面接の服装教えて下さいぃぃ?
もうすぐ幼稚園の面接なのですが、服装が大丈夫か心配になってきたのでご意見お願いします!😱
・都内23区私立幼稚園(受験ではない)
・預かり有一学年100名程割と大型?
・受付の方に聞いた感じでは、Tシャツジーパンはちょっと笑…だが、スーツでバッチリという感じでもない。子供はただでさえ緊張するのでお気に入りの洋服を着せてきてあげてね、とのことでした。
子供は女の子なのでお気に入りかつおしゃれ着があるので良し、一緒に行く主人は普通にスーツでいいと思うのですが、問題は私の方でお恥ずかしながらきちんとした服をほぼ持っておらず……とりあえずネイビーのセンタープレスパンツと白い……??何ていうのか分かりませんが首の所に控えめな装飾が付いている綺麗めな服(笑を買いました。
黒いパンプスは元から持っていてそれを履くとして、上って…カーディガン羽織っただけじゃ駄目ですかね…😱
黒とグレーのカーディガンを持ってます。奥様方のよく着てる丸い襟タイプではなくV型?のやつです。
常識的にいったらきちんとしたジャケット着た方が良いですよね(´Д`)駄
ノーカラーのジャケット?とかがきれいめな感じなのでしょうか…
安物でいいから、この機会にノーカラージャケットは一枚あった方がいい。
何かと便利だよ、これから学芸会やら小学校の授業参観やらあるし。
それこそ安物なら、カーディガンみたいに、普段使いで使うことも出来るし、
ノーカラーだからそこまで改まった感じでもない。
安いところなら数千円であるから、そういうのでいいと思う。
あとはニッセンとか通販のでもいいよ。
別に主さんの服装が、Vネックカーディガンだからって落とされることはないと思うけど、
ちょっと前に、思った以上にみんなかっちりしてた、
みんなネイビーのスーツだったって記事を見掛けたばっかりだから、
もしかっちり系が多かったら、主さんが萎縮しちゃうんじゃないかなって、そっちが心配。
- << 7 暖かいレスありがとうございます😭 やはりノーカラージャケットは一着あるに越したことはないですね! 親として小綺麗にしていく場面は多々ありますもんね(´Д`) 上が白で下がネイビーだとどんな色が良いのでしょうか?? グレー…とかでしょうか? もし良ければ教えて下さいm(__)m
>> 3
安物でいいから、この機会にノーカラージャケットは一枚あった方がいい。
何かと便利だよ、これから学芸会やら小学校の授業参観やらあるし。
そ…
暖かいレスありがとうございます😭
やはりノーカラージャケットは一着あるに越したことはないですね!
親として小綺麗にしていく場面は多々ありますもんね(´Д`)
上が白で下がネイビーだとどんな色が良いのでしょうか??
グレー…とかでしょうか?
もし良ければ教えて下さいm(__)m
- << 9 使い勝手がいいのはネイビーかな。 グレーは周りが黒っぽい時に浮くし、黒は一番フォーマルな色だから、 就活もみんな黒じゃなくて、濃紺スーツなんだよ。 パンツの色と合ってるし、ネイビーで全体に統一感出すのもいいと思う。 個人的にグレーは可愛いと思うんだけど、 周りから浮くのが一番怖い、というなら、絶対にネイビー。 ママ友とちょっといいとこでランチ、みたいな時にも活躍するよ。
保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧
子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩💼👩🏼⚕️👩🏻🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
保育園から障害の指摘......ほんとかな3レス 151HIT ワーママさん (20代 ♀)
-
仕事お休みの日に理由があるのに預けにくい6レス 158HIT ワーママさん (40代 ♀)
-
待ってもらっていた内定先を辞退5レス 190HIT ミキ (20代 ♀)
-
お年玉の金額問題10レス 209HIT adgjm (40代 ♀)
-
毎朝の登園拒否の対処法はありますか?5レス 180HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
保育園から障害の指摘......ほんとかな
別に療育は受けて悪い事はないですし 障害があるかどうかも 可能性で…(通りすがり)
3レス 151HIT ワーママさん (20代 ♀) -
お年玉の金額問題
うちは年長まではお菓子で、小学生は低学年、中学年、高学年で500円〜2…(育児の話題好きさん10)
10レス 209HIT adgjm (40代 ♀) -
仕事お休みの日に理由があるのに預けにくい
ありがとうございます。 少し周りにも聞いてみます。 本当に預け…(ワーママさん0)
6レス 158HIT ワーママさん (40代 ♀) -
待ってもらっていた内定先を辞退
産後って実は結構何年も、脳は戻ってなかったりするので…運転ヤバいの分か…(匿名さん5)
5レス 190HIT ミキ (20代 ♀) -
毎朝の登園拒否の対処法はありますか?
うちは幼稚園年少時の夏休み明けに行き渋りがありました。幼稚園なので退園…(匿名さん5)
5レス 180HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
うちの園、普通ですか?2レス 122HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
誕生会の写真2レス 133HIT ♂ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
幼稚園バス停での自転車遊び、危険な場面に遭遇しました4レス 236HIT ♂ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
短期間で2度の転園は、酷でしょうか?5レス 260HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
幼稚園の男女比が極端で転園させるか悩んでいます。1レス 182HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
うちの園、普通ですか?
コメントありがとうございます。 入園当時、子供の夜泣きが酷すぎてほと…(ストレスママさん0)
2レス 122HIT ストレスママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
誕生会の写真
ですよねー(♂ママさん0)
2レス 133HIT ♂ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
幼稚園バス停での自転車遊び、危険な場面に遭遇しました
レスありがとうございます。 自転車で遊んでいるのは 年長の子(マン…(♂ママさん0)
4レス 236HIT ♂ママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
短期間で2度の転園は、酷でしょうか?
カリキュラムが〜、とかいいますけどそれは入園前にわかりますよね? …(匿名さん5)
5レス 260HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
幼稚園の男女比が極端で転園させるか悩んでいます。
そうですね。転園させましょう。GWにでも。(匿名さん1)
1レス 182HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
悔しい9レス 13391HIT 幼稚園ママ
-
保育園から障害の指摘......ほんとかな3レス 151HIT ワーママさん (20代 ♀)
-
保育園ママさんがピアスだらけだった81レス 29169HIT 匿名さん -
子供が幼稚園に行ってる間に夫婦でデート19レス 9330HIT 幼稚園ママ
-
奉仕作業をサボってしまいました29レス 21734HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
旦那の前妻との子供と私の子供が会うことについて
初めまして 私には結婚して14年の旦那、中1、小5、3歳の娘、4人目がお腹にいます。 旦那には前…
23レス 280HIT みかん (30代 女性 ) -
選挙行かないと言ったらキレられた
6年付き合ってる彼氏の愚痴になります。 彼は昔から政治経済に興味があり先日デート前に期日前投票…
18レス 265HIT ちょっと教えて!さん -
同窓会で元彼が暴露。
この前中学の同窓会がありました。 その中に中学時代の元カレがいて、その人が二次会で泥酔した結果とん…
6レス 137HIT おしゃべり好きさん -
デートしたことを他の人に言われたらどう思う?
男性の方に質問です。男性側から誘い、女友達と2人きりで遊んだとして女側が同じコミュニティのうち1人の…
11レス 135HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
身内に殺人・性犯罪者がいる場合幸せになれないでしょうか
私自身も、親も、親も付き合いのある親戚も 誰一人会ったこともないかなり遠い親戚ではありますが、ネッ…
9レス 112HIT 相談したいさん - もっと見る