彼女の下着が地味です・・・。
女性の方にお聞きしたいです。
彼女と付き合って半年くらいになります。
自分は30歳で彼女も同じ年です。
性格もよく合うし結婚もお互い意識して、うまく付き合っていけていると思います。
彼女に特に不満があるわけではないのですが、1点だけ悩みがあります。
彼女の下着がとっても地味です。
始めてセックスをした時もそうですが、とても地味な下着を着けています。
無地の機能性だけ追及した感じのやつです。
酔った時に勢いにまかせて「勝負下着とか持ってないの?」と聞いたら
「持ってる訳が無い」と返されました。
それ以降下着の話は一切していないのですが・・・
可愛い下着を着てって彼氏から言われたらやっぱりドン引きしますか?
自分としては萎えるとは言いませんが、セックスの時のモチベーションが
すごく上がるので出来れば可愛いのを着て欲しいのですが。
彼女が不愉快になるくらいなら言いたくありません。
皆さんの意見聞かせて下さい。
彼女に可愛い下着をつけてほしいというのは全然おかしなことではないし言ってもいいと思います。でも言い方によっては非常に彼女を傷つける結果になるのでそこだけ気を付けて…。
例えば「もうちょっと可愛い下着をつけたら?」とダメだしのように言うと、今まで萎えるな~と思いながら見られてたんだ…と女としてかなり落ち込むし、「そんなに言うならそういう女性を選べば?」と馬鹿にされたような悔しさから反骨精神が出てつけるもんか!ってなっちゃうかもしれません。
なので、お願いするみたいに言うのはどうでしょう。
例えば主さんが何か資格試験に合格しないといけないとか、簡単なものだとダイエットとかそういう目標があるときに。「達成したらご褒美欲しいな」って言って、何がいい?と聞かれた時に「俺が選んだ下着きてみてほしい!絶対似合うと思うのがあって」って言ってみるとか。
要は、彼女さんが可愛い下着をつけることが自分にとって「ご褒美」であり「すごくうれしいこと」だっていうのを強調すればいいと思います。
まあそんな回りくどいことしなくても、、という間柄だったら、普通にネットで下着を検索した画像でものせて、こんなのつけてほしいって素直に言うのでもアリです。ただしその際モデルさんの着画だと「私こんなにスタイルよくないしこんなかわいくもないから!!」って意地をはっちゃうかもしれないので下着のみの画像だとなおよしだと思います。
関連する話題
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼氏とのやりとり、どう思われてるのか5レス 43HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
好意が無くても食事行く??6レス 84HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
体の関係8レス 117HIT 恋バナしたいさん (30代 ♀)
-
高3もう11月なのに好きな人できちゃった1レス 92HIT 学生さん (10代 ♀)
-
気が合う相手に惹かれる?1レス 46HIT 一途な恋心さん (10代 ♂)
-
体の関係
遊びですね。ふつうはやらない。(匿名さん8)
8レス 117HIT 恋バナしたいさん (30代 ♀) -
彼氏とのやりとり、どう思われてるのか
むり(匿名さん5)
5レス 43HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
好意が無くても食事行く??
男女で食事に行くとなった場合、たいていは男性が店を予約したり送り迎えな…(匿名さん6)
6レス 84HIT 社会人さん (20代 ♂) -
ひとりは寂しい
努力したけど…もう疲れました。(匿名さん0)
7レス 112HIT 匿名さん (30代 ♂) 名必 年性必 -
高3もう11月なのに好きな人できちゃった
戦わなきゃ 現実と。 戦うなら 医薬品。 促せ発毛、アポジカシ…(匿名さん1)
1レス 92HIT 学生さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
大恋愛。2レス 43HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
本当に仕事なのか?6レス 107HIT OLさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
裏切りになるのか?23レス 335HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
好きな人がLINE追加してくれたけどモヤモヤする!2レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
自然消滅狙いでしょうか??19レス 390HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
自然消滅狙いでしょうか??
自分が安心したいだけではなくて、変わる為の宣言といいますか言わなくて早…(恋愛好きさん0)
19レス 390HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
好きな人がLINE追加してくれたけどモヤモヤする!
友達に相談するのが1番 それでもモヤモヤが消えないなら本人に聞きまし…(匿名さん2)
2レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大恋愛。
前へ進む力になる!!!楽しい!(恋愛好きさん0)
2レス 43HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
裏切りになるのか?
みなさんご意見ありがとうございました! 不倫の話はどうでもよかったの…(恋愛好きさん0)
23レス 335HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
本当に仕事なのか?
まあそうですね。常に優先、思う通りに動いてくれるのが愛だと思います(OLさん0)
6レス 107HIT OLさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
子供が多すぎる家族は迷惑ですよね?
さっきレストラン行った時の話なんですけど、隣に座った30前半くらいの親たちの家族が多すぎました。子供…
26レス 426HIT 相談したいさん -
甘ったれの知人と姉の境遇を比較しては涙が出る
知人は親に甘やかされて育ち、「自分は病気だから」と訴えて仕事はロクに続かず、なぜか手っ取り早く稼ごう…
32レス 376HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
お金がない人の理由
何しても貧乏な人って、頭悪いのか容量悪いのか、生き方が下手すぎるのか、なんですか? 私の周りに…
10レス 245HIT 社会人さん -
これはストーカー?
40代の既婚女性です。 ここ数年、職場の同僚男性が気持ち悪いです。 同僚男性は私と同年代で独身。…
14レス 263HIT 匿名さん -
胸が大きいことのメリット
胸が大きいと何が良いのでしょうか?
13レス 324HIT 教えてほしいさん -
妻の料理のセンスがなさすぎる。
はっきり言って不味い。 味噌汁にキュウリ入れてみたり、煮付けを薄口醤油で作って塩辛かったり、野菜を…
24レス 517HIT 結婚の話題好きさん (40代 男性 ) - もっと見る