夜中授乳が増えた😱

レス275 HIT数 10698 あ+ あ-

2009/02/05 00:06(更新日時)

2ヶ月半の初👶です
こないだまで
夜中授乳は一時か2時と五時頃の二回で安定してたんですが、ここ数日 0時半 2時半 4時過ぎからは一時間おきに目を覚ましてグズグズ 結局授乳になります 寝る前以外は完母です
ミルクの量を増やしても 時間は変わりません 何かいい方法ないですか?

タグ

No.291587 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちは今10ヵ月ベビでずっと完母です😃 2ヶ月半なら、授乳時間はそんなにキチキチっと安定はしないと思います😃
ずーーっと同じリズムというのはナイです‼母乳は消化も早いし、ベビの飲んだ量もワカラナイですしね😫授乳時間をどうしても安定させたいのなら、授乳以外に抱っこで安心させてみてはいかがですか😃❓ 完母でオッパイの張りや母乳の出もいいなら、ミルクは必要ないですよ😃

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙇
なんか 夜だけは続けて寝てくれてたので ショックで…(昼間はかなりの抱っこちゃんです😨)
でも まだ安定しないものなんですね😂
夜はおっぱいの出が悪くなるのか 怒ってしまうので ミルクたしてます たくさん飲んだ方がよく寝るって聞いたんですが あまり関係ないような…
👶ペースでやっていきます🙇🙇🙇

No.3

私の👶は3ヶ月半で完母ですが、2ヶ月の頃は夜中に3回おっぱいでしたよ!主さんの言う通り、何かを変えたからといって👶が変わらないことって多いと思います💧私も夜は出が悪いのかもしれないのですが、寝る前は1時間近くは吸ってます💨でも3ヶ月に入ってからは夜中に1回になり、昨日は8時半~6時までグッスリでした✨お陰でおっぱいはパンパンでしたけど😂
今は寝れなくて大変かと思いますが、いつまでも続かないと思います⤴というか、そう信じて今を乗り切ってくださいね💪😊お互い、母乳育児頑張りましょ~💪💪

No.4

>> 3 ありがとうございます。夜中一回 夢のようです😃 寝れないとどうしても、なんでぇ???とイラついてしまって😭
私にもそういう日くるんですよね☺
今は今の👶ペースで頑張ります🙇

No.5

うわーっっ😲全く同じ状況です💨
2ヵ月半の👶、寝る前のみミルク100、それ以外は母乳。
この数週間、夜中の授乳は2時5時の2回で安定していたのに、おとといは0時半→1時半→3時半(このあと1時間グズグズして寝たのは4時半😱)、昨日は4時5時6時に目を覚まして授乳でした💦
寒くなったのか?寝る位置を変えたせいなのか?シーツを冬用に変えたせいなのか?
👶が目を覚ますことが恐怖です😱
とりあえず今日は21時に寝たので、次は何時に目を覚ますか…2時だといいんですが、0時前とかに目を覚まされたらガッカリしちゃいそうです。
👶のペースがあるから仕方ないんでしょうけど、安定してたものが乱れると焦りますよね💦

アドバイスになってなくてすみません。
一字一句、自分と同じ状況のスレだったのでビックリしました💨
お互い頑張りましょう✨

No.6

>> 5 レスありがとうございます🙇
なんか 自分のことを 読んでるみたいに ほんっとに一緒です😲 変に嬉しかったり☺
今朝はどうでしたか?
うちは 昨日 パパがお休みで 夕方にお腹の上で二時間以上寝かせてもらったのが良かったのか 雨☔のせいか… 1時45分が最初でした🙌 なんか久しぶり😃😃😃 後は同じ感じですが まだ寝てます😊 お互い👶少しずつ変わってくれたらいいですね これからも 宜しくお願いします🙇

No.7

>> 6 おはようございます😃
今日の授乳は、昨日21時に寝てから0時50分→3時45分→6時10分→7時35分でした。
友達の👶は3ヵ月に入ったら一晩丸々寝てくれるようになったそうです✨
いつか一晩寝られる日が来ることを夢見て頑張りましょう☺

寝る前のミルク、本当なら母乳でいけるはずなんですが、既に習慣づいてるのでやめられないんですよね💦母乳にしたら更に早く目を覚まされる気がして😱

でも👶が2ヵ月半にして6.5kg(出生時3kg)になったためミルクは完全にやめるべきか悩んでます💨

No.8

>> 7 3ヶ月ですか もうちょっとですね😃
夜のミルク私もです
なしで寝ちゃうこともたまには、あるんですが なんだか 辞められないですよね
👶大きいですね
女の子ですか? 男の子ですか? うちは女の子です😃
👶がご機嫌さんの時とか 何してますか?

