妹が幸せになってほしいという気持ちはおかしいですか?

レス23 HIT数 1286 あ+ あ-

2017/06/16 15:52(更新日時)

父さんが亡くなってから父親代わりで妹を守ってきました。その妹が幸せになってほしいと願う俺の気持ちはそんなにおかしいのでしょうか。

ここで相談すると何故か心無い中傷をされてとても迷惑しています。
「妹を想う兄なんていない!釣りだ!」
>>そう思うならレスしないでください。迷惑です。

「主がむかつくから中傷します。荒らします」
>>迷惑なのでレスしないでください。

俺はたくさんの返信を求めていません。一人でも素晴らしい意見をいただければ満足です。荒れるのが嫌なので上記の方はレスしないでください。

もう一度書きます。
妹が幸せになってほしいから俺はスレを作っています。妹のためです。俺の書き方に不備があったのなら謝罪します。漢字が間違えてるなら謝罪します。あいにく家計を支えるために高校卒業後すぐに就職したので。

妹が幸せになってほしいんです。
俺の願いはこれだけです。他にありません。

No.2485488 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.12

>> 1 妹さんを大切に思える主さんは、素敵だと心から思います。 ご自分を責めないでくださいね お優しいレスありがとうございます。涙が出てしまいます。妹のためにこれからも身を粉にして守ってやりたいと思います。

No.13

>> 2 おかしいとは思いませんけど。 妹思いなのは解りましたが、おかしいかおかしくないかと質問するに至った経緯が解りません。 自分のこの気持ちが間違いなのかと思ったからです。
そんなわけないのはわかりきっていたことですが、あまりに多くの人から言われるので自分の考え方がおかしいのではないかと錯覚しそうになりました。

妹を大切に思うことが悪いわけないですよね。

No.18

>> 3 主さんはもしかして 妹さんと彼氏を 別れさせたいと 何度もスレを立ててる方? 彼氏を気に入らないと 強く批判していて どんな… その書き方は誤解をまねくのでやめてください。
まるで何度も同じ内容の質問をしているように見えてしまいます。

No.19

>> 5 可愛い妹を思う気持ち分かります。 俺も主さんと同じ気持ち 願いはきっと叶います。 何故なら 俺ん家も妹達家族もとても幸せで良… 貴方も妹がいらっしゃるんですね。
ありがとうございます。努力して必ず妹を幸せにしてみせます。

No.23

>> 7 妹に幸せになって欲しいという気持ちはおかしくありませんが、 主が妹と彼氏を別れさせたい理由が自分勝手過ぎるのでおかしいと批判されると思いま… 何故そうなるのでしょうか?
最初のスレから書いてますが、俺は今の彼氏が嫌いなんです。
今の彼氏だから気に喰わないんです。

良識ある男を妹が連れてきたら喜んで賛成しますよ。
彼氏と別れさせたい理由のどこが自分勝手なのでしょうか。
色々書いてきましたが別れさせたい理由は妹のためでもあるんですよ?

考えてみてください。
貴方だって兄弟や友人がどう見てもボロボロの男(女)と結婚することになったら手放しで賛成できないでしょう?
妹がこいつと結婚して幸せな道を歩めるとは思えないのです。苦労続きでしょうね。計画性が全くないので。

つまり妹のためというのが第一ということですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