原爆は落とされて正解でしたよね?
そう言ったら親に叱られたのですが、日本軍は原爆を落とされてなかったら全滅するまで戦っていたんですよね?原爆を落とされたから終戦したんですよね?それなら仕方なかったんじゃないですか?
原爆を肯定してるわけではないですよ。原爆反対です。親には「ならどうしたら良かったんだ」という趣旨のことを聞いたんですが「具体的な解決策は無いけど、原爆を落とさなければ良かった」と。でもなら日本国民は全滅するまで戦えば良かったんですかね?
皆さんは原爆は落とされて正解だったと思いますか?具体的な解決策を提示しないで理想論ばかり語る人は求めてません。
理想論は何もプラスにならないからです。子供の絵空事と変わりません。僕の母親と一緒ですね。偽善の塊で理想論ばかりの女。
18/09/30 10:37 追記
ここのレス者にもいるみたいですね。理想を語るだけの人。こうなれば良かったのに、解決策は知らないよ。の人。結局問題から逃げてるだけでは?
僕も戦争は反対です。原爆も反対です。しかし、日本人が一人のこらず玉砕するよりかはましです。日本から仕掛けて「原爆は落とすな。他の方法を考えろ」って違うと思いますよ。
18/09/30 10:50 追記
原爆を落とされたから戦争は終わった。
原爆を落とされなかったら日本人は全員玉砕するはずだった。
それなら原爆を落とされたのは仕方なかったんじゃないんでしょうか。
解決策を提示しないで否定する人は何がしたいのですか?つまり日本人は全滅するまで戦えば良かったと言いたいんですか?
僕は戦争も原爆も反対です。
なぜ、こんなことを言うのかというと、
おそらく主さんは負けず嫌いで、お若くて毎日戦争スレのことを考えているのかもなと気になっています。
ここはあくまでもバーチャルです。
皆さんが時間を割いて、付き合ってくれたことに感謝して、言葉遣いや礼節を学べたと思えば、上々です。
若い主さんに、危ない言動だよ。
変なところに行かないでほしいなと思っていた方もおられるでしょう。
お母さんに尋ねたというところも、お父さんは不在なのかな。など考えてしまいます。
ここでは、主さんの叔父さんやお兄さんもいると考えてまた疑問に思うことがあれば、話し合いましょう。
もう、これは私の妄想だと思ってもらっても構わないです。
あなたは、日本にとっても大切な若い人なんですから。
健やかに大人になってくれることを望んでいます。
>> 140
スレ本文しか読んでませんが。
スレタイに、「原爆は落とされて正解でしたよね?」とありますのに、
主さんは、原爆も戦争も反対です、…
主です。
矛盾してますか?僕は戦争も原爆も反対してますよ。二度とあってはならないことです。
しかしながら原爆投下されたことで終戦をしたと考えると全部を否定することはここの大半の人と同じになりませんか?事実を直視せず、理想論ばかり語れば満足ですか?
原爆を落とさずに終戦させる方法はありませんか?
より
原爆は正しかった
のほうがより多くの方に意見を貰えると思ったので。
人間がもつ当たり前を刺激すれば人間は反応します。
原爆解説ならしなくても貴方より詳しく知ってるので大丈夫ですよ。
- << 210 矛盾してます。 つまり主さんは、原爆投下は正しかったですよね?というスレタイにする事で、 ただ人目を引きたかっただけ、って事ですか? 被爆の悲惨さは、私より詳しいそうですが、 私は昭和20年代生まれです。主さんはおいくつですか? 歴史はたかだか10年でも伝言ゲームと言われています。 まさか主さん、ネットや教科書に書かれてある事を鵜呑みになさる平成君じゃないでしょうね。 私の両親は大正生まれ、祖父母は明治生まれでした。 それでも昭和50年代、歴史は細かい事ってのはこんなにも間違って伝わり、 真実の様に広まるんだねぇと、祖父母も両親も嘆いていました。 主さん、私より原爆の悲惨さにお詳しいという事は、 60代後半から70代はいってらっしゃるんでしょうね。 まさかそれより若いなんて事ありませんよね? 私の祖父が、治安維持法にひっかかる発言をしたと、当時の特高警察にしょっぴかれましたが、 なぜだか解りますよねぇ? 主さん、理由として考えられる事を述べて下さい。 お返事お待ちして居ります。
