子供が幼稚園に行ってる間に夫婦でデート
子供が3歳8ヶ月で幼稚園年少です。
子供が生まれてから旦那と2人きりになった事がなくて、今日たまたま旦那が仕事を抜けて2人でランチに行きました。私にとっては念願だったのですが、いざ2人きりになったら気まずくて…今までは私の横には子供が居たのに居ないとなると変な気持ちで、やましい事をしてる様な気持ちになりました。時間にしたら30分くらいしかいませんでしたが、楽しくなくて…(._.)
こんな気持ちになるなんて思ってなかったです。皆さんは夫婦2人でお食事は楽しいですか?
タグ
今、2人で夕飯を食べました!
苦痛でしかないです…。
本当に嫌です。
さっさと食べて携帯いじってます…。
うちは子供が大学生と高校生だから、この時間2人しかいなくて…😢
主さんのところくらいの時は、2人でランチとかすっごく嬉しかったんだけどなぁ…。
- << 4 レスありがとうございます。 お子さん大きいとそうなるんですね… 私なんて今からこんな感じなのに将来が不安です(>_<)
えっ?
楽しいですよ!主人大好きなので♪
30分なんてあっという間。
タグのあって言うのが適当でなんか嫌。
- << 7 レスありがとうございます。 楽しいのは良い事ですよね(^^) 気分悪くさせてしまってすみますん…。 次からちゃんと書きますね(^^)
良く夫とランチ行きますよ!
夫の奢りなので高くてめったに食べれないのを食べます(*^^*)
楽しいです(^^)
主さん、初めてだからぎこちないのかも?
回を重ねれば楽しくなりますよ!
- << 8 レスありがとうございます。 旦那さんの奢りだとデートらしい感じがでて楽しそうですよね(^^)今回は本当にたまたまなので、もう次はないと思うので慣れそうになれません…(._.)
>> 1
今、2人で夕飯を食べました!
苦痛でしかないです…。
本当に嫌です。
さっさと食べて携帯いじってます…。
うちは子供が大学生と高校生…
レスありがとうございます。
お子さん大きいとそうなるんですね…
私なんて今からこんな感じなのに将来が不安です(>_<)
先日は保育園に預けて
ラブホ行きました。
広いお風呂良かった!
しかしお金が勿体ない。すぐに出ました。
- << 10 レスありがとうございます。 私には難易度が高いです…(._.)! 確かに高いですね。。たまになら恋人気分を味わえるし私は良いなぁ〜っておもいます!
>> 2
えっ?
楽しいですよ!主人大好きなので♪
30分なんてあっという間。
タグのあって言うのが適当でなんか嫌。
楽しいのは良い事ですよね(^^)
気分悪くさせてしまってすみますん…。
次からちゃんと書きますね(^^)
>> 3
良く夫とランチ行きますよ!
夫の奢りなので高くてめったに食べれないのを食べます(*^^*)
楽しいです(^^)
主さん、初…
旦那さんの奢りだとデートらしい感じがでて楽しそうですよね(^^)今回は本当にたまたまなので、もう次はないと思うので慣れそうになれません…(._.)
>> 5
楽しいし幸せです♡
主です!ログインしました!
楽しそうでなによりです(^^)
これからも夫婦仲良くお過ごしください♪
>> 6
先日は保育園に預けて
ラブホ行きました。
広いお風呂良かった!
しかしお金が勿体ない。すぐに出ました。
私には難易度が高いです…(._.)!
確かに高いですね。。たまになら恋人気分を味わえるし私は良いなぁ〜っておもいます!
主人と二人、特別楽しくはないけど、何をするにも相棒ってかんじですね。
うちの子供は幼稚園のお友達大好き、お昼ご飯お友達と食べるの大好き、で土日も幼稚園が休みだとガッカリするくらいなので、罪悪感とかはないです。
主さんの子供さんもきっとお友達と楽しく過ごしたり、給食やお弁当を食べたりてるのでは?
>> 11
相棒と言えるくらい私もそんな関係築きたいです(^^)うちの子供は幼稚園楽しくないと言ってます…今年の4月に入園したのに今だ仲良いいお友達もいないみたいで…私と家にいる方が楽しいみたいです。私の育て方もいけなかったんだと思います。 どうしても罪悪感が抜けなくて子供に申し訳ない気持ちです。
主さんの育て方は悪くないから、ママとお家が大好きなのではないでしょうか?
ママ大好きは良いことだと思います。
そのうち慣れて楽しくなりますよ(*^^*)
私は泣いて行かないって子供でした。一方、私の子供は幼稚園、お友達大好きで、お迎えに行けないで園庭で友達と待つの大好きでした。
お子さんが心配ではそれは気もそぞろでしょう…。
今じゃ、私なんてほったらかしで、夕方まで帰ってきませんよ?
夫婦でランチしたり、買い物も子供を誘っても来ないので、すっかり主人と二人です。
学校に子供が行くと、まったりDVD一緒に観たり、ランチ行ったり、子供はあっという間に育つので、夫婦で仲良くしています。
でも、子供にお土産買ったり、帰宅時間にはいそいそ帰宅しますよ。
- << 17 レスありがとうございます。 そう言って下さって嬉しいです…。私が親として未熟だから子供も楽しく過ごせないのだと感じていました。今お子さんは大きいのでしょうか?(^ ^)ちょっと前までは子供が巣立った後、夫婦2人で何処かに行きたいと思っていたのですが、今はそんな事できないと思い始めてます…。もう少し旦那とのコミュニケーションを取ろうと思います!
