奢ってくれない彼に不満を抱いてしまいます
奢ってくれない彼氏に対してのもやもやを消すには?
私の彼氏は1度もデートした時に奢ってくれた事がありません。価値観や趣味、相性などはすごく合うし性格も凄く好きで、その件を抜けば凄く
好きです。
私も彼も社会人で、デートするとなると会計は全てホテル代も割り勘。ご飯に行くと会計は別々で、と初めに言うし、例えばスタバとかのカフェとかに行くと必ず1人ずつ割り勘にならないように並んで頼もうと言われたり、1度だけお釣りが500円とか2人で分けれないとなるとそれはどうしようもないからお前がもっとき。年下やしな。と言って彼が多めに払ってくれた事はあります。
でもその他、クリスマスプレゼントとかでも私は彼が寒くないようにマフラーを買ってあげたり、彼に喜んで欲しいからそのためにお金を使うのは不服ではないし寧ろ彼が喜んでくれるなら嬉しいと思って金を出せるのに、彼の方からは私に何かを買ってくれたことがないです。
本当に図々しい女ですが、これまでお付き合いした男性や付き合ってない職場の男性と食事に行った時でも出してくれていて、他の男性はそこまでしてくれるのに出してくれない彼は他の子にはしてたけどそこまで私の事好きじゃないから私にはそうするのかとか、そこまで払えるほど私の事好きじゃないのかとか、ケチ臭い部分もあるんだなと若干萎えてしまいます。
正直会計の時に彼に〇〇円ある?と聞かれるのも辛いです。
前にカラオケ行って、ご飯に行ってからの彼がカフェに行こうと誘ってきて、カフェに行く金が帰りの電車賃のことを考えると本当に300円もなかった為断ると、「え、やばいやん、普通5千円は持っていくくね?まあ150円のコーヒーもあるからそれ頼んだら?」と言われ、たった300円なら俺が出してやるーってそんな一言もくれませんでした。
彼のことは好きなのに、そういう部分があるせいでモヤモヤしてしまいます。どうしたら彼はそういう性格なんだと受け止めこのモヤモヤを消せますでしょうか?
お金にきっちりしてる人なのかもしれないけど、ケチだなとも思ってしまいますね(^^;
付き合い続けるなら、そういう人なんだと諦めるしかないんだと思います。
釣った魚には餌はやらない考えの持ち主なのかもね。
付き合うまでは 奢ってくれてたの?
そんな男私ならさよならです。
ケチは一生治らない。
お互い社会人なんだから自分の分くらい自分で払えばいいのにと思って最後まで読んだらモヤモヤしたわ。
プレゼントの件はお互い一切しないと決めた方が嫌な思いしなくて済むかも。
付き合ってる時は細かすぎてめんどくさいけど、結婚したらたくさん貯金ができるかもしれないとプラスに考えてみては?
主さんのことそこまで好きではないでしょうね。
金→お金と言いましょう。
奢って貰う
何となくたかりに聞こえます。
奢るも奢らないも
その人の気持ち。
何もかんも100%の男性も女性もいませんよ。
主さんが金銭的にキツいなら、その旨を彼氏に話しましょう。
別れるしかないしょ
ケチはやめとき。
世の中、みんな自己中、みんなケチ。
そんな中、「ケチ」と言われる人は相当よ。
夢や目標、家や家族の面倒を見てるってなら別だが…。
ホテル代を女性に出させる男って、いる?
奢る男性はモテる。だから浮気します。
主さんの彼氏はモテないから安心。
男は基本ケチですからね。男である俺が言うんだから間違いないです。
男というのは、口だけ出して金を出さない生き物です。
例えばの話ですが、食うに困っている人がいた場合、「今俺が助けてもあんたの為にはならない。根本的な解決にはならないから金は出さない」とい理屈だけこねて一銭も出さないのが男。「とりあえず何か食べないとね…」といくらかでもお金なり食べ物をあげるのが女です。
世の中、男は本当にケチです。
我慢できないなら、話してみれば?
ひっかかるんでしょ?
話しても「僕はそれが普通だと思ってる」と譲らないなら
価値観が合わないからサヨナラって別れるしかないでしょ?
彼が変わってくれたら、それで良いし。伝えないと分からないのかもよ。
今まで他の男性にはおごってもらってました→本当に図々しい女 って自分で言ってるのに彼がおごってくれないから モヤモヤする………………?