• << 10 こんにちは😃 うちの👶は男の子です。最近ズッシリ重くなり腱鞘炎になりかけてます😣 掃除洗濯料理と一通りやらないと落ち着かないので、👶がご機嫌な時間はもっぱら家事をしてます。 もちろん👶と一緒にアーウーと喋ってあやしたりもします☺ メリーっていうんでしょうか?👶をあやすのにおもちゃを買うべきか迷ってます。うちに何にもないので💦 昼間は👶が寝たらネットでベビー服を探したりニュースを見て過ごすことが多いです。自分自身は昼間はほとんどしません。 なんだか同じ思いをしてる仲間がいると思うと、夜中の授乳も頑張れます😚 このスレ見つけて良かったです✨

No.9

おはようございます
私も二ヶ月の釚がいますが夜中に頻回の授乳って大変ですよね昉
まわりに聞くと三ヶ月過ぎれば朝まで一度も起きなくなるよ~Ⅸって言われるんですが今はそんな日が来る事を願って頑張る日々です炻
みなさんの釚は夜の9時とか10時に寝てくれますか蓜私のところは完全に寝てくれるのがどうしても12時過ぎてしまうんです澈添い乳で寝かしつけるんですけどオッパイを離すと起きたり寝たと思ったら突然泣き出したりとなかなか難しいです昉みなさんはどうやって寝かしつけてますか蓜

• << 11 ママ9さんこんにちは😃 同じ男の子のママですか✨ うちの👶の寝かしつけは、ミルクを飲ませてる間に寝たら、げっぷを出させてから10分ほど縦抱きで部屋をウロウロ→ベッドにおいて終了😃 ミルクを飲ませても目がパッチリな時は縦抱きで部屋を30分~1時間くらいウロウロ(この間にだいたい👶は寝ます)→ベッドにおいて終了😃 寝る前のミルクは暗い部屋であげ、ウロウロするのも真っ暗な中でやってます。自分がウッカリ寝ちゃいそうです💦 添い乳はやったことがないんですよね。おっぱいが小さいうえにイマイチやり方がわからず…ベッドにおいても目を覚まさないのでやらなくても大丈夫というか😥でも添い乳してないので夜中の授乳は寒いです。
  • << 13 こんにちは 主です😃 うちは 抱っこちゃんなので ベッドに寝かせると泣いちゃいます😥 だから 8時半くらいにパパとお風呂に入って おっぱい 飲んで ミルクをパパにあげてもらい その間に私がお風呂 上がってきた頃には パパのお膝で熟睡 それからベッドです 明け方は沿い乳しますが おっぱいちっちゃいので 背中 腰痛いです😨

No.10

>> 8 3ヶ月ですか もうちょっとですね😃 夜のミルク私もです なしで寝ちゃうこともたまには、あるんですが なんだか 辞められないですよね 👶… こんにちは😃
うちの👶は男の子です。最近ズッシリ重くなり腱鞘炎になりかけてます😣

掃除洗濯料理と一通りやらないと落ち着かないので、👶がご機嫌な時間はもっぱら家事をしてます。
もちろん👶と一緒にアーウーと喋ってあやしたりもします☺
メリーっていうんでしょうか?👶をあやすのにおもちゃを買うべきか迷ってます。うちに何にもないので💦
昼間は👶が寝たらネットでベビー服を探したりニュースを見て過ごすことが多いです。自分自身は昼間はほとんどしません。

なんだか同じ思いをしてる仲間がいると思うと、夜中の授乳も頑張れます😚
このスレ見つけて良かったです✨

• << 14 こんにちは びっくりです😲 うちもメリー買うか悩んでて 今日 ネットで注文したところです なんだか よく似てて 嬉しいです 頑張れる感じがします🙌

