行方不明の男の子❗

レス31 HIT数 2973 あ+ あ-

2018/08/17 13:55(更新日時)

行方不明の2才の男の子は、何となくだけど、家に1度は1人で帰宅したような気がしました。つまり誘拐されたとしたら、家にいる時か、その後で、寂しくなったりして家族を追いかけて再び海岸に向かうなどした時かも知れないなぁ・・・って、これまた何となくだけど思いました❗

18/08/13 19:30 追記
因みにテレビ見ていて思いましたが海とは反対側の山みたいな林みたいな場所がかなり怪しそう・・・❗

18/08/14 18:43 追記
事故ではなく誘拐の犯人が本当にいた場合・・・事の一部始終を見渡せるような、しかも隠れることが出来るような場所(小高い山の上や斜面などは怪しい)から双眼鏡なんかを使い、事件少し前から様子を伺っていたかも知れないって思いました。つまり計画的かも知れない・・・双眼鏡を買ったことがある人たちに(メルカリなども含む)聞くしかないと思いました。

No.2692577 (スレ作成日時)

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
付箋

No.1

あっそう…

No.2

可愛い盛りの2歳児!
早く見つかって欲しいです。

No.3

写真可愛かったですね 早く見つかりますように

No.4

ドラマじゃないです!
軽はずみに何となく思うとかのスレは不謹慎‼

No.5

もう、最悪の事態も覚悟してないといけないな。。

No.6

昔、側溝で見つかる事故が多かったけど、現地には側溝はあるのかな。

No.7

今日が2歳のお誕生日だそうです…
早く見つかりますように!

No.8

現場は、田んぼ、灌漑、側溝、しげみがあるからよく捜索して欲しい。

あと男の子は、今日2歳になった……と言う事は不明当時1歳と364日。

こんな幼子をよく1人で返すよな。あの祖父も普通に無責任だしアホでしょう。

No.9

警察犬は❓出動しないのかな

No.10

警察犬出動してましたね。
車で連れ去られたかな…

No.11

今日テレビで行方不明になった場所周辺の映像が映ってましたが、フェンスの無い側溝や水路、段差のある道 とても2歳の子を一人で歩かせるのはキケンな場所だと私は思いました。

今更なんですが、いくら後から母親が来ると分かっていても、なぜ一人で行かせてしまったのか。私なら、せめて母親と2歳の子が合流するのを見届けてから海に行くと思います。

おじいちゃんに悪気が無かったのはわかりますが、やはり危機感の差なのでしょうか。

No.12

祖父がバカだったな
一人で帰したりして

これ
アメリカだと逮捕だよね~

親や親族がバカだと
子供が不幸になる

No.13

虐待する親よかだいぶマシだけどな。このニュースは最近のくだらないニュースよかは
優先して流して欲しいね。
出来るなら、ボランティア募集して人海戦術が理想だよ。

No.14

お盆に親元や祖父宅などに帰省して水難事故に遭ったり交通事故に遭ったりなどのニュースを見る度に、きっと都会から田舎に帰って久しぶりの団欒を双方心待ちにしていただろうに、幸せな時間が一瞬で不幸のどん底へ落とされ本当に気の毒に思います。

お祖父さんもどんなに辛い気持ちだろう、他人が責めなくても充分今苦しんでいると思うからそっとしといてあげたいです。

No.15

今更たらればは無駄ですね。

助けられる努力に向かうべきです。

No.16

何処にも母親いなけりゃ泣き叫ぶと思う。
母親達は5分後に家出てるからね。
連れ去りじゃないかと思いました。まさか家族が?なんて考えたくない。

No.17

申し訳ないけどもう死んでる気がする。二歳児なら普通泣き叫びそうなのに消息ゼロ

誘拐なら身代金とか要求ありそうなのに

母親の叫び泣けてくる

爺さん攻める人居るがわざとじゃないし、こうなると想定できなかったのだから、あまり批判しないであげてほしい

No.18

4才の時に、父の実家の田舎道で迷子になりました。
一本道です。耕運機しか通らないような(笑)
父の実家に着いて、すっかりお馴染みの4件先の親戚の家に一人で挨拶に行かされました。
『おばちゃん、今来ました』という伝令役。
そしてその家の玄関先を出たとたん、帰るべき父の実家が分からなくなりました。
普段過ごしている町ではありませんからね。
幸い、たまたますぐその家の人が出てきてくれたときに、『おうちが分からない』としゃくりあげて泣いたのを覚えています。
4才児でさえ、そうなんです…………。