主さん疲れてませんか?
疲れすぎてると何をしても楽しくないので…
もしくは妊娠中や出産後に旦那さんにされた嫌なことがあるとか…
妊娠産後の恨みは一生ものですから、無意識に拒否してるのかも。
それか、普段の育児で旦那さんに対しての不満が積もり積もってるとか…
育児に対しては私もいつも正しいのか疑問に思いながら不安定で手探り状態です。
そんなものでも、なんとか今は小学生。
放っておいても勝手に育ってます。
子供って強いです。
ご飯さえやってれば勝手に大きくなるので心配しなくても大丈夫。
離れられる貴重な時間を楽しみましょう!
うちはお互い子供なしで出掛ける方が良いです。
子供がいたらイライラするし
同じことするにもムダな時間が多くなる
>> 13
主さんの育て方は悪くないから、ママとお家が大好きなのではないでしょうか?
ママ大好きは良いことだと思います。
そのうち慣れて楽しくなりま…
そう言って下さって嬉しいです…。私が親として未熟だから子供も楽しく過ごせないのだと感じていました。今お子さんは大きいのでしょうか?(^ ^)ちょっと前までは子供が巣立った後、夫婦2人で何処かに行きたいと思っていたのですが、今はそんな事できないと思い始めてます…。もう少し旦那とのコミュニケーションを取ろうと思います!
子供がいない時にラブラブして何がいけないのかな?私は両親不仲だったので、子供の前では見せてもいい範囲でラブラブしてます。
親が仲がいいことは、子供には良い影響を与えます!
>> 16
子供なんか邪魔だと?
邪魔とは言ってません。
言うこと聞くならスムーズにいきますが
ほぼママの言うことしか聞かなくて
子供二人とも私にベッタリなので大変なんです。
そう言いながらも出掛けてますが
新しいレスの受付は終了しました
保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧
子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩💼👩🏼⚕️👩🏻🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
先生の子供への温度差15レス 308HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
保育園のお友達について、アドバイス頂きたいです。6レス 178HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
保育園の送り迎え13レス 286HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
春から幼稚園、不安がたくさん4レス 159HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
保育園から障害の指摘......ほんとかな4レス 242HIT ワーママさん (20代 ♀)
-
先生の子供への温度差
親だから気になる。特別扱いしてほしい。 親の単なるエゴ。 相手…(幼稚園の先生さん15)
15レス 308HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
保育園から障害の指摘......ほんとかな
指摘された当事者は穏やかでないのは想像できますが、 「〇〇の症状があ…(通りすがりさん4)
4レス 242HIT ワーママさん (20代 ♀) -
保育園のお友達について、アドバイス頂きたいです。
〜つづきです。 どんな事情で質問者さんがシングルマザーであるのか…(通りすがりさん5)
6レス 178HIT ♀ママさん (30代 ♀) -
保育園の送り迎え
多分、主の子は賢いよ。大人びていると言ってもいい。 確率的には発達障…(匿名さん13)
13レス 286HIT ♀ママさん (30代 ♀) -
春から幼稚園、不安がたくさん
通園バスを利用してました。 親が心配してたら、心配な子に育っちゃいま…(匿名さん4)
4レス 159HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
うちの園、普通ですか?2レス 139HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
誕生会の写真2レス 149HIT ♂ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
幼稚園バス停での自転車遊び、危険な場面に遭遇しました4レス 255HIT ♂ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
短期間で2度の転園は、酷でしょうか?5レス 275HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
幼稚園の男女比が極端で転園させるか悩んでいます。1レス 202HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
うちの園、普通ですか?
コメントありがとうございます。 入園当時、子供の夜泣きが酷すぎてほと…(ストレスママさん0)
2レス 139HIT ストレスママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
誕生会の写真
ですよねー(♂ママさん0)
2レス 149HIT ♂ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
幼稚園バス停での自転車遊び、危険な場面に遭遇しました
レスありがとうございます。 自転車で遊んでいるのは 年長の子(マン…(♂ママさん0)
4レス 255HIT ♂ママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
短期間で2度の転園は、酷でしょうか?
カリキュラムが〜、とかいいますけどそれは入園前にわかりますよね? …(匿名さん5)
5レス 275HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
幼稚園の男女比が極端で転園させるか悩んでいます。
そうですね。転園させましょう。GWにでも。(匿名さん1)
1レス 202HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 10106HIT おしゃべり好きさん -
鼻プロテーゼ抜去 30年以上
鼻プロテーゼ抜去を考えてる人、既に抜去した人で 30年以上入れてた人とやり取りしたいです 宜しくお…
106レス 28956HIT 匿名さん -
不倫やめたくなります。
もうすぐ2年を迎える不倫相手がいます。 Wです。 最近 急に不倫をやめたくなります。 …
392レス 18027HIT 恋わずらいさん (50代 女性 ) 年性必 -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 12463HIT おしゃべり好きさん -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 12338HIT おしゃべり好きさん - もっと見る