彼に言われた言葉から立ち直る方法を教えて下さい
昨日の夜に電話で恋人に冗談で言われた言葉が悲しすぎて今でも引きずっています。助けて下さい。
私が来月手術するので1ヶ月くらい会えなくなります。今週末デートする予定で、そのことに対して「最後のデート」と言われました。すぐに「嘘だよ冗談だよ。ごめんね。冗談通じないな。」となど言ってきましたがもう悲しくて悲しくて涙が出ました。私があまりにも怒っているので向こうもかなり謝ってはきていますが、まだ悲しくて引きずっていてどう切り替えたらいいのかわかりません。もう週末も遊ぶのやめようと言いました。「嫌だ会いたい」「チャンスください」など言ってきています。が、もうどうしても最後って言われたのが嫌すぎて悲しいです。冗談通じない私が悪いんですけど手術で本当に死ぬかもしれないのに最後とか言われて不安になりました。最後のデートとか冗談でいうとか最悪だし、なんでそんなこと言ったのか意味がわかりません。本気で捉えてる私が馬鹿なんでしょうが、ここまで傷付いてるってことは相当悲しかったんです…。気持ちを切り替えて仲良くしたいけど切り替えれません。切り替える方法を教えて下さい。よろしくお願いします。
18/05/18 14:58 追記
レスに返信ができないので追記します。切り替える方法を知りたいと思ってスレ立てたのですが違いました。私は彼が本当に冗談かどうか知りたかっただけみたいです。たくさんの回答ありがとうございます。全部見てます。何故が返信ができません。すみません
タグ
本当に冗談のつもりで言ったのなら、彼はかなり幼稚というか、これから手術を受ける人の気持ちをまったく考えられない無神経な人ですね 無邪気に口にしたのなら、普段からこれ以外にも、『えっ?』というような場違いな言動があったはずですし、今後も続くはずです
今回のは相手の生命がかかっている重大な時ですので、悪気がないからまあいいか、というレベルの冗談ではないですね
この人は、例えば結婚して出産の場面でも、『会えるの最後かもな、今までありがとう、あはは!』といって分娩室に送り出すかもしれませんね 本人は楽しいジョークのつもりで。。。
もしかするとアスペルガーなどの発達障害の可能性もあるのでは?
貴女の怒りと悲しみは極めて正常ですし、別れを考えて当然です
1ヶ月後に手術をひかえて
体力や心の準備が色々とおありかと思います。
そんな中での彼の発した言葉。
彼も大切な彼女の手術に心配とドキドキでテンパッテたのだと思いますよ。
手術前にゆっくり顔見て会える
最後のデート。
彼は心の中ではそう思っていたのに、なんとしてでも手術前に自分のパワーを手をつないだりして
与えたかったんじゃないでしょうか?
以前にね~私の大切な人が胸の大手術する前に、お医者様からは運動止められてて…。
なのに最後のテニスって言って試合に出たの。
私はその最後のテニスって言葉に
縁起悪いから二度と会えないみたいに言わないでって泣きそうになったら、あっけらかんと、違うよ!これが手術前にする最後のテニスって!!(^_^)
だから言葉は取りようよっ!
あなたの彼は最後って言って
そのあと謝って絶対会おうって感じで必死に気持ち伝えてくれてるじゃない?!
だから大好きな彼にあなたは
ギューと抱きしめてもらってね。
手術の成功お祈りします。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
勇気が出ずどうアタックしたらいいかわかりません0レス 16HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀)
-
職場の好きな人が退職してしまう1レス 34HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
不安にさせないためには1レス 49HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
これは好き避け?1レス 47HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
宜しくお願いします10レス 154HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
クリスマスプレゼントの予算でモヤモヤ
わがままってより価値観の押し付けだと思う。 何で予算合わせる必要があ…(匿名さん29)
29レス 276HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
職場の好きな人が退職してしまう
一緒に飲みに行った事があるって事はLINEか何か連絡先交換してるのでし…(匿名さん1)
1レス 34HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) -
勇気が出ずどうアタックしたらいいかわかりません0レス 16HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀)
-
婚約中の彼女からの「距離を置きたい」に悩んでいます。
全力で逃げろ 絶対また連絡くるから拒否したほうがいい (匿名さん47)
47レス 1094HIT 遠距離恋愛さん (30代 ♂) -
第三者からのご意見
院長じゃなくてリーマン上司ならキモいってなりそうな人に聞こえる(匿名さん12)
12レス 234HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
切ない心境7レス 88HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏に言わないほうがいい?5レス 101HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の職場の飲み会について7レス 131HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏がアトピーだと思います6レス 151HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼の一言で落ち込んだ2レス 81HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
好きな女の子へのLINEの頻度は?
頻度は多くなくても向こうからのLINEはあると思います(匿名さん1)
1レス 63HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
彼氏に言わないほうがいい?
いちいちビジネスディナーのことも報告してるの? 普通は仕事なんだから…(恋愛好きさん5)
5レス 101HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼氏の職場の飲み会について
何度同じような質問してるのか。そのたび、「またそれ?」「イヤなら別れれ…(匿名さん7)
7レス 131HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
切ない心境
頭悪そう(恋愛好きさん0)
7レス 88HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼氏がアトピーだと思います
彼氏さんは分かっているし、仕方ない現象なんだけど、やっぱり恥ずかしいと…(ノリ)
6レス 151HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
節約のしすぎと言われました…
周囲から節約し過ぎと言われているパート主婦です。 職場にお金は一切持っていかず、水道水やポット…
36レス 850HIT おしゃべり好きさん -
クリスマスプレゼントの予算でモヤモヤ
彼氏にクリスマスプレゼントの予算を確認したところ、「すでに予算3,000円で買ってある」と言われまし…
29レス 276HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
上下関係でしか見れない人間ばかり 年齡
年齡知ったとたん職場でタメ口になる人ってどんな考え方しているの? あいさつ変わる。
7レス 108HIT ドンニム (20代 女性 ) -
いい感じになったと思えば突き放してくる男性
連絡を毎日取り合ったり電話をしたりいい感じになったかと思えばいきなり突き放してくる男性がいます。 …
17レス 308HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
第三者からのご意見
職場の人間関係について、第三者の視点から意見を伺いたいです 20後半女性です。 男性上司が、他の…
11レス 234HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る
©2025 秋山孝