No.11

>> 9 おはようございます 私も二ヶ月の釚がいますが夜中に頻回の授乳って大変ですよね昉 まわりに聞くと三ヶ月過ぎれば朝まで一度も起きなくなるよ~Ⅸ… ママ9さんこんにちは😃
同じ男の子のママですか✨

うちの👶の寝かしつけは、ミルクを飲ませてる間に寝たら、げっぷを出させてから10分ほど縦抱きで部屋をウロウロ→ベッドにおいて終了😃
ミルクを飲ませても目がパッチリな時は縦抱きで部屋を30分~1時間くらいウロウロ(この間にだいたい👶は寝ます)→ベッドにおいて終了😃
寝る前のミルクは暗い部屋であげ、ウロウロするのも真っ暗な中でやってます。自分がウッカリ寝ちゃいそうです💦

添い乳はやったことがないんですよね。おっぱいが小さいうえにイマイチやり方がわからず…ベッドにおいても目を覚まさないのでやらなくても大丈夫というか😥でも添い乳してないので夜中の授乳は寒いです。

No.12

>> 11 お返事ありがとうございます珵珵珵
ベビーベットで一人で寝てくれるなんてお利口さんですね
うちの子も寝る前にミルクを少しあげてから添い乳するんですけど寝かせつけるまでが毎晩結構大変で澈昉昉昉
早く落ち着くといいですけど…渹
同じ男の子のママという事で色々と教えて下さいね~炻炻炻
年齢ももうすぐ29才なので一緒かな俉蓜
よろしくお願いします珵

No.13

>> 9 おはようございます 私も二ヶ月の釚がいますが夜中に頻回の授乳って大変ですよね昉 まわりに聞くと三ヶ月過ぎれば朝まで一度も起きなくなるよ~Ⅸ… こんにちは 主です😃
うちは 抱っこちゃんなので ベッドに寝かせると泣いちゃいます😥
だから 8時半くらいにパパとお風呂に入って おっぱい 飲んで ミルクをパパにあげてもらい その間に私がお風呂 上がってきた頃には パパのお膝で熟睡 それからベッドです 明け方は沿い乳しますが おっぱいちっちゃいので 背中 腰痛いです😨

• << 15 主さんこんにちは昀昀昀 お返事ありがとうございます珵 勝手に入ってきてしまいすみません昉昉昉 釚が同じくらいの月齢だったのでレスしてしまいました よかったら仲間に入れてもらってもいいですか蓜 旦那さんの膝の上で寝てくれるなんてカワイイですね旦那さんも寝かしつけてくれて優しいですね炻 添い乳は寝かしつけだけで夜中は普通に授乳してますⅨ うちの子寝入って間もない時によくビクっとなって目を覚ます事があるんですけど主さんの釚はないですか蓜蓜

No.14

>> 10 こんにちは😃 うちの👶は男の子です。最近ズッシリ重くなり腱鞘炎になりかけてます😣 掃除洗濯料理と一通りやらないと落ち着かないので、👶がご機… こんにちは
びっくりです😲 うちもメリー買うか悩んでて 今日 ネットで注文したところです
なんだか よく似てて 嬉しいです 頑張れる感じがします🙌

No.15

>> 13 こんにちは 主です😃 うちは 抱っこちゃんなので ベッドに寝かせると泣いちゃいます😥 だから 8時半くらいにパパとお風呂に入って おっぱい… 主さんこんにちは昀昀昀
お返事ありがとうございます珵
勝手に入ってきてしまいすみません昉昉昉
釚が同じくらいの月齢だったのでレスしてしまいました
よかったら仲間に入れてもらってもいいですか蓜
旦那さんの膝の上で寝てくれるなんてカワイイですね旦那さんも寝かしつけてくれて優しいですね炻
添い乳は寝かしつけだけで夜中は普通に授乳してますⅨ
うちの子寝入って間もない時によくビクっとなって目を覚ます事があるんですけど主さんの釚はないですか蓜蓜

