恋愛感情?

レス11 HIT数 636 あ+ あ-

2018/10/01 10:10(更新日時)

5歳年下(18歳の
気になる男性がいます
彼とは2月程前に知り合い食事や買い物にでかけるなど、して付き合っています。

その彼が最近
彼女がほしい
彼女ができたら◯◯ちゃんには会わない
俺から◯◯ちゃんに付き合ってくださいとは言わない
モテたいからそのネックレスかして
まじで普通に大好きだわ
会えなくなったら俺死んじゃうよ

など、わたしには解釈が難しい、トンチンカンなことをいっぱい言います

つまりわたし対して恋愛感情はないよ。と言われている?のでしょうか

わたし自身、まだ恋愛感情とゆうものは無いものの
会えなくなったら、寂しくなるとは思います

ですが、相手がわたしにどうしてほしいのかわからないのでここ2,3日連絡をとっていませんでした。

すると先ほど着信が10秒
ラインで用事を聞くも なんでもない。と
いたずら?と聞くと 違うけどみたいなもん。大学生ののりと。またまた理解に困る返答が…

結局のところ彼はわたしにどうしてほしいのでしょうか?

タグ

No.2718409 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うん。
年下は…バカなんだろうね。
言ってる事が支離滅裂…主さんとしては、その彼と付き合いたいの?
ラブラブしたいの?
したいのなら、大人の女の魅せ処で彼を襲ってあげれば、貴女だけの忠実な犬が出来上がるかな?

• << 6 ご回答ありがとうございます! 付き合いたいとゆうよりは、 普通に友達感覚で仲良くしたかったのですが、 支離滅裂な話をされるのでどうしたらよいの?となりました(笑) 彼女が出来たら会わないって言われると少し悲しい気持ちです

No.2

構って欲しいのでしょう。

年上で、同年代より気も使わなくて良いし、甘えられて楽だから、キープしておきたいだけです。

自分から、付き合うための具体的なアプローチはしないけど、相手からアプローチしてくれたら付き合ってやってもいい。そうしたら、若い自分は立場も上だし、楽に付き合えそうだし、美味しい思いができるだろうな。早く落ちないかな、このおばさん😁

こんな感じですかね。
男性は特に、相手を本当に好きだと、相手に嫌われたくないから言動が嫌われないよう、かなり慎重になります。

暇潰しに相手をするなら構いませんが、見るからに軽薄な彼の言動は、私なら真に受けないし、取り合わないですね。

• << 7 ご回答ありがとうございます! まさにそのニュアンスで話をされるので、とても参考になりました!

No.3

まだ18歳なら、男の子は精神年齢はもう少し下だと思った方が良いですね😀
要は構ってほしいんだと思いますよ➰

彼「彼女欲しい」主「ダメ‼作んないで‼わたしがいるでしょ」的な返事がほしいんだと思います(笑)
彼は言ってる事はめちゃくちゃだけど、幼稚なだけで主さんの事は好きなんじゃないかなぁ⭐
ただ、主さんはどうなんですか?
リードしてあげても良いと思いますけどね🤗

• << 8 ご回答ありがとうございます! わたしと彼では恋愛に対する重みが違うようで… もう23なので安易に付き合うことはできないなぁと考えてしまいます

No.4

はい、恋愛感情はないです。
18の女の子に聞きましたが、そうやって思ったことをそのまま話せて自分だけを見ててくれる異性が親友なのだそうです。

• << 9 ご回答ありがとうございます! 親友…。 なのですか…。 彼女出来たら会わない親友なんてアリなのですか!?

No.5

何がしたいのか良く分かりませんが、彼女が欲しいとか言っておいて、実は主さんに気にかけて欲しいって思ってるのかな?

• << 10 ご回答ありがとうございます! ホントに何がしたいのか。 ◯◯ちゃんに会えなくなったら死んじゃう→彼女出来たら会わない→彼女欲しい=死んじゃう。になっちゃっうんです。彼女いないのに会えなくなったら、死んじゃうの間違いですかね?

No.6

>> 1 うん。 年下は…バカなんだろうね。 言ってる事が支離滅裂…主さんとしては、その彼と付き合いたいの? ラブラブしたいの? したいのなら… ご回答ありがとうございます!
付き合いたいとゆうよりは、
普通に友達感覚で仲良くしたかったのですが、
支離滅裂な話をされるのでどうしたらよいの?となりました(笑)
彼女が出来たら会わないって言われると少し悲しい気持ちです

No.7

>> 2 構って欲しいのでしょう。 年上で、同年代より気も使わなくて良いし、甘えられて楽だから、キープしておきたいだけです。 自分から、付… ご回答ありがとうございます!

まさにそのニュアンスで話をされるので、とても参考になりました!

No.8

>> 3 まだ18歳なら、男の子は精神年齢はもう少し下だと思った方が良いですね😀 要は構ってほしいんだと思いますよ➰ 彼「彼女欲しい」主「ダメ…
ご回答ありがとうございます!
わたしと彼では恋愛に対する重みが違うようで…
もう23なので安易に付き合うことはできないなぁと考えてしまいます

No.9

>> 4 はい、恋愛感情はないです。 18の女の子に聞きましたが、そうやって思ったことをそのまま話せて自分だけを見ててくれる異性が親友なのだそうです… ご回答ありがとうございます!

親友…。 なのですか…。

彼女出来たら会わない親友なんてアリなのですか!?

• << 11 はい、ありだそうです。 彼氏(彼女)を大切にしたいから会わないけど、自分が辛いときや寂しい時には連絡を確実に取れる人物が親友だそうです。 その為に曖昧な態度を取ることもあるそうです。

No.10

>> 5 何がしたいのか良く分かりませんが、彼女が欲しいとか言っておいて、実は主さんに気にかけて欲しいって思ってるのかな? ご回答ありがとうございます!

ホントに何がしたいのか。

◯◯ちゃんに会えなくなったら死んじゃう→彼女出来たら会わない→彼女欲しい=死んじゃう。になっちゃっうんです。彼女いないのに会えなくなったら、死んじゃうの間違いですかね?

No.11

>> 9 ご回答ありがとうございます! 親友…。 なのですか…。 彼女出来たら会わない親友なんてアリなのですか!? はい、ありだそうです。
彼氏(彼女)を大切にしたいから会わないけど、自分が辛いときや寂しい時には連絡を確実に取れる人物が親友だそうです。
その為に曖昧な態度を取ることもあるそうです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