好きな人には彼女がいます

レス12 HIT数 749 あ+ あ-

2018/08/29 07:01(更新日時)

彼女に少し不満?があって上手くいってないと悩んでいた彼の相談を受けているうちに、彼の事を好きになってしまいました。私ならこうするなぁ私ならそうしてあげるのに、などと心がきゅっと苦しくなります。最初は2人で遊ぶ事は拒否していたのですが、お互いにそういう束縛はないからと言われ付き合ってる者同士の決まりならこちらは何も言えなくなり、何度か遊んだりしました。
何してても楽しいんです。一緒にいるだけで。向こうがついに、彼女がいなかったら告白してると言いました。すごく嬉しい反面、彼女の前に出逢えてたら付き合ってたのかなと考えると悲しくなりました。彼女と遊ぶと聞いていた日には連絡したら迷惑だし困らせると思い心苦しいながら返事をしませんでしたが、彼はそれに気付いていて謝ってきました。
私が体調を崩すと、看病しにきてくれましたしずっと頭をなでて心配してくれました。体の関係を持ってしまった日も、俺はそんな関係で繋がってるのは嫌だから今度は遊びに行こう!と言ってくれ
体目当てで近づいてきているのではないと嬉しくなりました。そして(彼女いなかったら)絶対告ってるわぁとまた言ってくれました。
そして天井を見上げずっと何かを考えている様子でどうしたの?と聞くといや、迷いが生じてる。と言いました。
これには、さすがにちょっと期待してしまう感情が出てきてしまいました。
わたしは、略奪とかそういうのはするつもりはありません。彼の事が好きだからこそ彼が好きになったその彼女もきっと素敵な人なんだなと思います。
彼女が羨ましいですし、けど妬みの羨ましいではなく、純粋にどんな魅力のある人なんだろうと一歩置いてしまう気持ちです。いけないことしてるのはわかっていますが、悩んでる彼を少しでも受け入れたいという思いから一緒に居続けています。
しかし、どんどん気持ちはしんどくなってきてどんどん苦しくなってきました。
みなさんなら、どのような手段を取られますでしょうか。
叱って頂いても構いません。
率直なみなさんの意見を伺いたいです。

長文失礼致しました。
どうぞ宜しくお願いします。

No.2700733 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

まぁ結局彼女と別れないのが答えなんじゃないの?
主は浮気止まりな相手。
会わなければいいのに。

• << 7 そうですよね。 おっしゃる通りです。 現実を教えて貰って目が覚めました。 コメントくださいましてありがとうございます😊

No.3

彼女以外の人とやりたい時に貴方が居ただけ。
彼女と上手くいってないとかの愚痴は貴方とやりたいから。
実は彼女と上手くいってる。
だから貴方と散々やって飽きたらやっぱり彼女じゃないと駄目みたいとか言われて彼女に戻る。

• << 8 言われてみれば、そんな気がします。 わかってはいたんですけど自分だけはそうじゃないって都合よく思いたかった部分がありました😂 コメントありがとうございます😊

No.4

自分が彼女さんの立場だったら…って考えたらどうするべきかわかるでしょ。

一番不誠実なのはその男だけど、
彼女さんから見れば「人の彼氏に何近づいてるのよ!」って感じだろうね。

傷口が広がる前にあなたから離れたほうが自分の為だと思う。

彼女さんが可哀想。

• << 9 彼女さんが人以上にさっぱりしているらしく。。連絡は1日1回。会うのは月1でHとかそういうの好きじゃないからと断る人だそうで。。 男の人はさすがにキツいかなとちょっと思った部分もあり、彼の遊ぶ部分を理解していました。しかしおっしゃる通り、彼女さんからしたら関係ないですよね。反省して考え直します。 コメントありがとうございました😊

No.5

もしその彼と付き合う事になったら、
貴女に対する不満を他の女子に話されたり、
その女子と遊びに行ったり、
エッチまでしちゃうんですよ?