No.16

>> 15 こんにちは もちろん こちらこそ 宜しくです
うちは 寝ながら伸びをするとおならがでて☺それで よく起きちゃいます😂 お昼寝はどうしてますか? うちは やっと最近 腕枕の添い寝が少し出来るようになりましたが 殆ど抱っこです😂😂😂

No.17

>> 16 今後ともよろしくお願いします珵
うちもオナラは凄いです 臭いも音量も大人並で昉 びっくり瀨します俉俉
昼間はしょっちゅう泣くので泣いたら常に抱っこです渹
腕枕で添い乳って凄いですね俉俉私は子供を横向きにする為に枕をかったり、体勢を整える為のが結構大変です
私も腕枕に挑戦してみますⅨ

No.18

>> 17 はは 違いますよ 腕枕で添い寝です☺☺☺
沿い乳もいいかも😊
おなら びっくりですよねぇ☺
最近 親指を上手に吸えるようになりました 😉
お昼寝ベッドで1人でしてほしいですよねぇ
一時間くらい
日々成長ですよね
頑張りましょうね
これからも 宜しくお願いします🙇

No.19

腕枕で添い寝の事
だったんですね…濵濵濵
勘違いしてました昉
本当昼間に大人しくベットで寝てくれるといいんですけど布団に置くとすぐに目を覚ましますよね澈うちは夕方から夜にかけてのグズリが激しいかな昉昉昉
今から寝かしつけです渧
ぐっすり寝てくれますように猤

No.20

>> 19 👶ねんねしましたか?
うちも 一応ベッドにねてくれましたが 寝言が多くビクビクものです。ほんっとにゆっくり 寝てくれますように🙏
👶とは一晩中一緒のお布団ですか?
うちは 最初だけベビーベッドです 授乳後はなかなか ベッドには寝てくれず 一緒に寝てます😚

No.21

>> 20 おはようございます匤
今日は暖かいですね炻
昨日は結局寝かしつけるのが22時半過ぎになってしまい寝てくれたのが 0時過ぎでした
結局毎日0時過ぎてしまいます澈
寝かしつける時間が遅いんですよね…渹
なんだかんだしてるとどんどん遅くなってしまいます昉
うちは今寝るときはダブルの布団で一緒に寝てます俉最初はベビー布団で一人で寝かせてたんですけど添い乳や夜中の授乳
の事を考えると一緒のが 楽かなぁと思ってⅨ
子供も一緒に寝た方が前に比べて安心してるような気が…昀
私の思い込みかもしれませんけど…昉煜

No.22

>> 21 おはようです😃 ☀ですね
わかります 一緒に寝他方が安心してる感じ😉
授乳やトントンするのも楽ですよね

お散歩やお出かけしてますか? うちはまだ殆どしてないんでし
寒くなるし 風邪こわいですよね 今度の連休にお宮参りなんですが 大丈夫かなぁ と不安です😩

No.23

>> 22 こんにちは焄
今週末にお宮参りなんですね~昀昀昀
天気良くなるといいですね匤
うちも今月中にやりたかったんですけど旦那の仕事の都合上12月の6か7になりそうです昉
寒くなるから嫌なんですけどね…澈
実は私まだ実家にお世話になってて、3回ぐらいベビーカーで近所に散歩 に行きましたⅨ
いい加減帰れよって感じですけど(笑)
これからの季節は本当風邪とかインフルエンザが怖いですよね
人混みを避けて暖かい日に散歩とかなら気分転換にもなっていいですよね匤戓抦

No.24

>> 23 いいなぁ 実家😃 私はひと月でした
たまぁに 帰りますけどね😉
お宮参り楽しみだったんですが 寒くなるみたいだし だんだん不安になってきました
たいがいは車中は 寝てくれるんですが まだ数回しか乗ってないし 泣いたら パパさんにも気を使うし 泣きやまないから可哀想だし…
起きてる時に人混み行ったことないし 泣いたらどうしよぅ とか やめたくなってきました😭 でも 記念だしなぁ😥
ベビーカーはご機嫌良かったですか?

