこで寝起きでだと 泣いても お腹すいたのか 寝起きでなのかよくわからなくて 泣く前に時間であげちゃったりしてます どんな感じですか?
>> 47
まろさん 明日はいよいよお宮参り なんですね戓天気も良さそうだし釚の機嫌が良いといいですね溿またどんな感じだったか教えて下さい煜今日は旦那が来てるので釚の面倒をみてくれてます淼あやしてくれるだけで助かりますⅧ
授乳間隔ですがまだバラバラですね~渹なんで泣いてるかわからない時は30分とかでもあげちゃうし3時間もつときもあるし…昉うちは昼間は4時間も開かないかな~
昼間はしょっちゅう飲ませる事が多いです抦
まろさんの釚は毎日﨏出ますか蓜蓜うちは3~4 日に1回出てそれから2~3日連続で出てまた便秘の繰り返しです昉なんで毎日出ないのかなぁ蓜
便は硬くないんですが
- << 52 なんで泣いてるかわかんないですよねぇ😥😥😥 まだまだ 変化していくんでしょうね😂 お宮参りといっても ほんっとに私服で 頭下げに連れて行ってもらうだけですが ご機嫌なことを祈ります😊 💩うちも ちょっと前まで4日くらいあいて 綿棒で刺激したりしてましたよ 最近 やっと毎日出てますが まだまだ不安です 最近は必ずバウンサーで出ます😭 座ってるほうが 出やすいんですかね やっぱり でも母乳メインだと 消化いいから💩にならなくて 毎日出ないことあるみたいですよ 💩でないと気になりますよね 出にくい時 砂糖湯が効果的でした✌
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧
「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夜泣きが頻回〜対策やアドバイスなどのご意見希望です✨5レス 120HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
こども3人目14レス 230HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
旦那の投げやりな発言が気になる5レス 142HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
いまさら完ミで後悔8レス 284HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
外出先での授乳は、どこまでアリ?7レス 301HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
夜泣きが頻回〜対策やアドバイスなどのご意見希望です✨
私も夜泣きに悩んで先輩ママ(専業主婦)に相談しました。 「いつに…(匿名さん5)
5レス 120HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀) -
こども3人目
結果オーライですよ! 可愛くてなによりです!!(匿名さん14)
14レス 230HIT ♂♀ママさん (30代 ♀) -
旦那の投げやりな発言が気になる
産後、赤ちゃんのいる状態の女性は、とても過敏になっている、という自覚を…(匿名さん5)
5レス 142HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
いまさら完ミで後悔
凄く幸せなんだと思う 今のところ子どもの発達は何の問題もないでしょ?…(匿名さん8)
8レス 284HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
手がかからない子供
子供2人とも2ヶ月で朝までぐっすりでした。下の子に至っては新生児の頃か…(匿名さん5)
5レス 328HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について26レス 770HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
ふとした疑問2レス 920HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ2レス 1066HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について26レス 2298HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
風呂上がりの保湿について18レス 1333HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違についてみなさま本当にたくさんのコメントありがとうございました。 普段はあま…(ゆうすけ@新米パパ)
26レス 770HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
ふとした疑問
ありがとうございます。 猫もフィルムや袋で遊ぶことありますよね。赤ち…(通りすがりさん0)
2レス 920HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ
赤ちゃんがいきむ理由と検索して😊🙌 赤ちゃんが苦しそうにいきむ理…(匿名さん2)
2レス 1066HIT 新米ママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について
お気遣いありがとうございます。 色々な方の意見を聞けて勉強になります…(新米ママさん0)
26レス 2298HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
風呂上がりの保湿について
ご回答ありがとうございます。 そうですよね、基本的にはやってくれ…(新米パパさん0)
18レス 1333HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
子供預けてラブホ72レス 35271HIT 専業主婦 (♀)
-
閲覧専用
マクドナルド11レス 15420HIT ♀ママ (20代 ♀)
-
閲覧専用
赤ちゃんを連れてラブホへ25レス 8702HIT ♂♀ママ
-
子供のいない友人と遊ぶ難しさに直面68レス 33269HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
ハーフなのに一重まぶたの娘19レス 26639HIT 専業主婦
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
恋愛の成功体験がないことが辛いです。
37歳の地方在住、独身の男です。 女性との交際経験がないことが辛いです。 ざっと経歴を。 …
42レス 594HIT 恋愛初心者さん (30代 男性 ) -
30代後半 友人どのくらいいますか?
30代後半の方、 友人ってどのくらいいますか? もし今結婚式するとして、何人くらい呼べそうですか…
16レス 137HIT おしゃべり好きさん -
一緒にお風呂に入りたがらない男性心理
彼女に一緒にお風呂に入りたいと言われたら嬉しいですか? 私の友人は一緒にお風呂に入って近況報告…
7レス 103HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) 男性レス限定 -
恋愛的に好きか分からない
「あなたが誰かと付き合ったら嫌だけど、それが恋愛的に好きなのかよく分からない」 と言ってきた人(恋…
13レス 177HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
不安をあおる時に使うBGM
曲名が分からず悩んでいます。 女性の声のコーラスみたいな曲です。 楽器の音はまったくないです。 …
13レス 234HIT おしゃべり好きさん -
内面か外面か?(できる限り返信します)
こんばんは!はじめまして!中学生です。 皆さんは顔か性格、どっちが大事だと思いますか?小1から顔が…
20レス 197HIT 恋愛したいさん (10代 女性 ) - もっと見る