矛盾してない?
価値のない女にはお金使いたくない。
彼の金銭感覚が、気に入らないんだよね?自分が彼にしてほしい事が、してもらえないなら、貴方の中ではかなりの不満でしかないならば。結論は1つ。さっさと
別れて、次なる彼に期待しましょう。多分似たり寄ったりのケチしか、今のところいませんよ。男も、財布の紐は、引き締めていますから。
相談しといて返信すら書けない人が人から奢ってもらえるはずもありませんね。
いやでも、クリスマスプレゼントくらいもらったら買ってあげるでしょ~普通。ちょっとしたものでも良いのに。
奢る奢らないの話ですが私の元カレ(年齢タメ)もおおざっぱですが割り勘でしたよ。旅行先の代金も。クリスマスプレゼントや誕生日プレゼントはお互いあげてましたしね。
あっ、彼の収入の方はどうなんですか??一人暮らししててお金がキツイとか??奨学金払っててキツイとか??借金あるとか?? …にしても私だったら嫌だなー💦残金あまりなかったら払ってくれても良いのに💦もともとそういう性格の人なのかもしれませんね。
ちなみに今の旦那は5つも年下ですが付き合ってた頃は奢ってくれてました。やっぱり奢ってくれると男気を感じますね。いつもじゃ悪いから無理やり私が奢ることもありました。
まぁ、妊娠した今私が働けなくなり結婚生活は節約節約で外食もクーポン上手く使ったりスーパーで割引品買ったりケチケチですがね(^_^;)
うちも基本全部割り勘だよ。お互い社会人だし、彼の負担になりたくないから、私は自分の分は自分で払うのが当たり前って思う( ・ᴗ・ )でもうちの彼はホテル代とかプレゼントでせこったりはしないかな。主さんのコーヒーの下りがうちの彼だったら、奢るからコーヒー飲もって言うと思う。お金にシビアな人はいいけどお金にせこいのはちょっとね。
たまには奢ってやりたくても、実際懐事情がキツキツでお金を出せない人と、余裕があるのにそんな気遣いを見せない人とでは何となく差がありますよねー。
主さんの彼氏て結婚しても金払いが悪そう。
お財布を握っていて、どこで買ってきたん?もっと安いのなかったん?とか一々言いそう。
お金に執着心がないのも困るけどそんなケチケチといても楽しくないと感じる。
せっかく楽しく過ごせていても帰りお金の事で引っかかるのは勿体ない。
楽しくバイバイしたいよね。。
もっと彼氏に甘えて出してもらった方がいいよ。。
友達と変わらないですよね
今までプレゼント無しとコーヒーの件でちょっと無いなと思いました
魅力のある彼かもしれないですけど、大事にされなくて辛いなら別れて別の人とお付き合いされては?
プレゼントとかは価値観の違いで済むかも知れないけど、最後のカフェの部分は流石に腹立つね。お前が無理矢理誘ってんだから少しくらい出せよと。自分は美味しーいもの頼んで彼女には150円のコーヒー?信じられない。
そういう性格だと受け止めても結婚後は苦労させられること間違いないから普通の金銭感覚の男性見付けた方が良いと思うけどな。
彼氏と同じ考えにならないとモヤモヤは消えないだろうから無理じゃないかな。
主さんの彼みたいな人と付き合ったこと無いわ😵
そこまで金に細かい男に何の魅力があるんだろう
彼女にコーヒ一杯すら奢れない経済力なら先が見えてる
価値観の違い
合わないのだから別れるがよし
普通に無理だろ、そんなケチ男
友達かセックスフレンドの話のように感じます
別れた方がいいと思います
それでも好きなもんは仕方がない。
浪費家やギャンブラーよりはマシだと割り切るのも手かな…。
彼氏が奢ってくれない!…って、ギャーギャー騒ぐ人ほどケチよね。
割り勘は全然アリだけど
プレゼントやホテル代の件や、カフェへ誘うくだりはケチすぎてありえない。
『コーヒー』一杯もご馳走出来ないほど金銭的に
余裕がないなら話にならないし、
余裕はあっても、彼女に
一切お金を使いたくないような男なら、もっと話にならないわ。
割り勘は構わないけど、プレゼント貰い放しでお返ししない人は嫌ですね。
自分がプレゼント渡さない価値観なら彼女にもその旨伝えて「次から遠慮するから要らないよ。お互い無しにしよ」と言えば良い。
自分は遠慮無く貰うんでしょう?