No.25

>> 24 うちの子、車とかベビーカーとか動いてる時は機嫌いいんですよね昉
車も起きてる時に乗せると動いている時は機嫌がよく信号などで止まると泣き出します
ベビーカーでの散歩も気持ちがいいのかいつの間にか眠りについてます渧
人混みは確かに気を使いますよね渹泣き出したらどうしようとか昉
お参りってどれくらいの時間がかかるんですかね蓜蓜よく分からないんですけど機嫌よく済むといいですねⅨ
主さんは実家の近くに住んでみえますか蓜私は1時間弱のところに住んでるんですけど帰ってから
一人でやっていけるか不安です澈

No.26

>> 25 わかります 信号で止まるとハラハラしますよね😭
お宮参り うちは頭だけ下げてこようと思ってますが 神社が遠くで 一時間ちょっとかな…

実家は車で一時間くらいですが 1人で車にのせたこと殆どなくて…
ありますか?
お家に帰ったら 暫くは実家とのギャップで大変でしょうが もうすぐ3ヶ月だし なんとかなりますよ とはいうものの私も毎日アタフタしてますが😥

No.27

>> 26 おはようございます焄
私も一人でチャイルドシート乗せた事ないです昉 運転中に子供の顔が見えないと不安ですよね
それに泣かれたらどうしようって感じです澈
昨日は旦那と大喧嘩してしまいました煆
お宮参りは旦那の実家の方に行くんですけど私の実家から2時間以上かかるんです渹旦那は実家に泊まりでゆっくり行きたいって前から言ってて私は気も使うし準備とかも大変だから日帰りってずっと言ってるんです
以前にも私が押し切る形で決まったんですけどまた昨日言い出してきて最後は逆切れですよ俉蓜
本当にイライラします煆
でも親のイライラは子供に伝わるらしいので子供の前ではダメですね淸
そういえばうちの子供は16日で二ヶ月になったばかりです釚早く首が座って欲しいです抦抦抦

No.28

>> 27 おはようございます
2ヶ月バースデーおめでとうございます😃

前 車で五分くらいの小児科に1ヶ月検診に1人で連れて行って 泣かれたことがあって 焦りました😭 それから 1人でしたことないです

旦那さんと喧嘩しちゃったをですね😱
お出かけとなると 日帰りでも 準備大変ですもんねぇ しかもお姑さんのところにお泊まりとなると 気つかうし 疲れますね 日帰りは👶疲れるかもしれないけど お泊まりはママが疲れるし 👶も戸惑うかも ですね
旦那さん 今回はママの希望通してあげてください🙇🙇🙇
うちは 離れに旦那の両親がいます 時々👶見てくれたり おかずくれたりして 嬉しいんですが 最近 👶が泣いたり いつ来はるかわからないので 気つかいますよ😩😩

No.29

>> 28 喧嘩したまま一方的に
を私が切ってしまったのでなんか後味が悪いというか…喧嘩は良くないですね淸
まろさんは旦那さんの両親と同じ敷地内に住んでみえるんですね瀨
完全同居というわけではないにしても気使いますよね昉やっぱり…
私も旦那の実家に行くと 未だに気を使います昉凄くよくしてくれるし良い人達なんですけど旦那が実家に行くとダンマリなんです澈だから私が両親と祖母の相手をいつも一人でしてるんですよ煆
それが疲れるんです俉俉
今回は変わるとか言ってますけどもう何回聞いた事か…
まろさんの釚はいつで三ヶ月ですか~蓜

No.30

>> 29 いい人なだけに 余計一生懸命お相手して疲れる ってわかります😃 会話って結構気つかいますよね😩

うちの👶は8月30日生まれです😃

お宮参り 近所の神社に変更してもらおうかと思ってます なんか 考えただけで 疲れちゃいました😂
お参りの帰り 実家によって 私と👶一泊予定でしたが またの機会にします😂😂😂 ちょっと残念だけと…根性なしなもので😥
旦那さんは ちょくちょくお里に来られるんですか?

