不倫恋愛から結婚します
付き合って4年経つ彼と結婚を考えています。
彼とは不倫から始まりました。
新卒で入った会社で既婚者の彼と出会い、私が一目惚れ→不倫関係に。(いわゆる、社内不倫)
その1年後に彼は性格の不一致で奥さんと離婚しました。元々不仲だったそうです。
お互いに運命の相手に出会ってしまったのだと思っています。
みなさんの中に不倫彼と結婚された人はいますか?
その後どうなったかや、知り合いの話、経験談などあったら聞かせてください!
私の元友人も不倫からの結婚でしたね
状況も面白いくらい貴方と同じで社内不倫→相手は奥さんと離婚→結婚って流れ
不倫してた人って皆同じ様な事言うんだね…
「元々、奥さんと不仲だった」「お互い運命の相手と出会ったんだからしょうがない」って…
会社や家族、親戚、友人等…周りにもバレバレ
でもそんなの気にしないとばかりに結婚後の状況を鬱陶しい程一々報告してきてたけど、案の定長くは続かなかったね
暫くすると旦那に女の影が見え隠れするようになり喧嘩ばかり
自分も不倫の末の結婚のくせにまるで悲劇のヒロインとばかりに被害者ぶって周りも辟易
お陰で周りからドンドン孤立し、友人達も付き合いきれず去っていき、終いには離婚
不倫の末の結婚なんてそんなもんだよね…と周りの誰からも同情されず
その後は私も疎遠になったから詳しくは知らないけど…
当然、会社には戻れず、家族、親戚、友人達にも干され、細々と生活してるらしい
ああはなりたくないな…
何か不安で他人の結婚事情を聞きたいのか、自信がないからなのか、不倫からだからなのか、相手をまだ信頼していないし覚悟ないから他人に聞きたいのかな
理由知りたい
両者納得して不倫し結婚となったんじゃないの?
結婚してからが本番
両者が納得したから結婚となったんだから二人で話し合うのがこれからの夫婦として成立させる糧なんだよ
何故旦那となる者と話し合わない?
話し合っていれば会話あればこんなスレ不要だよね
何か不安でも?
- << 16 追記 不安は不倫後の結婚でも、普通の恋愛後の結婚でも、婚活後の結婚でも、誰もが持つ 不安あって当たり前 けどねその為の会話、話し合いがある 真剣に考えれば考えるほど不安は募るのも然るべき 伴侶となる者との話し合いこそがコミニュケーション 結婚生活が長く続くかの鍵もこのコミニュケーションが握る 結婚に限らず不安は生活して行く中で消えるものじゃない 喧嘩はコミニュケーションではない ながら話しもコミニュケーションではない 生きる者には言語がある 活字ではなく生の目の前に居る者の声を聞き声を届けてみて
- << 18 書き込んだ理由は、書いてくださったことすべて当てはまっていると思います あと時間があるのでただ単純に誰かの話を聞きたいと思ったからです 彼とはいっぱい喋ってますし喧嘩もしませんからコミュニケーションは取れてますよ!
>> 14
何か不安で他人の結婚事情を聞きたいのか、自信がないからなのか、不倫からだからなのか、相手をまだ信頼していないし覚悟ないから他人に聞きたいのか…
追記
不安は不倫後の結婚でも、普通の恋愛後の結婚でも、婚活後の結婚でも、誰もが持つ
不安あって当たり前
けどねその為の会話、話し合いがある
真剣に考えれば考えるほど不安は募るのも然るべき
伴侶となる者との話し合いこそがコミニュケーション
結婚生活が長く続くかの鍵もこのコミニュケーションが握る
結婚に限らず不安は生活して行く中で消えるものじゃない
喧嘩はコミニュケーションではない
ながら話しもコミニュケーションではない
生きる者には言語がある
活字ではなく生の目の前に居る者の声を聞き声を届けてみて
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
マッチングアプリで2回目につながりません…2レス 49HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
2年ぶりのアプローチ、しかし彼氏持ちになっていた0レス 41HIT 片思い中さん (20代 ♂)
-
どう思いますか?4レス 62HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
彼女と別れるべきか悩んでいます0レス 66HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
復縁したい元彼とのLINEについて3レス 75HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
いい感じだった男性が冷たくなった原因とは
「他の男性と2人で出かけた」 ⇒ 十分ありえます。 恋愛はいく…(社会人さん6)
6レス 83HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
付き合ってないのに遠出デート
「彼はどういう気持ちで誘ってくれているのでしょうか」 ⇒ ひと言でい…(社会人さん17)
17レス 290HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀) -
彼氏のタバコについて
〜〜〜 まず手始めに二人のときは吸わないでと表現しているのに、「…(社会人さん14)
15レス 194HIT 匿名さん (20代 ♀) -
マッチングアプリで2回目につながりません…
お誘いは本当にたくさん頂きます。 変わった男性多い気がします(笑)(恋愛好きさん0)
2レス 49HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
2年ぶりのアプローチ、しかし彼氏持ちになっていた0レス 41HIT 片思い中さん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
職場の好きな女の子(33)に彼氏いるふりされてる5レス 97HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自分が原因? 風俗嬢の当欠について4レス 100HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
再投稿 厳しい? 風俗嬢にプライベートでの食事提案しての反応1レス 48HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
男女の出張8レス 1623HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
面倒だと思われたでしょうか?7レス 181HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
職場の好きな女の子(33)に彼氏いるふりされてる
そんな😭(恋愛好きさん0)
5レス 97HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
自分が原因? 風俗嬢の当欠について
ならないと思いますよ。 バレ防止のために一部は本当、強調するところの…(恋愛好きさん0)
4レス 100HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
男女の出張
二人きりで宿泊して飲んだら。。。 まあ妄想はしてしまうけど下世話な話…(匿名さん8)
8レス 1623HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
再投稿 厳しい? 風俗嬢にプライベートでの食事提案しての反応
デリ嬢と店通さない外で会って食事だけ、食事+H、どちらもお金欲しいって…(匿名さん1)
1レス 48HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
お風呂屋で働く女性に断られる前提で食事に誘ってみました
学費もしくは奨学金返済だったら難しいですね(恋愛したいさん0)
20レス 331HIT 恋愛したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
かなり深刻な悩みです
父親が4月から野球始まり家の電圧悪くて外のネット回線が止まらないかとても怖いです いまは父親がタブレ…
12レス 177HIT 聞いてほしいさん (40代 女性 ) -
彼氏のタバコについて
少し長くなるかもしれませんがよかった、相談に乗ってほしいです。 20代後半です。付き合って数ヶ…
15レス 194HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
選んであげたものと違うものを買った女性
女性の為に「これが似合いそう」と選んであげたのに、女性がそれを選ばず違うものを選んだことについて。 …
15レス 203HIT 知りたがりさん -
需要ある? 女性みたいな男性
結婚相談所で活動中の32歳(男)170cm/64kgです。 自分はよく年上の女性から「目がパッ…
7レス 200HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
クリームシチューにご飯はあり派かなし派か
この論争、しばしばありますが皆様はあり派ですかなし派ですか 私は普通にあり派というかクリームシチュ…
25レス 337HIT おしゃべり好きさん -
ネットで親が金持ちで働いておらず贅沢してる人
ネットとかで親が金持ちの人がいますが、私が知ってる限りは50.40.30迎えても親のすねかじりで働い…
15レス 253HIT おしゃべり好きさん - もっと見る
©2026 秋山孝