それらを許せるのなら、何の心配もしませんが‥

もっと自分を大切にし、客観視できる冷静さも必要かと思いました。
(´・ω・`)

• << 10 私を心配してくださり、ありがとうございます😢 そうですよね。そう言われて納得しております。考え直そうとやっと思えました!コメント下さいましてありがとうございました😊

No.6

彼女がいなかったら告白してると言う台詞は単なるリップサービスで、彼女と別れる気は無いと言う意味です。
彼女がいなかったら~彼女が~と言うのは、オレ、彼女いるんでその辺は解ってるよね?って事ですよ。主さんに本気になったのなら、彼女とは別れてきますよ。結婚してるならまだしも、付き合ってるだけなんだから。
体だけが目的とは言わないけど、恋人いるのに他の女性に甘い言葉を吐いて関係を持てる人です。そんなに素敵な人だとは思えないけど。
仮に主さんと付き合うことになったら、次は別の女性に主さんの愚痴を言うと思う。恋人や配偶者の悪口を言う男は、今度は次の女性にあなたの悪口を言います。これは間違いないです。

• << 11 おっしゃる通りですね。 上記でも書かせて頂いたのですが彼女さんが連絡や会うことに対してさっぱりすぎて、体の関係も嫌なそうなので 彼がもしかしたら不満でこっちに来てくれるかな、なんて都合よく考えてしまっていたんです。 しかし、同じことの繰り返しですよね。 こっちに来てくれることすらないかもしれない上に、仮に私を選んでくれたとしても、同じ事を私がされる。。 これは本当に納得です。 考え直そうと思えました。 コメント下さいましてありがとうございます😊

No.7

>> 1 まぁ結局彼女と別れないのが答えなんじゃないの? 主は浮気止まりな相手。 会わなければいいのに。 そうですよね。
おっしゃる通りです。
現実を教えて貰って目が覚めました。
コメントくださいましてありがとうございます😊

No.8

>> 3 彼女以外の人とやりたい時に貴方が居ただけ。 彼女と上手くいってないとかの愚痴は貴方とやりたいから。 実は彼女と上手くいってる。 だから… 言われてみれば、そんな気がします。
わかってはいたんですけど自分だけはそうじゃないって都合よく思いたかった部分がありました😂
コメントありがとうございます😊

• << 12 貴方だけを見て大事にしてくれる方が必ず何処かに居ますよ。 素敵な出逢いをしてください。

No.9

>> 4 自分が彼女さんの立場だったら…って考えたらどうするべきかわかるでしょ。 一番不誠実なのはその男だけど、 彼女さんから見れば「人の彼… 彼女さんが人以上にさっぱりしているらしく。。連絡は1日1回。会うのは月1でHとかそういうの好きじゃないからと断る人だそうで。。
男の人はさすがにキツいかなとちょっと思った部分もあり、彼の遊ぶ部分を理解していました。しかしおっしゃる通り、彼女さんからしたら関係ないですよね。反省して考え直します。
コメントありがとうございました😊

No.10

>> 5 もしその彼と付き合う事になったら、 貴女に対する不満を他の女子に話されたり、 その女子と遊びに行ったり、 エッチまでしちゃうんですよ?… 私を心配してくださり、ありがとうございます😢
そうですよね。そう言われて納得しております。考え直そうとやっと思えました!コメント下さいましてありがとうございました😊

No.11

>> 6 彼女がいなかったら告白してると言う台詞は単なるリップサービスで、彼女と別れる気は無いと言う意味です。 彼女がいなかったら~彼女が~と言うの… おっしゃる通りですね。
上記でも書かせて頂いたのですが彼女さんが連絡や会うことに対してさっぱりすぎて、体の関係も嫌なそうなので
彼がもしかしたら不満でこっちに来てくれるかな、なんて都合よく考えてしまっていたんです。
しかし、同じことの繰り返しですよね。
こっちに来てくれることすらないかもしれない上に、仮に私を選んでくれたとしても、同じ事を私がされる。。
これは本当に納得です。
考え直そうと思えました。
コメント下さいましてありがとうございます😊

No.12

>> 8 言われてみれば、そんな気がします。 わかってはいたんですけど自分だけはそうじゃないって都合よく思いたかった部分がありました😂 コメントあ… 貴方だけを見て大事にしてくれる方が必ず何処かに居ますよ。
素敵な出逢いをしてください。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