No.31

>> 30 そうなんです俉俉俉
旦那の実家に行くとやっぱり言葉遣いとかも気にするし、食事の手伝いとか色々気を使います
旦那に聞いても何も喋らないから私が一通りの事を喋って毎回説明してます澈
旦那は週末に仕事が入らなければ泊まりで実家に来ますね俿子供はやっぱりカワイイみたいです抦
お宮参り近場にするんですねⅤでもその方が良いと思いますよ俉俉まだ遠くまで行くの大変ですもん渹私も近くで簡単に済ませたいんですけどね淸
お宮参りは夫婦二人で行きますか蓜蓜
うちは旦那の両親と4人 の予定です
あと家事とかってやっぱり釚が寝てる間にしてるんですか蓜蓜

No.32

>> 31 うちは両方の母親と4人の予定でしたが 場所変わったから どうかなぁ…
家事は寝てる時にできたら 理想的なんですが うちは抱っこちゃんで お昼寝ベッドで できないので😥 機嫌よくしてるときの数十分が勝負です😂 1日かけて お夕飯作る感じです😩 手を抜ける所はぬいて 出来るときに出来るだけする感じです
お里帰り終わりですかぁ?

No.33

>> 32 おはようございます焄
やっぱり家事と育児両方するのは大変そうですね 私にできるのか不安になってきました澈
一人だと心細いし…昉
自宅には今月末か来月あたまに帰る予定ですが めちゃめちゃ汚れが酷いと思います
喧嘩の件ですが旦那がで謝ってきたので仲直りしましたⅧ
お宮参りは日帰りで行ってきます抦

No.34

>> 33 おはようございます
仲直りできて良かったですね😍
お家 一度先に下見してきたほうが 👶と帰った時 楽かもですね😉
不安わかります
私も初めはいっぱいいっぱいで 目が落ち込んで イライラしてました
ご飯だけは しっかり食べて下さいね おっぱいのためにも😃
後少しはゆっくり させてもらって エネルギー蓄えてくださいね
ところで お昼間 👶とどうすごしてますか?
私は👶抱っこでねんねが殆どなので イライラすることもありましたが 最近は一緒にウトウトしてます なんか ちょっとストレスたまりそうです😨

No.35

>> 34 この前病院の帰りにちらっと寄ったらエライ事になってました澈昉昉昉
掃除が大変そう
私は実家にいるので本当釚の世話しかしてないですしかも寝てる時は私も一緒に寝たりテレビ見たり結構ダラダラしてますよⅨ自宅に帰ってからは無理ですよね淸
家の中に釚と二人きりでずっと一緒っていうのも 大変ですよね渹
暖かったら外出とか出来るけどこんな季節だし昉

No.36

>> 35 👶お願いして、お掃除日 作らないと ですね 旦那さん1人で大変ですもんねぇ
何がって 👶と2人って 結構つらいときあります かわいくても…
たまに義母がきてくれたら 嬉しいですもん😊 近所にお友達いてますか?

No.37

>> 36 嫁ぎ先が県外なのでまわりに友達はいません
まわりに知り合いがいないのって結構つらいですよね澈昉
私も釚と二人きりになったらどうなっちゃうんだろう淸
今日はめちゃめちゃ寒いですね澵
最近寝かしつける時に添い乳を嫌がって大泣きして何をしても泣き止まないんです炅
結局しばらくして寝るんですけど寝グズリがひどくて大変です渹

No.38

>> 37 私も近くにお友達いません おしゃべりで気晴らしもできないし ちょっと辛いですよね😩

うちの👶もお昼間寝ぐずりすごいです だから おばあちゃんが 最近みられなくなって 預かってもらえない😭😭😭
昨晩はなぜか ベッドに寝てくれず 結局一時まで 抱っこでねてました
急に寒くなったからですかねぇ😢😢😢 お昼間は変わりないですか?

No.39

>> 38 おはようございます匤
毎日寒いですね澵
昼間はうちもぐずりますよ炅機嫌がいいのがほんの少しであとは寝てるかぐずるかです澈
寝かせてもすぐに目が覚める事が多いですね
本当に育児って大変ですよね淸自分が子供を産むまではこんなに大変だと思ってませんでした渹
みんなやってるんだから自分にも出来るだろうと甘く考えてたかもしれません昉昉昉
自分の親もこんなに大変な思いをして育ててくれたんだなぁと思い知らされました焏
お互い早く落ち着いて欲しいですね抦抦抦

No.40

>> 39 こんにちは🙇
ほんっとに もうちょっと 楽しみながら … って あまり深く考えてなかったけど 1人の時間がここまで大変とは…
早く👶と食事やショッピング行きたいなぁ😃

