マサルは家で飼わない

レス27 HIT数 3229 あ+ あ-

2018/05/17 12:38(更新日時)

秋田犬「マサル」といえば、最近話題ですね。

あのフィギュアスケート女王、アリーナ・ザギトワに贈られる犬ですが、どうやらアリーナ・ザギトワの自宅では飼わない(飼えない?)とか・・・
結局、ロシアではスケートリンクの施設内の犬小屋で飼うらしいです。

それって何か、マサルにとってどうなの?
秋田犬保存会は、そこまで知ったうえで贈ったのかな?

No.2644241 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

動物園に寄贈したのと一緒。違うのはプロの飼育員ではなく、何の責任も持たない人が面倒をみるだけ。有名人がメディアに片言に言った一言に喜んで飛びついた、協会の浅はかさが際立ちますね。
家族として迎えられない犬が不憫です。。

No.2

主さんに同意。

わたしもそれってどうなの?と思いました。
秋田犬はそもそも家の外で飼う散歩は必須な中型犬です。
かいかたもわかってない人に、いま日本で大人気の秋田犬を贈呈して、犬は幸せなのか?
育てるわけじゃなく、なんなんだ?

わかっていてプレゼントしたなら、怒る話だよ。

No.3

犬小屋で飼うならいいんじゃないの。
ザキトワはたいていリンクにいるだろうから、一日に何度も会えるでしょう。
トレーニングも兼ねて散歩もできそうだし。

No.4

プーチンのゆめ のほうが幸せかも?

No.5

秋田犬は大型犬だね

No.6

>> 5 中型犬の書き込みにびっくりしたわ

大型犬だよね

虐待しない、世話はちゃんとするならどこで飼おうが飼い主の自由

ザギドワちゃんは狭いマンション暮らし。流石あれだけでかいの家では飼えない。マンションで小動物と猫も飼ってるから、マサルは最初から室内予定じゃなかったよ

No.7

スケート施設のマスコット犬、施設所有してる人の犬になるってことかな。

No.8

すみません。
ザキトワ選手に秋田犬を送る話は知ってましたが、何故送られることになったのですか?
どういう経緯でそのようなことになったのでしょうか?

No.9

最初は珍しいから可愛いがるかも知れませんが
暫らくしたら

「飽きた犬」なんて言うんじないでしょうか

No.10

犬が欲しければ自分で買える人でしょう。買わなかったのは飼えない状況だからでしょう。

No.11

秋田犬を飼ってる者です。

秋田犬は、普通は
室内で飼わないよ。

暖房が効いたロシアの室内は
秋田犬にとっては
暑過ぎる。

スケートリンク施設内ってのが
気になるけど、ロシアの室外は
寒そうだからな。

ジェイムズヘリオットの本で
イギリスの牧羊犬は
雪の中で寝るってありました。

一概に悪くは無いと思いますよ。

No.12

沢山の人に可愛がられて幸せかもしれないですよ。

そうやってすぐに可哀想と考えるほうが失礼だと思う。

No.13

秋田犬のマサルがロシアに行く事がオソロシア

No.14

ホイホイ贈る方がおかしいよテレビで部屋の狭さ放送されてたのに「欲しい」って一言言っただけで贈ったんでしょ?飼える環境になったら贈るならわかるけどね
秋田犬の知識もわからない人たちが飼うなら秋田犬が可哀想だよ

No.15

日本犬は決まった人間にしかなつかないと聞くけど、プーチンに贈った秋田のユメちゃんも成長してプーチンと一緒にマスコミの前に登場したとき吠えて立派に番犬してる画像見た
マスコミはびびったらしい

マサル大丈夫かな
スケートリンクに来た人を噛んだりしたら大怪我するから、将来は人目につかない場所に隔離されるかもしれない。

No.16

いちばん心配なのは、犬初心者の女の子にプレゼントするくらいだから簡単に飼える犬種なんだ~とか思い込んだ人々や、話題性がある犬種ってことで安易な気持ちで飼って成長して体が大きく力も強くなり手がつけれなくなり捨てるやつが増えるんじゃないかが気がかりです。

• << 21 そして購入者が増えれば当然ながら質の悪い悪徳繁殖業者パピーミルが金になると目をつけ繁殖に向かない遺伝性疾患をもった秋田や気性の良くない秋田(母犬の性格は子犬に影響する)でも関係なく繁殖させ股関節の悪い秋田や気性の悪い秋田を増やし売る 購入者は、病院通い育てにくい放置、捨てる 純血種はブームになると捨てられる数も増える現実! だいたいブームになるのはテレビの影響だからね

No.17

プーチンにユメちゃんをプレゼントした後にも「もう一匹、秋田犬どうですか?」って2匹目も渡そうしたけどプーチンに断られたらしい

てか、どんだけ秋田犬ばらまきたいん。

保存協会だから話題性のある人に贈って世界的ニュースにさせて秋田犬をもっともっと広めたいのかな。

• << 20 プーチンに贈ったのとザキトワに贈ったのが同じ関係者なのかは知らないです…

No.18

大型犬を家で飼うのが当たり前な風潮日本だってつい最近

全く批判するようなことじゃない

No.19

批判するなら、日本の北方領土返してくれない国に、秋田犬をばら撒く事に違和感しかない

No.20

>> 17 プーチンにユメちゃんをプレゼントした後にも「もう一匹、秋田犬どうですか?」って2匹目も渡そうしたけどプーチンに断られたらしい てか、どんだ… プーチンに贈ったのとザキトワに贈ったのが同じ関係者なのかは知らないです…

No.21

>> 16 いちばん心配なのは、犬初心者の女の子にプレゼントするくらいだから簡単に飼える犬種なんだ~とか思い込んだ人々や、話題性がある犬種ってことで安易… そして購入者が増えれば当然ながら質の悪い悪徳繁殖業者パピーミルが金になると目をつけ繁殖に向かない遺伝性疾患をもった秋田や気性の良くない秋田(母犬の性格は子犬に影響する)でも関係なく繁殖させ股関節の悪い秋田や気性の悪い秋田を増やし売る

購入者は、病院通い育てにくい放置、捨てる

純血種はブームになると捨てられる数も増える現実!

だいたいブームになるのはテレビの影響だからね

No.22

熊と戦うイメージだから
起こったら人間は勝てんと思う

No.23

ザギトワは、1日の大半をリンクのある 強化施設にいるんだよ。
だから 施設で飼う事が、施設に寄贈された犬になるって訳じゃないよ。住んでるマンションも 祖母の家で 実家を出て 強化施設にいるんだし。
それを考えたら 施設で飼う話も全く違う見解になると思う。

No.24

当たり前でしょ。
練習や世界を飛び回る生活をしてるのは明らかで、12歳から親元を離れてるらしいからね。

その上で親に相談して話を詰めたわけでしょ。

ザギトワが毎日決まった時間に散歩もできないのは、想像つくから送る側もそういう事情を考慮して送るんでしょ。

No.25

日本じゃ羆を倒せるかが課題だけど
ロシアなら上手くいけば 白熊と戦えるかもしれないね
基本は群れで戦うか 猟師との協力だけど
ザキトワ?が何処まで戦えるかが重要なんだよね

No.26

>> 25 それ 秋田犬じゃなくて
北海道犬じゃないの?

それに ロシアに野生の白熊いないし。
意味不。

No.27

ザギトワが挑むのはイェティだよ
それに戦うんじゃなくて
目的は捕獲。

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