No.19

100mの距離であっても、2才の子供を一人で帰らせてはいけなかったね。
慣れない景色だから、好奇心でどこかに行ってしまう可能性もあるし、田舎は排水が埋設化してないところが多く、側溝に落ちてしまう危険もあるから。

お母さんの悲痛な呼び掛けが胸が痛いね。
無事に見つかることを願うばかりだわ。

No.20

テレビに母親だけ後ろ姿で映っていて、祖父は顔を出していて平然とした感じ。
家族全員が危機感なさ過ぎ。無責任
母親、子供が4人いて何しているの?
悲しいニュースでもあり、呆れた

No.21

せめて誰かが誘拐して、育てていることに賭けるしかない。
1才なら、鷹やカラスにさらわれた可能性も考えて、大変だけど巣の近くの捜索もしてほしい。
手伝うことも出来ず、とても歯がゆい。
早くお母さんに会わせてあげたい。

No.22

無事保護と速報でましたね。自宅付近で…?。良く分からないけど、良かった。良かった👏👏

No.23

本当に見つかってよかったです。
ほっとしました。
ボランティアの方、ご立派な方ですね。

あと主さん、小さい子どもが行方不明になっていたのになんとなくで自分勝手な推測を書くのはやめてください。

No.24

見つかって本当によかった
ボランティアの方が神にみえた‼️

よかったーーー!

No.25

慣れない田舎の坂道沿いの家に一人で帰らせて、あまりに無責任な祖父です。田舎のほのぼの=無責任な結果。先ほど、ニュースで単独ボランティアで探しに来た年配の人に助けられたとありました。探すに相応しい身なりしてた。やはり、山側でしたね。気になったのは、あの祖父と母親は、探していたのかな?テレビ画面に表れた二人は汗も出てない、探してる身なりでもない。警察や関係者に任せてるだけで、家の中で待ってるだけだったのかな?なんか、あの二人には無責任と危機感の無さにあきれた。

No.26

>> 25 お母さん、防災無線で子供に呼びかけてたよ。

見た目は呑気そうな雰囲気ではあったけど、やっぱり自分責めてたんじゃないかな。
それにしても、もっと今の時代背景をよく理解して、危機感持って行動しなきゃダメ。

今回は本当に奇跡的な生還。
たまたまボランティアのおじさんに、運良く見つけてもらえただけ。

もう絶対にこんなことあってはいけないね。

あまり責め過ぎてもいけないよ。
もう二度と同じ過ちしないで、家族皆で元気に過ごしてもらいたい。

No.27

見つかってよかったと思うけど、真っ暗な森の中で2日もずっといたなんて…。夜とか怖かっただろうに…。トラウマになってなきゃいいけど。

No.28

なんかこのスレ主、ドラマ見る感覚で自分の推理に酔ってない?

なにはともあれ、無事見つかって良かった。

No.29

主さん、このスレは閉めていただきたい。

事件性はありませんよ。
二才児の行動を知っている人間なら、ボランティアさんのルートを探したでしょう。
二才児を育てたことがあるなら、水も飲んでいたとわかるでしょう。

小児科医が「手ですくって飲むのは考えられない」とテレビで言ってましたが
飲めます。暑くて喉が乾いたら、手のひらを沢の水につけてそれを舐めたり、直接口をつけたり(動物のように)なんでもしますよ。

人騒がせなスレはもう止めましょう。

No.30

小児科医の方意見は的確だと思います
謎が多い出来事ではありました。

No.31

追記はするのに1度も主のお礼レス無し。
単に自分の推測披露したかっただけかよ。
胸糞悪い悪いスレ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