いつもメールでお話できて嬉しいです
お里帰り終わったら 忙しいかもしれないけど 時々でもメールできると嬉しいなぁ☺
一緒に頑張って成長報告交換できたら 楽しいでしょうね
今日は👶 眠り姫です
もう四時間以上寝てるの😱 殆ど抱っこだから なんもできないけど😢

No.41

>> 40 こんばんは厓
釚てなんで抱っこだとあんなに寝るのにベットに置くと泣くんだろ~
昼間は私も何回抱っこしたりベットに置いたりを繰り返してるかわかりません焏
今日は昼から自宅に帰る荷造りを少しずつ始めました淸なんだか帰った時の事を考えると不安でお腹が痛くなってきましたよ(笑)澈
うちは旦那が当直勤務があって朝から次の日の夜までいない事があるんです昉だから帰ってからも寂しくて不安でメールすると思いますがよろしくお願いしますね珵
ところでまろさんは結婚何年目ですか蓜うちは丸二年経ちましたⅨ
ちなみにおいくつですか蓜蓜

No.42

>> 41 おはようございます
ほんっとに どっかにセンサーついてるみたいに 抱っこしてても 座ったら怒ったり 寝かせようとしただけで泣いたり、寝たいなら遠慮せんと寝てくれたらいいのにねぇ…😱
ご主人当直大変ですねぇ うちも月1であったのですが 今は交代してもらってます😩
不安ですよね😩😩😩
ここ3日くらい 夜寝かしつけ失敗してます😱
昨日は沿い乳頻回で自分が寝たのかどうかわかんないです しんど…

うちも結婚二年たちました が 年齢はずいぶん上の38歳です☺
お話相手になれるかしら…🙇

No.43

>> 42 こんにちは匤
今日は暖かいですね煜
旦那さん当直変わってもらえるなんていいな~昀
うらやましいです溿
結婚した時期も一緒かもしれないですね戓戓戓
こちらこそ今後ともよろしくお願いします珵珵珵
うちも昨日の夜は寝ぐずりがひどかったです昉
早く朝までぐっすり寝たいなぁ渧
また泣き出しました炅
赤ちゃんて本当によく泣きますよね昉こんなにも泣くものだとは思いませんでした…

• << 45 こんにちは 昨日 寝にくかったからか 今 ソファーで1人で寝てます😃 まだ 五分くらいですが なんか こっちが緊張してしまって 何していいかわかりません☺ チョコ食べてます😊 携帯のカチカチ音がどうも嫌いみたいで 爆睡してないと すぐ目をさましちゃうんです そんなこと ないですか? それでも 打ってしまうんですけど😭 明日も 今日みたいに☀だといいなぁ 形だけですがお宮参りです😃

No.44

はじめまして!

お二人のやりとりを読んでとっても共感しました~。

私は28日で2ヶ月になる新米ママです。

昼間はひたすら抱っこなので、片手か足でできることしかできません。

寝たと思ってベッドに寝かすと号泣。

メリーで騙せるのは5分10分。

寝ぐずりが激しくて夕方からは大絶叫で泣きます。

でもちゃんと寝入るのは24時頃。

昨日は終日30分おきに授乳してたからほとんどおっぱい出して生活していたもんですわぁ。

1ヶ月?半月?先輩ママたちのやりとり拝見して、みんな大変なんだな~と思え少し気分が楽になりました。

• << 46 とろさん はじめまして🙇 おっぱい だしっぱなし わかります 大変ですよねぇ 毎日が必死で どうやって もうすぐ3ヶ月ん迎えるのか 記憶が定かじゃないです😂 同月で仲良くしていただいてるので スレとは違ってきてますが 良かったらとろさんも一緒に育児のお話しましょう😃
  • << 49 とろさん はじめまして煜みなさん今一番大変な時期ですね 私も最初の頃はこんなに泣くなんてうちの釚はどこか悪いのかと考えたほどでした昉今は釚は泣くものだと諦めてますがあまりにも泣き止まないとこっちも泣きたくなります炅 月齢も同じくらいだしこれからもよろしくお願いしますね~珵 とろさんの釚は男の子ですか蓜それとも女の子蓜