>> 127
キミはまだ子供だからわからないんだよ
原爆の資料みたり漫画はだしのゲンを見て原爆落とされた事で人々がどうなったかを知ってよく考えたらいい
…
主です。
はだしのゲン読みましたよ。あれは地獄ですね。
しかしどちからを選べと言われたら日本殲滅より原爆を選びます。
貴方も日本中にアメリカ基地を置かれるより、沖縄にだけ置かれることを選んでます。
つまりそういうことですね。
- << 166 主って 沖縄共産党の人? そうじゃなくても、内地の人は〜って 米軍基地を沖縄に押し付けて 当然だと思ってるとかって 頑なに それだけにこだわってる人なの? 悪いけど 米軍基地は、日本全国にあるし、沖縄の人が思ってる様な事を考えてる人って いないに等しいよ。 沖縄だけって 日本の北から南まで米軍基地、もしくは軍の関係施設があるから 調べたら? 沖縄に起きてる事が、本島の米軍基地近隣で全く起きてないかって事もね。 沖縄だけに〜って その考えが 米軍基地が近隣にある各所に住んでる本島の人からしたら もの凄く違和感がある。 それで 原爆を落とされて正解だなんて思ってるなら 戦争で正義や正解を見出そうと 自論で突き進んでるテロリストと同じ思想だよね。 何か問題があった時に 解決しようと思って考えたら 正解、間違え、正義、悪などの2択で考える事ってしないから。 相手を悪だと考えられたら 自分は、正しいと思うのと同じで 主の答えには 正解と間違えの2択以外に考えない事が、既に 解決する為の術を知ろうとか、考えようとする事を放棄して 悪いと思う相手を否定しようとする意思しかないんだよ。 どんな意見も 主にとっては、理解したり、受け入れられる そんな意識は毛頭ないんだと思う。 戦争は、悪い事だよとか、人を殺したらいけないのは、わかってるよと表向きでは、言いながら 結局 でも、仕方ないじゃないって言って テロリストのする事に賛同するのと同じ。
>> 128
全く同感です。
主さん、歴史は勝者がつくるって聞いた事ないかな?
つまり、米国に都合のいい様に真実をねじ曲げられているのです。
W…
主です。
戦争を「日本はアジアを守るために戦った」と言っていた方のように面白い解釈をされてるタイプの方ですか?
個人だけで満足するならともかく、ネットに事実として書き込むのであれば証拠や根拠を提示願えませんか?
アメリカに都合の良いように洗脳されてると書いてますが、洗脳されてるのは貴方ですよ。愚かな日本軍が書いた都合の良いところだけ事実だと思ってしまいましたか?日本軍は戦時中も民間に都合の良いニュースだけ報じてましたよね。そんなホラ吹き日本軍の言葉をまだ真実と思い込むとは・・。純粋と愚かは別物ですよ。
日本軍がアメリカに先制攻撃を仕掛けたのは誰しも知る事実だと思ってましたが、知らない人もいたのですね。
小学生の時に教えてもらえませんでしたか?
通告が遅れただけだという話をしたいのですか?
とはいえ貴方は日本軍が大好き虚偽の情報をばら蒔きたいみたいなので、こうしませんか?
貴方がそう思った元になるサイトなりを見せてください。
- << 273 まぁ、ほんとに洗脳が効き過ぎてますな。 洗脳されとると言われて、 よほど悔しかったのか小学生レベルの反論で、こちらをアホ扱いしてくる始末。 ヒントとなる単語は書き込みしてあるのだから少しは自分で調べてみなよ。 主はまだ議論できる知識もなく、また人に教えてもらう態度でもない。 まずは自分で調べて、恥ずかしいレベルの無知だった事を自覚せよ!
>> 129
君は、戦争の中の核をピンポイントでスレッドに挙げているけれど、それについての専門家の意見ですらそれぞれだし、真実は立場によって違う。
…
主です。
ヒトラーの何が正しかったのですか?全く同じではないですよ。
敬意をもって書いてるつもりですが、感じられなかったら僕が未熟であるからなのでご指摘頂ければ幸いです。
僕もレス者の容赦ない暴言で傷付けられてるのでお互い様ということで手をうちませんか?
