彼女にプレゼントを拒否されてしまいました。

レス5 HIT数 1802 あ+ あ-

2018/10/16 15:46(更新日時)

女性の皆さんのアドバイスが欲しいです。
付き合って2ヶ月の社会人カップルです。
初めて喧嘩をし、お詫びにプレゼントを渡したいと伝えました。そしたら、「私は何も返せないから受け取れない」と言われてしまいました。この気持ちはどういったことから拒否したと考えられますか。デートは、半分は私がだすよと言い出す女の子です。奢られるのが苦手なような印象も受けます。
私自身、プレゼント拒否されたのが今まで付き合ってきた女性の中で初めての経験で、他に好きな人ができてしまったのかもと不安になりました。
こういった時の気持ちをお聞かせ下さい。

No.2723322 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼女は、誰に対しても、貰ったらお返しするという女性なのでしょう。好きとか嫌いとかは全く関係ないと思います。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
こちらの掲示板を利用したのは初めてで、温かい言葉に感謝しています。悪い方悪い方に考えてしまっていました。

No.3

喧嘩の原因は何か?
もしも、主さん側にあるとしたら…
プレゼント(物)で釣ることによって、その問題を無いもの(あやふや)にしようとしている。
…と取れば受け取りたくないだろう。
受け取れば、許した事になるからね。
付き合って未だ二ヶ月なら、お互い探り合いの時期。
喧嘩の度、欲しくもないプレゼントで誤魔化されるのは、私だったら嫌だ。
ただし、彼女側にも同じ位の原因が有るとすれば、
同等でいたいから
プレゼントによる不均衡を避けたいため。

No.4

『喧嘩をして、お詫びのプレゼント』と、『記念日や何気ない時のプレゼント』は全く別物だからね?そして、喧嘩の内容にもよる。
何も返せないは口実で、納得いっていないのかも知れないし。

No.5

喧嘩のお詫びにプレゼント…と言うのが引っかかりました。
彼女が特別に「これ買ってくれたら許してあげる!」とか仲直りのきっかけづくりとして言い出したならまだしも!
あと過去の恋愛を想像させるというか、、、
もしかして元カノのときもしてたのかな~とか。
女の子は物でもあげておけば機嫌直ると思われてるのかな~とか。
なんにしろあんまりいい気がしないので物で解決しようとするのはやめましょう。
どうしても気が済まないのであれば、これからもよろしくっていう内容のお手紙にするとか、ごめんの気持ちを込めた手料理にしてみるとか…そういうののほうが真心を感じます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