No.45

>> 43 こんにちは匤 今日は暖かいですね煜 旦那さん当直変わってもらえるなんていいな~昀 うらやましいです溿 結婚した時期も一緒かもしれないですね戓… こんにちは
昨日 寝にくかったからか 今 ソファーで1人で寝てます😃 まだ 五分くらいですが なんか こっちが緊張してしまって 何していいかわかりません☺ チョコ食べてます😊 携帯のカチカチ音がどうも嫌いみたいで 爆睡してないと すぐ目をさましちゃうんです
そんなこと ないですか? それでも 打ってしまうんですけど😭
明日も 今日みたいに☀だといいなぁ 形だけですがお宮参りです😃

No.46

>> 44 はじめまして! お二人のやりとりを読んでとっても共感しました~。 私は28日で2ヶ月になる新米ママです。 昼間はひたすら抱っこなので、… とろさん はじめまして🙇
おっぱい だしっぱなし わかります 大変ですよねぇ
毎日が必死で どうやって もうすぐ3ヶ月ん迎えるのか 記憶が定かじゃないです😂
同月で仲良くしていただいてるので スレとは違ってきてますが 良かったらとろさんも一緒に育児のお話しましょう😃

No.47

質問忘れてました
今 授乳間隔ってどれくらいですか? 最近 あいてきて 三時間だったり 四時間だったり… 抱っこで寝起きでだと 泣いても お腹すいたのか 寝起きでなのかよくわからなくて 泣く前に時間であげちゃったりしてます どんな感じですか?

No.48

>> 47 まろさん                  明日はいよいよお宮参り なんですね戓天気も良さそうだし釚の機嫌が良いといいですね溿またどんな感じだったか教えて下さい煜今日は旦那が来てるので釚の面倒をみてくれてます淼あやしてくれるだけで助かりますⅧ
授乳間隔ですがまだバラバラですね~渹なんで泣いてるかわからない時は30分とかでもあげちゃうし3時間もつときもあるし…昉うちは昼間は4時間も開かないかな~
昼間はしょっちゅう飲ませる事が多いです抦
まろさんの釚は毎日﨏出ますか蓜蓜うちは3~4 日に1回出てそれから2~3日連続で出てまた便秘の繰り返しです昉なんで毎日出ないのかなぁ蓜
便は硬くないんですが

• << 52 なんで泣いてるかわかんないですよねぇ😥😥😥 まだまだ 変化していくんでしょうね😂 お宮参りといっても ほんっとに私服で 頭下げに連れて行ってもらうだけですが ご機嫌なことを祈ります😊 💩うちも ちょっと前まで4日くらいあいて 綿棒で刺激したりしてましたよ 最近 やっと毎日出てますが まだまだ不安です 最近は必ずバウンサーで出ます😭 座ってるほうが 出やすいんですかね やっぱり でも母乳メインだと 消化いいから💩にならなくて 毎日出ないことあるみたいですよ 💩でないと気になりますよね 出にくい時 砂糖湯が効果的でした✌

No.49

>> 44 はじめまして! お二人のやりとりを読んでとっても共感しました~。 私は28日で2ヶ月になる新米ママです。 昼間はひたすら抱っこなので、… とろさん

はじめまして煜みなさん今一番大変な時期ですね 私も最初の頃はこんなに泣くなんてうちの釚はどこか悪いのかと考えたほどでした昉今は釚は泣くものだと諦めてますがあまりにも泣き止まないとこっちも泣きたくなります炅
月齢も同じくらいだしこれからもよろしくお願いしますね~珵
とろさんの釚は男の子ですか蓜それとも女の子蓜

No.50

まろさん

お返事ありがとうございます!
そしてよろしくお願いします。

うちは昨日ほとんど寝なかった反動で、今日は午前中3時間もお昼寝してくれて感動しました!

1日おきなんですよ~。ってことは明日お宮参り行くのが不安です。

でも夕方だから、恒例のご機嫌斜め中です。

• << 53 三時間なんてすごい😃 夢だわぁ うちは最高が40分😢 明日 お宮参りうちもです うちは形だけで 頭下げに行くだけですが… ☀みたいで良かったですね 後は👶のご機嫌だけですね また 様子聞かせてください
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