- << 204 実は129も、名無し6です。 掲示板の信憑性を、侵してしまいこれまたすみません。 私だけの流れとして書きますね。 ①なぜ主さんは、このスレッド書いたのか? ②やり取りをするうち、教えてカテゴリで「無知」で片付けるのはレス者の逃げだと言いましたが ③さらにまた、職場でゆっくり読んでみると、「はだしのゲン」に目が止まり、私たちが原爆の是非を題材に議論するのはあまりにも不遜で、感情的になるなと言われても、そりゃ学者にでもならない限り無理だと思いなおし、 ⑤そこから原爆のことを落とされた国で「正しい」と言うことは、タブーに近いと考え、 ヒトラーが正しいと、被害側に言うことと似たタブーだと比喩しました。 ⑥ここで、教えてに対して無知はなかろうと思うと同時に、そう言わせる原因は主さんの言動にあると思い至り、言葉遣いや、教えを乞う人としての「ありがとう」の気持ちが欠けていると感じていました。手打ちにするかは、これからの主さんの言葉遣いに掛かっています。 〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜 ●読んでいる皆さんへ● 私は沖縄県民です。 皆が皆、ないちゃ〜とは言わないし、そんな、しょうもないことは止めろという県民もいること 思想が左よりの人間ばかりではないこと。(私には、そういう思想に分ける意味もわかりません) もう、基地の話しはたくさんだと思っていること。 疲れきっていることも書き添えておきます。
>> 159
主です。
はだしのゲン読みましたよ。あれは地獄ですね。
しかしどちからを選べと言われたら日本殲滅より原爆を選びます。
貴方も日本中…
主って 沖縄共産党の人?
そうじゃなくても、内地の人は〜って
米軍基地を沖縄に押し付けて 当然だと思ってるとかって
頑なに それだけにこだわってる人なの?
悪いけど 米軍基地は、日本全国にあるし、沖縄の人が思ってる様な事を考えてる人って いないに等しいよ。
沖縄だけって 日本の北から南まで米軍基地、もしくは軍の関係施設があるから
調べたら? 沖縄に起きてる事が、本島の米軍基地近隣で全く起きてないかって事もね。
沖縄だけに〜って その考えが 米軍基地が近隣にある各所に住んでる本島の人からしたら もの凄く違和感がある。
それで 原爆を落とされて正解だなんて思ってるなら
戦争で正義や正解を見出そうと 自論で突き進んでるテロリストと同じ思想だよね。
何か問題があった時に 解決しようと思って考えたら
正解、間違え、正義、悪などの2択で考える事ってしないから。
相手を悪だと考えられたら 自分は、正しいと思うのと同じで
主の答えには 正解と間違えの2択以外に考えない事が、既に 解決する為の術を知ろうとか、考えようとする事を放棄して
悪いと思う相手を否定しようとする意思しかないんだよ。
どんな意見も 主にとっては、理解したり、受け入れられる そんな意識は毛頭ないんだと思う。
戦争は、悪い事だよとか、人を殺したらいけないのは、わかってるよと表向きでは、言いながら 結局 でも、仕方ないじゃないって言って テロリストのする事に賛同するのと同じ。
名無し130番さんに
拍手👏
けど…主に日本全国に米軍基地あるってカードまだ出してほしくなかったな。。
主、知ってる。知ってる。って言葉が多いんで。。
原爆、戦争の話しって奥深い話しになるじゃないですか? 私の身近にも子供の時に戦争体験した方がいます。体験した話しを聞いて正直、言葉を挟めませんよ
この主が何をもって、この投稿をしたのか? 本当に子供の投稿なのか?この主に信頼性がもてない状態です。
戦争、原爆は架空の話しでなく日本で起きた実話です。 私も戦争など体験していません。 軽ーく投稿、出来る神経が分からない!
この主には、まだ沢山聞きたい事があるので、横からジャンジャン入りますからね(^_^)
- << 169 主です。 沢山の聞きたいこと羅列していただけますか?そっちのほうが早そうなので。
>> 148
あなたはどーしても白黒つけないと
気がすまないのでしょうが、
原爆死傷者
30万以上
本土決戦(仮におこってたら)
…
主です。
貴方の前の意見というのが何番のレスなのかわからないのでこのレスにだけ反応します。
本土決戦は予想しか出来ませんが、原爆より死傷者が増えていたことは明白です。そして原爆よりも広範囲に渡って被害が出ていたのも明白です。
それこそ地獄絵図だった沖縄のようになってしまうんですよ。日本全国が。
死傷者の数で決まるとは言いませんが、全滅するよりかはマシだという話ですよ。
- << 223 原爆を落とされた直接の原因は? アメリカが原爆を落とさない選択をしたかもしれないという根拠は? アメリカが原爆を落とさなかったら日本は降伏しなかったという根拠は? 原爆を落とさなかったら日本占領のために地上戦が展開されたという根拠は? 地上戦が展開されたら日本人全滅まで続けられたハズという根拠は? 九州なり本州なりに上陸作戦が始まる前でも日本が降伏しないという根拠は?
