断乳について

レス4 HIT数 1658 あ+ あ-

2008/12/16 14:57(更新日時)

7ヶ月半の♂🐤がいます。
来年1月16日から仕事復帰するのですが仕事復帰する前に断乳した方がいいんでしょうか❓
現在、離乳食2回と完母です。ミルクは嫌がります💧一番の悩みは夜中最低3回は起きておっぱいを欲しがります😔やっぱり仕事復帰して夜中寝れないのはきついなと思います。
断乳したら、離乳食だけでいいんでしょうか❓無知ですみません🙇アドバイスお願いします🙇

No.275147 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

8ヶ月半ぐらいで断乳は早すぎですよ😥
離乳食だけで栄養がとれるわけではないので ミルクにするか母乳を頑張るしかないですよ❗

大変ですが 大切な子供の為ですから頑張って下さい🙏

• << 3 レスありがとうございます🙇 まだ断乳は早すぎるんですね💦復帰まで一ヶ月あるので少しずつミルクを練習させたいと思います😊

No.2

私も1月5日から職場に復帰予定です。

ミルク嫌がるのは大変ですね。
保育園は母乳持参の予定?

前のレスにもありますが、断乳はまだ無理です。
ミルクに慣らすか、無理なら搾乳することになると思いますよ。

私は1人目の時に、保育園ではミルクに慣らし、家では母乳にしていました。

夜中の授乳は、毎日少しずつ間隔を空けて、寝る前と朝一番になるよう調整しました。

赤ちゃんもママも性格や体質など色々違いますから、参考までに☺

保育園にも相談してみると良いと思います。

お互い頑張り過ぎず頑張りましょ😉✨

• << 4 レスありがとうございます🙇 子供は実家に預ける予定です💡なのでやはりミルクになれてもらうように少しずつあげてみます😊 夜中寝てくれるようになるまで頑張ります😊

No.3

>> 1 8ヶ月半ぐらいで断乳は早すぎですよ😥 離乳食だけで栄養がとれるわけではないので ミルクにするか母乳を頑張るしかないですよ❗ 大変ですが 大… レスありがとうございます🙇
まだ断乳は早すぎるんですね💦復帰まで一ヶ月あるので少しずつミルクを練習させたいと思います😊

No.4

>> 2 私も1月5日から職場に復帰予定です。 ミルク嫌がるのは大変ですね。 保育園は母乳持参の予定? 前のレスにもありますが、断乳はまだ無理です… レスありがとうございます🙇
子供は実家に預ける予定です💡なのでやはりミルクになれてもらうように少しずつあげてみます😊
夜中寝てくれるようになるまで頑張ります😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