彼氏が冷たい

レス6 HIT数 660 あ+ あ-

2018/02/04 01:04(更新日時)

付き合って3ヶ月の彼がいます。彼は社会人、私は学生です。彼が最近冷たいと感じています。
彼とは家も近く、以前は毎日のように会っていました。彼は実家暮らしなので会うときは基本私の家に来ます。
最近会う約束をしていても急に会えなくなることが増えてきました。今日で3回連続になります。仕事が忙しいのは仕方ないですし学生なりに理解しようとはしていますが、少しでも時間を作って会いに来てほしいと思ってしまいます。私は彼の食事も準備して待っているのに、いつも夜遅くに行けなくなったという連絡が来るので正直困ってもいます。
食事のことはいいとしても、このような状況が続くのは辛いです。本当に仕事で忙しいのか、浮気しているのではないか疑ってしまうくらいです。
最近エッチの回数も減っています。メールや電話も毎日だったのが、3日に1回くらいになりました。
明日は仕事が休みで会う約束をしているのですが、また会えないと言われそうで怖いです。

彼、浮気していると思いますか?
このような場合、みなさんならどう乗り越えますか?

No.2596496 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まだ付き合って3ヶ月なのに…って思ってはいたけど。

毎日のように逢ってメールや電話も毎日のようにしていたら、そりゃ、飽きるし、疲れちゃうよ苦笑。

彼は仕事が忙しいんでしょ?
信じてあげなよ。
あと約束は彼の方からこの日逢おうね?って話をしてる?それとも主さんから誘ってかな?

前者なら本当に仕事が忙しい話なんだろうなぁって思うけど。
もし、後者なら主さんと逢うのが今、負担になってる可能性が高い。

ドタキャンが続いていること。
連絡のやりとりが3日に1回であること。
Hの回数が減った。

ここからは主さんが彼のペースに合わせていかないといけないよ。

私ならドタキャンが続いているなら、しばらく約束はしないかも。

連絡のやりとりが3日に1回は別に良いんじゃないかなぁ?毎日やりとりするほうがむしろ、負担な気がする。

Hの回数ね苦笑。

今まで毎日盛んだったのかしら?
でもある意味、それがバロメーターにはなるよね?
男性は仕事で疲れるとやる気にならないらしいよ笑っ
本当にそうか?どうか?知らないけどね。

なんかね?早くもマンネリかなぁ?
浮気を疑うのは正直、嫌だなぁ。
仮に騙されていたとしても、私なら信じると思うわ。

あと主さん、彼の浮気を考えるくらい今、暇してるんだと思うよ。

主さんも今ある空いた時間をどんどん自分の時間にして埋めていったほうがよいよ?

彼に一色になるのは一番まずい。
依存しちゃうから。

まず、主さんは学生さんなんだよね?自分の夢があるなら、空いた時間は自分がやりたいこと、将来のために今から出来ることをしたほうがよいよ?

せっかく、一人暮らししてるんだから、バイトしてお金をためるでも良いし。自由に自分がやりたいことをするほうがよいよ。

その中で彼は補助として会える日に逢って元気を貰えば良いんだよ。

恋愛において大事なことは自分が自立することだと思う。むしろ、彼から刺激を貰って、よし!自分はこうして頑張るぞ!って自分のやりたいことをモチベーションにしていくことが二人の付き合いが良い方向にいくんだと思う。

No.2

仕事が忙しいこともあったり、毎日の連絡に疲れちゃったのかもしれないですね。
浮気と決めつけないで、もう少し様子見てみたらどうですか?

No.3

これだけでは浮気してるかどうかはわかりません。本当に仕事で忙しくしているのなら、浮気を疑うようなことを言われれば、ガッカリするし、もういいや・・・と思われてしまうこともあるので、今は信じて待つしかないのでは?

No.4

sexの回数が減ってきたら飽きられているって事

No.5

浮気していると決めつけるのははやいですよ。仕事って大変な時期もあるから今そうなのかも

No.6

皆さま、レスありがとうございます。
本当に忙しいみたいなので、浮気を疑ったりせず彼を信じます。
社会人の彼は初めてで不安なこともたくさんありますが、できるだけ彼のことを理解できるよう頑張ります。
ご意見ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