>> 149
すみません。
約束破りで、入らせてもらいます。
もしかすると、主さんのレスに2度ほど出てくる
「投下される前に降伏しておけ…
主です。
約束破りというのが何を指してるのか知りませんが、もうレスをしないと言っていた話でしょうか?スレ本文に関係してる話でしたらいつでも貴方の考えを聞かせてください。そして僕に学ばせてください。
僕の解答というのは何の話ですか?
- << 179 すみません。忙しいのに。 「すみません約束破り」は、おっしゃるようにもう入りません! と言っておきながら、入ってしまったことへのすみませんです。 読み直してみると、2度ほど主さんのレスに原爆投下の前に降伏しておけば良かったんですよね?という言葉がありまして。 これが、最初の私のレス「どうだったら良かったの?」への 主さんの一番シンプルな答え=解なのか。 と思って、確かめようとしたしだいです。
>> 145
悪い。アンカー俺にじゃないけど主に言いたい。
単純な話じゃないと言ったろ。解決策があったかどうか問題じゃない。もういい加減その発想が危…
主です。
難しい問題で全然良いんですよ。僕は正解を求めてるのではなく、どうなったら良かったのか、皆さんが考える中で答えを聞かせてもらいたいだけです。
その答えに根拠を付けてお願いしますと書いてるんです。「コレコレこういう理由でこうなれば良かったんじゃないかなぁ」という貴方たちの意見を聞きたいんです。それが正解でなくても構いませんから。
机上の空論の何が問題なのですか?ここは僕のスレで、初めからそういうスレです。
- << 339 レスがめちゃくちゃ進んでいてビックリだよ。ちなみに、俺は主を批判する意見の全てに肯定するつもりはない。事実として日本は侵略を犯した。理由はどうあれ、自衛のためだろうが何だろうが、相手からすりゃ侵略なんだよ。 それはさておき、主の「正解だった」が全く意味がない理由を説明したい。まず終戦記念日に見られるように日本では玉音放送の8月15日を第二次大戦を終えた日と思っている者が多い。しかし一方が「やめた」からといって戦争が終わるものではない。戦っている双方が「戦争は終わった」と確認しなければならない。戦闘行為を停止し、休戦協定を結び、講和条約の交渉をし、調印する。そこではじめて終戦といえる。そして日本以外の国では、9月2日を終戦の日と捉えている。終戦記念日を終戦の日と思っている日本人に「甘さ」というか「危うさ」が見られるし、それは主の主張にも通じる部分がある。 終戦までの道のりはかなり困難なもので、45年の4月には終戦工作を役目とする鈴木貫太郎内閣が誕生していたが、軍部の強硬派との間で対立が深く、結局上手くは進まなかった。そして8月6日に広島に原爆が投下され、8月8日にソ連が中立条約を破って対日参戦したたため、8月9日、最高戦争指導会議が開かれた。しかしそこでもなお、①天皇の地位を変更しない②本土占領は小規模、短期間とする③武装解除は自発的に行う④戦犯の処分は日本側が自発的に行うと4つの条件が満たされない限り戦争の継続を強硬派は主張した。最終的には天皇の説得で強硬派も折れるわけだがその内容はこうだ「私は戦争の継続は不可と思う。参謀総長から聞いたことだが、犬吠岬と九十九里浜海岸との防衛はまだできていないという。陸軍大臣の話によると、関東地方の決戦師団には9月にはいらぬと、武器が完備するように物が渡らぬという。このような状況でどうして帝都をまもれるか。どうして戦争ができるのか、私には了解できない。私は外務大臣の案に賛成する」(「昭和天皇独白録」文藝春秋) 長文で申し訳ないが続くよ。
>> 122
どんな理由があろうと、大勢の一般人があれだけのドロドロに焼かれて被爆させられたのを知っておきながら平和な時代に何不自由なくぬくぬく生きてきた…
主です。
僕が死ぬまで戦わせようとしてたわけじゃありませんから。その辺はお偉いさんに聞いてみてください。
綺麗事やめませんか?貴方の理屈だと戦国時代の会話もタブーになるのではないですか?戦国時代も大勢の人間が亡くなりましたよ。でも誰も特に気にしておらず、普通にどちらの軍が強かったとか、こうすれば良かったのに。とか、話をしてますよ。
- << 189 No.122さんの何処が綺麗事なんかね? 第二次世界大戦だって、どちらの国が強かったかなんてふんだんに議論されてるんだけどなぁ 主の理屈だと平和を唱えればみーんな 綺麗事になってしまうけど…
>> 172
主です。
約束破りというのが何を指してるのか知りませんが、もうレスをしないと言っていた話でしょうか?スレ本文に関係してる話でしたらいつでも…
すみません。忙しいのに。
「すみません約束破り」は、おっしゃるようにもう入りません!