奢らんくせに相手の所持金批判とか、ウルサいわって思ってしまうし冷める。
私なら、そこまで徹底したケチは軽蔑の対象です。
ホテル代も割り勘なんてセコい
止めなよ、そんなしみったれ
恥ずかしいよ
お釣り500円は、250円ずつ分けられると思うけど…
なんか、小学生みたいですけどね。
(^_^;)
ケチなのか、変わった人なのか?
そういう金銭的感覚は、ずっと変わらないですよ。
私も、付き合うのはやめたほうがいいと思います。
いずれは、彼氏のそういう感覚が、つくづく嫌になる時が来ると思います。
ストレスがたまって大喧嘩しないうちに、きれいに別れたほうがいいのでは。
「結婚したら、どういう生活が理想?」と聞いてみましょうよ。
独身なら割り勘でも、結婚したら養うのが当然、という考え方の男性もいると思います。
>> 31
ここまでセコいと、結婚しても『俺の稼いだ金は俺の金』に高い確率でなりそう。子供産んで働けなくなると自分の蓄えから出せって。
結婚後養う気があるなら彼女の懐具合が乏しい時に、自分の所持金内で賄えって言わないと思う。
彼女にプレゼントすら送る気ないし。
彼氏口たちそうだし、聞いたところで上手くはぐらかすと思う。
淡い期待して結婚後に後悔って感じ。
たぶん、この彼氏は、主さんと友達感覚なんだと思います。
すごく好きというか、この女性にはカッコいい所を見せたい、という人には、奢るのかも。
いずれにしても、男として小さいですね。
やっぱり、基本的に男の人には奢ってほしいし、付き合っている時には、「割り勘でもいいかな?」という気づかいが欲しいです。
どうしたら彼はそういう性格なんだと受け止められるかですか…。
徹底的に自分の分は自分でという人なのかな?と思いました。効率を求めるというか…。「自分が欲しい物は自分で買うからプレゼントなんかも貰っちゃうと面倒だから無くて良い」ぐらいの気分かも?
「お返ししなければプレゼントしてくることも無くなるだろうからしないよ。奢っちゃうとそれが当たり前になるのは嫌だからね。割り勘するのが当たり前の関係だからよろしくね!」って感じかな?
誰かに与える喜びっていうのを知らない人なのかな?と思いました。彼氏という捉え方ではなく、一緒に楽しい時間を過ごすだけの人と考えたら少しは楽かも?
自分一人で完結してる感じなので将来の人生を共有して一緒に過ごすという人という考えは無くした方がいいかもしれないですよねぇ。
このご時世、割り勘はよくきく話してだが、主さんの彼のレベルはひくわぁ~
男として恥ずかしくないのかな…、、
厳しいこと言うけど、そのレベルのケチさは常識がないとしか言えない。
結婚して身内に紹介などする際、何かしら常識のなさがでてしまいそうで心配。。
だが、その彼の事をすべてを知ってる訳でもないし、好きで別れたくないなら一度ちゃんと話し合うべき。
結婚するつもりなら良いんじゃない
使う人は結婚しても変わらないから
割り勘肯定派(するとは言っていない)だが割り勘にも限度っていうものがあるしあまりケチなのもどうかと思う。これは主に同情する。彼みたいなのと、割り勘押し付け傲慢人間やお節介は両極端の紙一重。もし金がないならしょうがない。それは主が堪えられるかどうかで、金がないからって他人の恋愛をよそ者が引き裂く権利はないかな。
ホテル代割り勘なしはよく聞くけどなんで?って感じ。プレゼントのほうが問題だと思うけど。貰っておいて返さないっておかしい。
だったらプレゼントいらないとでも最初から言ってほしいね。
あ~ いるよね~(笑)
昔遊んでいた旧友にそっくりだね彼。 同じ人か!?ってぐらいにケチって笑える。ケチな友人以外の他の友達と3人で集まって話していたら全員があいつストイックなケチだよな~(笑)って話題になった事あったし。
主さんの彼もたぶん共通の友人間で噂されてますよ。金より男の友情を大切に出来ない男が1人の女性を幸せに出来るのか疑問ですね… 主さんも人間性を見極める目を養って下さい。
彼は主さんには300円すら使いたくないんだよ。セックスはするけどね。だって風俗は高いからね笑
早く別れなそんな男。あなたの若くて綺麗な時期は有限だよ。
価値観だとは思いますが
そんな男性もいるんですね
思いやりが無さすぎませんか?
私なら別れるかなぁ
ホテル代を割り勘の時点で嫌ですね
スタバで別々に並ぶのもなんかなぁ…
あり得ないです
>> 36
では、しません(笑)
実は恋人としなくて困るのは彼女なんだよね。
だって男は風俗あるから。
女性は男性みたいに年がら年中溜まったりしないから最後までしなくても大丈夫な人多いです。
男は出さないと満足出来ないでしょう?
風俗は高いし病院の心配あるけどね
結構、困る比率高いの男性だと思うけど。
あと風俗は女性用もありますよ。
それって、女性も気持ちいいのにずるい宿命ですね。
女性は受け身
しょうがないと思いますよ
ずるいと言う男は、肝がちっさいと思います
しょうがないけど、肝が小さい言うのもおかしいと思います。ずるいはずるいのだから。
女にホテル代出させるなんて
小さい以外に何があるのか?
最低ですね
それぐらい稼いでこいって話です
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
俺の友達と俺、好きな子の態度が脈アリですか?3レス 209HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
カレーライスを持参してきた彼氏28レス 865HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 年性必 1レス
-
人を好きになりかけています。4レス 256HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
元彼の心情3レス 305HIT りか (20代 ♀)
-
彼氏との会話について9レス 267HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
ストーカーと、その母親と
で、どうなったのかな? まだギリで回答出来そう。どうなったか知り…(匿名さん7)
11レス 379HIT 大人の恋愛さん (40代 ♂) -
諦めるべきでしょうか
配偶者は、適当に選ぶには、重大過ぎる。 でも、配偶者を慎重に選ぶには…(匿名さん117)
117レス 9167HIT 寂しがり屋さん (20代 ♀) -
恋愛の成功体験がないことが辛いです。レスありがとうございます。 恋愛も、学ぶより慣れろの世界だと思っ…(社会人さん43)
74レス 1775HIT 恋愛初心者さん (30代 ♂) -
男性はLINEがめんどう?
それだけ気にかけてくれてるってことでしょうね。(匿名さん13)
17レス 245HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) -
いつの日も
あのときに私からかけた携帯番号と同じなんでしょ? それなら問題ないよ…(一途な恋心さん108)
136レス 6756HIT 叶わぬ恋 (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
昼デートばかりだったのに夜デートに誘われた1レス 110HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
遠距離彼女が最近TikTokLIVEを始めた1レス 96HIT 遠距離恋愛さん (10代 ♂)
-
閲覧専用
違和感を感じます。5レス 120HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
私は恋愛対象に入りますか?15レス 254HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の好みのタイプがわからない8レス 271HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ビンタされたいけど、
もう死んでます。(通りすがりさん6)
6レス 182HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
昼デートばかりだったのに夜デートに誘われた
しらんて。当日分かるやろ。(匿名さん1)
1レス 110HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
遠距離彼女が最近TikTokLIVEを始めた
ストーカーになるタイプだと思う。今のうちにもっと努力して自分で不安を解…(匿名さん1)
1レス 96HIT 遠距離恋愛さん (10代 ♂) -
閲覧専用
違和感を感じます。
返信ありがとうございます!私が少し過剰なのと男性が私の服に興味がないの…(通りすがりさん0)
5レス 120HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
私は恋愛対象に入りますか?
正直、恋愛対象になるかどうかよりもどのような層に好かれやすいのかをメイ…(知りたがりさん0)
15レス 254HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 10102HIT おしゃべり好きさん -
鼻プロテーゼ抜去 30年以上
鼻プロテーゼ抜去を考えてる人、既に抜去した人で 30年以上入れてた人とやり取りしたいです 宜しくお…
106レス 28951HIT 匿名さん -
不倫やめたくなります。
もうすぐ2年を迎える不倫相手がいます。 Wです。 最近 急に不倫をやめたくなります。 …
392レス 18025HIT 恋わずらいさん (50代 女性 ) 年性必 -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 12454HIT おしゃべり好きさん -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 12334HIT おしゃべり好きさん -
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 11860HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