と言っておきながら、入ってしまったことへのすみませんです。
読み直してみると、2度ほど主さんのレスに原爆投下の前に降伏しておけば良かったんですよね?という言葉がありまして。
これが、最初の私のレス「どうだったら良かったの?」への
主さんの一番シンプルな答え=解なのか。
と思って、確かめようとしたしだいです。
- << 187 主です。 先に降伏すれば良かったというのもシンプルな答えだとは思いますが、当時の狂った日本軍が大人しく降伏したでしょうか?
>> 147
あなたは戦争や原爆を肯定していない
と書いていました。
原爆投下は人道的に不正解
↑
なら、この意見は否定しませんよね?
…
主です。
それの何が問題なのですか?正解も不正解も後回しにしましょうよ。
貴方の考える「コレコレこういう理由でこうなれば良かった」というのを聞かせてもらいたいです。
その上で僕が意見を書きますので、最善策を探していきましょう。
もし原爆が落とされていなかったらきっとこうなっていたというのを予想して、それに根拠を付けて話し合いましょう。
- << 194 私は、主が冒頭に原爆は落とされて正解でしたよね?という質問に対しての意見を述べたまでです。 それの何が問題なのですか?と言う 言葉は、認めた、と捉えて宜しいですか? で、その最善策というのは議論して 何の意味があるのですか?
原爆を落とさないと戦争が 終わらなかった根拠や事実と 戦争が終わって 人がそれ以上死ななくて済んだって日本になったってどこにあるの?
僕の言う通り? 主の言ってるような事実なんて 日本に無かったよ。
戦争の悲惨さを漫画や 当時の様子を印象的な写真やアメリカ軍に記録映像だけで
原爆が落ちて終わったと思ってるなんて
日本人で 知ろうと思えば、もっとまともな情報をいくらでも知る事が出来るし、
戦争が、終戦したら終わりじゃなかった事知らないだけじゃん。
じゃなかったら 原爆落とされて終戦したから 原爆落とされて正解なんて
そんな事 恥ずかしくて言えないよ。
こんな事言えるのって
ねつ造した歴史を本気で信じて 勘違いしてる国の人か、
政党の策略の為に作りあげたプロパガンダを鵜呑みにして 自分で理解したり 判断する事が出来ない人か、
テロリスト思考の無知な人でしかないよ。
主は、なんにも知らないんだね。
主の言う通りなら
アメリカとソ連時代のロシアも 核戦争してるよ。
原爆落とされて正解なら
なんで 日本以外で原爆使わないの?
それこそ ベトナム戦争で アメリカは朴正煕に援軍を頼むくらいだったんだから
原爆落とした方が正解ってなるんじゃないの?
原爆を落としたアメリカでさえ
日本で原爆を試した後、どんなにアメリカ軍に犠牲者が出ても 原爆は、使ってないんだよ。
むしろ 原爆がもしも アメリカに落とされたら この世の終わりみたいな
映画ばっかり作ってるじゃん。
今時、核爆弾を使って正解なんて思うのは、テロリストだけなんだよ。
- << 192 主です。 貴方の極論にはさすがの僕も舌を巻きますが、物事を都合の良いように解釈できる人間はいつの時代にもいるのですね。勉強になりました。
第二次世界大戦の犠牲者数が載ってたので転載してみます
※日本
軍人212万
民間人50~100万
合計262~312万
※ドイツ
軍人430~550万
民間人150~350万
合計700~900万
※ソ連
軍人870~1385万
民間人1300~2800万合計2180~2800万
※中国
軍人300~400万
民間人700~1600万
合計1000~2000万
※ポーランド
軍人24万
民間人538~558万
合計562~582万
※インドネシア
軍人?
民間人300万~400万
(転載終了)
思ってたより日本の民間人の被害は少なかった。本土の地上戦になってたら、これでは済まなかったでしょうね。
>> 185
原爆を落とさないと戦争が 終わらなかった根拠や事実と 戦争が終わって 人がそれ以上死ななくて済んだって日本になったってどこにあるの?
…
主です。
貴方の極論にはさすがの僕も舌を巻きますが、物事を都合の良いように解釈できる人間はいつの時代にもいるのですね。勉強になりました。
- << 195 NO192 極論、物事を都合よく解釈できるという意味を教えて
- << 207 44さんだけじゃない 返レスされた方も分からない。 都合の良い解釈と思うのは、 主の知識不足や 理解不足なんじゃないの? 戦後 虐げられたのは、本島でもあるのに知らないだけでしょ。 原爆を落とされて正解なんて こんなどの世界からも批判される様な事、簡単に考えられないでしょ。 ちゃんとした根拠があるし、現実にあった事に基づいて言ってる事を ただの自論で 正解、不正解と考えるなんて なんの根拠もない自論でしかないからね。 日本に 原爆を落とした事を正しかったと原爆を投下したパイロットがいったのは、それがアメリカ軍からの司令だったからってだけで 世界中、原爆を投下したアメリカでさえ 核爆弾を投下した事を正しかったとは、認識してないから。 正しいと認識しない理由が理解出来ない だけでしょ。 情報、認識不足を認めずに 端的に正解だったなんて 議論する事も出来ないよね。 だいたい 2つの核爆弾が一体どんな爆弾だったか それさえも議論に出て来ない。 正解だったなんて言うなら それなりに知識がないなら 大した議論にもなってないよ。 極論ね… なーんにも知らないんだね。 テレビとか、漫画じゃ 自分で勝手に簡単に解釈出来るわけだ。 原爆なんて 主には、テーマが大きすぎる事も気づいてないもんね。 せっかくだから ちゃんと歴史を調べて知るキッカケにすれば良いのに それはしないんだ?
>> 195
NO192
極論、物事を都合よく解釈できるという意味を教えて
主です。
警告はしたので今後は無視させていただくことになりました。
- << 203 そんな癖やめたがいいよ。 人として生きていくなら! 主ここの投稿は主が崩してる。 会話も成り立っていない。 主が警告って私のところ何か来る? よこしんさい。架空の話しを私はしてるんやない! 最後に逃げるな!都合が悪くなって逃げるんなら初めから投稿すな!
- << 224 主 無視されて怖いのは主でしょ! 私には支えてくれる人いるし間違った事を言えば正しいてくれる仲間はいる。 主にはいるの? 回答は無茶苦茶やし、これはテレビでしか見た事ないけど。イジメ問題など皆んなで考え、話し合い。時代が変わっても平成の子供はそれなりに問題に向き合い仲間もいるんだなと思っていた。 主の回答には、それが感じられない。 主の回答を読むと異常人格者の手記を思い出す。。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
助けてほしいです10レス 74HIT 匿名さん
-
sns0レス 27HIT おしゃべり好きさん
-
突然旦那が帰ってこなくなった7レス 145HIT 匿名さん (♀)
-
働くのは好きな方だけど辞めたくなってしまうのはなぜ?3レス 68HIT 社会人さん
-
履歴書すらいらないバイトって何?14レス 230HIT 教えてほしいさん
-
助けてほしいです
月5万でいいから2年間ほしいとか言ったら?年金はかけてないですよね(匿名さん10)
10レス 74HIT 匿名さん -
店員から注意された
買い物袋を持って買い物に行きました。 品物を自分の買い物袋の中に入れ…(匿名さん8)
31レス 756HIT 匿名さん -
履歴書すらいらないバイトって何?
また、この、いつもの主の特徴ありすぎ返信…(苦笑…)(匿名さん1)
14レス 230HIT 教えてほしいさん -
突然旦那が帰ってこなくなった
ご主人の会社に連絡しては? お金入れてもらわないと困りますから。 …(匿名さん7)
7レス 145HIT 匿名さん (♀) -
sns0レス 27HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音1レス 26HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 154HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 192HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音
店員で無いけど自分なら他の人にも教えて話題のネタにして笑いながら見て下…(匿名さん1)
1レス 26HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 154HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 160HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 179HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
29レス 425HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
17レス 437HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 338HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
14レス 281HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 262HIT 教えてほしいさん - もっと見る